Представлена новая форма сборной России по футболу

Российский футбольный союз и компания Jögel представляют новую форму сборной России.

В рамках сотрудничества с РФС, анонсированного в 2023 году на Петербургском международном экономическом форуме, ведущий российский производитель спортивной экипировки разработал более 60 эксклюзивных предметов одежды, в том числе — два игровых комплекта.

Презентация формы состоялась 10 марта в Москве на международной выставке-форуме «Россия», проходящей на ВДНХ. В ней приняли участие легенды отечественного футбола, игроки Юношеской футбольной лиги и российские школьники, участники проекта «Футбол в школе».

Александр Дюков, президент Российского футбольного союза:

– Представление новой формы национальной сборной – безусловно очень важное событие для РФС, болельщиков, для всей футбольной общественности. Форма сборной — это не просто «футболка», в которой игроки будут выходить на поле. Форма имеет символическое значение. Для игроков она символизирует признание их заслуг в футболе, их таланта, но в то же время и огромную ответственность перед болельщиками, партнерами по команде, перед страной.

Сегодня с нами ветераны сборной, они могут рассказать об эмоциях, которые испытывали, когда выходили в форме сборной на поле под гимн и одерживали победы, которыми гордится вся страна.

Для молодых футболистов форма сборной – ориентир и мощный стимул для упорного труда. Желание сыграть в футболке сборной в составе национальной команды должно вдохновлять их усердно тренироваться, развивать свой талант.

Форма сборной также имеет важное значение и для всех любителей футбола и болельщиков – она становится символом, вокруг которого они могут сплотиться вне зависимости от клубных пристрастий. И поэтому мы подошли к созданию формы максимально ответственно и рады здесь, на главной выставке страны, представить результаты нашей работы. Мы считаем, что наш партнер, российская компания Jögel, дизайнер и производитель спортивной экипировки, реализовала проект на уровне лучших мировых стандартов. Важно и то, что проект подразумевает массовое производство формы – в ней будут играть наши сборные всех возрастов, она также будет доступна для покупки болельщикам.


Дизайн новой формы создан агентством SpecialOne и вдохновлен одним из самых ярких жанров русского фольклора — сказками. Его элементы символизируют, с одной стороны, страсть, с которой футболисты бьются на поле, с другой — холодный разум и закаленный характер; подчеркивают масштаб нашей страны.

Домашний комплект, выполненный в традиционных красных цветах, посвящен Жар-птице, олицетворяющей солнце — источник жизни, плодородия и символ справедливости. На форму нанесен паттерн в виде стилизованных сияющих перьев чудесной птицы, которые, украшая грудь, символизируют пылкие сердца игроков.

Представлена новая форма сборной России по футболу

Выездная форма, в светлых тонах, вдохновлена стихией холода, еще одном сакральном для нашей культуры элементе, воплощенном в сказках в образе мифического Мороза. Паттерн одновременно напоминает и дивные морозные узоры на окнах, и чудесной красоты лед на реках и озерах, но вместе с тем — холодный расчет и нерушимую силу духа.

Форма от Jögel изготовлена из современного эластичного материала Jacquard с использованием технологии PerFormDRY, отвечающей за выведение влаги и регуляцию температуры тела спортсмена.

Тщательно проработанная конструкция экипировки обеспечивает не только отличную посадку, но и дополнительную легкость. Специальные вставки из сетчатого материала по бокам футболки, от низа до края рукава, улучшают циркуляцию воздуха и делают её более растяжимой. Таким образом учтено пожелание самих игроков — убрать все лишнее, оставив только полную свободу движения.

Представлена новая форма сборной России по футболу

Читайте также:
3.4 / 5
2387 26
Футбольные новости
40 0

«Промес в любом случае практически потерян для «Спартака» — Наумов

«Спартаку» нужно принять факт, что голландский полузащитник Квинси Промес ...

82 5

«Мы сейчас больше должны думать о результате, а не красивой игре» — тренер «Динамо» Личка

Главный тренер московского «Динамо» Марцел Личка в эфире «Матч ТВ» заявил, что для ...

97 2

Футболист "Зенита" Мостовой считает, что Семак заслужил продление контракта с клубом

Главный тренер петербургского "Зенита" Сергей Семак заслужил продление ...

179 2

Адвокат исключил возвращение Промеса в Россию в ближайшее время

Изменение меры пресечения для футболиста московского "Спартака" Квинси Промеса ...

294 0

В «Маккаби» сообщили, что не получали предложений от «Спартака» по Джаберу

Исполнительный директор «Маккаби» из Хайфы Ицик Овадия в комментарии «СЭ» ...

621 6

"Спартак" внес большую сумму залога за Промеса, предположил адвокат

Представители футболиста московского "Спартака" Квинси Промеса скорее всего ...

249 1

Футболисты «Спартака» Соболев и Дуарте вернулись к тренировкам перед матчем РПЛ с «Рубином»

Форвард «Спартака» Александр Соболев и защитник Алексис Дуарте вернулись к ...

Голосование

Какая команда станет чемпионом России?

«Динамо»
60.8%
«Зенит»
26.2%
«Краснодар»
1.5%
Очень сложно сказать
10.8%
Популярное
10304 524

Лучше бы ЦСКА и «Зенит» пробили пенальти до матча

Грустное зрелище и грустные события в Санкт-Петербурге.

8507 448

«Зенит» и золотая лихорадка. Продолжение следует

По горячим следам матча «Зенит» - ЦСКА.

6754 365

ЦСКА выстоял и взял Санкт-Петербург

Армейцы выиграли в гостях у "Зенита" – 1:0.

8062 351

«Зенит». Что делать

За два тура до финиша.

8858 334

Какой будет реакция ЦСКА на провальный сезон

Вылет из Кубка России подвел черту под худшим сезоном ЦСКА за двадцать с лишним ...

Сейчас обсуждают