На кого клубам РПЛ стоит обратить внимание в зимнее трансферное окно. Выпуск №1

Подборка от посетителя Bobsoccer.ru. С приходом Нового года, в Европе открывается трансферное окно.

В России трансферное окно откроется только 26 января, но клубы уже ведут работу на трансферном рынке. Я составил список из 16 футболистов, которые могли бы усилить российские клубы и поднять уровень РПЛ. Всего будет 4 выпуска. Итак, начинаем!

Алдемир Феррейра

На кого клубам РПЛ стоит обратить внимание в зимнее трансферное окно. Выпуск №1
Фото из Instagram: @ferreirinha

Возраст: 24 года

Рост: 175 см

Амплуа: левый вингер

Клуб: «Гремио»

Кому пригодится: ЦСКА, «Зенит», «Динамо»

Алдемир Феррейра играет нестандартно, любит идти в обводку. Это один из лидеров и самых ярких игроков нынешнего «Гремио». Способен разбираться с оппонентами один в один и обладает поставленным ударом с дальней и средней дистанции. Для нанесения удара футболист старается сам смещаться в центр с фланга вместе с мячом.

Обладает хорошей техникой, быстрый, имеет техничный сильный удар, хорошо видит поле и раздаёт передачи. Не боится лезть в дриблинг, грациозно обращается с мячом. Умеет протащить мяч, накрутить двух-трёх игроков или отдать своевременную передачу, выводящую партнёра на ворота.



В завершившемся сезоне чемпионата Бразилии Алдемир Феррейра в 28 играх забил 3 гола и отдал 6 результативных передач.

Как итог: неуловимый дриблёр, выдумщик, который может сыграть на обоих флангах, так и в центре под нападающим. Стоимость на Transfermarkt — 9 миллионов евро. Контракт с «Гремио» до 31 декабря 2023 года. Поскольку «Гремио» вылетил в серию B, вероятность трансфера Феррейры возросла. На мой взгляд, сумма возможной сделки не превысит 12 миллионов евро. Того же Вандерсона «Монако» выкупил у «Гремио» за 11 миллионов евро.

Артур Гимараэс

Возраст: 23 года

Рост: 168 см

Амплуа: правый вингер

Клуб: «Ред Булл Брагантино»

Кому пригодится: ЦСКА, «Локомотив», «Динамо»

Артур Гимараэс отлично владеет мячом и имеет в своём арсенале прекрасный дриблинг. Благодаря высокой скорости, навыкам дриблинга и координации может уйти сразу от нескольких соперников, сохранив мяч или заставив футболиста противоположной команды нарушить правила, заработав опасный стандарт.

У Артура сложно отобрать мяч без фола. Порой опускается на свою половину поля, чтобы получить мяч, тем самым разгоняя атаку. Хорошо владеет обеими ногами. Способен отдать неожиданный разрезающий пас, имея отличное видение поля. Может исполнить стандарт. Играя на фланге, смещается в центр, обостряя ситуацию у чужих ворот. Артур хорош в передачах на средние и дальние дистанции, в том числе и кроссах. Достаточно точный пас. Мало фолит. Универсальный игрок, который может сыграть на нескольких позициях.



В завершившемся сезоне чемпионата Бразилии Артур Гимараэс в 29 играх забил 12 голов и отдал 8 результативных передач.

Как итог: миниатюрный, но крепко сбитый парень, обладающий арсеналом своеобразных финтов и здорово открывающийся в чужой штрафной, чаще всего используется в роли правого вингера. После ухода Клаудиньо, Артур стал лидером атак «Брагантино». Стоимость на Transfermarkt — 9 миллионов евро. Контракт с «Ред Булл Брагантино» до 31 декабря 2024 года. На мой взгляд, сумма возможной сделки не превысит 12 миллионов евро. Тот же Клаудиньо переходил из «Брагантино» в «Зенит» за 12 миллионов евро.

Луис Энрике Андре

Возраст: 21 год

Рост: 182 см

Амплуа: правый вингер

Клуб: «Флуминенсе»

Кому пригодится: ЦСКА, «Локомотив», «Спартак»

Луис Энрике является воспитанником «Флуминенсе». Играет на позиции правого вингера, но может перейти и на другой фланг атаки, если понадобится.

Луису Энрике нельзя давать открытое пространство, так как он хорошо обыгрывает соперников на скорости. Эффективен при контратаках. Часто зарабатывает опасные стандарты у чужих ворот. Цепкий игрок, который борется до конца. Помогает защите при оборонительных действиях. Хорошо работает корпусом.



В завершившемся сезоне чемпионата Бразилии Луис Энрике Андре в 33 играх забил 6 голов и отдал 2 результативные передачи. Тем самым став лучшим бомбардиром «Флуминенсе».

Как итог: несмотря на высокий рост, Луису Энрике очень худой, что позволяет ему легко маневрировать между ногами игроков соперника. У него уверенный и эффективный дриблинг. Играет он с неимоверными желанием и страстью, чем уже приковал внимание некоторых клубов Европы. Стоимость на Transfermarkt — 5 миллионов евро. Контракт с «Флуминенсе» до 5 сентября 2025 года.

Габриэл Перейра Сантос

Возраст: 20 лет

Рост: 175 см

Амплуа: правый вингер

Клуб: «Коринтианс»

Кому пригодится: ЦСКА, «Краснодар», «Спартак»

Обладает высокой скоростью и техникой, имеет хороший удар с обеих ног, хорошо раздаёт передачи и завершает атаки.

Быстр, хорош в дриблинге и часто обостряет игру. Выделяется нестандартными действиями в атаке и постоянными обострениями.



В завершившемся сезоне чемпионата Бразилии Габриэл Перейра в 20 играх забил 2 гола и отдал 1 результативную передачу.

Как итог: Габриэл Перейра опасен при контратаках своей команды. Полузащитника нельзя оставлять без опеки у линии штрафной, так как он обладает поставленным ударом. Благодаря хорошему владению мяча, Габриэл Перейра Сантос способен обыграть соперника один в один. У футболиста взрывная скорость. Габриэл Перейра Сантос универсальный игрок, который может действовать на многих позициях. Стоимость на Transfermarkt — 2 миллиона евро. Контракт с «Коринтианс» до 31 декабря 2024 года.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
5 / 1
5615 33
  • 5 Января
    Луиса Энрике для себя отметил пару месяцев назад.
    Тогда стоил 3 ляма. В середине декабря подорожал до 5-ти. Сейчас он будет стоить дорого для РПЛ, ибо парень прибавляет и спрос растёт, отсюда и ценник.

    А так: отличный правый Вингер для команды играющей на скорости и выбегающей в быструю атаку. С позиционной могут быть вопросы.
    • 7 Января
      Жаль что он не СА как Медина.
      • 7 Января
        Да какой там свободный:). За ним скоро очередь встанет. Это лучший, что я смог найти из реальных, на тот момент, вариантов для ЦСКА. Смотрел максимум в районе 3 Лямов евро.
  • 5 Января
    Энрике хорош.
  • 5 Января
    В Зенит и ЦСКА куда этого Феррейру? Мостового и Эджуке на лавку сажать?
    Андре и Сантос незачем Спартаку тоже. Мозес справа есть, Хлусевича взяли, Бакаев может сыграть.
    Динамо правые вингеры вообще не нужны. У них Макаров есть, они наоборот левого ищут, по слухам.
    • 5 Января
      У Шварца в «Динамо» Феррейра заиграл бы новыми красками!
      • 5 Января
        Кто его знает. Этого никогда нельзя предсказать.
      • 5 Января
        В Динамо уже есть на флангах Захарян, Макаров, заканчивает восстанавливаться Лесовой. Да и приобретение Смолова говорит о том, что Шварц предпочитает видеть Грулева на левом фланге.
        Зачем же тратить большие деньги на укрепление и без того самой беспроблемной позиции?
        • 5 Января
          Летом Захаряна могут продать, а на Лесового после двух тяжёлых травм будет трудно на него рассчитывать. Плюс у «Динамо» в следующем сезоне будут еврокубки, так что лишний вингер не помешал бы! Правда перед этим, «Динамо» надо расстаться с Игбуном и Н’Жи.
          • 5 Января
            Могут. И еще многое чего может случиться: вот сосулька на голову упадет.
            Вопрос в том, что бразильские игроки из национального чемпионата обычно плохо приспособлены к энергозатратной игре с активным прессингом. Вот сколько сейчас в составе Динамо бразильцев?
            Когда-то бразильцы неплохо проявляли себя в ЦСКА, Спартаке, Краснодаре. Сейчас вот в Зените. Но те команды играли в совсем иной футбол.
            • 5 Января
              Не согласен с мнением, что бразильские игроки из национального чемпионата обычно плохо приспособлены к энергозатратной игре с активным прессингом. Антони и Давид Нерес из «Аякса» как-то приспособились к европейскому энергозатратному футболу. Да и в Бразилии «Ред Булл Брагантино» играет в энергозатратный футбол с активным прессингом. Бразилия уже отходит от своего футбола. Постепенно стираются различия между европейским и латино-американским футболом.
              • 5 Января
                Ключевое слово - постепенно. Тем не менее Бразилейрон по интенсивности пока еще уступает большинству европейских, даже не самых сильных.
                Глупо мазать всех бразильцев одним миром. Кому-то довольно быстро удается адаптироваться в Европе, а кому-то нет.
                Да и Нидерланды не совсем репрезентативны. Нередко атакующие игроки из Эредивизии (не только бразильцы) не могут хорошо проявить себя в более сильных лигах.
                • 5 Января
                  Конечно, в каждом случае всё индивидуально! Здесь, я спорить с Вами не буду!
  • 5 Января
    При нашем лимите, только мечтать. Первый мальчуган понравился, чем то Ригони напоминает.
    • 5 Января
      Пацан действительно хорош. Этакий худенький Карвальо.
  • 5 Января
    Обьявили об отставке ВМГ в "Краснодаре", резкое решение, будем "поглядеть"!
  • 5 Января
    Спартаку точно ни один не подходит.
    • 5 Января
      Лично я заменил бы Ларссона на более универсального Луиса Энрике. В отличие от шведа способен играть не только 2-го форварда, но и на любом из флангов. Да и в оборонильной фазе не бесполезен.
  • 5 Января
    Зенит тут ради просмотров темы?
    • 5 Января
      Не согласен, если летом Клаудиньо купит условный «Ньюкасл», то «Зениту» пригодился бы Феррейра.
      • 5 Января
        Ну если так смотреть. То почему Зенит не фигурирует, в отношении других игроков (пр.вингеров)?

        И я так понимаю, что в следующих выпусках, стоит ждать: опорника, ц.полузащитника,л.защитника по отношению к Зениту.
        • 5 Января
          Всё обусловлено лимитом. А так, на мой взгляд, Артур Гимараэс прижился бы в «Зените». Да и Клаудиньо помог бы ему в адаптации. Правда, Артуру пришлось бы сидеть под Малкомом. Например, Давид Нерес также сидит под Антони в «Аяксе». И он не доволен сложившейся ситуацией.

          А так, я планирую следующий выпуск посвятить опорным и центральным полузащитникам.
      • 5 Января
        Зачем эти кабы да кабы? Вряд ли Зенит приобретал Клаудиньо ради скорейшей перепродажи.
        • 5 Января
          Если Клаудиньо продолжит так ярко играть, то он долго не задержится в «Зените». Да и «Зенит» не будет удерживать Клаудиньо, выгодно продав его за большие деньги.
          • 5 Января
            Гадания меня не интересуют. Куда интереснее, почему Клаудиньо так надолго засиделся в Бразилии. Да и специалисты в отличие от болельщиков ценят в игроках не яркость, а полезность.
  • 5 Января
    Понравились представленные - забрал бы всех. Но чтобы определиться с мнением нужно посмотреть иры с их участием.
  • 5 Января
    Игроки хорошие, но у ЦСКА на левом фланге играет Эджуке, а на правый уже покупают Медину.
  • 5 Января
    Суть дела в том, что вингеры - далеко не самые проблемные позиции для ведущих клубов РПЛ. Разве что ЦСКА нужен был правый вингер, но те, похоже уже договорились со свободным агентом Мединой.
  • 5 Января
    Федун: дорого для Спартака. ))
  • 6 Января
    Где мой друг чеширский кот?
  • 7 Января
    Статистика у большинства какая-то слабая (имею в виду и 1, и 2 части обзора)... в 20 играх 2+1 - у Заболотного стата лучше.
  • 7 Января
    Очень хорош Луис Энрике. За 5 млн надо брать не раздумывая.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит", Азмун, "Байер": НеЛюбовный треугольник

Bobsoccer.ru разъясняет ситуацию с Сердаром Азмуном. 

Футбольные новости
1 0

Иван Игнатьев — о легионерах: «Есть хорошие примеры, но больше обратных. Хотят отменить лимит, но топовых легионеров мало»

Нападающий «Рубина» Иван Игнатьев в интервью «Матч ТВ» высказал свое мнение о ...

489 28

"Зенит", Азмун, "Байер": НеЛюбовный треугольник

Bobsoccer.ru разъясняет ситуацию с Сердаром Азмуном. 

94 0

Лунев не сомневается, что футболист Азмун сможет усилить "Байер"

Иранский форвард "Зенита" начнет выступать за германский клуб со следующего ...

557 6

Олег Яровинский: У «Рубина» нет конфликта с Деспотовичем

Спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский в интервью «РБ Спорт» высказался по ...

414 10

Геннадий Орлов: «Сутормин и Ерохин — игроки для РПЛ. Но не для Лиги чемпионов»

Известный телекомментатор Геннадий Орлов в интервью «СЭ» поделился мнением об ...

781 18

Геннадий Орлов: «Слуцкий — капризный, нервный, вспыльчивый»

Известный телекомментатор Геннадий Орлов в интервью «СЭ» поделился мнением о ...

744 7

«Скоро увидимся, брат». Азмун ответил на пост Лунева о переходе иранца в «Байер»

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун ответил на пост голкипера «Байера» и сборной ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
42.3%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
21.8%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
12%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
14.8%
Решение ещё не принято
9.1%
Популярное
3323 296

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

14141 250

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

13442 215

«Зенит»: что происходит на сцене и за кулисами

Рассказываем о буднях петербургского клуба.

2817 197

Сердар Азмун летом перейдет из «Зенита» в «Байер»

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун перешел в «Байер».

11301 192

Хесус Медина стал игроком ЦСКА. Первые впечатления

24-летний парагваец уже прибыл в Кампоамор.

Сейчас обсуждают