Игра на понижение

Добрый день!



Вчерашний просмотр матча, заставил все же сесть за клавиатуру и написать заметку о том, что сейчас происходит в моем любимом клубе и что же нужно предпринять, чтобы избежать катастрофы?!

Как все прекрасно знают, я был категорически против перемен на тренерском мостике. Доказывал, убеждал, что это неминуемо привело бы к нокауту команды, приводил все аргументы для этого еще в зимних заметках:
bobsoccer.ru/user/45767/blog/?...

К сожалению, достучаться до здравого смысла не удалось.

Но, как известно, после драки кулаками не машут, а значит надо принимать дела в том виде, в каком они есть.

1. Надо определиться с официальной позицией клуба.

Это очень важный аспект при формировании мнения. Хватит использовать стандартные шаблоны, они вызывают только недоумение и раздражение.

Если команда официально заявляет о борьбе за чемпионство, то и действия руководства должны быть соответствующие. Должны быть если не топовые трансферы, то хотя бы средние, должен быть порядок в управлении, а не хаос, это было особенно отчетливо понятно, с новостью про Черчесова, когда Орешкин заявил, что он надеется, что в клубе никому не пришло в голову вести с ним переговоры.

Такой подход никуда не годится. Отсюда идет раздражение болельщиков, ведь поставленные задачи не соответствуют реальности. Скажите прямо и открыто, что задача на сезон - попасть в еврокубки или открыто заявите, что в связи с тяжелой ситуацией, мы вынуждены экономить и использовать внутренние резервы. Все это поймут и давление на команду сразу спадет.

"О том, кто реально управляет клубом?"

Максим Станиславович, если вы вдруг читаете эти строки, то мой вам совет, может не стоит находиться в тени, а стоит сделать смелый и решительный шаг? Если вы захотели порулить клубом, так возьмите и порулите. Хорошо будете рулить - отлично, будут помнить, как отличного управленца. Плохо будете рулить - будут хаять. Но это не будет половинчатым решением, как есть сейчас. Кто принимает ключевые решения - непонятно!? Кто входит в совет директоров с правом голоса - неизвестно?! Зато все шишки валятся на Гинера и Бабаева. Дошло уже до того, что начали стряпать идиотские версии, что Бабаев серый кардинал и управляет клубом сам, не спрашивая ни совет директор, ни других. Захотел уволил, захотел назначил. Правда откуда у Бабаева деньги и такая власть, агитаторы этих глупых версий, над которой смеются даже дошкольные дети - не говорят, это тайна заговора)).


Пока, ваше желание отстраниться и оставаться в тени, выглядит очень, как попытка переложить ответственность на совершенно других людей. Ну и начинают закрадываться нехорошие мысли о том, чьи именно интересы вы представляете, принимая те или иные решения.

О Бабаяне и автобусном футболе.

Тут все просто, попытка поставить такой футбол - изначально обречена на провал:

1. Этого не поймут болельщики, которые уже привыкли к победам при яркой и красивой игре, а не к той тягомотине, что мы увидели в первых двух матчах. Тут не Тобол. И если с ними вы можете ставить такой футбол, то тут он не нужен, даже с титулами.

2. Нынешние футболисты не заточены под такую ужасающую игру. У нас нет спринтеров в команде, даже Эджуке не способен убежать на дистанции. Команда заточена играть в давление, быстрый пас, т.е. в современный футбол. Но если вы не способны такой футбол поставить, нет никакого смысла мучить себя, болельщиков и команду.

ТШ надо экстренно все менять, чтобы исправить ситуацию к третьему - пятому туру. Процент владения мячом 38 на 62 во вчерашнем матче - это позорище и катастрофа. С Уфой было чуть лучше. Так плохо, мы не играли даже при Слуцком, хотя тот тоже любитель выставить автобус. Но если последнего вывозил лучший состав, то сейчас у нас нет того состава и вывести никто не сможет. Так, будем вымучивать победы над аутсайдерами время от времени.

Отсюда, в клубе стоит крепко задуматься, что вообще они делают и для кого? Больше всего обидно за Гинера и Бабаева, которым лично я пожелаю уйти самостоятельно, отдохнуть, дабы огородить себя от той вакханалии, что сейчас происходит. Они не виноваты, что не могут принимать правильные решения.

А новому руководству, наконец стоит взять всю ответственность за свои действия на себя и выйти из тени.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
2.7 / 18
2150 22
  • 1 Августа
    С некоторыми моментами, я полностью согласен.
  • 1 Августа
    Подпишусь под каждым словом
  • 1 Августа
    Правильная статья. Главное во время. Особенно про автобус и игроков.
  • 1 Августа
    Подпишусь под большинством слов
  • 1 Августа
    Статья в целом хорошая. И название подходящее. Мы реально, уже лет 15 играем на понижение.
    При Газзаеве ( в лучшие годы ) были и игра и результат. Мы получали удовольствие от зрелища и радовались новым титулам.
    При Слуцком игра немного померкла ( на любителя ), но всё же временами была довольно неплохой, и титулы тоже давала.
    При Гончаренко титулы практически исчезли, но игра время от времени радовала глаз. ( Всё-таки надо признать, что футбол он пытался поставить зрелищный, пусть и не всегда это получалось )
    А теперь у нас ни игры, ни результата. ( Хоть и рано делать выводы после двух официальных матчей, но у болельщиков со стажем ( а здесь таких немало ) глаз намётанный ). И даже надежды никакой.
    В общем идём на понижение, точнее похоже падаем в пропасть.
  • 1 Августа
    Надо менять весь тренерский штаб. Этот ничего толкового не даст.
  • 1 Августа
    А чего все так переполошились то? Поверили в борьбу за что-то серьёзное после победы аж над самой Уфой?))
    Брат-Лёха не досидит до зимы. Да и не собирался. Бабаяна не должностью помощника к нам заманивали. Так что тренера нам поменяют. И скоро. Но лучше не будет. Будет только хуже.
    Не в тренерах уже дело. А в Гинере с Бабаевым.
    Но это пока мало кто готов признать. Ну ничего. Понабираетесь терпения(с) еще пару лет. Может тогда поймёте
  • 1 Августа
    Играть в давление на длинной дистанции турнира, можно только на базе отменной физподготовки. А с ней у нас были проблемы. И не все игроки по своим особеностям организма могут это легко осуществить. И еще, когда нас прихватывают давлением и в Европе и в Чемпе мы очень сложно из под него выходим. Надо искать варианты и наотрез отказываться от контатакующей игры нельзя. Но она должна быть командно поставлена. Баскетбольный быстрый отрыв это всегда детище тренера.
  • 1 Августа
    Согласен с автором. Особенно про игровой стиль. Это ЦСКА, а не Тобол.

    Автобус нафиг не нужен, даже с титулами.

    Для начала надо научиться играть, а с игрой придут и титулы и любовь болельщиков.

    пс
    не могут Березуцкий с Бабаяном, пригласите испанцев с низших лиг или из системы Барсы. Не такие жто гигантские деньги. Они хоть в футбол играть научат.
  • 1 Августа
    Первая и основная причина проблем - полное отсутствие стратегии развития клуба. Чехарда тренеров (которая ещё зимой началась с Онопко и Овчинникова), сотрудников клуба. Не должно быть такого. В первую очередь нужно понять как хочет развиваться клуб дальше, в какой футбол хочет играть, какие игроки должны быть в клубе. Потом подобрать персонал под стратегию развития, начиная со спортивного директора заканчивая тренером. А после этого уже менять чего-то в составе. Хорошо, хоть сейчас состав не трогают. Есть шанс, что не натящат откровенного шлака.
    Вторая проблема это конечно тренерский штаб, схема и тактика на матч. Пытаться играть матч от обороны без всякого намёка на контригру это бред. Если Березуцкий думал, что за 70 минут Локо устанет, а потом выйдет Дзага и зарешает, то это совсем плохо. Если играть от обороны, то нужно иметь поставленный выход в атаку, через 1-2 передачи. В таком случае и нагрузка на соперника будет больше, ибо придётся назад возвращаться и свои игроки обороны будут отдыхать. По составу тоже вопросы. Почему Чалов играет на фланге? Он второй матч там провалил, а как оказался в штрафной, так сразу создал момент. Пара Тикнизян - Ахметов на левом фланге. Ахметов просто потерялся, а Тикнизяна откровенно возили. Наверно Тикнизян-Зайнутдинов сыграли бы гораздо лучше и полезней. Вообще Ахметов под такой футбол от слова совсем не подходит. На мой взгляд под нынешнюю тактику и состав нужна схема 3-5-2. Тогда и Чалов будет играть на своей позиции и края защиты будут с подстраховка. И центр защиты будет надёжней. Нужен только 1 центральный защитник, типа Бекао.
    Ну и конечно Березуцкому нужно ставить игру в атаке. Сейчас пока совсем все плохо.
    Но ещё мне кажется, что к лучшему в ЦСКА все изменится только с приходом нового собственника. Пока у нас ВЭБ ничего хорошего клуб не ждёт. Да и назначение Березуцкого об этом намекает. Никто ничего от ЦСКА в самом клубе не ждёт. Сейчас нужно клуб максимально обесценить, оставив молодых игроков. Смысла вкладывать деньги и перезапускать проект ЦСКА просто никакого. Поэтому ждать в этом году шага вперёд не стоит. В лучшем случае 5-7 место и беспросветное болото и тошнота от игры. Зимой Березуцкого сменят, но к лучшему ничего не поменяется. Нужно расслабиться и потерпеть какое-то время в ожидании нового владельца.
    • 4 Августа
      Очень здорово смотрелись Тикнизян - Эджуке, но это с Оличем, да и нет уже Тики с нами.
  • 2 Августа
    Данная заметка вызвала ассоциацию с позицией миноритарного акционера любимого клуба, который пытается достучаться до небес (Максима Станиславовича).
    А если без юмора,
    Во-первых, автору, прежде чем апеллировать к Орешкину, нужно ознакомиться с Законом РФ об акционерных обществах, особенно с разделом о полномочиях и ответственности совета директоров, а также не полениться и открыть сайт ЦСКА, где указан руководящий состав клуба!
    Все, что происходит в клубе - абсолютно логично с точки зрения вышеуказанного закона. Нравится это болельщикам или нет - это уже лирика.
    Взывать к М.С.Орешкину абсолютно бесмысленно, потому что основная функция совета директоров, в идеале, это играть роль органа, призванного обеспечить надлежащее представление интересов акционеров.
    Но сложившаяся в настоящее время практика (не только в РФ), позволяет сосредоточить основные полномочия у исполнительных органов управления, у менеджмента компании, оставляя совету директоров лишь номинальные функции.
    Поэтому все, что мы видим сейчас - это политика руководящего состава ЦСКА (смотри оф сайт)! Мнения болельшиков, экспертов и прочих лиц для руководящего состава по барабану. Это всего лишь бизнес. сейчас переживающий не самое лучшее время.
    На этом бизнесе прямо висит транспарант - "Выкупи меня" (по цене ВЭБа естественно). Только вот в наших реалиях покупателей российских на стремный бизнес уже не найти. если только китаец или шейх :)


    • 4 Августа
      Но сложившаяся в настоящее время практика (не только в РФ), позволяет сосредоточить основные полномочия у исполнительных органов управления, у менеджмента компании, оставляя совету директоров лишь номинальные функции.
      Все равно виноват будет Орешкин...
  • 2 Августа
    Бардак в клубе начался с приходом Орешкина. При чем здесь Бабаев - не очень понятно.
  • 4 Августа
    написать заметку о том, что сейчас происходит в моем любимом клубе
    А что, что-то случилось в Краснодаре? ))))))
    • 10 Августа
      В Краснодаре все нормально, газпромовец ты наш
  • 5 Августа
    дельная статья, спс
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" и "пляски на костях"

В понедельник 20 сентября ЦСКА и «Спартак» встречаются в столичном дерби.

Футбольные новости
114 3

"Рубин" может остановить "Зенит", в дерби ЦСКА - "Спартак" фаворита нет

В восьмом туре состоится один из самых ожидаемых матчей чемпионата России - ЦСКА ...

311 4

Дмитрий Крайтор: С Руем работать комфортно. Он хороший человек и тренер

Переводчик Дмитрий Крайтор рассказывает о причинах ухода из «Спартака» и ...

337 12

Васильев: «Пока футбол существует за счет государства, ничего хорошего не получится. Наши футболисты — иждивенцы»

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев прокомментировал ...

374 8

Сборная РФС: Обыграли Узбекистан

В среду, 15 сентября, сборная РФС провела второй матч на чемпионате мира в Литве.

1082 33

Ярошик: «Футбол в России деградировал. Такие игры не нужны никому»

Бывший нападающий ЦСКА Иржи Ярошик прокомментировал выступление российских ...

1426 43

"Спартак" и "пляски на костях"

В понедельник 20 сентября ЦСКА и «Спартак» встречаются в столичном дерби.

75 0

М-Лига (U-20). 9-й тур. «Арсенал-М» – «Ростов-М» – 1:2

В матче 9-го тура М-лиги футбольный клуб «Ростов» в гостях обыграл тульский ...

Голосование

Выйдет ли «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов?

Судя по матчу с «Челси», да
12.6%
Судя по матчу с «Челси», нет
44.7%
Вывод сделаю после игры с «Мальме»
28.5%
Сложно сказать
13.8%
Популярное
9630 460

ЦСКА: Матч в Туле. Заметки на полях

Еще раз о поединке с «Арсеналом».

7058 431

"Зенит". Третья Лига Семака

Завтра "Зенит" стартует в третьей для Сергея Семака в роли главного тренера Лиге ...

4623 423

«Зенит» проиграл «Челси» в стартовом матче Лиги чемпионов

Сегодня, 14 сентября, лондонский «Челси» встретился с санкт-петербургским ...

8135 287

ЦСКА: Супердерби, Мухин, Эджуке

После матча в Туле команда получила один выходной.

6128 272

«Зенит». После «Челси»

Эксперт bobsoccer.ru рассуждает о текущем моменте.

Сейчас обсуждают