Грушевский: "ЦСКА был не хуже "Зенита" по многим показателям"

Известный эстрадный артист и болельщик ЦСКА Михаил Грушевский в беседе с корреспондентом Bobsoccer.ru Ольгой Тороповой высказался о прошедшем накануне в Санкт-Петербурге матче между ЦСКА и "Зенитом".

Армейцы проиграли со счетом 0:1, пропустив гол в концовке матча.

"ЦСКА во вчерашнем матче был не хуже "Зенита" по многим показателям. Мы увидели два разных тайма. В первом тайме мне не понравился стартовый отрезок в исполнении ЦСКА, было очень тревожно, у команды не клеилось порядка 10 минут. А потом стало складываться, пошла куда более привлекательная игра. Надо отметить выдающуюся роль Дзагоева. Просто выдающуюся! Дай Бог, чтобы травмы обходили Алана далекой окружной дорогой. Хотелось бы и чтобы физически, с точки зрения выносливости, Алану хватало сил на весь матч. Пока не хватает. И тренер должен почувствовать момент, когда нужно поменять игрока. Например, вчера, когда Ахметов вышел вместо Алана, мы увидели, что это не замена на его позиции. И даже Влашич в свои лучшие времена - не замена Дзагоеву. Ему нет замены. Может быть, даже во всем российском футболе нет ему аналога. Когда Дзагоев был на поле, это было очень убедительно. В первом тайме его удар в каркас ворот... На чемпионате Европы Модрич забил гол таким ударом, каким вчера не повезло попасть в ворота Дзагоеву, мяч угодил в штангу. Удар был неберущимся, Кержаков не успел даже взглядом проводить. Все было идеально. Также как идеально пробивал Заболотный после гениального паса Облякова. К сожалению, Федя не смог подстроиться, несмотря на хорошую позицию, дело это было непростое. 

В общем, в первом тайме у ЦСКА было все хорошо, за исключением стартового отрезка. Азмуна, считаю, в первом тайме вообще не было видно. Понятно, что он не сыгран с бразильцами "Зенита", но было ощущение, что Азмун не особо участвует в зенитовской игре. Понятно, что его опекали. Но в общем, у ЦСКА получалось. Нельзя не похвалить Семака за адекватное, хоть и довольно резкое решение - перейти на игру в три центральных защитника. Этот прием как правило срабатывает, когда вдруг тренер какой-то команды в начале матча зеркалит и выставляет неожиданно такую схему, по которой играет соперник. Получилось, что сначала мы перехитрили "Зенит", выйдя в три центральных защитника. Так вот, а потом Богданыч удивил нас. 

Возможно, это удачное решение Семака наложилось на то, что устал Дзагоев и уже не был безоговорочным дирижером наших атак. А какие стандарты он подает! Ребята, учитесь, повторяйте, перенимайте опыт. Обляков, кто еще у нас способен на такие подачи... И мяч должен так же быстро лететь, а не добираться в штрафную 45 минут. Во втором тайме Дзага выполнил угловой с подачей на грудь Влашичу, который не придумал, что дальше делать. В общем, просто кудесник, наш Алан. Просто счастье, что клуб подписал с ним новый контракт, несмотря на все сомнения по его состоянию здоровья. 

Ахметов не вписался в игру, ничем себя не проявил. Характерный пример - на последней минуте мяч попал к нему, был шанс спасти матч, но мяч полетел куда-то к угловому флажку. 

Картина второго тайма поменялась. Джокер Дзюба сработал на все сто. Азмун исполнил момент замечательно, но нельзя не отметить, что Дзюба очень убедительно вышел на замену, с горящими глазами. Отмечу, что Дзюба очень тепло поприветствовал сборников из ЦСКА. В первую же минуту после выхода на поле поприветствовал всех игроков сборной, кто ему под руку подвернулся. Это говорит о нем, как о человеке. И на поле у него все получалось. Большой мастер и есть большой мастер. Несмотря на то, что не на 100% набрал форму. 

От Эджуке ожидал большего по матчу в целом. Судя по всему, "Зенит" хорошо подготовился к тому, что Эджуке у нас сейчас лидер атак. Надо отметить удачное оборонительное построение "Зенита". Не было пространства у Чидеры. При том, что он много отрабатывал назад и в отборах участвовал, не отбывал номер, но в актив этот матч не может себе занести. Его проход во втором тайме был хорош, но завершение не получилось. Сказалось и недавнее повреждение Заболотного. И замены нам не помогли. Своего Дзюбы у нас не показалось. От Влада Яковлева пока не можем ожидать, что он возьмет на себя игру и будет делать разницу. Он молодец, не тушуется, уверенно и по-хорошему нагло выходит на поле. К слову, Гайч вышел на поле довольно активно, не вальяжно. Было видно, что он готов биться, хоть и не привнес ничего в нашу игру.

В общем, второй тайм вышел слабым. Поражения мы не заслужили. Забей мы гол в первом тайме, игра пошла бы по-другому, возможно. Семаку пришлось бы ослабить оборонительную линию в пользу усиления атаки. В любом случае хочется сказать спасибо команде за игру. Недоумеваю, когда читаю, что матч был скучным, вялым. А что, финал чемпионата Европы между Англией и Италией - феерия и пиршество? Это такие матчи, где результат важнее, чем содержание или красота. Отдельными фрагментами на поле было красиво. Но в целом команды осторожничали, как "Зенит", так и ЦСКА. Не хотели и хозяева нарваться на футбол, в котором могли быть нами биты. И ЦСКА не летел шашки наголо. Редко включали прессинг, силы берегли, но на концовку матча их все-таки не осталось. Однако, команда показала, что способна бороться и с "Зенитом", и с кем угодно. И в целом просматривается положительная тенденция в игре ЦСКА. При желании положительное можно увидеть.

К слову, отмечу игру Васина, которого незаслуженно продолжают принижать наши болельщики. Но я бы похвалил всех трех центральных наших защитников, и вину за пропущенный гол можно разделить между всеми троими.

Хочу похвалить судейство. Был неприятный момент, когда очень неплохую атаку ЦСКА прервал отложенный судейский свисток после подсказки арбитра Матюнина. Это тот самый судья, который отменил гол "Краснодара" в ворота "Зенита", забитый со штрафного, на что не имел права. Зачем-то он влез и сейчас, когда ЦСКА разгонял перспективную контратаку. Иванов фола не увидел, но резервный арбитр Матюнин решил, что элемент домашнего судейства должен присутствовать и прервал матч. Но в целом судейство мне понравилось. Понравилось, как уважительно разговаривал с игроками судья и как вели себя с арбитром футболисты. Если помните, мы говорили об этом после чемпионата Европы, отмечая уровень судейства на турнире. Еще один эпизод отмечу, когда матч был прерван для просмотра возможной игры рукой у Облякова. Арбитр VAR (на VAR работал Кукуян - прим.) не должен прерывать матч для таких эпизодов, он должен смотреть это все, не отвлекая главного арбитра. Это все и так происходило перед носом у Иванова. И прерывать работу главного в такой ситуации - преступление. А работа Иванова заслуживает похвалы, хорошо отработал", - сказал Грушевский.

Грушевский: ЦСКА был не хуже Зенита по многим показателям
Автор фото: Сапожников Федор, Bobsoccer.ru

2.3 / 9
2114 25
  • 27 Августа
    Ну, по желтым карточка и фолам действительно опередил Зенит.
    • 27 Августа
      Если бы за попадание в штанги давали очки вообще шикарная статистика бы была
  • 27 Августа
    understat.com/match/16179
  • 27 Августа
    При желании положительное можно увидеть.
    А можно увидеть очередную убогою игру на протяжении 70 минут.
  • 27 Августа
    Слишком превозносить Дзагоева тоже не нужно, у него хватает и неверных решений, и соперники его проходят как нож сквозь масло из-за его низкой скорости, резкости и отсутствия чистого отбора.
  • 27 Августа
    Все "идеально" и "гениально". Настоящий юморист.
  • 27 Августа
    По Дзагоеву соглашусь с Грушевским. Такого доморощенного игрока, еще долго не увидим. Очень жаль, что травмы так и не дали раскрыться такому талантливому футболисту. Когда в команде такого уровня футболист, все потуги Ахметова, Облякова и прочих, вызывают улыбку. Это просто другой футбольный интеллект, другого уровня исполнение, даже шведой. Когда-то в свои 17 лет, точно так же была вырезана, шведой, передача на Вагнера Лава, который замкнул подачу, забив головой мяч в сетку ворот. Может ли 4 миллионный Обляков такое исполнить? Нет. Может ли сотрудник кадрового отдела такое исполнить? Нет. Может ли Влашич, возможно в будущем, но в ЦСКА его история закончилась пшиком. Лично для меня, после увиденного вчера, он как игрок ЦСКА, закончился.
    А это кучерявое недоразумение еще торговалось по контракту с Аланом. Что вчера стало после ухода с поля Дзагоева, все все видели. Какой там Ахметов, да эти игроки даже рядом не валялись в лучших сыгранных матчах, супротив лучших игр Алана.



    Третий гол показательная игра в атаку. Ностальгируй, Гинер.
  • 27 Августа
    Это правильно-лучше себя успокаивать,что твоя команда была не хуже соперника,чем огульно хаять судейство и,иногда,унижать соперника!
  • 27 Августа
    А еще можно увидеть как дед Дзюб на рывке уходит от молодого Дивеева.
  • 27 Августа
    В футбол играют 90 минут, а не 45. Во втором тайме я команду ЦСКА не увидел((
  • 27 Августа
    Семак повторил прием Семина. Как только последний поднял Байрамяна из защиты выше и перешел на 3 заща, у ЦСКА начались проблемы.
  • 27 Августа
    интересно он по каким цифрам то ориентировался?! дело не только в том, что по многим показателям мы были хуже, дело в том, что почти по всем показателям мы не дотягивали даже до команды среднеевропейского уровня, как то же Брюгге , к примеру
  • 27 Августа
    Это плач.
  • 27 Августа
    Какой чудесный день,
    Какой чудесный пень,
    Какой чудесный я.
    И песенка моя!

    Все хорошо сегодня у Грушевского, даже Дзюба и судья! Почитаешь и такое благостное настроение навевает))
  • 27 Августа
    народная примета: 3 поражения в 6ти матчах- вся лента бобсоккера в Грушевском
  • 28 Августа
    "Забей мы гол в первом тайме, игра пошла бы по-другому, возможно."

    Забей мы гол в первом тайме, мы бы проиграли 1:2. У Алексея эта схема лучше всего отработана. После гола все десять полевых жмутся к своей штрафной и обороняются количеством, но не качеством.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит": всё, что надо знать о матче с "Ювентусом"

Bobscoccer.ru информирует о графике подготовки петербургской команды к матчу третьего тура Лиги ...

Футбольные новости
197 1

Защитник ЦСКА Васин о матче с "Уралом": "Простых игр сейчас не бывает"

Защитник ЦСКА Виктор Васин поделился ожиданиями от предстоящей игры против ...

697 38

"Зенит": всё, что надо знать о матче с "Ювентусом"

Bobscoccer.ru информирует о графике подготовки петербургской команды к матчу третьего ...

289 6

Урал — ПФК ЦСКА. Представляем главного судью матча

Главный судья: Артем Любимов (Санкт-Петербург).

485 15

Ордец — лучший игрок матча «Спартак» — «Динамо» по версии WhoScored. Максименко — худший

Портал WhoScored выставил оценки игрокам московского «Спартака» и столичного ...

768 18

Евгений Ловчев: «Всем тренерам «Спартака» сказал бы вернуть деньги. Команда за столько лет не научилась играть в обороне»

Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев после матча красно-белых с «Динамо» ...

1398 20

Самуэль Жиго дал первое интервью на русском после матча с «Динамо»

Защитник «Спартака» Самуэль Жиго впервые дал интервью на русском языке. ...

359 3

«Монако» без Головина проиграл «Лиону»

В матче 10-го тура французской Лиги 1 «Лион» переиграл «Монако». Встреча проходила ...

Голосование

Сколько очков наберёт «Спартак» в двух ближайших матчах с «Лестером» в Лиге Европы?

6
6.1%
4
11.5%
3
12.3%
2
3.3%
1
19.4%
Ни одного
47.3%
Популярное
14797 654

Дзюба. Без вины виноватый

Эксперт bobsoccer.ru требует остановит вакханалию вокруг форварда "Зенита".

5857 331

Что знает о "Зените" только bobsoccer.ru

Сообщаем актуальные новости из "Зенита".

5026 235

Сборная России обыграла Словению в отборочном турнире чемпионата мира — 2022

В матче отбора на чемпионат мира – 2022 сборная России на выезде встречалась с ...

4373 235

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

2702 210

Кингз Кангва принес победу "Арсеналу" в матче с "Зенитом"

Замбийский полузащитник "Арсенала" Кингз Кангва принес тульской команде победу в ...

Сейчас обсуждают