Дмитрий Селюк: Возможно, «Фиорентина» за Кокорина ничего и не платила

Известный агент Дмитрий Селюк проанализировал нашумевший трансфер Александра Кокорина.

29-летний футболист перебрался из «Спартака» в «Фиорентину».

— «Фиорентина» — немножко странный клуб, который почти каждый год проводит трансферы с сербами, — говорит Селюк. — Потом они зачастую теряются и пропадают. Название «Фиорентина» звучит хорошо, но с точки зрения футбола эта команда никакая. Миранчук в «Аталанте» — история совсем другого уровня. Даже не играя в основном составе, Алексей многому там научится и года через два сможет без проблем играть, например, в средней команде Испании. У Кокорина есть определенные качества и то, что он поменял зарплату в три миллиона на полтора — молодец. Решил поиграть. Но я не удивлюсь, что через три года будут кричать: «Вау, смотрите, Кокорин пришел из Италии» и все российские клубы будут за него бороться. Хотя мы видим, что «Спартаку» он был не нужен.

— Сложится у Кокорина в «Фиорентине» или нет?
— Это не топовый клуб. Безусловно, там он сможет играть, у него большая школа и в такой команде как «Фиорентина», где конкуренция на средненьком уровне, он будет выглядеть одним из лидеров. Сможет ли он забивать, это уже другой вопрос. Зато город хороший, страна теплая, наливают, рядом Монако, куда можно приехать отдохнуть.

— Марко Трабукки в интервью итальянским СМИ рассказал, что несколько месяцев назад предлагал Кокорина «Фиорентине» бесплатно, но клуб предпочел других посредников и заплатил за трансфер 4,5 миллиона евро. Как вам такой поворот?
— Возможно, это именно то, о чем я и говорю. Например, с моими футболистами в «Партизане» играли, скажу честно, никакие ребята. Просто никакие. Но «Фиорентина» их покупала по три, по четыре миллиона. По какой-то причине сейчас некоторые итальянские команды открывают для себя окно в Россию. И если трансфер Кокорина странный, то куда более странным выглядит переход Шомуродова в «Дженоа» за восемь миллионов. Скажу вам, многие итальянцы в шоке. Один мой товарищ хотел купить «Дженоа», но оказалось, что там много непонятных долгов. И при этом клуб, который борется за выживание, заплатил за игрока столько, сколько ни за кого никогда не платил. Так бывает. Возможно, российские хлопцы коррумпировали пару человек. Во время пандемии в Италии сильно просел малый бизнес, спонсоры не дают клубам денег, футболистам снижают зарплаты, и тут Кокорин, которого никто не брал свободным агентом, приходит за деньги. Шомуродова за счастье продать за два миллиона — а тут восемь. Странные вещи происходят. Возможно, и за Кокорина никто этих 4,5 миллионов не платил, а пришел он бесплатно. Контракт на три года по полтора миллиона — и как раз нужная сумма получается. Не исключаю, что эти деньги и есть его зарплата. Иначе надо быть полным идиотом или ангажированным человеком. Я согласен с Трабукки, хотя Марко к Кокорину никакого отношения и не имеет — все знали, что он свободный агент и что его можно было взять за ноль. В принципе, похожие схемы популярны в отношениях с клубами с пост-советского пространства. Поскольку в Европе большие налоги, можно сэкономить, перечисляя деньги в условный «Спартак», который потом и платить часть или всю зарплату игроку. Так «Сельта» платила Смолову в «Локомотив», а в Испании давала минимум, потому что там налог 50 процентов. Хотя если налоговая поймает на такой схеме, мало не покажется.

— Завершая тему экспансии Италии россиянами, хотелось бы спросить и про приход Владимира Газзаева в «Сиену». Это круто?
— Я знаю Вову очень хорошо и поддерживаю отношения с семьей Газзаевых, с его папой. И то, что российский тренер пошел туда — это супер. Но в Италии или Испании работать очень сложно. Здесь 10-летние мальчишки умеют так бить по мячу и исполнять такие финты, которые многие взрослые российские футболисты даже близко не смогу повторить. Думаю, некоторые команды четвертого итальянского дивизиона обыграют некоторые клубы российской премьер-лиги. Для Газзаева это будет большой опыт, с которым он вернется и сможет возглавить большую команду в России. Хотя Вова сам надеется на то, что он достигнет результата в Италии и выведет «Сиену» в Серию B, будет сражаться за Серию А.

3 / 4
1974 29
  • 28 Января
    то куда более странным выглядит переход Шомуродова в «Дженоа» за восемь миллионов. Скажу вам, многие итальянцы в шоке.
    Интересно, если Дженоа продаст Элдора еще дороже, что скажет Селюк?
    • 28 Января
      Умоется, как всегда, как и Червичленко, эти только языками работать умеют. У одного Дфар в Реале играть скоро будет, а у другого Кокорин только ФНЛ мячики подавать умеет, больше ничего.
      Две посредственности.
  • 28 Января
    Возможно Селюк вовсе не Селюк..?
  • 28 Января
    наливают
    кто о чём, а Селюк о любимом ...
  • 28 Января
    Возможно и Кокорин все деньги Спартаку вернул, раз его бесплатно отдали....
    • 28 Января
      Кокорин все деньги Спартаку вернул?)
  • 28 Января
    Конечно не платила ,это если бы ЦСКА или Зенит продали, тогда бы в два раза дороже сказали .
  • 28 Января
    Ну Селюк хоть просветил народ,а то итальянцы дураки прям 4,5 млн платить за русского 30-го футболиста,это Спартак возможно заплатил Фиорентине 4,5 на зарплату и Спартак с экономил 4,5 на зарплате Сане если бы он остался у спартачей,а сколько отдали итальянцам,что бы они согласились на такую сделку-коммерческая тайна.
  • 28 Января
    Конечно не платила, а в УЕФА будут поданы фальшивые документы о транзакциях.)
    • 28 Января
      Ну почему фальшивые? Самые что ни на есть настоящие. Фиорентина честно перечислит Спартаку 4,5 евроляма. Только зарплату Кокорину Фиорентина платить не будет. Ее будет платить Спартак.
      Я не утверждаю, свечку не держал. Так утверждает Селюк. В принципе похоже на правду. КМК.
      • 28 Января
        Писали уже про 3,5
      • 28 Января
        Это чистой воды подстава; человек не получает ЗП, но продолжает играть и всем доволен, значит получает по серой схеме в обход налогов.
        • 28 Января
          Вот поэтому и пишу, что ничего не утверждаю.
  • 28 Января
    То есть, как уверяет Селюк, Спартаку перечислили 4.5 ляма евро, что бы он этими деньгами платил зарплату Кокорину в Фиорентине, до конца контракта. В итоге Спартак выходит в ноль, Фиорентина получает игрока бесплатно, а Кокорин уходит, как свободный агент.
    Ничего себе схема...
    • 28 Января
      m.sportsdaily.ru/news/dmitrij-...
      В это тоже веришь?
    • 28 Января
      Каким образом Вы получили, что "Спартак" ушёл в 0?
      • 28 Января
        Если поверить Селюку... Ничего не утверждаю. Может быть Селюк неправ.
        Кокорин пришел СА и ушел СА. По нулям.
        Спартак прекращает платить Кокорину по контракту оного со Спартаком. И платит Кокорину по контракту с Фиорентиной. Но на эти выплаты получает от Фиорентины 4.5 евролямов. И здесь по нулям.
        И получается что траты Спартака только на зарплату Кокорину пока тот был в Спартаке. Но много ли успел выплатить Спартак Кокорину за 5 месяцев?
        Опять же - это со слов Селюка.
        • 28 Января
          Я просто к тому, что "Спартак" заплатил 2,5 млн подъёмных Кокорину. Плюс ЗП за пол года - 1,5 илн. Итого 4 ляма затрат на него.
  • 28 Января
    Федун доплатил Фиорентине.
    Как складывается карьера Гафара?
  • 28 Января
    С моими футболистами играли никакие ребята сербы, их покупают, а мои "супер таланты" никому не нужны) Фуу, как можно всерьёз воспринимать Селюка?
  • 28 Января
    Хотя мы видим, что «Спартаку» он был не нужен.
    Разве это вина Спартака?? В том виде, в каком был Кокорин, конечно он не нужен
  • 28 Января
  • 28 Января
    Иначе надо быть полным идиотом - это к кому относится?
    Во всей это схеме слабое звено сам Кокорин, перешедший на в разы меньшую зп "из любви к искусству".
    • 28 Января
      перешедший на в разы меньшую зп
      Причем впервые в своей карьере...
  • 28 Января
    Фиора уже какой год работает по российской схеме освоения бюджета, переход Кокорина-явный символизм
  • 28 Января
    Как питерские хорошо разбираются в левых схемах, понятно, что опыт у них в этом большой, делятся им. Видимо до сих пор Зенит платит зарплату всем бывшим игрокам в Сочи и другим ушедшим игрокам.
  • 28 Января
    Агент считает чужие деньги ,ему абсолютно фиолетово на Самого Игрока!!!!
    Рад за Кокорина )Правильный выбор , но будет тяжко ,будет спрос вдвойне , Миранчук пока показывает боле менее свой уровень , дай бог Кокорину дебютировать не хуже Миро.

    А агент никогда не будет хорошим Априори Только деньги и ничего больше.Поэтому слушать взбросы Селюка не вижу смысла .ТММ
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Дело" Сухины закрыто. А было ли оно?

КДК РФС рассмотрел сегодня «дело» Сухины и Козловцева.

Футбольные новости
515 28

В "Спартаке" напомнили, для кого из игроков желтая карточка обернется пропуском матча с ЦСКА

В 26-м туре чемпионата России "Спартак" примет "Уфу".

290 1

Изменено время начала матча ЦСКА – «Краснодар»

По просьбе вещателя матч 29-го тура Тинькофф РПЛ между ЦСКА и «Краснодаром» ...

238 10

Журналист считает, что если КДК решит проверить технические подтрибунки клубов, то РПЛ доиграет сезон на нейтральных полях

На мой взгляд, если КДК решит проверить технические подтрибунки клубов РПЛ, то Лига ...

390 17

Защитник «Зенита» Маммана заявил, что хочет вернуться в «Ривер Плейт»

Защитник «Зенита» Эммануэль Маммана подтвердил намерение вернуться в ...

98 2

Моуриньо: Не вижу причин пренебрегать Лигой конференций

Со следующего сезона еврокубковая кампания пополнится еще одним турниром, ...

353 27

Андрей Червиченко: Теперь судьи будут еще сильнее трястись, принимая какие-то решения против «Спартака»

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко оценил решения КДК РФС.

126 2

Фонсека: «Не знаю, останусь ли тренером Ромы в следующем сезоне»

Главный тренер Ромы Паулу Фонсека прокомментировал вчерашнюю ничью своей ...

Голосование

Как завершится матч "Краснодар" - "Зенит"?

Победой "Краснодара"
19.2%
Ничьей
11.5%
Победой "Зенита"
56.7%
Сложно сказать - типичный матч на три результата
8.7%
Популярное
4242 373

"Зенит" обыграл "Сочи", одержав четвертую победу подряд

Подопечные Сергея Семака одержали волевую победу в Сочи.

8235 360

ЦСКА: про тренерский штаб

Вспомните, как выглядел штаб на день начала сезона 2020/21.

13723 352

ЦСКА: начинается самое сложное

Армейцам предстоят три тяжелейших матча за семь дней.

5479 348

«Сочи» бился, но пока не способен обыгрывать «Зенит»

Послесловие к матчу «Сочи» - «Зенит».

6011 339

«Зенит». Тайны матча в Сочи и другие интриги Санкт-Петербурга

Bobsoccer.ru рассказывает о событиях в стане петербургского клуба.

Сейчас обсуждают