Дидье Дрогба - первый, Сейду Думбия - четвертый, по количеству голов в Лиге чемпионов.

Дидье Дрогба, закончивший карьеру в 2018 году, продолжает возглавлять рейтинг величайших африканских игроков в истории Лиги чемпионов.

Бывший капитан и бомбардир "Слонов" из Кот-д'Ивуара на данный момент является лучшим бомбардиром и игроком, сыгравшим наибольшее количество матчей в Лиге чемпионов.

За свою карьеру Дидье Дрогба забил 44 гола в 94 матчах. За ивуарийским нападающим следуют Самуэль Это’о и Мохамед Салах, забившие 33 и 29 голов соответственно. Ивуариец Сейду Думбия, забивший 19 мячей в составе ЦСКА (Москва), ФК «Базель» и «Спортинга», занимает 4-е место.

Помимо рейтинга бомбардиров, УЕФА обновил рейтинг игроков, сыгравших наибольшее количество матчей в этом турнире. И опять же, бывший нападающий «Марселя», «Челси» и «Галатасарай» лидирует с общим количеством 94 матча.
Он снова опережает камерунца Самуэля Это’о (82 матча) и ганийца Майкла Эссьена (76 матчей). Четыре других ивуарийца включены в этот рейтинг. Это Коло Туре (74 игры), Яя Туре (73 игры), Эммануэль Эбуэ (72 игры) и Саломон Калу (58 игр).

Перевод мой с гуглом :)

3 / 4
1303 30
  • 21 Января
    Думбия был серьёзным нападающим. Такого нам сейчас нехватает.
    • 21 Января
      Убежден, что от Сейду в лучшей своей форме ни один клуб мира бы не отказался. Свое мастерство он демонстрировал на фоне сильнейших команд мира и не раз.
      • 21 Января
        Заиграл он только в России и Швейцарии в Англии и Италии провалился
        • 21 Января
          Заиграл он только в российской команде, но в её составе он свой класс показывал ЕК против команд из Англии и Италии в том числе. Забивал Сити, Лиллю, Интеру. Ни в Италии ни в Англии у него не было тех условий что были в ЦСКА и много шансов ему не давали. Не должны были, наверно, но это другая история. То, что Думбия отлично играл против сильнейших команд мира - факт.
        • 21 Января
      • 21 Января
        Убежден, что от Сейду в лучшей своей форме ни один клуб мира бы не отказался.Тогда почему он провалился в Италии, Англии и Испании?
        • 21 Января
          Потому что ещё перед переходом в Рому у него начались проблемы с позвоночником, из-за которых он пропустил 9 месяцев.
        • 21 Января
          Потому, что он не был в своей лучшей форме. Потому, что в ЦСКА он был центральной фигурой, в него вкладывались. А в европейских командах от него ждали результата здесь и сейчас никак не помогая особо.

          Почему Месси за сборную Аргентины играет как Адамов каждый второй матч? Если он из Барсы уйдет как он будет играть в новой команде? С Торресом и другими футболистами тоже были похожие истории.

          Еще важный момент - нагрузка и интенсивность, Россию не сравнить с топ чемпионатами по этим параметрам, а Сейду здоровья и в нашем чемпе не хватало уже.
          • 21 Января
            Наверху написано про любой клуб мира. Рома купила Думбия на пике за вполне существенные для них деньги. В итоге полный провал. Ладно, бывает, один клуб все таки. В Ньюкасле ситуация повторилась. Так может он просто не уровень?

            Торрес зажигал в Атлетико и Ливерпуле, потом снова в Атлетико и еще в сборной. Отличный пример.
            • 21 Января
              А про Шевченко что можно сказать?
              • 21 Января
                А что с ним? Киев - зажигал, Милан - зажигал, ЗМ взял.
                • 21 Января
                  после Милана - провал в Челси

                  касательно Думбия.. вопрос кто у него был в партнерах. С Обляковым он у нас тоже бы был как Гаич с 1 мячом
                  • 22 Января
                    Ну то есть у него в Роме были партнеры хуже, чем в ЦСКА?
                    • 22 Января
                      Партнеры подходящие под его стиль игры.
                      Например, Чалову и Гаичу Обляков вообще неподходящий центр поля.
                      • 22 Января
                        А какой у него стиль игры? Тут же говорилось о игроке любому клубу мира. Ну смешно же.
                        • 22 Января
                          1. это не моя фраза
                          2. забивать он может любой защите
                          если у него в клубах где проблема была с креативом - не справился
                          значит он забивать может любой защите при определенных условиях:
                          - креативные полузащитники хорошие пасы на ход дают, или точно выдают под удар пасы удобные
                          - уводят из зон для нападающего соперников..
                          и т.д. ну согласитесь - от настройки игры своей команды многое зависит.
                • 21 Января
                  В Челси не зажигал? Плохой игрок или что то еще?
                  • 21 Января
                    Ты серьёзно Шеву с Думбия сравниваешь?
                    • 22 Января
                      Нет,я до тебя пытаюсь донести мысль,что даже такие футболисты как Шевченко,могут попасть не в свою команду. И дело тут не отсутствии мастерства.
                      • 22 Января
                        Ну то есть это лишь совпадение, что при переходе на уровень выше игрок провалился? При чем везде.
                        • 22 Января
                          Нет,это лишь говорит о том,что в разных командах,люди чувтвуют себя по разному и играют по разному. Еременко после дисквы,что,не потянул в Спартаке? А потом перешел в Ростов и заиграл? Кто из них выше?
                          И что же все таки по Шевченко? Причина неудачи в Челси в нем?
                          • 22 Января
                            Сравнения смешные. У перечисленных уровень чемпионата тот же, а Думбия не потянул топ чемпионаты. Вывод сам собой напрашивается.
            • 21 Января
              Ваша позиция по Сейду вполне аргументирована. Я её не оспариваю, но не считаю правильным все валить на игрока. Согласен с тем, что Думбия купили за приличные деньги, что Рома ожидала получить опытного футболиста способного помочь здесь и сейчас, а этого не произошло. Только вот оправданы ли были эти ожидания?

              Просто напомню контекст его перехода в Рому. Трансфер состоялся накануне НГ 2015. В январе Сейду не дебютировал так как выступал на Кубке Африки в котором его сборная победила. Финал был 8 февраля. Уже 15 февраля он вышел в основе в матче с Пармой шедшей на последнем месте. Матч закончился 0-0, но виноват оказался Сейду. И у болельщиков (свистели ему после замены) и у клуба, как потом выяснилось. После неудачного дебюта Думбию задвинули на лавку, но лучше команда играть не стала - 3 ничьи подряд и поражение (Сейду выпустили на замену когда команда уже уступала). К дебютному матча Сейду Рома имела 1 победу (над вылетевшим Кальяри) и 4 ничьи подряд. С середины октября по середины февраля (к моменту дебюта Сейду) у Ромы не было ни одной победы с преимуществом хотя бы в два мяча. Следующая победа с "+2" была только в конце апреля, и в том матче Думбия играл с первых минут и забил первый гол ставший победным.

              Это все я пишу к тому, что Рома была явно не на ходу в тот момент и Думбия не был единственным игроком из-за которого команда так часто испытывала трудности. Сейду забил всего два гола за 16 туров, но из нападающих в тот период в Роме забил больше только Тотти - 4 (два с пенальти). Ляич, Жерьиньо, Итубре, И_б_а_р_б_о за тот же период забили ноль голов хотя каждый имел больше игрового времени.

              Со стороны руководства Ромы было наивным полагать, что Думбия купленный в межсезонье сможет без раскачки, сразу после кубка Африки и переезда из России решить все их проблемы с результативностью и обеспечит им первое место в Серии А. Такие футболисты за 14м евро не продаются, а даже если продаются, то тогда стоит им какое-то доверие оказывать, а не делать крайним.

              В Ньюкасле ему дали сыграть 29 минут в трех матчах. Не знаю, что за такое время можно было успеть показать на поле. Бенитес когда пришел спасать Ньюкасл сделал выбор в пользу других нападающих. Его право, наверняка он не на пустом месте такое решение принял, но с поставленной задачей тренер не справился. Странно в таких обстоятельствах винить футболиста.

              В ЦСКА Сейду показывал выдающийся уровень футбола, в том числе и в международных матчах против соперников высочайшего уровня. Это факт, и сказать, что это были разовые случайные матчи или они для соперников ничего не решали нельзя.
              • 22 Января
                Я не спорю, что в тех клубах дела были не очень. И не говорю, что он плохой игрок.
                Но если он заявляется как игрок, который любой команде мира помог бы, то должен заявлять о себе в любой ситуации.
                • 22 Января
                  Просто нельзя помочь сидя на лавке или получая мало игрового времени. Да, тренеры не враги себе, оценивают футболистов на тренировках и все такое. Только и в Нюькасле и в Роме по итогу оказалось, что тренеры ошибались. Ньюкасл вылетел, а в Роме Думбия был лучшим форвардом по голам с игры хоть и провел на поле меньше всех времени. Да, оказалось, что мировой уровень Сейду показывает только при соответствующем подходе, но это уже от игрока не сильно зависит.

                  В ЦСКА он забил 13 голов в 19 матчах группового этапа ЛЧ или 16 в 23 матчах ЛЧ на всех этапах, 7 голов в 7 матчах ЛЕ - это очень приличная статистика.

                  Возможно попади Сейду в команду которая на ходу, то смог проявить себя по другому, но "спасителя вопреки обстоятельствам" из него не получилось, согласен. Не тот уровень таланта, все-таки (сколько таких футболистов кроме Роналду?).
  • 21 Января
    Думбия если бы не травмы мячей 40 бы забил в лч
    • 22 Января
      когда играл за ЦСКА у него стата в ЛЧ была бешенная, больше гола за игру
  • 21 Января
    Вспоминается связка Думбия Вагнер, с играючи справлялись с любой обороной в РПЛ.
  • 21 Января
    Снова на поле Сейду,
    Прёт напролом как танки,
    Снова я в Химки иду,
    Смотреть на алмаз в огранке)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Максим Астафьев: «Зенит» вновь станет чемпионом»

Специально для bobsoccer.ru экс-полузащитник «Зенита», а ныне тренер «Ленинградца» Максим ...

Футбольные новости
18 0

Кафельников: верю в Тедеско, но вера и реальность – две разные вещи

Экс-теннисист и болельщик «Спартака» Евгений Кафельников признался, что ...

33 0

Шварц рассказал о форме Комличенко перед матчем с «Тамбовом»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц рассказал о состоянии игроков перед матчем ...

60 2

Андрей Червиченко: Думаю, результат будет ничейный, хотя исход возможен абсолютно любой.

Экс-владелец красно-белых Андрей Червиченко о матче 21 тура РПЛ Спартак - ...

31 2

Максим Деменко: И Ростов и Сочи всерьез настроены бороться за место в еврокубках, а то и за медали.

Зкс-полузащитник «Ростова» и сочинской «Жемчужины» Максим Деменко о матче 21 тура ...

52 0

Николай Наумов: «Локомотиву» придется атаковать, действовать первым номером

Экс-президент «железнодорожников» Николай Наумов о матче 21 тура РПЛ Арсенал - ...

99 1

Дмитрий Хомуха: Если Рондон приведет себя в порядок, то будет здорово

Экс-полузащитник ЦСКА и «Ахмата» Дмитрий Хомуха о матче 21 тура РПЛ ЦСКА - Ахмат.

66 0

В АПЛ только вратарь "Челси" сыграл более 50% сухих матчей

Речь об Эдуаре Менди, который прошлой осенью пополнил состав лондонского клуба.

Голосование

Кого предпочтете увидеть соперником ЦСКА в 1/4 финала Кубка России?

Локомотив
33.2%
Динамо
6.6%
Сочи
10.2%
Арсенал
7.8%
Ахмат
3.9%
Крылья Советов
25.8%
Уфа
12.5%
Популярное
18771 545

ЦСКА: после "Локомотива"

Что дальше будет с командой?

10501 520

ЦСКА: фальстарт

Армейцы отдали "Локомотиву" все шесть очков в нынешнем чемпионате.

4975 396

"Рубин" одержал победу над "Спартаком" в Москве

"Спартак" принимал "Рубин" в игре 20-го тура чемпионата России по футболу.

8673 304

ЦСКА: против "Ахмата" в два нападающих?

Субботний матч на ВЭБ Арене откроет программу 21-го тура РПЛ.

4970 300

СЭ: РФС уволит монтажера, который переместил мяч на фото с игрой рукой Мозеса

Как стало известно «СЭ», Российский футбольный союз (РФС) уволит монтажера, ...

Сейчас обсуждают