Георгий Джикия: Виноваты только мы

Капитан «Спартака» Георгий Джикия ответил на вопросы корреспондентов «РБ Спорт» и «СЭ» после матча с «Зенитом».

Красно-белые уступили со счетом 1:7.
— Полностью провалили игру, пропустили много голов, что непозволительно! — говорит Джикия. — Да, могли избежать подобного, если бы действовали лучше!

Претензия ко всей команде, не стоит никого выделять и акцентировать внимание на ком-то одном. 7 пропущенных мячей говорят о том, что виноваты все.

— Как отреагировали болельщики после матча, когда команда подошла к сектору?

— Не слышал что кричали болельщики после игры, но со своей стороны хочу, прежде всего, извиниться перед всеми болельщиками, особенно перед теми, которые пришли сегодня нас поддержать. Такой результат неприемлем для «Спартака».

Что касается того, что было в раздевалке, никогда это не говорил, но могу сказать одно: что после такого поражения нам еще предстоит серьезный разговор, который пройдет в ближайшее время. На душе тяжело, как и нашим болельщикам, но разница в том, что виноваты только мы.

2.4 / 7
3350 83
  • 24 Октября
    Ясен пень, что только вы виноваты. А кто еще? Ну и Зенит, который вскрыл этот нарыв!)
  • 24 Октября
    Разговор :) Вот это я понимаю, а в угл их интересно не ставят там ?))
  • 24 Октября
    Правильно, но это слова, докажите делом в следующих матчах.
  • 24 Октября
    Вообще по фиг. Ничего не изменится. Сто раз проходили
  • 24 Октября
    А кто же ещё? Зенит сегодня вышел как на последний бой, а вы в памперсах запутались....
  • 24 Октября
    Я был готов к тому, что Спартак не сможет быть конкурентноспособным Зениту в чемпионате, да даже за третье место им трудно будет сражаться. Тот скандал от Салиховой, не мог не сказаться, это первое, второе, очень небольшое количество игроков соответствующих для борьбы за чемпионство, и ни кого не купили. А третье, нет запаса, приходится Витории выпускать Ломовицкого и Рассказова, эти игроки даже не для команд второй восьмёрки.
    • 24 Октября
      А кто Ломовицкого и Рассказова одобрил - случайно не Руй?
      • 24 Октября
        Ему что, за свои деньги покупать игроков? Что есть, то и тренерует, вряд ли он ими доволен и одобрил, просто выбора нет, это к Федуну вопросы.
        • 25 Октября
          А тренер, что - просто болванчик? Играете в 3 ЦЗ, а реально все время доступны только 2. Каким местом думали в межсезонье? Сколько можно мариновать Кутепова? Если не устраивает, надо было продать, на его место взять кого-то. У Спартака денег в 2 раза больше, чем У ЦСКА, есть гендир, селекционеры. Спартак2 для чего держите - для отмывки денег?
          • 25 Октября
            Продаёт и покупает игроков КЛУБ. А тренер тренирует тех кто есть в наличии.
            • 25 Октября
              Когда в Спартак пришел Аленичев, он настоял, чтобы купили Фернандо. Когда у Газзаева спросили кого покупать Вагнера или Кавенаги, он выбрал Вагнера. Еще примеры привести, как комплектование состава зависит от тренера?
              • 25 Октября
                Вы лично присутствовали когда Аленичев настаивал на чём-то? Владельцу клуба до лампочки заботы тренера и простой холоп как Аленичев не вхож к Федуну, чтобы что-то требовать. Это бы был последний час его работы в клубе.
                Кто такой тренер? Обычный наёмный работник, точно такой же как уборщица, просто зарплата много выше.
                Газзаеву по его просьбе, Гинер лишь один раз купил Рикардо Жезуса. Потом пять лет не знали, как от этого чуда избавиться. Больше Гинер ни разу не покупал никого по просьбам тренеров. Тренер должен работать с теми кто есть. Иначе на выход.
                • 25 Октября
                  Мне присутствовать при разговорах руководства команд никто не позволит. Аленичев это в интервью сказал. Пусть и не лично с Федуном, но настаивал с руководством клуба.
                  Так же как и Газзаев рассказывал, как Гинер дал ему две кассеты с нарезками Кавенаги и Вагнера и спросил - кого покупаем?
                  • 25 Октября
                    Аленичев мог что угодно говорить. плюс журналисты могли дофантазировать.
                    Попасть на приём к Федуну ничуть не легче чем к Президенту страны. Где Аленичев и где Федун? Между ними пропасть в социальном положении.
                    Мнение Газзаева мог спросить Гинер. Но не его желание выполнять.
                    • 25 Октября
                      Таки мы пришли к ответу на вопрос, делает тренер выбор или слепо выполняет волю босса?
                      • 25 Октября
                        Тренер всегда делает выбор. Босс лишь определяет цели, а вот как тренер их достигнет, это уже его личные проблемы.
              • 25 Октября
                Даже Карпин Федуна не смог развести. О чём Вы.
  • 24 Октября
    Сейчас они будут думать, что вот выиграют там какой-то матч и этим извинятся перед болельщиками за сегодняшний вечер.
  • 24 Октября
    Что-то смешно.
  • 24 Октября
    Кстати, к Джикии вопросов меньше всего, он всегда бьётся до последнего, но один в поле не воин...
    • 24 Октября
      Эм.. Серьёзно?
      В вы первый год Мостового видели ? Джикия его догнал, но вообще в борьбу не вступил, а просто поднял руки, дав Андрею закатить мяч, и начал пальчиком махать судье, мол оффсайд. Я ещё по ходу трансляции об этом писал. Это просто уму непостижимо.
      При последнем голе похожая ситуация. Игрок "Зенита" забивает гол, Джикия стоит с поднятой рукой.

      Я вот не особо слежу за Вашим клубом, но он всегда так играет? Выключается, когда уверен, что оффсайд?
      • 24 Октября
        Даже вы заметили, что сегодня защита Спартака спокойно давала Зениту забивать? А ведь до сегодняшнего матча она входила в тройку самых надёжных в чемпионате.
        • 25 Октября
          Во-первых, падение надежности прослеживалось уже в двух предыдущих играх. Во-вторых, до сего дня в центре оборонительной конструкции играл Жиго, а не Кофрие.
          • 25 Октября
            Это все равно не повод пропускать 7. И, возможно, вы обоснуете, зачем надо было в первом тайме играть первым номером? Всегда с интересом вас читаю.
            • 25 Октября
              Семак, проанализировав игру с Лестером, не стал настаивать на владении. Потому и оставил Дзюбу в запасе.
              Играть же сознательно от глубокой обороны нынешний состав Спартака не способен. Это наглядно показали игры с Бенфикой. Та же Тула куда больше приспособлена к такой игре в расчете на чудо. Со Спартаком же чудеса предполагают встречную игру, как, например, с Наполи.
              • 25 Октября
                Ну, на мой взгляд, просто логично было бы после тяжелого матча на неделе в гостях играть вторым номером, как мы обычно в последние пару лет и играем. Интересно, что Локо, который вообще первым номером не играет в принципе, весной в Питере тоже играл в открытый футбол и получил 6. Дикость же) А так спасибо за ответ.
                • 25 Октября
                  Псс. У Зенита тоже был матч в середине недели.. на поле играют две команды.
                  Семак скопировал Лестер во втором тайме, Витория этого не ожидал, потому-что Семак этого не смог сделать против Юве
                • 25 Октября
                  Последний раз Спартак сознательно играл вторым номером в начале работы Тедеско. Но соперники довольно быстро просекли, что для этого нет нужных кадровых ресурсов. Никто из ЦЗ и опорников Спартака не обладал навыками начинать быстрые атаки через пас. Худо-бедно это еще выходило у Маслова, который давно не играет.
                  Поэтому Тедеско перестроился на длинные забросы мяча на таргетмена-столба Соболева, скидывавшего его на мобильных партнеров, в первую очередь, Ларссона. Таким образом эффективность атак Спартака стала крайне зависимой от спортивной формы упомянутой пары нападающих. Увы, но в этом сезоне эта форма упала ниже плинтуса.
                  Витория был приглашен Поповым для перехода на новую более вариативную модель с активной обороной и высокой линией защиты, для чего ему наверняка было обещано усиление, по крайней мере в лице опорника и ПЗ.
                  Не получив обещанного, Витория продолжал гнуть свои принципы, даже перейдя на схему с тремя ЦЗ, хотя уход Крала, травмы Зобнина и Умярова этим сохранению высокой обороны весьма мешали. И если с ЦЗ в составе Джикия-Жиго Кофрие оборона скрипит, но худо-бедно еще тянет, то потеря любого из них, особенно Жиго, чревата катастрофой. Как-то так.
                • 25 Октября
                  Освоить новую модель с низкой обороной за считанные дни подготовки при 2-х играх в неделю, тем более участвуя в еврокубках, не представляется возможным. Только успевай восстанавливаться. Надеюсь, что сейчас многие стали понимать, насколько помогло Тедеско в прошлом сезоне отсутствие еврокубков.
            • 25 Октября
              вы не заметили?
              Зенит мяч отдал.
              а Спартак получил контроль мяча, но не первый номер.
              первым номером атакуют, а у Спартака получалось только до штрафной катать.
      • 24 Октября
        Вы правы, просто болельщики выделяют такие эпизоды, как вынос мяча из ворот головой… А на самом деле Джи постоянно теряет игроков…
      • 24 Октября
        Ну сборную если смотришь, то должен знать как он играет. А сегодняшний матч не показатель. Считаю Джикию лучшим российским ЦЗ на данный момент в России.
      • 25 Октября
        Догнал и помешал хорошо распорядиться мячом. А ему самому помешал Максименко, невесть зачем вмешавшийся в борьбу. Джикии пришлось озаботиться, как бы собственного вратаря не травмировать или пенальти не привезти.
      • 25 Октября
        Джикия в каждом матче рвёт линию офсайда. Это же из под него Мостовой убежал. Вообще,такое поражение смыть ничем не удастся! Ничем
    • 24 Октября
      Когда Мостовой забивал, он вместо того чтобы выбить у него из под ноги мяч начал к боковому обращаться.
      • 24 Октября
        Возможно руки опустились и у него, он же не робот, не может за всех играть. Один матч не показатель.
        • 24 Октября
          Ну, худшим сегодня он точно не был.
          • 24 Октября
            Даже и не знаю кто худшим был... Вся комада сыграла унизительно, просто Джикия бился до поры до времени, потом и он сник....Но то что он точно не самый худший был это факт.
            • 25 Октября
              Не стоит выделять кого-то одного, все сыграли на удивление слабо.
              Этот период когда-нибудь закончится и дела у Спартака наладятся. Может, после Федуна.
              • 25 Октября
                после Федуна такие счета войдут в привычку, увы. Ну разве что Red Bull команду приобретет. Но это будет Red Bull Moscow, а не Спартак
                Никому Спартак не нужен, второго такого дурака, как Федун, не найти.
                • 25 Октября
                  Я так не думаю. Может, придется на какое-то время забыть о высоких амбициях, но это же позволит спокойно играть от обороны, а не раскрываться, получая авоську.
                  • 25 Октября
                    А что делают болельщики Спартака, когда приходится забывать о высоких амбициях? Правильно, устраивают ад. Ну и кому такое "добро" нужно? Покупки уровня Кофрие за счастье станут
                    • 25 Октября
                      Значит болельщики Спартака сами во многом виноваты, требуя от клуба невозможного.
                      • 26 Октября
                        Именно так. Беда Арнольдыча в том, что он сильно зависит от чужого мнения. И отнюдь не только от мнения Заремы, но и многотысячной толпы болельщиков. Заметьте, самые лучший результаты Спартак показывал, когда всерьез никто не расчитывал на результат
  • 24 Октября
    Все виноваты. Не только игроки.
  • 24 Октября
    Эти извинения ничего не стоят.Отвечать надо только серией побед.Но куда там.
  • 24 Октября
    Поговорить они любят. И извиняться тоже.
    Когда уже делом займетесь, капитан? Найдите уже свои яйца, хватит заниматься ерундой на поле.
    Хотя наверное для многих игроков 100-летие Спартака пустой звук. Руководству тоже пофиг!
  • 24 Октября
    Мы это уже кажется не раз слышали.Только вот мне кажется что коллектива то нет
  • 24 Октября
    Не бились! Это было видно.
  • 24 Октября
    Да не вы в этом виноваты, не берите на себя лишнее.
  • 24 Октября
    Извечные два вопроса - кто виноват и что делать.
    Почему-то все пытаются дать ответ на только "кто виноват."
    Как-будто настоящие болельщики сами не видят этого - чехарда в руководстве, непонятные трансферы, романы в письмах, броски перчаток под куплеты под гитару.
    Но никто не говорит, что нужно делать.
    Ну да это же легче, чем сложные ответы давать, а так кайся из раза в раз, глядишь пожалеют и простят.
    • 24 Октября
      Травля тренеров, игроков, спортивных директоров, врачей это то же из этой оперы. У этих 7-1 есть много отцов. И выводы надо бы сделать не только команде.
    • 25 Октября
      Как раз более чем понятно, что нужно делать. Для этого вполне достаточно ознакомиться с многолетним опытом Шахтера. Да и Динамо с Локо кое-что полезное демонстрируют последнее время..
      • 25 Октября
        Это долгий путь. а у нас не кто ждать не хочет.
        • 25 Октября
          Ну так давно известно: что посеешь, то и пожнешь. Имеем то, что имеем. Остается лишь уповать на случайное стечение обстоятельств как в сезоне 16/17. Но часто ли бомба падает в одну воронку?
          • 25 Октября
            Замкнутый круг получается. Чтобы встать на новый путь развития клуба нужно на какой-то период отказаться от амбиций и потерпеть не самые удачные результаты. Но тогда руководству, тренеру и игрокам нужно будет терпеть ад устроенный болельщиками. Если кто то не выдерживает, начинай сначала. Не радостные перспективы. С другой стороны не кто пока и не пробовал по серьезному, а вдруг получится. Только вот каждому нужно осознать что он часть этого порочного круга а с этим беда.
            • 25 Октября
              Клопп в 1-й сезон работы с Ливерпулем занял 8-е место. Затем 2 сезона подряд был 4-м. Зато в 4-й сезон выиграл ЛЧ, а на следующий - АПЛ. Похоже, что у Ливерпуля болельщики лучше, чем у Спартака.
              Впрочем, процесс можно ускорить за счет дополнительных вливаний. Как говорится, время - деньги. Хочешь быстрее - гони денежки.
              Но главное даже не в этом. За 17 лет Федун не сформулировал концепцию развития и не подобрал специалиста, способного ее реализовать. Самое поразительное, что в советское время именно футбольный Спартак был в этом плане образцом. Но в 21-м веке все это при равнодушии массы болельщиков было разрушено.
    • 25 Октября
      Но никто не говорит, что нужно делать.
      Как будто главное Говорить!
      Соловья баснями не кормят.
  • 24 Октября
    Играть с Зенитом на его поле в открытый футбол дело опасное.
    Спартак не так плохо начал, но его подкосил второй гол Клаудиньо.
  • 24 Октября
    Федун поднялся на 5 лярдов. Наверно на 7:1 поставил.)
  • 24 Октября
    Жиго все предвидел и вовремя слился.)
  • 24 Октября
    Не устал еще извиняться то, капитан? Ну извините, больше так не повториться и потом снова обосрались и снова. Видимо так, сказал для галочки и насрать на людей, главное зп капает
  • 24 Октября
    Понятно, что Спартак сегодня просто обязан был проиграть в связи с турнирной ситуацией Зенита, но пропускать 7 было не обязательно.
  • 25 Октября
    "Рафик не виноват"(с)
  • 25 Октября
    Вот и разберитесь
  • 25 Октября
    Ответственный за всё Федун и только он один.
    Команда напоминает лоскутное одеяло, скроенное разными проходимцами, успевшими побывать в роли ген.директора.
    Ларссон от Цорна, Хендрикс привет от Попова, Мозес от Акавова, Куфрие не пойми кто сейчас привез. Пять лет у нас нет нормального правого защитника и опорника. За пять лет ни один ген.директор не решил эту проблему. Берут кого угодно, куда угодно, но не закрывают эти дыры в составе. У нас сейчас Литвинов, которого пол-года назад никто не знал незаменимый игрок.
    Вины с Руя снимать нельзя, но сложно понять как он может поставить игру команде, где люди не способны играть в комбинационный футбол.
  • 25 Октября
    Совсем себя не жалеют, даже серьезный разговор.
  • 25 Октября
    Проблема Спартака в постоянных скандалах.Сегодня на матче сидел тупейший Быстров и более менее адекватный Калиниченко.По нему видно было ,что он знает ситуацию.Болельщикам Спартака советовал бы перетерпеть и не поднимать шумиху.Лучше они не заиграют.Состав нормальный у команды.Тренер не понятно.Эмери тоже вроде не впечатлял,но потом оказался топом.Максименко вообще глупо ругать,вратарям поддержка нужна.У него данные все есть.Пройдет этот период ошибок,главное не хейтить.Я помню у нас Помазун это катастрофа был,а сейчас в Урале чуть ли не лучший.
    • 25 Октября
      Плохой у Спартака состав. Полностью несбалансированный.
      • 25 Октября
        Он у всех ,сейчас не сбалансирован.Зенит чуть лучше,но Малкон отрабатывает деньги отданные за него?Проигрывать Арсеналам норм?Сочи?
  • 25 Октября
    Да ладно, вы же никого не убили, а не ошибаются мы уже знаем кто
  • 25 Октября
    Слова... слова... слова.... Всё вы слышали, что кричали болельщики, и понимаете, что облажались по полной. Говорить все научились громкие слова. Надо доказывать игрой! На душе тяжело?! Разговор серьезный намечается?! А после Наполи, ведя 2-0, проиграть не тяжело было на душе? А с Динамо, провалить всю игру и чудом свести матч в ничью?! Не хотелось поговорить серьезно?!.... Георгий, вы не в предвыборной компании участвуйте, чтобы заниматься популизмом. Девять очков в ближайших трех матчах будут лучшим извинением перед болельщиками. Хотя такой позор не смыть долго.......
  • 25 Октября
    О. опять разговоры.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Соболев в «Спартаке» иногда выкидывает фортели»

Виктор Папаев, чемпион СССР 1969-го и обладатель Кубка 1971 года в составе красно-белых, ...

Футбольные новости
109 3

«Соболев в «Спартаке» иногда выкидывает фортели»

Виктор Папаев, чемпион СССР 1969-го и обладатель Кубка 1971 года в составе красно-белых, ...

535 18

Источник: Ваноли приедет в Москву в ближайшие две недели

По информации «СЭ», итальянский тренер Паоло Ваноли приедет в Москву в ближайшие ...

281 7

Мелкадзе считает, что Архипов должен был получить желтую карточку за фол на Джикии в дебюте матча

Полузащитник московского «Спартака» Георгий Мелкадзе считает, что в начале ...

355 2

В «Эвертоне» отреагировали на информацию об интересе к Азмуну

Спортивный директор «Эвертона» Марсель Брандс прокомментировал информацию СМИ ...

1343 45

Член исполкома РФС: На слова Ракицкого я бы отреагировал очень жестко

Член исполнительного комитета РФС и почетный президент Ассоциации мини-футбола ...

1076 25

Андрей Червиченко: Арбитр подарил «Спартаку» три очка в матче с «Ахматом», Промеса надо было удалять

Андрей Червиченко в беседе с «РБ Спорт» поделился впечатлениями от матча ...

694 17

Коновалов — об удалении Соболева: «Замена в перерыве — следствие фола. Выводы делайте сами»

Полузащитник «Ахмата» Игорь Коновалов поделился впечатлениями от матча со ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
10.5%
Результат
20.3%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
66%
Даже не знаю
2.3%
Популярное
16578 565

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

6297 565

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15585 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

2668 366

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

1904 321

Боярский: Семак — лучший тренер России прямо сейчас. Хочется видеть его в роли главного тренера сборной

Народный артист РСФСР, болельщик «Зенита» Михаил Боярский считает главного ...

Сейчас обсуждают