Бывший голкипер ленинградского «Динамо» Борис Рапопорт поделился с «РБ Спорт» мнением об уровне голкиперов РПЛ и выделил тех, кто удивил его в первой части сезона.
— Я считаю, что уровень вратарей в РПЛ достаточно средний — ошибок очень много допускается, стабильности нет. Нет и совсем слабых, но нет и очень ярких. Если говорить по персоналиям, то я считаю, что очень прибавил спартаковец Александр Максименко — он был стабильнее, увереннее, заматерел скажем так. Не помню от него грубых ошибок. По Акинфееву вопрос понятный — дай бог, чтобы он продолжал играть, хотя Владислав Тороп — очень способный парень, я думаю, в ЦСКА представляют, что, когда Игорь закончит карьеру, на него можно будет положиться. Акинфеев же играет очень ровно, без больших промахов, были моменты, когда не выручал, но грубых ошибок не допускал.
— Еще кого-то отметите?
— Отмечу Шелию из «Ахмата». Не беру тот момент, когда ему забил курьезный гол голкипер «Динамо» Лещук, на нем «висит» вся команда. Может быть, к концу сезона он подустал. Но если бы не Шелия, на мой взгляд, с «Ахматом» было бы уже все закончено. Он выручал очень много. А вот Ломаев из «Крыльев» не прибавил совсем, хотя я от него этого ожидал. Но у него характер такой — он продолжает бегать, пихаться, толкаться… Слишком возбужденный. Ну и отмечу, что очень сильного голкипера Евгения Ставера приобрел «Рубин» — он пришел из Первой лиги, но не было ощущения, что он сможет стабильно играть в РПЛ. А он переиграл Нигматуллина и играет очень сильно, практически без ошибок.
— А по зенитовским голкиперам что скажете?
— Если бы не травма Латышонка, он был бы лучшим в первой части сезона, потому что он начал очень сильно. Что касается Адамова, то бывает ситуация, когда можно попробовать выиграть конкуренцию. И часть матче он провел весьма уверенно, но, например, с «Крыльями Советов» сыграл неудачно. Что меня несколько удивило. Психологической уверенности у него нет. Не все вратари выдерживают конкуренцию, когда «под ним» есть кто-то сильный, — сказал Рапопорт.
Гиорги Шелия в этом сезоне провел за «Ахмат» 17 матчей и пропустил 32 гола. У Александра Максименко – 18 игр и 14 пропущенных мячей. Столько же пропустил и Игорь Акинфеев, сыграл 17 матчей. Зенитовец Евгений Латышонок провел 15 матчей, в который пропустил всего 7 голов.
Генеральный директор «Сочи» Сергей Новиков пригрозил игрокам своей команды ...
Бывший футболист сборной России Игорь Корнеев в эфире «Матч ТВ» назвал футболиста ...
Защитник «Балтики» Эльдар Чивич сравнил главного тренера команды Андрея ...
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев высказался об игре московского ...
Бывший футболист ЦСКА Валерий Масалитин в беседе с «РБ Спорт» порассуждал об игре ...
Футболисты «Ахмата» не вошли в игру с «Сочи» с первых минут и заслуженно пропустили ...
Бывший игрок «Рубина» Алексей Попов высказался об игре московского «Динамо» под ...
Проиграно сражение, но не война.
Армейцы победили самарцев со счетом 1:0.
Кисляк забил, Круговой отдал на Алеррандро, а в итоге 3:2.
Постскриптум к матчу «Сочи» - «Зенит».
Во вторник у армейцев заключительный матч группового этапа Кубка России.
Стало известно, сколько ЦСКА готов потратить на нового форварда
в 13-м туре РПЛ «Ахмат» проиграл «Сочи», пропустив четыре гола
Рубенс: Судья свистел больше в пользу «Зенита» — ощущение, что у соперника было 12 игроков
"Кисляк рвется в бой, но всему есть предел" - Масалитин о вызове игроков ЦСКА в сборную
Масалитин: Уровень Кармо можно будет оценить только после зимней паузы