Бывший голкипер ленинградского «Динамо» Борис Рапопорт поделился с «РБ Спорт» мнением об уровне голкиперов РПЛ и выделил тех, кто удивил его в первой части сезона.
— Я считаю, что уровень вратарей в РПЛ достаточно средний — ошибок очень много допускается, стабильности нет. Нет и совсем слабых, но нет и очень ярких. Если говорить по персоналиям, то я считаю, что очень прибавил спартаковец Александр Максименко — он был стабильнее, увереннее, заматерел скажем так. Не помню от него грубых ошибок. По Акинфееву вопрос понятный — дай бог, чтобы он продолжал играть, хотя Владислав Тороп — очень способный парень, я думаю, в ЦСКА представляют, что, когда Игорь закончит карьеру, на него можно будет положиться. Акинфеев же играет очень ровно, без больших промахов, были моменты, когда не выручал, но грубых ошибок не допускал.
— Еще кого-то отметите?
— Отмечу Шелию из «Ахмата». Не беру тот момент, когда ему забил курьезный гол голкипер «Динамо» Лещук, на нем «висит» вся команда. Может быть, к концу сезона он подустал. Но если бы не Шелия, на мой взгляд, с «Ахматом» было бы уже все закончено. Он выручал очень много. А вот Ломаев из «Крыльев» не прибавил совсем, хотя я от него этого ожидал. Но у него характер такой — он продолжает бегать, пихаться, толкаться… Слишком возбужденный. Ну и отмечу, что очень сильного голкипера Евгения Ставера приобрел «Рубин» — он пришел из Первой лиги, но не было ощущения, что он сможет стабильно играть в РПЛ. А он переиграл Нигматуллина и играет очень сильно, практически без ошибок.
— А по зенитовским голкиперам что скажете?
— Если бы не травма Латышонка, он был бы лучшим в первой части сезона, потому что он начал очень сильно. Что касается Адамова, то бывает ситуация, когда можно попробовать выиграть конкуренцию. И часть матче он провел весьма уверенно, но, например, с «Крыльями Советов» сыграл неудачно. Что меня несколько удивило. Психологической уверенности у него нет. Не все вратари выдерживают конкуренцию, когда «под ним» есть кто-то сильный, — сказал Рапопорт.
Гиорги Шелия в этом сезоне провел за «Ахмат» 17 матчей и пропустил 32 гола. У Александра Максименко – 18 игр и 14 пропущенных мячей. Столько же пропустил и Игорь Акинфеев, сыграл 17 матчей. Зенитовец Евгений Латышонок провел 15 матчей, в который пропустил всего 7 голов.
На 39-й минуте отличился Тео Бонгонда.
Агент защитника «Зенита» Дмитрия Чистякова Андрей Талаев ответил на вопрос о ...
Гол забивает Дмитрий Пестряков
В середине первого тайма счет становится 1:0 в пользу "Акрона".
Главный тренер «Оренбурга» Владимир Слишкович поделился мнением о матче 25-го ...
Тренер «Спартака» Вадим Романов рассказал, с какими эмоциями ждет предстоящего ...
Учредитель футбольного клуба «Акрон» Павел Морозов сообщил, что главный тренер ...
Репортаж с кубкового матча "Динамо" – ЦСКА.
В Оренбурге завершился матч 24-го тура Мир Российской Премьер-лиги между ...
Армейцы прошли в финал Пути РПЛ Кубка России.
В Санкт-Петербурге завершился матч 24-го тура Мир РПЛ между "Зенитом" и ...
По горячим следам матча "Зенит" - "Краснодар".
"Акрон" - "Спартак". Смотрим и обсуждаем
"Акрон" увеличил преимущество над "Спартаком" в первом тайме, 2:0
В ЭСК объяснили, почему Кукуян верно не назначил пенальти в ворота "Краснодара" в игре с "Зенитом"
Дзюба с пенальти вывел "Акрон" вперед в игре со "Спартаком"
"Оренбург" обыграл махачкалинское "Динамо" и ушел с последнего места в таблице