Бег по кругу. Два года ЦСКА при новом руководстве.

Завершается первый полноценный сезон постреволюционного периода, начавшегося в марте прошлого года, в котором можно и нужно делать определенные выводы.



А он банален и прост. Словами: «Я же говорил!» этого не передать. И не просто говорил, а разжевывал, объяснял, приводил в пример, чтобы прекратили давить с бредом, «Дети должны брать чемпионство», что ничего у «Любого другого» не получится. Но нет, почти никто не стал слушать, давили, давили и додавили к тому, что теперь нет ни тренера, ни чемпионства, ни красивой игры.

Эти болельщики и новое руководство думали, что они умнее Гинера, Бабаева и Гончаренко. Полтора последних сезона показало, что их уровень понимания равен нулю.

Совет директоров не способен достичь высоких целей! Это фраза почти превратилось в аксиому. Вернее, превратится, если они не сделают правильных выводов. Но оно их не сделает. Одно то, что новое руководство в начале убрало ВМГ, а на его место взяли Олича и после АБ, уже говорит, что оно некомпетентно в управлении футбольного клуба. Хотя, кто-то в этом сомневался?!

Поразительно, как все быстро поменялось. Всего полтора года прошло с момента чудовищной ошибки, а уже:

-команда лишилась еврокубков

-команда не развивается в плане подорожания футболистов

-игра команды вызывает грусть, уныние и тлен. Если при ВМГ все обсуждали вагон нереализованных моментов, где в чемпионате каждая вторая игра была с эффектом «вау», вызывавшая интерес и эмоции, то, пожалуйста, назовите мне пару игр этого чемпионата? Разгром обескровленного Рубина, да еще и под руководством Слуцкого?

-один я заметил, что с марта месяца лозунги «Любой другой возьмет чемпионский титул с этим составом» начисто исчезли. Отрезвление от этих бредовых лозунгов произошло буквально мгновенно, еще при первых матчах Олича, который был настолько удивлен уровнем поданных ему футболистов, что сразу пошел требовать усиление.

Ну и сейчас я смею заметить, что больше никто даже не заикается о чемпионстве. Удивительно почему? Да потому что все поняли, что команда под руководством ВМГ выдавала даже не максимум, а выше предела этого максимума. Но признаться, что мы облажались и свалили вину не на того человека – это редкое свойство. Поэтому, теперь ищут новых «виноватых».

Однако, все уже понимают, что дни нынешнего ТШ сочтены и держать их с одной стороны не имеет никакого смысла, с другой, в нынешней ситуации нужно кардинально менять стратегию клуба. А это значит, что нужен тренер, умеющий работать с молодежью и ставить симпатичный футбол при нужном результате.

Рассмотрим кандидатов:

Гончаренко.
Идеальный вариант на данный момент. Все три пункта он выполнял блестяще. От него требовали чемпионство, даже когда основной ЦЗ был Карпов, который сейчас в ФНЛ то не всегда играет. Кроме того, возвращение ВМГ положительно скажется и на игроках, которые уже устали от оборонительного футбола Олича и АБ. Так же стоит обратить внимание и на Краснодар, а именно на то, как ТШ не стеснялся ставить молодых игроков из академии, именно поэтому клуб все еще на плаву, т.к. на первый план вышли Сперцян, Черников, Кривцов, Манелов, Якимов. И это не Фарке, который три недели попинал мячик на сборах и трусливо сбежал с тонущего корабля. Сейчас Краснодар еще действует на эмоциях и следующий сезон будет самый тяжелый для столь детской команды. Но, работа штаба ВМГ – впечатляет за полгода.

Осинькин.
Неплохой вариант, за исключением одного но. Ему нужно большое время, чтобы выстроить команду, чего в ЦСКА не дадут сделать. Кроме того, никакими выдающимися результатами он не выделялся. КС не смогли попасть даже в зону еврокубков. Более того, необходимо смотреть по второму сезону. Если КС смогут подняться чуть выше с этим составом без потери в качестве игры, то уже тогда этому тренеру можно доверять хороший клуб.

Федотов.
Пока непонятный тренер. С Сочи выезжает за счет пенсионных футболистов из Зенита и под крылом Зенита. Но чемпионство взять так и не смог. Зато Оренбург уверенно вывел в ФНЛ. Отсюда вариант такой себе.

А теперь, посмотрим на тот список тренеров, которые предлагают те болельщики, которые больше всего визжат за отставку Бабаева – Гинера, чтобы понять, на чьей именно они стороне и куда хотят привести клуб. Я даже не беру Олича, который умудрился за три месяца выбить ЦСКА из еврокубков, показав по весне ужасающий футбол.

Бердыев.
Рубин под руководством Бердыева и с детьми в составе, занял 10 и 11 места в его двух последних сезонах. Думаю говорить более не о чем. Про запредельно ужасающий футбол все и так в курсе. Мало того, что без еврокубков, так еще и в нашем болоте смотреть 90 минут на стояние в своей штрафной – это особый вид извращений. Возьмет он чемпионство? Нет, не возьмет, что и показала практика. Я напомню, что придя в Рубин в 2001, первый титул он взял через 6 лет, при том, что в составе были опытные игроки, а не молодежь.

Семин.
Все что может данный тренер, он показал в Ростове. Когда нет поддержки судейского корпуса и когда команду нужно строить с нуля, одно поражение за другим.

Николич.
Кандидат, чей футбол еще хуже Бердыева. С молодежью работает плохо. Уехать может в любой момент. Без Сухины результаты повалились быстрее, чем пропали лозунги о чемпионстве ЦСКА.

Стукалов.
Уверено ведет Уфу к вылету из РПЛ. Ничего кроме автобуса предложить не может.

Гогниев.
Команда получила в последнем матче 5 мячей от Нефтехимика, находящегося в середине таблицы ФНЛ.

Все эти тренеры – это все, что надо знать о уровне понимания футбола и управления клубом от данных персонажей, которые топят за отставку Гинера и Бабаева. Если кто-то один раз обыграл более сильную команду, то по их мнению он может и должен возглавить ЦСКА. Я вас уверяю, что когда Бабаев и Гинер покинут клуб и все возьмет по себя Орешкин, то следующие виновник катастрофического падения, будет – «Тяжелое наследие Гинеровского режима», от которого надо избавится лет 10.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
1.5 / 15
3941 152
Футбольные новости
264 7

Бывший полузащитник «Зенита» Краневиттер перейдет в «Ривер Плейт» — СМИ

Полузащитник «Монтеррея» Матиас Краневиттер, ранее выступавший за «Зенит», ...

574 20

Андрей Аршавин: Ситуация в конкуренции «Зенита» и «Спартака» изменилась

Бывший форвард сборной России Андрей Аршавин поделился с «РБ Спорт» мнением о ...

443 3

Агент Грегерсена: Никто из «Спартака» со мной не связывался

Футбольный агент Блаш Хоссейни заявил «РБ Спорт», что никто из «Спартака» не ...

277 2

Агент Вахании: «Санта-Колома» — один из вариантов. Ведем диалог с клубами РПЛ

Агент Василий Голяна, представляющий интересы 21-летнего защитника и капитана ...

162 1

«Севилья» повысила цену за голкипера Буну на фоне его успехов на ЧМ-2022

«Севилья» повысила требования по трансферу вратаря Яссина Буну из-за его успехов ...

127 0

Полузащитник сборной Португалии Данилу Перрейра больше не сыграет на ЧМ-2022

Полузащитник сборной Португалии Данилу Перрейра больше не сыграет на ЧМ-2022 из-за ...

522 4

"Не все бразильцы не любят животных". В ЦСКА отреагировали на инцидент в сборной Бразилии

Пресс-служба ЦСКА отреагировала на инцидент, который произошел на ...

Голосование

Как вы оцените выступление «Зенита» в первой части сезона?

Неудовлетворительно
15.2%
Удовлетворительно
13.2%
Хорошо
43.6%
Отлично
14.2%
В промежуточных оценках смысла не вижу, итог подведем после окончания сезона
13.7%
Популярное
10134 431

Драка "Зенит" - "Спартак". Постскриптум

Ещё раз о решении КДК.

3778 341

ЭСК посчитала, что арбитр ошибочно не удалил Промеса в матче "Зенит" - "Спартак"

По данным источника, Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного ...

3861 328

«Зенит» просит ЭСК рассмотреть неудаление Промеса по итогам матча со «Спартаком» в Кубке

«Зенит» обратился в ЭСК в связи с удалением Малкома и Вильмара Барриоса и ...

10534 300

Чего ждать от ЦСКА будущей весной

Эксперт Bobsoccer – о выводах из развернутого интервью Владимира Федотова нашему ...

3044 275

Шалимов: Родригао начал драку со «Спартаком». Будь там боец, ему бы сразу оторвали голову

Экс-тренер «Краснодара» и «Урала» Игорь Шалимов высказался о массовой драке, ...

Сейчас обсуждают