В центральном матче 15-го тура эксперт сосредоточил внимание на главных бомбардирах «Локомотива» и «Зенита» — форвардах с разным игровым почерком и далеко не одинаковой степенью зависимости от партнеров.
Проигрыш ЦСКА в Краснодаре подлил масла в огонь и без того жаркого противостояния в Черкизове. Команды получили реальный шанс сократить отставание от армейцев, но для этого надо было забивать. И у «Локо», и у «Зенита» есть кому это делать.
Халк с Дзюбой — у питерцев, Ниасс — у москвичей: все трое среди лучших бомбардиров чемпионата, и публика, естественно, надеялась на «продолжение банкета». Однако яркими действиями своих почитателей попотчевал лишь железнодорожник, а вот его коллеги отправили болевших за них земляков домой не солоно хлебавши.
Не сложилась игра у бразильца и россиянина, хотя в последнее время именно они делали погоду на передовой невского клуба. Халк отдавал, Дзюба забивал. Тандем прогрессировал, особенно наш соотечественник, чьи шансы на место в основе лично мне поначалу казались туманными. И не потому, что новичок мастерством да статью не вышел: оснащен он для форварда острия по полной. Просто новое для него окружение не привыкло играть со «столбом» впереди, вот и возникли и опасения за будущее Артема: ну, не предназначен он для «плетения кружев», которое зенитовцы ставили во главу угла.
И действительно, в первое время Дзюба из компании выпадал. Однако все изменилось после того, как «Зенит» под него «прогнулся». То ли главный тренер внес коррективы, то ли ребята сами поняли, что делать, но команда стала активно загружать гренадера навесами и прострелами, отдавать пасы в недодачу, за которые фактурный парень мог зацепиться… Иными словами, делать то, что напрашивалось изначально.
Причем первым на этом сосредоточился Халк, прямо скажем, не отличавшийся ранее тягой к тесному сотрудничеству с кем-либо. Именно с его адаптированных к манере напарника передач последний наколотил как минимум две трети своих голов.
Так стоит ли удивляться, что железнодорожники сделали все, чтобы вставить тандему палки в колеса. Связали бразильца жестким прессингом, лишили возможности ассистировать, пасы же, которые все-таки направлялись им в сторону партнера по атаке, защитники прерывали либо в жестких контактах, либо расчетливой игрой на опережение. И Артем без поддержки скис.
Ну, а Ниасс тем временем более чем наглядно демонстрировал все преимущества самодостаточного форварда над форвардом-«иждивенцем».
«Локомотив» — «Зенит». 1:0. Николас Ломбертс (автогол)
Московский «Спартак» обыграл столичную «Родину» в товарищеском матче на базе в ...
Как стало известно «СЭ», махачкалинское «Динамо» ведет переговоры с алжирской ...
В «Зените» ответили на вопрос о будущем бразильского защитника Ренана.
Представитель полузащитника ЦСКА Максима Мухина Владимир Кузьмичев ответил на ...
Молодежная команда ПФК ЦСКА разгромила сверстников из «Краснодара».
Главный тренер ПФК ЦСКА и защитник красно-синих ответили на вопросы ...
Стал известен стартовый состав «Спартака» на товарищеский матч против «Родины».
Какова ситуация на данный момент.
Сегодня армейцы официально объявят о переходе новичка.
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
По итогам субботнего матча против ОФК.
Bobsoccer о ситуации с узбекским полузащитником.
Сергей Волков может продолжить карьеру в "Сочи" - источник
«Мы знаем о «Краснодаре» абсолютно все»: пресс-конференция Фабио Челестини и Игоря Дивеева
«Спартак» в Тарасовке победил «Родину», Максименко пропустил гол от Максименко
Президент РПЛ Алаев: У «Оренбурга» богатый опыт выступлений в премьер-лиге
МФЛ. ПФК ЦСКА – Краснодар - 3:0