Казаков: "Возможный переход Кокорина связан со скорым уходом Тедеско"

Свое мнение о возможном переходе Александра Кокорина в итальянскую "Фиорентину" высказал журналист Илья Казаков.


"Зачем Кокорину уезжать в Фиорентину? Кроме вызова - другая лига, другие тренеры, другие имена, это еще и Италия. Флоренция - один из лучших городов мира, 2 часа до Милана, чуть больше 3-х до Рима.

Рай. Другое качество жизни. И тишина - если говорить о нашем внимании и интересе.

Зачем Фиорентине Кокорин? За такие деньги купить игрока, о котором комплиментарно отзывается Капелло (Фабио до сих в пор в Италии - икона футбола) - это неплохо. Учтем и текущую репутацию Шомуродова и Миранчука, перебравшихся из России в Серию А - тоже плюс в обсуждении трансфера.

Фиорентина не может покупать готовых форвардов, не та ситуация в клубе. Можно брать тех, чью карьеру надо реанимировать. Кроме Кокорина фиалки рассматривают форварда Вест Хэма Андерсона, которого Порту продал летом в Англию за 37 млн фунтов и на кого сейчас Мойес не рассчитывает. Игрок с зарплатой 85000 фунтов в неделю.

Ситуации схожие, то есть интерес к Кокорину это не блажь. Или блажь - но только в наших глазах.

Зачем Спартаку отдавать Кокорина? Думаю, что это связано в первую очередь с уходом Тедеско. Тренер симпатизирует Кокорину, больше того - его авторитет в команде чрезвычайно высок. Рядом друг и капитан Джикия и не только он. Возраст, стаж, контракт, статус звёзды - никакого абьюза.

Но Тедеско скоро уедет, а Кокорин не сделал пока ничего такого, чтобы заставить руководство клуба забыть, что его привел в Спартак Газизов - когда верхушка красно-белых Шамиля по доброму не вспоминает.
Слишком очевиден дискомфорт. Надо уходить - и он уйдет.

Будет ли Спартак искать зимой форварда на замену? Или подтянет Оганесяна? Скоро узнаём", - написал Казаков в своем телеграм-канале.

t.me/kazakovIlya1/850

0 / 0
2113 33
  • 20 Января
    Казаков очень странный персонаж. Как столько лет в журналистике держится.
    • 20 Января
      Лижет кому надо, обеляет или молчит когда другие их "мочат". В общем всё скучно и уныло, как и его комментирование матчей когда-то.
      • 20 Января
        Я еще помню это его панибратство, когда он игроков называл в репортаже Сережа ,Саша, Алеша и тд. с интонацией воспитателя детского садика, прям коробило.
        • 20 Января
          Был один плюс, если не заснуть, включаешь "Томь"-"Амкар" с его комментарием, и максимум за 5 минут здоровый сон обеспечен.
        • 20 Января
          Я одного не могу понять: откуда такое странное патологическое стремление обсуждать не содержание поста, а его автора?
  • 20 Января
    Как всегда воды нальет.
  • 20 Января
    Тренер симпатизирует Кокорину, больше того - его авторитет в команде чрезвычайно высок. Рядом друг и капитан Джикия и не только он
    Сказки от Илюши))
    Друг у него - Соболев, да и Тедеско - не за что симпатизировать ему!
    • 20 Января
      Вы что, с Тедеско Кокорина обсуждали? И вообще, откуда Вы знаете, как относятся к тому или иному человеку люди, общающиеся с ним куда ближе, чем мы с вами?
      • 20 Января
        А вы - Илья Казаков?
        Т.е. ему можно знать, а мне нельзя))
        • 20 Января
          Можно. Только для журналиста знать происходящее с медийными личностями входит в профессиональные обязанности, а для нас с вами - нет. Поэтому большинство из фанатов руководствуется очевидными фейками или додумывают сами в меру собственной испорченности.
          • 21 Января
            bobsoccer.ru/user/35535/blog/d...
            • 21 Января
              Самое главное в этом посте: "Как я уже не раз говорил, он пришел к нам по ходу сезона, пропустив подготовку. Все видели, что это был не лучший Кокорин. Сюрпризом это не стало ни для нас, ни для него — Саша тоже все понимает. Он хочет прогрессировать, улучшать свою игру. Но нужно набраться терпения и качественно подготовиться. Сейчас он впервые проходит сборы у меня, впервые вместе со «Спартаком». И это очень важно." Подтверждение слов Казакова налицо.
              • 21 Января
                на какое-то зашоренное лицо)
                Тедеско, сказал, что со всеми так общается и ему всё равно куда там собрался Кокорин....
                дальнейших аргументов для дисскусии не вижу, остались при своём и ладно!)
  • 20 Января
    "Флоренция - один из лучших городов мира, 2 часа до Милана, чуть больше 3-х до Рима."
    Собственно, Москва тоже один из лучших городов мира(для богатых людей), и до Милана с Римом тоже можно добраться за 3-4 часа, правда на самолете, но у Кокорина с этим проблем нет, зная как часто появляются с ним фото из бизнес-джета, а зиму как мы знаем Кокорин проводит на Мальдивах и сборах, в общем самый странный аргумент
  • 20 Января
    Достали уже этим Кокориным
  • 20 Января
    Ммм..., Италия! Какая там Россия, Москва... Один климат итальянский чего стоит. Ну что вы? Как можно сравнивать.
  • 20 Января
    Там Миранчук в старте на матч с Удинезе выйдет.
  • 20 Января
    Ну и бред...
  • 20 Января
    Мне лично как то все РАВНО уйдет он или не уйдет,пользы ноль и вреда от него тоже ноль,проблема только для Федуна -надо платить огромную зарплату.
  • 20 Января
    Так это Тедеско не пускал его играть два матча с Сочи и два с Зенитом? Вот ведь гад! Казаков просто открыл глаза на этот беспредел!
  • 20 Января
    Бредит, не приходя в сознание, этот "журналист". Если Кокорин и уйдёт, то точно не из-за ухода Тедеско.
  • 20 Января
    утятина
  • 20 Января
    Зачем Кокорину уезжать в Фиорентину?

    Вопрос поставлен неверно.

    Зачем Фиорентине покупать этот шлак?
    Вот так правильно будет ставить вопрос.
    • 20 Января
      Вопрос действительно поставлен неверно.
      Откуда здесь столько злобы и ненависти по отношению к этому самому Кокорину? Чем он здесь так насолил, что его обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах?
      • 21 Января
        Он "насолил" тем, что обманул Спартак, получив невообразимый по деньгам контракт, обязавшись играть за клуб и не ставший ( сознательно) за него играть.
        • 21 Января
          Контракт Кокорину предложил сам Спартак. Сам Кокорин не набивался. А якобы сознательное нежелание играть - исключительно ваши домыслы. Если такие случаи и происходят, то при этом неизбежно прорывается недовольство тренеров и партнеров по команде, чего с Кокориным и близко не было, а клуб прибегает к дисциплинарным мерам.
          И не худо было бы вспомнить, сколько игроков, чем класс не вызывал сомнений, так и не заиграли в Спартаке. Это происходило и при Бескове, и при Романцеве, и позднее.
      • 21 Января
        А он хоть что-то полезное для подписавшего его на отличных условиях клуба сделал? За что его болельщики не то что любить и уважать, а просто нормально воспринимать должны? За его былые заслуги в других клубах? За воспетый "потенциал"? За сам факт существования на Земле? Вообще в любой профессии, не только в футболе, человека воспринимают так, как он себя в деле проявил. А нежелание видеть в команде дорогущего игрока, не приносящего ей никакой пользы, это не ненависть (слишком сильная эмоция для заурядного, в общем, для футбола случая), а просто реакция на его вклад в общее дело. И в каких грехах и кто его обвиняет? Просто констатируют его бесполезность и несоответствие по критерию "цена-качество".
        • 21 Января
          По той простой причине, что порядочные люди воспринимают других людей нормально, даже при отсутствии у последних профессиональных или иных успехов. И не оценивают людей как неодушевленные предметы по критерию "цена-качество". Это прерогатива исключительно работодателей, платящих зарплату.
          Неужели не понятно, что упоминание при любом поводе или даже без оного больших зарплат футболистов вываливает из всех щелей черную зависть и выставляет самих авторов постов в довольно-таки неприглядном виде?
          Куда как проще находить и травить козлов отпущения в лице отдельных игроков и тренеров (Глушакова и Кононова еще не успели забыть), закрывая глаза на то, как вообще поставлена работа в клубе, как принимаются решения и подбираются управленческие и прочие кадры.
          • 21 Января
            Вы бы уж определились, идет речь о профессиональных качествах профессионального игрока в футбол и его восприятии по этому критерию, или об оценке человеческих качеств вне и независимо от профессии. Прекрасный человек может быть дрянным работником и наоборот.
            У Вас же сборная солянка какая-то. Мухи и котлеты в одной посуде.
            • 21 Января
              Вы абсолютно правы. Из читаемых постов фанатов нетрудно сделать вывод, что многие их авторы - злые и завистливые люди. В то же время об их профессиональном ни в коей мере судить не берусь.
              Более того, полагаю, что о профессиональных качествах футболистов, равно как и представителей других профессий, должны судить такие же профессионалы, а отнюдь не болельщики, подавляющее большинство которых весьма неважно разбирается в футболе, заведомо тенденциозны, но зато наполнены чудовищным самомнением.
          • 21 Января
            Прямо-таки "всех" других людей надо воспринимать нормально при отсутствии успехов?
            Я на всех не готов восприятие тратить.
            Знакомых и близких, тем не менее, я именно так и воспринимаю, но кокорин мне не сват и не брат, и, как давно писали в инетах "фтопку его".

            А что касается черной зависти к чужим деньгам - неправда.
            Луис Адриано столько же, как и кокорин, в Спартаке получал, но болельщикам нравился и принес клубу много пользы.
            И никто ему упреков в завышенном контракте не высказывал.
            • 21 Января
              Сотню лет тому назад многие немцы не были готовы нормально воспринимать евреев, цыган и некоторые другие категории. Тем более, что среди них братьев и сватов не наблюдалось И им пришлось по вкусу предложение некоего Гитлера отправить их "в топку", сначала в переносном, а затем в самом что ни на есть прямом смысле.
              К чему это я? Да к тому, что расстояние между обычным обывателем и идейным преступником, куда короче, чем может показаться. И даже будучи фанатом, надо оставаться порядочным человеком.
  • 20 Января
    Это надо было ещё постараться так все закрутить замудрить... Редкостный талант.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": после "Рубина". Перед "Краснодаром".

«Спартак» имел возможность выйти на второе место, но откатился на четвертое.

Футбольные новости
15 0

СМИ: Чалханоглу близок к продлению контракта с «Миланом» после встречи с руководством клуба

27-летний атакующий полузащитник «Милана» Хакан Чалханоглу совершил ещё один шаг ...

44 0

Goal.com: Гвардиола отреагировал на арест экс-президента «Барселоны» Бартомеу

Бывший футболист и главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола, ныне ...

28 0

Баринов расплакался, когда пришел на стадион в первые дни травмы

Футболист "Локомотива" Дмитрий Баринов признался, что расчувствовался до слез в ...

23 0

Sky Sport Italia: В руководстве «Ювентуса» исключили увольнение Пирло

Спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи подтвердил, что «Ювентус» ...

35 0

«Арминия» объявила имя нового главного тренера

Арминия» объявила о назначении Фрэнка Крамера новым главным тренером команды. С ...

49 0

«Бавария» подписала 17-летнего австрийского полузащитника

«Бавария» объявила о переходе Эмилиана Мету в команду. С 17-летним австрийцем ...

64 0

Кандидат на пост президента «Барселоны»: «Мне позвонили пять агентов игроков»

Главный фаворит на пост президента «Барселоны» Жоан Лапорта уклонился от ответа, ...

Голосование

Кто в случае тяжелой травмы Кержакова должен стать первым номером "Зенита"?

Лунев
41.8%
Одоевский
20.6%
Нужно покупать вратаря
37.1%
Популярное
9832 519

ЦСКА: фальстарт

Армейцы отдали "Локомотиву" все шесть очков в нынешнем чемпионате.

16041 515

ЦСКА: после "Локомотива"

Что дальше будет с командой?

4512 396

"Рубин" одержал победу над "Спартаком" в Москве

"Спартак" принимал "Рубин" в игре 20-го тура чемпионата России по футболу.

4287 278

"Ростов" в меньшинстве вырвал ничью в игре с "Зенитом"

В рамках 20-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" принимал "Ростов".

10597 273

«Зенит». Обо всем начистоту

Bobsoccer.ru подводит итоги 20-го тура.

Сейчас обсуждают