Сейчас все объясним.
Что происходит?
«Динамо» обратилось в палату по разрешению споров РФС и намерено добиться дисквалификации полузащитника «Спартака» Александра Ташаева.
Ташаев находился в системе «Динамо» с 2009 года.
Зимой полузащитник подписал новый контракт с «Динамо» до 2020 года.
Через полгода Ташаев написал заявление об уходе из клуба по собственному желанию и разорвал контракт с «Динамо», воспользовавшись опцией в контракте с выплатой компенсации в 1,5 млн евро.
ВФСО «Динамо» подало в суд на футболиста из-за нарушений при заключении нового договора, который был не в интересах владельца клуба (в том числе была уменьшена сумма отступных при расторжении контракта по инициативе игрока). Также клуб был лишен права требования компенсации за обучение игрока в академии «Динамо», а контракт с Ташаевым был подписан не на тех условиях, которые принял совет директоров.
Арбитражный суд Москвы назначил слушания по иску на 14 августа.
6 июля игрок подписал контракт со «Спартаком» на 4 года.
В сезоне-2017/18 Ташаев провел 27 матчей (7 голов + 6 ассистов).
В чем претензия «Динамо»?
Руководство клуба считает, что футболист не имел права расторгать контракт, а также хочет вернуть 400 тысяч евро подъемных, выплаченных игроку. В клубе полагают, что Ташаев получил эти деньги незаконно — подъемные выплачиваются, когда футболист переезжает из одного города в другой, а Ташаев, подписывая контракт с «Динамо», жил в Москве и никуда не переезжал.
В «Динамо» подтвердили информацию об обращении в РФС.
«Действительно, ФК «Динамо» обратился в палату по разрешению споров РФС с жалобой по действиям игрока Александра Ташаева. Со своей стороны клуб действовал добросовестно и был намерен продолжить отношения с Александром, предоставлял достаточно игровой практики, прилагал все усилия по формированию положительной репутации игрока.
Руководствуясь регламентными условиями РФС, клуб просит наложить спортивные санкции на игрока, а в будущем намерен последовательно и настойчиво отстаивать свои спортивные и финансовые интересы», — сообщили в пресс-службе клуба.
Что будет дальше?
Объясняет спортивный юрист Евгений Морозов.
«В соответствии с уставом и регламентами РФС, каждый субъект футбола имеет право обратиться в юридические органы РФС за защитой или применением к другой стороне спортивных санкций, если считает, что его права нарушены. В данном случае футболист расторг действующий трудовой договор с профессиональным футбольным клубом, клуб считает, что его права нарушены, потому обратился в Палату по разрешению споров РФС.
На мой взгляд, одним из важных вопросов для Палаты станет изучение формулировки, которая позволила Ташаеву расторгнуть трудовой договор по собственному желанию. Есть ли в контракте условие о выкупе, так называемый «buy out» или присутствует только условие о компенсации при расторжении трудового договора в одностороннем порядке. Рассмотрение будет не из простых.
Допускаю, что в любом случае решением будет недовольна одна из сторон, и вполне вероятно дальнейшее разбирательство в Спортивном арбитражном суде в Лозанне».*
Голы и яркие моменты товарищеского матча между московскими армейцами и ...
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев после общего собрания РПЛ ...
«Зенит» почти закрыл трансфер Жерсона из «Фламенго» в среднюю линию поля.
Нападающий московского «Динамо» Константин Тюкавин прокомментировал ...
Спортивный директор «Ростова» Алексей Рыскин в разговоре с «СЭ» ответил на вопрос ...
Турецкий «Серик Беледиеспор» подпишет контракты с тремя российскими ...
Бывший главный тренер ЦСКА и «Партизана» Марко Николич отреагировал на ...
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Новости петербургского клуба.
Bobsoccer рассказывает.
Как сообщает журналист Иван Карпов в своём телеграм-канале, Лечи Садулаев близок к ...
Новости ЦСКА.
ЦСКА – "Партизан". Смотрим и обсуждаем
Бабаев объяснил, почему Пьянич ушел из ЦСКА
Источник: «Зенит» ищет нападающего – известна причина
Челестини недоволен игрой ЦСКА в первом тайме матча с «Партизаном»
Юран назначен главным тренером турецкого клуба