Долг самарского футбольного клуба "Крылья Советов" перед кредитором составляет 1 миллиард рублей, при этом бюджетные субсидии не шли на погашение этой задолженности, сообщил журналистам губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев.
"В какой-то момент не получилось найти партнера, а нашли кредитора в лице "РТ-Капитал". Этому кредитору клуб ("Крылья Советов", - ред.) до сих пор должен 1 миллиард рублей. Вместо того, чтобы из субсидий, которые мы даем как правительство Самарской области на развитие клуба, гасить задолженность ... Деньги шли определенным способом, который я считаю квазикоррупционным, на предпринимательскую деятельность каких-то предпринимателей из Москвы. Найдем возможность, долг побыстрее отдадим", - сообщил Федорищев.
Губернатор уточнил, что данные о кредиторской задолженности клуба указаны в подготовленном заявлении на имя президента Российской премьер-лиги (РПЛ) Александра Алаева, его Федорищев зачитал журналистам. Также в указанном заявлении глава региона указал, что судейство матчей самарских "Крылья Советов" и других клубов периодически вызывает вопросы, в том числе с точки зрения признаков предвзятого судейства. Федорищев считает, что РПЛ необходимо проверить сотрудников клубов, которые могли быть участниками коррупционных схем, сотрудников РПЛ.
Также глава Самарской области отметил в своем заявлении, что за последние годы "Крылья Советов" оказались в "недопустимой экономической зависимости" от агентской группы Павла Андреева.
"Последние (агенты - ред.), как следует из материалов, размещенных в интернете, паразитируют на финансируемой государством системе подготовки профессиональных футболистов, а впоследствии осваивают выделенные клубам бюджетные и спонсорские средства. Мне известны как минимум два эпизода многолетней системной противоправной деятельности криминальных групп, которые поддерживаются функционерами РПЛ", - сообщил Федорищев.
Федорищев привел в пример футбольную академию "Чертаново", деятельность которой, по его словам, оказалась под полным контролем Андреева. При этой экс-директор академии Николай Ларин был осужден только за относительно мелкие финансовые нарушения, отметил губернатор. Второй эпизод касается непосредственно "Крыльев Советов". Лучшие из воспитанников академии "Чертаново" оказывались клиентами Андреева и попадали в "Крылья Советов", получали игровое время, а затем были перепроданы в столичные клубы, заключил Федорищев.
В конце заявления губернатор Самарской области попросил РПЛ сообщить о наличии внутрикорпоративных антикоррупционных процедур и мер, которые планируется применять после выявленных фактов в академии "Чертаново".
Футбольный клуб "Крылья Советов", футбольная академия "Чертаново", их представители, а также правоохранительные органы пока официально не комментировали заявления губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева.
Финальный матч Лиги чемпионов состоится 31 мая на стадионе «Альянц Арена» в ...
Частые увольнения тренеров в Российской премьер-лиге (РПЛ) связаны с ...
Президент США Дональд Трамп не может оказать политического давления на ...
День Победы в Ленинграде.
Во Флоренции состоялся ответный матч 1/2 финала Лиги конференций между местной ...
Завершился ответный матч 1/2 финала Лиги Европы, в котором встречались норвежский ...
Завершился ответный матч полуфинала Лиги Европы УЕФА, в котором встречались ...
«Зенит» дома обыграл ЦСКА в первом матче финала Пути РПЛ FONBET Кубка России — 2:0.
К итогам уик-энда.
Что в ЦСКА.
О матче "Зенит" - ЦСКА.
Армейцы в гостях сыграли вничью с "Ахматом" - 1:1.
Одна на всех. С Днём Победы!
Семин назвал главную беду РПЛ
Как сыграет ЦСКА без Файзуллаева. О составе на "Краснодар"
Источник: «Зенит» может заплатить 20 миллионов евро за полузащитника сборной Греции Константелиаса
Что нужно знать о матче ЦСКА – "Краснодар"