Денисов про отстранение на год условно: «Да, виноват, что не умею заполнять протоколы. Но я хочу просто тренировать детей, передавать опыт! После такого опускаются руки»

Игорь Денисов объяснил, за что его условно дисквалифицировали на год.



– Игорь, вас условно отстранили на год от футбола. Почему это произошло?

– Первое, что нужно сделать, – посмотреть на турнирную таблицу академий. И там все будет понятно. Академия, занимающая первое место, которая сейчас рвется в клубную лигу, написала на нашу команду протест в Московскую федерацию футбола.

Если говорить обо всем по порядку, то за короткий промежуток времени я создал боевитую команду. Не понимаю, кстати, почему об этом никто не пишет, а пишут только о грязи. Моя команда [«Торпедо-2011»] катком прошла по первой лиге в зимнем первенстве Москвы. И сейчас ребята набрали 30 очков из 30. Но, к сожалению, три очка сняли.

На протяжении этого времени у меня был человек, который помогал мне это все создавать. Он занимался всеми бумагами и протоколами. Мне изначально нужен был помощник, потому что одному очень тяжело заниматься и тренерской работой, и бюрократическими вопросами.

Я проделал огромный объем работы за пять месяцев в «Торпедо». Взял 2011 год, который был, мягко говоря, неконкурентоспособен. Из этой команды я сделал очень боевитый коллектив.

Первые два месяца было очень сложно, потому что было много отчислений. А я все это пропускаю через себя и столкнулся с этим впервые. Тяжелое время. Но мы справились. Человек, которому я доверился, мне помог. Спустя время мы вышли на тот уровень, который есть у команды сейчас.

– Что произошло в матче с «Космосом» и за что вас отстранили на год условно?

– Этот случай произошел не то что по-глупому... Вообще сложно описать словами. Мы играли с «Космосом». Из пяти зачетных возрастов выиграл только мой. В команде у нас была и есть проблема с голкипером. В воротах стоял центральный защитник. За четыре минуты до конца на поле вышел маленький мальчик, который, как оказалось, не был заявлен. При этом он играл у меня на зимнем первенстве. На летнее его заявить не могли, хотя прошло уже много туров.

Перед игрой ко мне подошел помощник и сказал: «Я его заявил». Я спросил, точно ли он может играть. Он ответил: «Точно». Этот человек занимался у меня всеми бюрократическими делами, которые я вообще понять не могу. Но главный тренер и не должен этим заниматься! Я и так схожу с ума.

Матч проходил при полном преимуществе моей команды. За четыре минуты до конца, когда нужного счета мы уже добились, я решил выпустить на поле игрока 2012 года. Я хотел дать мальчику возможность сыграть.

Выпускал его только потому, что мне сказали, что он заявлен. Неужели я такой дурак, что выпускаю на поле незаявленного игрока, к тому же вратаря, в концовке матча? Он коснулся мяча один раз. Ту встречу мы выиграли.

– Что произошло потом?

– Соперники подали протест в Московскую федерацию футбола. Я позвонил тренеру их команды и спросил: «Ребят, что вы делаете?! Для чего?! Вы видите, что у меня стоит центральный защитник, а потом выходит вратарь 2012 года. Зачем вы начинаете разводить грязь? Другое дело – если бы я выпустил акселерата или «кошеного».

Да, я понимаю, что мое незнание – моя вина. Да, я виноват, что не умею заполнять протоколы. Но я не хочу. Я хочу просто тренировать детей, передавать ребятам свой опыт! Хотел! Но после такого опускаются руки.

– Тем не менее разговор с тренером соперников не помог – заседание состоялось.

– Они уже подали протест, открутить было нельзя. На заседание приехал руководитель их академии и сказал: «Мы разобрались в ситуации. По-футбольному все честно. Накажите «Торпедо» выговором или штрафом».

Я хочу через «Спорт-Экспресс» сказать спасибо руководителю академии из Долгопрудного. Но я считаю, что подача протеста после матча детских команд не имеет отношения к футболу. Я бы никогда в жизни не стал заниматься писаниной. Даже если кто-то выпустил на поле ребят, которые заявлены за команды клубной лиги, мне бы было все равно! Я никогда не побегу жаловаться в кабинет. Я буду переигрывать на поле, – сказал тренер.

Читайте также:
3.9 / 7
1308 13
Футбольные новости
212 1

По горячим следам о дебюте Марко Николича в ЦСКА

Гостевая ничья с "Ростовом" – 0:0.

78 2

«Ньюкасл» усилился Пивасом

«Ньюкасл» объявил о трансфере сербского хавбека Миодрага Пиваса.

140 11

Игорь Дивеев – лучший игрок матча "Ростов" - ЦСКА

Защитник армейцев Игорь Дивеев признан лучшим игроком матча "Ростов" - ЦСКА.

210 5

Максим Глушенков: «Прозвище Безумный Макс? Пусть будет!»

Полузащитник «Зенита» поделился эмоциями от выездной победы над «Крыльями ...

377 9

«Динамо» уверенно обыграло «Факел» в матче 1-го тура РПЛ

Завершился матч 1-го тура Российской Премьер-Лиги, в котором встречались ...

296 4

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев обновил собственный рекорд по числу проведенных сезонов в чемпионате России.

Сегодня Игорь Акинфеев вышел на поле в гостевом матче первого тура РПЛ против ...

1408 146

«Ростов» и ЦСКА не выявили победителя в матче 1-го тура РПЛ

Сегодня, 20 июля, состоялся матч 1-го тура Российской Премьер-Лиги, в котором ...

Голосование

Кто станет чемпионом России?

«Зенит»
48.1%
«Краснодар»
0.4%
«Динамо»
0.9%
«Локомотив»
1.3%
«Спартак»
10.3%
ЦСКА
29.2%
Кто-то другой
5.2%
Очень сложно сказать
4.7%
Популярное
13946 290

Про ЦСКА и Euro-2024

Эксперт Bobsoccer – о последних событиях.

5018 256

«Зенит» номер один

Перед стартом чемпионата России.

4333 250

«Зенит»: ноль воспитанников, тридцать трофеев

На фоне триумфа Испании вновь о собственных воспитанниках.

12801 188

Дебют Кругового, Жемалетдинова и Койта. Угадаем состав ЦСКА в Ростове-на-Дону

Традиционная рубрика Bobsoccer перед официальными матчами.

4064 184

«Зенит» опять сильнее всех?

Как петербуржцы завоевали Суперкубок России.

Сейчас обсуждают