Обляков рассказал о тренировках ЦСКА под руководством нового тренера

Полузащитник ЦСКА Иван Обляков рассказал о тренировках ЦСКА под руководством нового тренера Владимира Федотова.


"Больше уклон на физику по сравнению с прошедшими сборами: работаем, бегаем, набираем в физическом плане. Для меня это плюс, потому что в сезоне будет легче. Закладываем фундамент, но включаются уже и тактические упражнения с мячами, по которым видно, в какой футбол мы хотим играть. Тренер не требует чего-то неординарного — только то, что ты можешь выполнить. Каждого футболиста просит делать только то, что он умеет. Через это мы и ставим командную игру", - приводит слова Облякова пресс-служба ЦСКА.

Читайте также:
3 / 1
3189 58
  • 23 Июня
    Каждого футболиста просит делать только то, что он умеет Ивану в таком случае нужно идти в бега на дальнюю дистанцию, а не в футбол играть. Надеюсь Федотов оценит возможностьи всех игроков, и не будет руководствоваться принципами Гончаренка, как это делали братья.
    • 23 Июня
      То, что ему дали 10 номер, говорит о том, что Федотов его уже оценил, более того, видит его позиционно, просто так номера не передаются такие.
      • 23 Июня
        Уже оценил?)) Может всё-таки оценит в контрольных матчах?
        • 23 Июня
          Во-первых, всех наших игроков он знает, почти, как облупленных, во-вторых, тренировочный процесс дает понимание об общем доверии к игроку, и, еще раз, номера просто так в командах не передаются, да, и Федотов, я уверен, не тот тренер, который все на самотек пустит.
          • 23 Июня
            Посмотрим, вы так уверены, что Федотов у Ивана будет играть постоянно, а у меня не настолько оптимистичные прогнозы
            • 23 Июня
              Федотов у Ивана, навряд ли, а вот Иван у Федотова, думаю, играть будет
            • 23 Июня
              Да! Федотов будет по полю как метеор носиться. У Ивана не забалуешь!..)))
              • 23 Июня
                Аххаха, да) это Иван как метеор по полю уже который год, а выхлоп пока что никакой, даже те 4 млн, заплаченные за него, пока не окупились
      • 23 Июня
        С каких пор тренер влияет на распределение игровых номеров?
        • 23 Июня
          Всю жизнь, топовые номера, которые сообразуются с опрелеленными позициями, со статусом игрока, в нормальных клубах, с ГТ согласовываются
  • 23 Июня
    Больше уклон на физику по сравнению с прошедшими сборами

    А это очень серьезное замечание. Очень.
    • 23 Июня
      Говорил об этом. Да, радует
      • 23 Июня
        Футболист честно, хотя и не намеренно, показал одну из проблем подготовки ЦСКА к сезону, которая била по клубу постоянно на протяжении 4 лет. Теперь происходит исправление этой ошибки, что хорошо.
        • 23 Июня
          Главное чтобы весь этот сервиз не разбился до старта чемпа.
          • 23 Июня
            Вообще, гарантии в футболе бывают только у суперклубов, да и то далеко не всегда. То, что делается, делается правильно, что будет потом знает только Господь Бог.
            • 23 Июня
              Согласен. Исключительно ожидание что травм не будет. У нас всегда был очень травмотичеый состав, думаю это тоже одна из причин, почему так сильно не грузили игроков физикой.
              • 23 Июня
                Кстати, это объясняет уход Дзагоева и Ахметова, а также отсутствие Фукса на полевых занятиях. Есть подозрение, что поэтому и за Языджи 12-ик платить не стали. Кучаев же на тренировках доказывает, что может выдержать нагрузки. И не думаю, что Арнора восхитят подобные перспективы. У Федотова на физуху явно уклон есть, кто не выдержит, тот уйдет.
                • 23 Июня
                  Кучай тоже по сути стекло. Может и не вытянуть. Сига это игрок чистых мячей он просто не вписывается в концепт Федотова, равно как и Языджи. Он совсем не отрабатывал назад и избегал единоборств.
                • 23 Июня
                  Чем славился советский футбол! Прежде всего физической подготовкой! В этом компоненте были на голову сильнее всех. Куда это ушло? Сейчас российская сборная физически по сравнению с соперниками выглядит не очень. При Гончаренко команда во втором тайме просто сдыхала. Молодец Федотов!
                  • 23 Июня
                    А кто спорит? Только не я.))
                    Чем и хорош был Газзаев? Начинал с физухи. Причем потом к его методике и бразильцы привыкать стали. Безусловно к 2005 году ВГГ отошел от супержесткой накачки физухи, но от жесткой не отходил никогда.
    • 23 Июня
      Да эти тренировки Моршанск это вообще был какой то хаос. Он больше объяснял как выполнять упражнение чем они потом делали эти примитивные задания
      • 23 Июня
        Один вопрос. Причем здесь Моршанск, славный город из Тамбовской губернии?
        • 23 Июня
          Это он так Морганса обозвал. Все стали резко плохими. Спасители отечества пришли.
  • 23 Июня
    Тренер не требует чего-то неординарного — только то, что ты можешь выполнить
    Странно, конечно. По моему прогресса в игровых качествах так не будет.
    • 23 Июня
      Какого прогресса ,это же не ДЮСШ,а в принципе состоявшиеся игроки . Нельзя развить то чем ты не обладаешь,развивать только можно то к чему есть задатки и что уже развито
      • 24 Июня
        То есть мы уже не можем надеяться, что Обляков перестанет бесполезно крутиться вокруг своей оси, Щенников перестанет навешивать в никуда, Мухин перестанет ошибаться в простых передачах и так далее?
  • 23 Июня
    Если это так, то что сейчас Обляков делает на сборах? Очевидно бегает кроссы и набирает объемы, поскольку ничего другого он делать не умеет.
    • 23 Июня
      Почитайте статистику. Узнаете о игроке много нового.
      • 23 Июня
        Есть ложь, наглая ложь и статистика. Читайте сами если статистика для вас верх объективности.
        • 23 Июня
          Ни разу не истина, но факт того что бублик голевые отдает и что острые пасы отдает это факт. И что в текущем составе он далеко не слабейший тоже факт.
          • 23 Июня
            Посчитайте его голы и ГП в РПЛ за время игр за ЦСКА и у вас отпадет желание говорить тут о статистике Облякова. У Языджи за 3 месяца собралась без малого половина той статистики Ивана за 4 сезона в ЦСКА. А Ахметова, из-за ухода которого тут некоторые чуть ли не траур устроили, вовсе обошел
            • 23 Июня
              У Забалотного голов и голевых больше чем у Акинфеева.
              я так понимаю по вашей логике Заба лучше?

              У Облякова стата 1-5 у Марио 3-1. сравнивайте их между собой ибо они на сопоставимых позициях играют.

              Не стоит смешивать и поливать грязью человека который каждый матч отрабатывает на максимум и отыгрывает от звонка до звонка.
              • 23 Июня
                Сколько Марио стандартов подал ?
              • 23 Июня
                Если вы сравниваете забитые голы у вратаря и нападающего, о логике мне с вами говорить не о чем
                • 24 Июня
                  т.е. сравнить голы и перелачи левого защитника и нападающего это норально. а моё сравнение вас смутило, хотя оно именно намекало на то что ваше сравнение мягко говоря не корректно.
                  • 24 Июня
                    Левый защитник он совсем недавно, он у Гончаренка 3 сезона в центре поля отыграл, изредка выходя слева. Или вы забыли о тандеме опорников Ахметов - Обляков, которые оба были не рыбо не мясо, ни в атаке, ни тем более при обороне. Забыли наверное многострадальные дыры в центре из-за того что оба "забывались в атаке", но и пользы там было от обоих как от "козла молоко"
                    • 24 Июня
                      окей. т.е. вы сравниваете опорника с нападающими. тоже корректно?

                      что там по стате Понтуса, Рахимича или Алдонина в плане забитых и голевых?

                      не натягивайте сову на глобус.
                      текущий сезон Обляков практически полностью отбегал на левом фланге обороны, изредка появляясь в центре при недоступности игроков которые изначально там играли (травмы\дисквы).

                      К слову, в матче с Ростовом (последний матч прошлого чемпионата) Обляков вышел на позицию АПЗ и выдал голевую и гол.

                      он не просто так играл у всех тренеров. и все тренеры его отмечали. я более чем уверен, что и у Федотова он будет незамениным игроком.
                      • 24 Июня
                        Я его не сравнивал с нападающим, я написал про статистику, которая плохая, 3а 4 полных сезона, имея максимум минут игры в составе. Чего-то не видно Ваньки даже сборной РПЛ. Вон Дивей, Марио и Игорь там есть, а Ванька, даже в запасные из 33 не добавили)) Наверное из-за зависти его спецом не добавили)
                        • 24 Июня
                          как это не сравнивали? а это тогда что?
                          Посчитайте его голы и ГП в РПЛ за время игр за ЦСКА и у вас отпадет желание говорить тут о статистике Облякова. У Языджи за 3 месяца собралась без малого половина

                          что касается сборной, то:
                          А) Игорь не играет там.
                          Б) Дивей там потому что дифицитная позиция. нормальных россиян на этой позиции по сути нету.
                          В) Марио не то что лучший на своей позиции среди россиян на этой позиции, он возможно лучший игрок всего чемпионата. и да, он тоже там не играет уже 4 года.

                          Обляков кстати был капитаном молодёжки, где играли и Дивей, и Чалов, и Глебов, и Макаров, и т.д.
                          почему в основной сборной нет Облякова, но есть Заболотный. это вопрос к Черчесову и Карпину.
                          • 24 Июня
                            Это было не сравнение, а факты. Сравнивать по настоящему Языджи и Облякова это более чем глупо. Сборная РПЛ это 33 игрока, на каждую позицию по 3 игрока, это вообще не связано с вызовом в сборную. Топовый по вашему Иван не попал в 33 лучших, плюс к этому всему, его, как вы и сказали, не вызывают даже в сборную, даже в расширенные списки не попадает. Это чта за фрукт такой топовый, а его везде игнорят, кроме Гончаренка и его последователей Березуцких. Был капитаном молодежной сборной, вы хоть несколько матчей смотрели молодёжку? Там Иван далеко и даже близко не был определяющим игроком. Там совсем другие люди делали игру. Все вопросы Карпину, Черчесову, тем кто выбирал 33 лучших, ещё Олича можно спросить почему Иван при нем присел, у болельщиков ещё спросить, почему половина критикует Ваньку Облякова и прозвали его некоторые "обрезкиным"
                            • 24 Июня
                              если вы противоставляете факты о игроках - это и сравнение.
                              не так вас понял. извиняйте.
                              по сборной РПЛ у всех были большие вопросы.
                              там Сутормин появился как правый защинтик. кто и как это всё выбирает и называет неизвестно. ссылаться на это дело не логично.
                              • 24 Июня
                                Ну а как насчёт вашего примера со сборной, и там он даже в расширенные списки не входит.
                            • 24 Июня
                              не определял игру, но был капитаном.

                              При Оличе не припомню чтобы Обляков сидел. он присел ещё при ВМГ со старта чемпионата. и в составе появился Жора.
            • 23 Июня
              Посчитайте сколько голов забил Корвалол. АПЗ не характеризует голевая статистика. Засуньте Даньку левым защитником и его тоже гнали бы ссаными тряпками.
              • 23 Июня
                Да он большую часть у Гончаренка играл в середине поля, левый защитник он стал в последнее время.
                • 23 Июня
                  АПЗ он практически не играл, ибо пришел Влашич. В опорку его ставили.
                  • 24 Июня
                    для них бублик виновник всегда и во всем.
  • 23 Июня
    "Больше уклон на физику по сравнению с прошедшими сборами:
    Это радует.
  • 23 Июня
    Думаю, что теперь Обляков будет играть в центре полузащиты под нападающим, иначе бы не взял номер10., что наверняка согласовано с Федотовым.
    • 23 Июня
      В 3-4-3 нет позиции под нападающим, а в атакующей тройке он проиграет конкуренцию Жуку, Хорхе и Медине.
      • 23 Июня
        Да кому эта конкуренция мешала, вспомните начало прошлого сезона Обляков играл в верхней тройке, пока Чиди сидел на скамейке, а потом, как результат не пошёл стали Эджуке выпускать, который многое потом и создал...
  • 23 Июня
    Пусть Ваня играет только в атаке, пожалуйста, к обороне даже не подпускайте - не его это. Других пожеланий по Облякову у меня нет. :)
    • 23 Июня
      Поддерживаю! В крайнем случае можно использовать левым латералем, но лучше в атаке)
    • 23 Июня
      Пусть лучше за полем бегает, а вы ему хлопать будете.
  • 23 Июня
    Каждого футболиста просит делать только то, что он умеетпервые разумные слова о ТШ за долгие годы.
  • 23 Июня
    Каждого футболиста просит делать только то, что он умеет
    А что ты делаешь? Ты же ничего не умеешь
  • 23 Июня
    Он должен в этом в этом сезоне возмужает.
  • 24 Июня
    Федотов прекрасно знает, как хорошо подготовить команду к старту сезона. Поэтому и "уклон на физику" делает на 1 сборе.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
145 0

Гендиректор «Зенита» опроверг информацию о наличии у клуба предложений по Барриосу

Генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев опроверг ...

74 5

Источник: В случае если Алаев покинет пост главы ФНЛ, логичным преемником станет Митрофанов

«Матч ТВ» стало известно о возможных перестановках в Футбольной национальной ...

1097 33

СЭ: ЦСКА хочет подписать летом двух защитников, опорника и нападающего

По информации «СЭ», ЦСКА планирует качественное усиление состава в летнее ...

298 13

Фанаты «Торпедо» объявили о бойкоте всех матчей РПЛ и других турниров из-за введения Fan ID

Болельщики «Торпедо» объявили о бойкоте всех матчей РПЛ и других турниров из-за ...

497 19

В «Зените» опровергли интерес к вратарю «Сочи» Адамову

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев опроверг информацию об ...

545 16

Кудряшов — о Фернандо и Луисе Адриано: «Оба в порядке. Как их не оставили в «Спартаке»?»

Защитник «Антальяспора» и бывший игрок сборной России Федор Кудряшов ...

777 30

Зарема объяснила уход Хачатурянца из РПЛ: «Понял, что реанимировать российский футбол невозможно»

Зарема Салихова, супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна, в разговоре с ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
15.3%
На два сезона
13.3%
На 3-5 сезонов
22.4%
На 6-10 сезонов
3.9%
Более чем на 10 сезонов
3.7%
Навсегда
15.3%
Затрудняюсь ответить
10.1%
Популярное
9378 307

Милан Гайич дебютирует за ЦСКА в матче с «Велесом»

Армейцы начнут контрольный поединок с клубом ФНЛ в 19.00 мск.

13532 292

ЦСКА: усилиться здесь и сейчас

Зарисовки на полях после контрольного матча с "Велесом".

9962 290

Почему Юри Алберто не вернется в «Зенит»

Рассказываем о развитии ситуации с форвардом «Зенита».

12728 266

"Зенит" не ограничится приобретением Кассьерры. Будут и потери

Последние известия из лагеря "Зенита".

3263 239

Гурцкая о президенте РФС Дюкове: «Зачем нам слушать высказывания болельщика «Зенита»? Он — сине-бело-голубой»

Известный футбольный менеджер Тимур Гурцкая, который жестко пристыдил РФС за ...

Сейчас обсуждают