Владимир Пономарев: Удаления Ахметова не было, максимум желтая – Соболев просто красиво упал

Экс-нападающий ЦСКА и сборной СССР Владимир Пономарев считает, что судья допустил ошибку, удалив полузащитника ЦСКА Ильзата Ахметова в гостевом матче 27-го тура РПЛ против «Спартака» (0:1).


- Владимир Алексеевич, ошиблись мы с вами с прогнозом на дерби – победой ЦСКА и близко не пахло.

- Если б я заранее знал, что судья удалит армейского игрока еще в первом тайме, конечно, такой прогноз не дал бы. Что делать – судья вмешался в ход матча.

- То есть, вы считаете, что удаление Ахметова несправедливое?

- Абсолютно – просто Соболев очень красиво упал. В киевском «Динамо» играл Йожеф Сабо, он умел красиво падать. Только до него дотронешься в штрафной площадке, он ноги к верху и притворяется убитым. Если б Соболев так упал в нашей штрафной – судья точно назначил бы пенальти.

Почему я считаю удаление необоснованным? Если б Соболев получил травму, врачи его унесли бы за бровку, оказали ему помощь. Тогда еще можно было бы говорить, что была накладка, удар по голеностопу. Но там близко ничего этого не было, Соболев спокойно встал и побежал, помощь врачей даже не понадобилась. Максимум, чего заслуживал Ахметов – это желтая карточка. Судья вынес очень несправедливое решение.

- То есть, вы считаете, что удара по ноге не было?

- Не было. Это так стоп-кадр остановили в момент прыжка Соболева. Судья посмотрел ВАР: ах, ему в голень врезал. Но удара, как такого, не было. Тогда бы Ахметов ему ногу оторвал, если б так наложил,

- С этим эпизодом разобрались. Вы считали перед матчем, что ЦСКА забьет два гола. Но, кажется, за всю игру армейцы не нанесли ни одного удара в створ.

- Согласен, ударов не было совсем. Очень слабо сыграли наши нападающие – и Рондон, и Эджуке. И даже Влашич как-то сник. Создается впечатление, что хорват звездную болезнь поймал: мол, я один все тащу, один играю, цена на меня выросла, надоело, пусть и другие вкалывают. А сам вообще перестал вкалывать.

Требования к себе Влашич снизил, то ли из-за обиды на команду, то ли из-за того, что у ЦСКА игра не идет совсем.

- Но прибавлять ЦСКА не кем – состав ограничен, и возможности этого состава ограничены.

- Согласен, совершенно не кем прибавлять. Полузащиты нет, оборона никакая. Я тут с Элвером Рахимичем на одном турнире пересекся, все это ему высказал по поводу нашей обороны. Два наших центральных защитники – они же не беговые, проигрывают в скорости, проигрывают позицию. Он со мной согласился.

- О втором месте и о Лиге чемпионов ЦСКА может забыть?

- Да, второго места не видать. Следующий матч с «Уфой», вроде бы соперник не самый грозный, он они просто так очки не отдадут. С ними надо будет изрядно попотеть, чтоб выиграть.

Затем «Краснодар» к нам приезжает, а при Гончаренко команда заметно ожила. И завершаем в Петровском парке с «Динамо» - там игра будет от ножа.

1.4 / 10
1305 65
  • 26 Апреля
    Ахемтов - это кто?
  • 26 Апреля
    Ведь недавно только Соболеву про дельфинарий напоминали журналисты))
  • 26 Апреля
    Господи, да уймите уже этого старика!
  • 26 Апреля
    Оказывается Соболев виноват, что травму не получил. Не удивлюсь, если скжут, что это Соболев ударил Ахматова.
  • 26 Апреля
    То есть, вы считаете, что удара по ноге не было?

    - Не было.

    Ясно понятно)
  • 26 Апреля
    Слепые еще и удара не видят.Продолжайте веселить.
  • 26 Апреля
    Соболев расслабился, поднял ноги и смягчил удар.
    В. Пономарев (вчера).
    - То есть, вы считаете, что удара по ноге не было?
    - Не было

    В. Пономарев (сегодня).
  • 26 Апреля
    Удаления Ахемтова не было, максимум желтая

    Кто это?)
  • 26 Апреля
    Ладно, пусть будет красная. Не будем спорить, без толку потому как. Ахметов в очередной раз бессмысленно подвел команду. Не нравится мне этот игрок в ЦСКА и всякий раз это мое отношение поддерживается им на поле.
    Только теперь надо очень внимательно смотреть за аналогичными моментами в других играх. Любое касание шипами - красная.
    Теперь имеет смысл тренировать движение ноги щитком под вот так вот навстречу играющего соперника. По рукам в штрафной пулять научились, теперь можно и этот результативный прием отработать. Важно, чтобы подставлять соперников, которые не слишком опасно идут прямой ногой на мяч, а таких моментов в каждом матче несколько. Бамц - попал под кромку подошвы игрока на мяче, и все - падай, корчись, чтобы ВАР не мог не обратить внимание на момент.
    У Соболева хоть царапка на щитке появилась? Было бы - продемонстрировал бы. Там контакта шипа с щитком не было. Кромка подошвы травму в этом месте не нанесет.
    Почему-то вспоминается улыбка Вернблума на носилках, когда ему голень шипом сантиметров на 15 глубоко порвали. Здоровья всем игрокам.
    • 26 Апреля
      Футбол превращается в балет. Лебединое озеро. Никакой мужской борьбы, одни симулянты, блин. Дома с женами тоже симулируют, наверное...
      • 26 Апреля
        Да вот раньше то было время. Срубил ногу бутсой, платочком прикрылся и дальше побежал... Так что-ли? За такие прыжки шипами на улице могут и в морду дать. И это было и раньше и сейчас.
        • 26 Апреля
          Футбол - контактный вид спорта. К тому же немаловажно, кого сбили, злостного симулянта, как Дельфинчик, или крепкого бойца, с незапятнаной репутацией. Я за мужской поединок, мне не комильфо смотреть на мужеподобных балерин, в какие бы цвета оно выряжено не было. В данном конкретном случае оно было красно-белого цвета. Было бы красно-синего, точно так же признал. Победы не пахнут? Ваше право... Уже вырастили одного "героя нации", теперь растите другого, потенциал у него такой же, такой же самовлюбленный прыщ, как ни тяжело вам будет в этом признаться
          • 27 Апреля
            Ну если вам нравятся клички и дельфинчики придумывайте дальше. Только боюсь после этого вас самого могут назвать дельфинчиком. По вашему это мужская борьба, а по моему это психопат с бутсами и на месте Соболева мог быть любой.
            • 27 Апреля
              По моему, вашему новоявленному кумиру его погоняла и самому очень нравится, по крпйней мере, он делает всё возможное, чтобы закрепить за собой выбранный им статус
              • 27 Апреля
                Если к дебилам не относиться с юмором можно к ним присоединиться.
                • 27 Апреля
                  Нуу, дебил - это медицинский диагноз, к счастью, он не заразный, к несчастью, совершенно не лечится
                  • 27 Апреля
                    Ну вы просто господин очевидность
                    • 27 Апреля
                      Очевидность, разве нет? Я в нашем диалоге ни словом не обмолвился о правильности удаления Ахметова, я всего лишь говорю о том, что Соболев изобразил, как изображают и многие другие, мне лично это не нравится, ваш выбор - ваше право, сочувствуете подобным балетным футболистам - пожалуйста.
  • 26 Апреля
    Точно нужно было Соболева удалять))
  • 26 Апреля
    Да, да.
    Именно красивое падение Соболева просматривал ВАР. Не могли налюбоваться. А вот Кукуян как-то быстро все понял. Не оценил артистизма Соболева, взял и за две секунды у монитора изменил решение со штрафного на красную.
  • 26 Апреля
    Прсле того, как Карасев сигнализировал Кукуяну, что произошло нарушение. Кукуян не мог принять другого решение, кроме показа КК нарушителю. Потрому что по регламенту ВАР, ВАР не смотрит нарушения на ЖК в центре поля. Кукуян просто спасал репутацию Карасева и РФС. Ведь ему ехать на ЧЕ ближайшим летом. Следовательно, ничто не должно репутацию Карасева перед турниром марать.
    • 26 Апреля
      теория заговора пошла
      • 26 Апреля
        Если бы Кукуян показал Ахметову ЖК, то это бы означало, что Карасев совершил техническую ошибку. А это низкий бал, отстранение от игр. И прощай ЧЕ.
        Если бы Кукян вообще не зафиксировла бы фола в этом моменте, то уже подставил бы сам себя на низкую оценку и т.д. со всеми вытекающими. Поэтому Кукуян принял соломоново решение для себя и Карасева. Просто признал, что Карасев - прав. И тогда уже это только КК без вариантов.
        Это не теория заговора. Это факт.
        • 26 Апреля
          Не надоело чепуху городить?По вашему судья на варе безапеляционно выносит решение по кк.
          • 26 Апреля
            Нет, просто ВАР не назначает жк. Если пошёл смотреть, то ли кк, либо ничего (изначальное решение). Автор вроде бы об этом.
          • 26 Апреля
            Я о том, что судья на ВАРе не может останавливать игру по нарушениям, которые трактуются как незначительные. Судья на ВАРе может останавливать игру только при явной ошибке. Нарушение на ЖК, является незначительным и Карасев по регламенту ВАР не имел права обращать внимание Кукуяна на этот эпизод. Поэтому ничего, кроме КК, Кукуян показать не мог, иначе это бы означало техническую ошибку Карасева.
  • 26 Апреля
    Ну что вы? Вы же не плачете о судействе ,а тут второй день одни слезы.
  • 26 Апреля
    Ну вот как без мата на такое реагировать. Достали уже
  • 26 Апреля
    Одно сплошное нытьё. А ещё нас в этом обвиняют. Двуличные, не умеющие проигрывать нытики.
  • 26 Апреля
    2 + 2 = 5
  • 26 Апреля
    Зачем у игроков спрашивать о Правилах игры в футбол?
  • 26 Апреля
    Еще через пару дней этот старикан скажет,что Соболев напал на Ахметова и ударил его по ноге)).О чем спорить непонятно.Удалять можно не только если оторвали ногу но и за намерение,подобных случаев много и ни у кого никогда споров особых не было.Сам Ахметов даже не спорил,понимал,что не прав
    • 26 Апреля
      Спорить не спорил, а дверной косяк чуть не вышиб ногой.
      • 26 Апреля
        Это он показывал,что умеет не только по ногам бить но еще и по дверным косякам.Совсем дикий паренек.
        • 26 Апреля
          Ффуу, ну что за уличный жаргон - этот старикан, дикий паренек - язык достойный ВК, или где ещё прыщавые юноши поднимают своё либидо оскорблением и бранью. Здесь то вроде цивилизованные люди, оскорблять не принято, тем более обозначать свой оголтелый нацизм...
          • 26 Апреля
            Ни одного оскорбительного слова с моей стороны не было,а уж тем более нацизма.По возрасту один как раз старик,другой паренек,что не так?Ну а поведение Ахметова явно неадекватное,причем не первый раз,соответственно прилагательное ДИКИЙ четко ему подходит.
            • 27 Апреля
              Ну вот видите - моё замечание подействовало, очевидно же, что между стариканом и стариком лежит огромная пропасть, тем более, что вы не лечащий врач Пономарева и намекать на прогрессирующую деменцию..... ну, не очень красиво...
  • 26 Апреля
    Главный вывод из этого очередного "плача Ярославны" - если бы накладку сделал Соболев - у кс все комменты по оценке эпизода повернулись бы на 180 градусов и вместо 10 статеек чесар выставил бы ноль оных.
  • 26 Апреля
    Пономарев был крайним защитником в ЦСКА и сборной. И сам получал тяжелые травмы, пропускал сезон.
    • 26 Апреля
      Так ведь сейчас историю никто не знает , и не хочет знать , если кто из категории 60+ , то стабильно - старый маразматик . И за это выражение никто никого не банит , желтые карточки не выносит , сообщения не удаляет . А Пономарев в советском футболе далеко не последний человек , в сборной поиграл в лучшие её годы ... Сейчас же любой иксперд , мяч только изделека видевший , в футболе в сто раз лучше разбирается , чем бывшие футболисты сборной .
  • 26 Апреля
    аргумент, если травмы нет, можно не удалять, запомним.
  • 26 Апреля
    кб мало трех очков в таблице, нужно же еще всех убедить, что победа была абсолютно заслуженная и добыта в честной и бескомпромиссной борьбе)) предлагаю с ними согласиться, а то вдруг от обиды опять с чемпионата сниматься начнут))
    по поводу "сейчас такие правила", могу сказать, что для того что бы такая ситуация произошла (как во вчерашнем дерби), нужно эти правила хорошо знать и понимать где нужно руку не увидеть, а где главного на VAR позвать... никаких выводов - просто факты)))
  • 26 Апреля
    Весна, обостряются всякие недуги....здоровья ветерану кс
  • 26 Апреля
    Как же я хочу поставить этого на место Соболева , что бы он почувствовал как это симулировать
  • 26 Апреля
    кб-модераторы что ли подтянулись? или сам заглянул на огонек в конюшню?
  • 26 Апреля
    вот разбомбило старика
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Равиль Сабитов: «Козырь финнов - дисциплина»

В среду сборная России проведет второй матч на Евро-2020.

Футбольные новости
53 0

El Confidencial: Варан не будет продлевать контракт с «Реалом»

Французский защитник Рафаэль Варан решил не продлевать контракт с «Реалом». Об ...

31 0

Парагвай одержал волевую победу над Боливией в матче Кубка Америки

В ночь на 15 июня состоялся матч 1-го тура группового этапа Кубка Америки Парагвай — ...

874 11

Испания сыграла вничью со Швецией на групповом этапе Евро-2020

Сегодня, 14 июня, сборная Испании встретилась с национальной командой Швеции.

262 1

Женская сборная России переиграла Финляндию

В товарищеском матче женская сборная России обыграла национальную команду ...

862 16

Агент Лаксальта: «Динамо» ближе конкурентов к трансферу Лаксальта, Диего был бы очень рад поехать играть в Россию

Ариель Красоуски, агент полузащитника «Милана» Диего Лаксальта рассказал, как ...

1815 18

В «Спартаке» рассказали о возможных трансферах Крала и Ларссона

Генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков на пресс-конференции, ...

519 3

Кирилл Комбаров уйдет из «Арсенала»

По имеющейся информации, защитник тульского «Арсенала» Кирилл Комбаров в ...

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2020/21 - это

Игорь Акинфеев
47.4%
Игорь Дивеев
2.5%
Марио Фернандес
13.8%
Константин Марадишвили
6.3%
Константин Кучаев
1.1%
Никола Влашич
9.5%
Чидера Эджуке
12.9%
Другой (указать в комментарии)
6.5%
Популярное
13323 569

ЦСКА: нужен защитник

Исследуем самую проблемную линию армейцев за полтора месяца до начала сезона.

13323 517

«Зенит». Покупки будут

Bobsoccer.ru рассказывает о трансферных приоритетах «Зенита».

13710 340

ЦСКА: кто не выдержит конкуренцию

В команде сейчас жесточайшая конкуренция среди полузащитников.

4417 245

Орлов — Дивееву: парень, ты, наверное, ослеп! Тебя Лукаку сделал, как ребёнка

Комментатор Геннадий Орлов поделился мнением об игре защитника Игоря Дивеева в ...

5027 238

Источник: Зенит проявляет интерес к главному тренеру сборной Швейцарии

По информации шеф-редактора швейцарского спортивного сайта BLICK Андреаса Бони, ...

Сейчас обсуждают