Этот спарринг ответа на волнующие Андре Виллаш-Боаша вопросы не дал.
Конкуренция между игроками далеко не всегда дает позитивный эффект. Вроде бы призванная стимулировать претендентов на борьбу за место в составе, иногда она работает «с точностью до наоборот». Происходит это, когда за право выходить на поле в основе спорят люди честолюбивые, раскрывающие полностью свой потенциал лишь при безоговорочном доверии тренера. Не любящие, словом, протирать трусы на скамейке.
Дзюба с Кокориным — как раз из таких. Оба чрезвычайно высокого мнения о себе, а статус резервиста того и другого угнетает, о чем свидетельствует происходившее с первым в «Спартаке», со вторым — в «Динамо». Почти уверен, и в «Зените» случится нечто подобное, если Виллаш- Боаш начнет ротировать капризных ребят в ходе матчей или приговорит одного из них к скамейке. А последний спарринг с «Норрчепингом» показал, что все к этому идет.
Каждого из потенциальных форвардов острия главный тренер попробовал в качестве напарника незаменимому Халку. Причем одним сменил другого, чем подтвердил вероятность развития именно такого сценария. Но ответа на актуальный в преддверии матча Лиги чемпионов вопрос — кто в данный момент гармоничнее сочетается с бразильцем, — по-моему, так и не получил.
Ну, чем, например, мог склонить на свою сторону чашу весов Кокорин, если все шестьдесят отведенных ему минут провел в бесплодных (хотя и довольно энергичных) перемещениях по газону? Думаю, не убедила португальского специалиста и работа нападающего с мячом — привычно техничная, но не эффективная: пара приличных пасов, столько же проходов до лицевой — актив, согласитесь, не богатый. Да и определяющий тест на взаимодействие с Халком новичок не прошел: легионер в упор не видел россиянина и наоборот.
Ни в чем не превзошел конкурента и Дзюба. Вышел он с нескрываемым желанием продолжить плодотворное сотрудничество с бразильцем, налаженное и подкрепленное совместно организованными голами в минувшем году. Но в игру не попал и былых связей не наладил.
В итоге бразилец забил сам, отдал два результативных паса, но ни одна из трех голевых атак не стала плодом его взаимодействия с кем-то из двоих напарников по атаке.
В случае с Дзюбой это, на мой взгляд, легко объяснимо: Артем всегда медленно раскачивается — и тридцати отведенных минут ему попросту не хватило. Ну, и психологический аспект наверняка сыграл свою роль: статус игрока «второй руки», готов повторить, не для этого самолюбивого и обидчивого футболиста.
Спортивный директор «Спартака» Франсис Кахигао ответил на вопрос «СЭ» о работе на ...
Генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров в беседе с «РБ Спорт» оценил ...
Бывший спортивный директор ЦСКА Андрей Мовсесьян рассказал, что португальский ...
Генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров в беседе с «РБ Спорт» признался, ...
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак пояснил для «Матч ТВ» ситуацию с вызовом ...
Футболист ПФК ЦСКА Жоао Виктор высказался о бывшем легионере армейской команды ...
Защитник ЦСКА Милан Гайич заявил «Матч ТВ», что Кирилл Глебов стал для него ...
Наступил последний день летнего трансферного окна.
Армейцы вдевятером уступили в Ростове-на-Дону.
Защитник ЦСКА Данил Круговой поделился своим мнением о том, что его бывший партнёр ...
Возвращаясь к напечатаному.
Постскриптум к матчу "Балтика" - "Зенит".
ЦСКА и осень
Разные нули "Зенита"
Семак рассказал, поедет ли Педро на молодежный чемпионат мира в Чили
Созин: не удивлюсь, если Лукин уйдёт из ЦСКА. С таким отношением это вопрос времени
Конкурс Прогнозов на Bobsoccer.ru. Итоги 8-го тура РПЛ