Россия и АФК. Часть 1.

Добрый день!




Как и обещал, выдалась пара свободных минут и можно очень кратко разложить всю ситуацию с попыткой перехода РФС в Азиатскую конфедерацию. Обсудим ее замысел и дальнейшее развитие событий.

В многочисленных заметках и новостях на эту тему, больше всего удивляет тот факт, что все эксперты и журналисты просто начисто игнорируют все внешние факторы, сосредотачиваясь на одном лишь футбольном аспекте. Как они умудряются это делать на фоне событий, которые происходят и произойдут в ближайшее время, и это сильно повлияет на все действия – загадка?!

Но, мы их игнорировать не будем, т.к. они дают ключ к пониманию происходящего и те кажущиеся глупые действия наших чиновников, оказываются уже не такими глупыми, если сложить все в единую цепочку. Разница лишь в том, что они обладают куда более развернутой информацией.

Россия. АФК.

В конце декабря, РФС так и не принял официальный переход и многие выдохнули, мол, очередной чиновничий бред не удался и все это лишь сотрясание воздуха с целью шантажа УЕФА и т.д. Большинство решило, что никакого перехода не будет, и мы вернемся в УЕФА, как только закончится СВО.
Спешу вас расстроить и обрадовать (а может и нет) одновременно, но никакого возвращение в УЕФА в ближайшее десятилетие не произойдет, как и наверняка не произойдет переход в АФК. Этому есть ряд очень важных и весомых причин. Они важнее всех футбольных турниров вместе взятых.

1 причина - Китай.

Представим себе ситуацию, что мы переходим в АФК, что ее члены каким-то образом нас приняли и т.д., но, тут начинается СВО Китай-Тайвань, которая уже очевидна всем и вопрос уже стоит лишь, через сколько недель она начнется?

Западный режим уже сказал, что в случае начала освободительной операции Китая, против них введут еще большие санкции, чем против РФ, а это автоматически означает, что Китай попадает в бан, в АФК, в МОК, и во всех спортивных организациях. И нетрудно догадаться, что следом и мы получим красную карточку в АФК, иначе, это будет выглядеть глупо, что одной стране с СВО можно будет участвовать в АФК, а другой – нет.)) Отсюда, мы и не подали заявку, поскольку прекрасно понимаем, что это пустая трата времени, но, для общего сценария эти заявления необходимы (о ним ниже).

Про УЕФА можно даже не поднимать тему. Мало того, что эта организация себя полностью дискредитировала на международной арене, так и дальнейший ход событий Китай-Тайвань, приведет к еще большему ухудшению отношений, т.к., мы полностью и безоговорочно поддержим Китай, а западный режим – Тайвань. Кроме того, Китай – Тайвань полностью сломает всю помощь западного режима на Украине и приведет к быстрой победе РФ в СВО, после чего, только несколько лет будет идти политическая возня по поводу непризнаний 8 освобожденных областей плюс Крым в составе РФ из-за которых бан в УЕФА якобы не может быть снят и большая часть стран западного режима не смогут по этим причинам играть в одних турнирах с нами.

В общем, в результате такого вот бана, мы не сможем присоединится, ни к АФК, ни к Африки, ни к ЛА, ни вернуться в УЕФА. Но, одно дело, когда в бане одна РФ и ничего серьезного вроде не должно произойти. И совсем другое дело, когда мы окажемся уже в одной лодке с Китаем, а это кардинально меняет всю ситуацию на политико-спортивной карте мира.

Китай сопли разводить не будет и на каждый чих будет жестко отвечать. Западный режим заморозит все их средства – в ответ Китай объявит о национализации всех западных компаний у себя в стране. Они заблокируют продажу технологий – в ответ Китай заблочит всю торговлю с западом и продажу им редкоземельных товаров. Они забанят Китай в спорте – в ответ Китай и РФ создадут свои организации. И т.д.

В первую очередь, будет сделано совместное заявление о полном свертывании участии во всех международных организациях, МОК, ФИФА и т.д., по причине их политической зависимости, коррупции и ненужности в новом мире.

Во-вторых, будет объявлено о создании новых спортивных организациях и проведению новых олимпийских игр, чемпионатов мира, и разных коммерческих турниров в разных видах спорта.

Возникает главный вопрос, кто присоединится к новой коалиции? Ведь важно не просто создать, но и заинтересовать новых и потенциальных участников. Опять же вспоминаем, что Китай имеет огромнейшее влияние на весь азиатский регион и очень хорошие контакты с арабским миром, и самое главное, важно понимать, что это присоединение будет не только как политический противовес западному тоталитарному режиму, но и совершенно новой экономико-финансовой моделью в мире (об этом в следущей части), что является самым важным инструментом вообще всего происходящего в мире.

В список стран войдут:
Россия, Китай, Белоруссия, Казахстан, КНДР, СА, Иран, Индия, Бразилия, Аргентина, почти вся Африка, Венесуэлла, Катар, ОАЭ, Афганистан, Киргизия, Армения и далее по списку. Не нужно надеяться, что все это сделают сразу, нет, примерно в течении нескольких лет, когда окончательно увидят огромные плюсы нового мирового порядка. Я бы даже сказал, что не страны, а экономические союзы из множества стран, так будет правильнее.

Кроме того, многие из участников, по тем или иным причинам никогда в крупных турнирах не участвовали, а тут у них появится больше шансов сыграть на мировой арене.

Но, это все мелочи и детали, по сравнению с другими самыми главными причинами.

2 причина – экономика. Мир на пороге мирового финансового коллапса.

Что произошло, когда под санкции попали 4% мирового ВВП, мы все прекрасно видели и еще увидим. Что произойдет, когда под санкции попадут 19% мирового ВВП в виде Китая, производящего чуть ли не все товары в мире и обладающего редкоземельными ископаемыми, мы еще увидим, но гарантирую, что шоу будет феерическим. И это мы не включаем сюда еще ряд крупных событий, как противостояние КНДР – Южная Корея/США, новый локдаун от вируса оспы и другое. Остановимся на центральном событии и начинаем выстраивать всю цепочку экономико-финансового коллапса, который естественно пройдется и по мировому футболу в том числе.

Западный режим вводит санкции, естественно, в ответ, санкции вводит и Китай, а это автоматически означает завал мирового фондового рынка. Завал фондового рынка – автоматически означает потерю капитализации крупнейших компаний и корпораций (про средние и мелкие я даже не говорю), что автоматически приводит их на грань банкротства, а это все ведет у резкому сокращению производства, к просрочкам кредитов, к отказам по рефинансированию, уменьшению налоговых поступлений, массовых сокращений персонала, сокращений зарплат и т.д. Все это автоматически ведет к повышению курса внутренних валют по отношению к баксу и евро (в странах не США и Еврозоны временно, но приведет), повышению налогов и т.д. В общем, перечислять все прелести можно долго, но, 2008 год покажется просто экономическим «шлепком», по сравнению с готовящейся «публичной «экономической» вечеринкой в закрытом клубе».

Сюда добавим, что поставлять дешевый газ для западного режима РФ не собирается, все по мировым ценам, а санкции и экономические противостояние будут только усиливаться (хоть и временно, примерно на 4-5 лет). Поэтому, когда сейчас кричат, что ха, Европа без российского газа не замерзла, то это вызывает лишь саркастическую улыбку, учитывая, что основная цель – удар по промышленности и выпускать одну и туже продукцию в несколько раз дороже конкурентов – не выдержит ни одна компания. И сюда же мы добавим, что страны ОПЕК, полностью и безоговорочно присоединятся к новой коалиции, т.к. им будет это крайне выгодно.

Все это привет к тому, что этот мировой долговой финансовый пузырь начнет лопаться с таким грохотом, что мало не покажется никому. И если РФ и Китай к нему хоть как-то готовы, то ЕС и уж тем более США к нему не готовы совсем.

Начиная с этого момента, в мировом футболе можно будет навсегда забыть те сумасшедшие трансферы по несколько сотен миллионов евро, про сумасшедшие зарплаты и раздутые бюджеты. Мы увидим небывалые зрелища, в виде массового банкротства клубов европейских чемпионатов, которые все это время жировали на незаработанные долговые деньги, как европейские лиги одна за другой начнут жесткие сокращения заработных плат и более того, вводить потолки ЗП. Почти 99% всех клуб в УЕФА – частные и по ним придется основной финансовый удар. На фоне падения покупательной способности, произойдет отток рекламных компаний, болельщики будут экономить на билетах, расходах на платные подписки и т.д.
Важно понимать, что частный европейский клуб – это как мини корпорация и огромная часть этих клубов живут не просто в долг, а в огромный долг, который никак нельзя покрыть текущими активами. Обычно, если начинаются проблемы у одного клуба, то их решают с помощью распродажи активов, т.е. игроков. А теперь представим, что возникли гигантские долговые проблемы у всех клубов разом. Распродать игроков по тем же ценам, за какие они покупались на долговые средства – невозможно, т.к. их просто никто не купит, ни у кого не будет таких денег. Владельцы этих команд и их главные спонсоры будут спасать свой основной бизнес и проблемы клубов им будут до лампочек. Одно тянет за собой другое, и европейские лиги ждут очень тяжелые времена, где спасти ситуацию новым вливанием средств уже не получится, т.к. новые средства – это еще большие долги, только взять их уже будет не откуда.

Но, это проблемы не только европейского футбола, но и общемирового, поэтому вернемся к общей сути, ведь нам всем интересно, как будет выглядеть новая финансовая структура, новый чемпионат ЕАЭС, его финансирование и т.д.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
2.3 / 6
1909 53
Футбольные новости
416 6

«Всё понравилось, главное — не было равнодушных» — тренер ЦСКА Федотов оценил игру с «Партизаном»

Главный тренер ЦСКА Владимир Федотов заявил, что остался доволен игрой команды в ...

215 0

«Манчестер Сити» победил «Арсенал» в матче Кубка Англии

«Манчестер Сити» выиграл у «Арсенала» в матче 1/16 финала Кубка Англии. Встреча ...

291 3

Матч ПФК ЦСКА — "Партизан". Ролик CSKA TV

Голы Фёдора Чалова и Ярослава Арбузова помогли армейцам добыть победу в ...

382 7

Андрей Талалаев заявил, что «Торпедо» сделало предложение Дзюбе, но он принял другое решение

Главный тренер «Торпедо» Андрей Талалаев заявил, что переход Артема Дзюбы в ...

251 2

Источник: Герман Конти прибыл в расположение «Локомотива» на сбор в ОАЭ

Защитник Герман Конти прилетел в Дубай, где сейчас проводит сборы московский ...

315 6

Ловчев: то, что Малком без еврокубков до сих пор в РПЛ — это заработок себе на пенсию

Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев отреагировал на слухи о возможном переходе ...

1028 15

Агент Малкома ответил на слухи о согласии футболиста перейти в "ПСЖ"

Агент бразильского нападающего петербургского "Зенита" Малкома Луис Фернандо ...

Голосование

Какое решение ждете от РФС?

Остаться в УЕФА
66.3%
Перейти в АФК
30.1%
Популярное
8587 270

Уйдет ли Гайч из ЦСКА и ждать ли еще новичка

Bobsoccer информирует о ситуации на данный момент.

10784 198

Что показали два матча ЦСКА в ОАЭ

Армейцы завершили первый сбор.

5220 166

ЦСКА во вторник отправится в Турцию

Bobsoccer информирует о планах на второй сбор.

1310 128

Николсон: "Драка в матче с "Зенитом" не красит ни команды, ни меня лично"

Нападающий «Спартака» Шамар Николсон вспомнил о событиях кубкового матча против ...

Сейчас обсуждают