Грушевский: "У Фукса не было морального права оставлять ЦСКА и ехать на Олимпиаду"

Известный болельщик ЦСКА Михаил Грушевский в беседе с корреспондентом bobsoccer.ru поделился мнением об отъезде защитника армейцев Бруно Фукса в расположение олимпийской сборной Бразилии.


- Какие проблемы ЦСКА вас особенно беспокоят перед началом сезона?

- Что касается ЦСКА, перед стартом сезона у нас целый комплекс вопросов. И я согласен с мыслями, которые эксперт bobsoccer.ru Максим Квятковский озвучивал в своих публикациях - относительно вопросов на выход и на вход. Во-первых, у нас намечается дефицит центральных защитников. Связано Это с тем, что Магнуссон будет восстанавливаться, наверняка, до конца 2021 года. Бруно Фукс отправился в сборную Бразилии.

- К слову, ЦСКА ведь мог не отпускать Фукса в сборную Бразилии на Олимпиаду.

- К сожалению, это не так. Насколько мне известно, у ЦСКА не было никакой возможности запретить Фуксу отправиться в расположение национальной сборной. "Зенит" тоже поначалу утверждал, что Малком в сборную не поедет. Однако, вчера сообщили, что и этот бразилец примет участие в Олимпиаде. Возвращаясь к Фуксу, меня смущает вот какой момент. В составе ЦСКА он провел на поле что-то около 12 минут и еще пару раз попадал в заявку команды на матч. На сборах он работал наравне со всеми, но, что характерно, в контрольных играх не выходил. На всякий случай, от греха подальше. Его готовили к сезону. И тут вдруг он получает вызов в Олимпийскую сборную Бразилии. Вот по каким критериям тренерский штаб олимпийской сборной Бразилии решил вызвать игрока, который год практически не играл. И здесь, на мой взгляд, можно было ожидать какого-то более ответственного, если можно так сказать, более мужского решения от самого Фукса. Мне кажется, у Фукса не было морального права оставить клуб, который возился с ним весь прошлый год, хотя само собой разумеется, что это контрактная обязанность клуба. Понятно, что бразильцы очень трепетно относятся к игре за национальную сборную любого статуса и всех возрастов. Я всё это понимаю, но с учетом того, что человек получает деньги по контракту в ЦСКА, проявить себя ещё не успел, а ЦСКА его лечил и восстанавливал, мог бы более трепетно отнестись к команде, не кидать накануне старта сезона. Немного по-детски себя повел, как будто его в кино позвали. Возможно, я не прав и сгущаю краски.

- Будем надеяться, что травму он там не получит, но получит необходимую игровую практику. Всё-таки он участвовал в отборе на Олимпиаду.

- Да, и всё-таки, может быть, он там повысит свою трансферную стоимость и привлекательность. Равно как и Гайч. Опять мы про трансферы. Мы уже начинаем забывать, как выглядит Гайч. Я только помню, что когда он пришёл, его было не отличить от Игоря Дивеева. К слову, о Дивееве. Игорь неплохо провёл чемпионат Европы, он возмужал. И я считаю что это заслуга Станислава Черчесова, в том числе. После ошибочного стартового состава в первом матче, он исправился, дал Дивееву шанс, Игорь успешно им воспользовался. Можно сказать, заматерел. Отметил бы еще и Славу Караваева из Зенита. на мой взгляд, он замечательно совершенно играл. И выходя на замену и проводя полный матч. Можно назвать его открытием Евро. В отличие от остальных игроков "Зенита". Но и ещё мне понравилось, как на замену выходил Мухин. И у нас теперь середина поля намечается очень неплохая. У нас есть там Мухин перспективный, у нас есть Марадишвили, который прибавляет в уверенности на глазах, Бохинен, который пользовался доверием и Олича, и Березуцкого теперь.

Грушевский: У Фукса не было морального права оставлять ЦСКА и ехать на Олимпиаду
Фото: Ольга Торопова, bobsoccer.ru

Ольга Торопова

Окончание следует...

1.4 / 22
6157 60
  • 16 Июля
    Мед разлили)
  • 16 Июля
    Моральный камертон на связи))
  • 16 Июля
    В отличие от остальных игроков "Зенита"
    Вообще-то лучшим игроком сборной на турнире был Кузяев.
  • 16 Июля
    Бруно не похож на ответственного человека, так что наивно было ожидать, что он откажется от поездки на Олимпиаду. Тут остаётся лишь надеяться, что игроком он окажется хорошим и что его проблемы со здоровьем остались позади.
    • 16 Июля
      Да вполне ответственный. И строит свою карьеру - Олимпиада и возможная победа на ней неплохо поднимет его шансы на переход в хороший клуб. Особенно после года простоя.
      Да и он бразилец, и это вызов в сборную на крупный турнир)

      У нас в команде есть иные, намного более безответственные люди) от которых и команде мало пользы, и им самим. Но их любят все равно)
      • 16 Июля
        Типок год не играл - казалось бы, проходи полностью все сборы со своей командой и наконец вливайся в состав, но вместо этого Фукс по первому зову отправился в сборную на полтора месяца, где его скорее всего рассматривают как игрока подмены. Тут существует немалый риск и на Олимпиаде на поле не выйти и в клубе на лавке по возвращению прописаться. Бруно после года простоя точно не о переходе в другой клуб должен думать, а о том, как бы проявить себя в ЦСКА. Понятно, что сборная Бразилии, Олимпиада, но Фукс невольно очень подвёл клуб, который отвалил за него немало денег, весь год проведя в лазарете - серьёзный спортсмен в такой ситуации, кмк, должен был оценить своё положение и волевым решением сконцентрироваться на клубных делах вместо того, чтобы кататься на Олимпиаду фактически туристом.

        Требую список, кого это такого безответственного у нас любят)
        • 16 Июля
          Алан Дзагоев
        • 17 Июля
          Ну, слушай, игроки строят свою карьеру, и не репутацию в клубе) у Фукса есть пример перед глазами - Гаич. Который толку что здоров был, но страдал фигней полгода, но благодаря агентам, связям и договоренностям попал на Олимпиаду, где поднимет свои котировки, и ищет варианты Испании-Италии транзитные дальше. И тут у него ЦСКА исключительно перевалочный пункт. Даже скорее не для него, а его агентов)

          Как бы мне ни хотелось, но сложно мне у современных молодых игроков требовать преданность к клубу. Бруно не плохой, просто в системе ценностей ориентиры другие)


          Думаю, пройдет реально пару десятков лет, пока начнут рассказывать будущие ветераны футбола про продолбы Алана по части отношения к своему здоровью. Никто кроме Алана во всех его травмах бесконечных не виноват) но Алана все равно будут любить и не поносить))
          • 17 Июля
            Так это и есть его карьера. От Гайча в ЦСКА хотят избавиться без потери средств, поэтому его поездка на Олимпиаду выгодна всем, а Фукса, насколько я понимаю, продавать пока никто не планирует. Если бы Бруно ехал на ОИ с гарантиями игры в основе это одно дело, а так он серьёзно рискует везде пролететь мимо состава.

            Я и не говорю, что Бруно плохой, просто не очень ответственно подходит к делу. Ночной просмотр матчей Интера тому доказательство.

            Предполагал, про кого речь, но это в прошлом, насколько я знаю. Алан уже давно не алконавтит, но травмы всё равно его преследует. Да и не уверен, что здесь была прямая связь.
            • 17 Июля
              Мы, может, и не хотим продавать, но вот сам Бруно вполне хотел бы уйти на повышение пораньше. И с нашим пролётом мимо еврокубков у него шанс посветить лицом в этом сезоне есть лишь на Олимпиаде.
              Понятно, что он не игроком основы поехал. Но это все равно шанс.
              Будем честны, очень сложно пока представить, что мы попадем в ЛС или хотя бы ЛЕ через год. И ребята, которые изначально к нам приезжали, чтобы посветиться и с трамплина уехать в Европу, не могут этого не понимать.
              Тут да, с профессиональной точки зрения, особенно в проекции отношения к клубу, такое поведение не очень. Но логически можно понять, зачем Бруно, Адольф и иже с ними будут стараться свалить из России поскорее.

              Это ладно уже, вроде бы давно уже в прошлом) но проблемы с питанием и правильной физухой были всегда и раздолбайское к ним отношение в принципе. Что-то наладилось буквально в последние года полтора, и то не без срывов.
              • 17 Июля
                Не, ну какое повышение? Фукс год не играл, у него за этот год случилась куча рецидивов одной и той же травмы, поэтому даже если на ОИ он отыграет все матчи в старте и отыграет надёжно, то всё равно едва ли кто-то рискнёт выкладывать за него большие деньги. Многие почему-то переоценивают значимость футбольного турнира ОИ как выставки. Уровень у этого соревнования будет чуть выше, чем у молодёжного ЧМ за счёт возможности заявить несколько игроков старше 23 лет. На Олимпиаде очень мало шансов существенно повысить трансферную стоимость - для этого игрок должен рвать и метать, затаскивая матчи в соло.
                Что же до наших шансов на ЕК, то на данный момент они крайне малы, да. Но очень многое будет зависеть от того, станет ли клуб приобретать кого-то после продажи Влашича и сумеет ли приобрести действительно качественных футболистов, если станет. Плюс если Фукс заиграет на должном уровне, то это в любом случае повысит шансы.

                Аланчик очень похудел в прошлом году, но всё равно не помогло. В целом-то я конечно согласен, что во многом он сам виноват в том, что карьера сложилась не самым лучшим образом.
  • 16 Июля
    Да блин, ребята, это же спорт. Спортсмену с правильной психологией важен масштаб, престиж, уровень, титулы со своей страной. Не превращайте его в местечкового гнома, обязательно скажется, и не лучшим образом. Это я и своим, кто жалеет о Малкоме в сборной.
  • 16 Июля
    Вернётся Бруно с Олимпиады, а его уводят как Олича)))) скажут не надо по своим сборным ездить- мы так не договаривались)))
  • 16 Июля
    С чего бы это? Человек строит свою карьеру. Засветиться на международной арене - это для него замечательно.
    Плюс мечта сыграть за сборную.
  • 16 Июля
    Вот же фигню несет. Высшая цель любого спортсмена - это победить на Олимпиаде. И ни один клуб в мире не имеет права запретить спортсмену реализовать эту мечту.
    • 16 Июля
      Плюсую 3 раза минимум, какой спортсмен не желает на олимпиаде выступить.
  • 16 Июля
    Мовсесьяна казнить только за один этот трансфер
    • 16 Июля
      Вы правда думаете, что решение потратить 10 лямов евро принимал лично Мовсесян? Смешно...
  • 16 Июля
    Не отпускать его тоже не честно по отношению к нему. Во первых как заметил сам Грушевский, цена может на него поднялся. А второе, не отпусти, мог бы вообще больше вызова не получить.
  • 16 Июля
    Отказывать сборной это тоже неумно, а тем более сборной Бразилии.
  • 16 Июля
    Ну, этот "гнёт" по бразилу абс.лишний, о нём итак мнение как о "призраке" и что он может выдать\показать - большой вопрос. А, вот, ежели он из сборной не дай боже с какой нибудь очередной травмой приедет и будет в теч. полугода опять лечиться-восстанаваливаться, вот тогда это будет полный трэш.
  • 16 Июля
    ЦСКА правильно сделал, что не препятствовал Фуксу. А Грушевский перегибает палку. Хотя как болельщика, его понять можно.
    • 16 Июля
      все равно сломается?
      • 16 Июля
        Ну, если Фукс действительно хрустальный «хрусталь», то он неизбежно скоро сломается. Произойдёт это на Олимпиаде или в чемпионате России - какая в сущности разница. Увы это неизбежность. Помните Гонсалеса - надолго его не хватало. Другое дело в каком он физическом состоянии прибудет в ЦСКА.
        • 20 Июля
          Произойдёт это на Олимпиаде или в чемпионате России - какая в сущности разница.
          Не скажите. Разница в том, кто будет оплачивать больничные расходы)
          • 20 Июля
            Ну хоть это в плюс. Только кто играть будет? Команда ведь укомплектована. Хотя… Набабкина-то подписали. Теперь ничего не страшно)
  • 16 Июля
    Без Фукса играли прошлый сезон, что сейчас изменилось?
    Если приедет с желанием играть, рвать и метать, значит сделали всё правильно.
  • 16 Июля
    У игрока есть шанс стать ОЛИМПИЙСКИМ ЧЕМПИОНОМ.
    Здесь многие переводят стрелки о титулах....
    А кому и когда любые титулы светят армейцам в обозримом будущем?
    Кроме наездов наших болельщиков....
    Вот Влашича на руках носили...
    А сейчас?
    • 16 Июля
      Здесь Ваши коллеги упорно втирали что ОИ для бразильцев ничто.Так-шанс для молодых ,,светануть''Вызвали Малкома-все ,,шанс взять титул".
      А что не так с Влашичем?
  • 16 Июля
    Мдееее.......
  • 16 Июля
    да вроде никто и не заметил. 8)
  • 16 Июля
    Ну вот, а теперь о главном....
  • 16 Июля
    22 июля в 14-30 Бразилия-Германия, показывает открытый "Матч", вот и посмотрим в глубоком запасе или будет выходить на замены.
  • 16 Июля
    Не провоцируйте Грушевского
  • 16 Июля
    Интересно, Михаил понял бы Гололовина или Миранчука, если бы они в аналогичной ситуации отказались бы выступать за сборную в крупном турнире?
  • 16 Июля
    У Фукса была единственная в жизни возможность оказаться на Олимпиаде. Лишить его ее было бы не по человечески . Отпустили и правильно сделали. Хоть что-то сделали как надо. Уже надоело обращение руководства с игроками, с тренерами. Чего только стоит затянувшаяся история с Дзагоевым, увольнение Олича с нелепыми обьяснениями, Овчинникова, Онопко. Выбросили на ветер огромные деньги, а скупердяйничут на мелочах. Уверен, на Олимпиаде Фукс быстрее восстановит свои игровые качества, чем в ЦСКА. Если Гайч заиграет на Олимпиаде это будет огромный плевок в адрес руководства, которые долгие годы держали главным тренером ремесленника. Точно такой же эффект будет, если проявит в Киеве Шкурин у Луческу.
  • 16 Июля
    наоборот престижно для клуба,когда игрок выступает за сборную
  • 16 Июля
    Да господин Грушевский, вы в своем репертуаре- комика! Многие наши игроки может и сделали бы так как вы говорите. Они могут рассказывать о патриотизме, а когда возникают интересы бизнеса о нем они забывают. Не зря многие депутаты гос думы являются бывшие спортсмены у которых нет чести и совести, рассказывают о патриотизме при этом деток пристроили не в дружественной нам Венесуэле, а во вражьем логове типа америки или Англии. Если у Фукса и Гайча все получится на олимпиаде, то этим они много кратно повысят престиж нашего клуба и свою трансферную стоимость.
  • 16 Июля
    Михаил, вы бы вначале ознакомились с мат.частью. На Олимпиаду нет обязаловки отправлять игроков - клуб может отпустить, а может не отпустить.. Зенит изначально заявлял - отпускаем после прохождения всей предсезонки. Собственно так и происходит.
    ЦСКА спокойно мог не отпустить. Просто игрок год не играл, а засветить актив надо. И Олимпиада тут как раз очень удачно подвернулась
  • 16 Июля
    Морализатор выискался...)
  • 17 Июля
    На самом деле,при все неоднозначности поездки Фукса на ОИ ,логика в его отпуске в сборную есть. Хотя бы по тому,что за это время он проведет матчей больше чем за ЦСКА,если конечно будет играть,а не банку греть. А на счёт возможной травмы,то если он хрусталь ,то какая разница где он получит травму в сборной или в ЦСКА...
  • 17 Июля
    Смотря с какой стороны посмотреть. Участие в СБ на ОИ повышает его привлекательность... на случай продажи.
    • 17 Июля
      Ну разумеется. Если, конечно, играть будет.
  • 17 Июля
    " ...."Зенит" тоже поначалу утверждал, что Малком в сборную не поедет. ...."

    Зенит НИКОГДА так не утверждал. В Зените сразу четко заявили - предсезонку Малком проходит с командой и летит в сборную после Суперкубка.
  • 17 Июля
    Главное, чтобы с очередной травмой не приехал.
    И пожелаю Бруно удачно сыграть на Олимпиаде.
  • 17 Июля
    Мораль то здесь причём? Если после ОИ Фукс играть начнёт и в цене вырастет, что Грушевский скажет?
  • 17 Июля
    Пускай парень форму набирает,да к тому же не где-нибудь,а в сборной Бразилии
  • 20 Июля
    На сборах он работал наравне со всеми, но, что характерно, в контрольных играх не выходил.
    Прятали от тренеров сборной, но не сработало))
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: матч со "Спартаком" как точка отсчета

Армейцам пора поправить турнирное положение.

Футбольные новости
32 1

Президент «Легиона Динамо»: Зимой вернемся к переговорам с Хабибом

Президент махачкалинского «Легион Динамо» Шамиль Лахиялов рассказал «РБ Спорт» ...

97 0

"Уфа" - "Химки": Мирзов сыграет с первых минут

В первом матче восьмого тура чемпионата России по футболу "Уфа" принимает "Химки".

589 9

Бубнов: прогноз на 8-й тур РПЛ

Александр Бубнов прогнозирует результаты матчей 8-го тура РПЛ.

631 12

Кабелла: «Всегда говорил, что я сделал правильный выбор, перейдя в «Краснодар»

Полузащитник «Краснодара» Реми Кабелла заявил, что сделал правильный выбор, ...

122 3

Мурило: «Ничья с „Марселем“ — хороший задел на будущее»

Послематчевое интервью защитника «Локомотива» Мурило, вернувшегося после ...

398 2

Клуб Уэйна Руни "Дерби" лишили 12 очков

Ранее клуб Чемпионшипа «Дерби Каунти» объявил о введении внешнего управления.

Голосование

Выйдет ли «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов?

Судя по матчу с «Челси», да
12%
Судя по матчу с «Челси», нет
44.7%
Вывод сделаю после игры с «Мальме»
28.9%
Сложно сказать
13.9%
Популярное
9797 464

ЦСКА: Матч в Туле. Заметки на полях

Еще раз о поединке с «Арсеналом».

7191 431

"Зенит". Третья Лига Семака

Завтра "Зенит" стартует в третьей для Сергея Семака в роли главного тренера Лиге ...

4726 423

«Зенит» проиграл «Челси» в стартовом матче Лиги чемпионов

Сегодня, 14 сентября, лондонский «Челси» встретился с санкт-петербургским ...

6726 290

«Зенит». После «Челси»

Эксперт bobsoccer.ru рассуждает о текущем моменте.

8362 288

ЦСКА: Супердерби, Мухин, Эджуке

После матча в Туле команда получила один выходной.

Сейчас обсуждают