"Аталанта" - "Дженоа": Миранчук в запасе, Шомуродов в основе

В 20:00 "Аталанта" и "Дженоа" начнут матч 18-го тура чемпионата Италии.

Игра пройдет в Бергамо и будет домашней для "Аталанты". Форвард "Дженоа" Эльдор Шомуродов начнет матч с первых минут на поле. Полузащитник "Аталанты" Алексей Миранчук остался в запасе на эту игру.

Напомним, в игре 1/8 Кубка Италии против "Кальяри" Миранчук впервые вышел на поле с первых минут и забил гол, установив необычное достижение: он забил во всех трех турнирах, в которых дебютировал за "Аталанту" (Кубок Италии, Серия А и Лига чемпионов).

5 / 2
843 39
  • 17 Января
    Во втором тайме продублирует Иличича)
  • 17 Января
    К вопросу о лимите: из 22 игроков стартовых составов всего 5 (!) итальянцев, 4 из которых в Дженоа.
    • 17 Января
      Вот Италия и не попала на ЧМ-2018, во всём надо искать золотую середину.
      • 17 Января
        Нет, не поэтому. И я напомню, что Италия после невыхода на ЧМ-2018 выдала рекордную в своей истории победную серию.
        • 17 Января
          А я считаю, что поэтому.

          Есть только два соревнования, где можно проявить себя сборным команда, это ЧМ и ЧЕ.
          • 17 Января
            Ну вот и посмотрим, как проявит себя сборная Италии на Евро. Вот только какая связь между сборной и клубами? Тем более в России. Нашей сборной лимит, мягко говоря, не помогает. А теперь еще и клубы начали закапывать.
            • 18 Января
              Посмотрим, как выступят все сборные.

              Почему не помогает, в 2018 году играли в четвертьфинале.
              • 18 Января
                Почему не помогает

                Потому что серьезных игроков как не было, так и нет. Больше того, сейчас даже в Европе к российским игрокам интереса почти нет, поэтому в сборной всего трое легионеров, двое из которых сидят на лавках. Для примера: когда в Бельгии начался реальный рост, то тамошние футболисты разошлись по всей Европе, в том числе в топовые команды. И сборная Бельгии в рейтинге ФИФА поднялась на первое место. А Россия там на местах ниже 30-го. И ЧМ-2018 - вообще не показатель. Там было два относительно качественных матча - с Испанией и Хорватией. В обоих был лютый антифутбол.
                • 18 Января
                  Как раз набоборот, из нашего чемпионата уехали Миранчук и Шомуродов, проявят себя, будет спрос и на других игроков.

                  Место в рейтинге ни о чём не говорит, думаю летом из группы мы выйдем, а дальше многое зависит от следующего соперника.
                  • 18 Января
                    Шомуродов тут при чем? Он проявил себя в другой сборной. А Миранчука забрали, потому что он в ЛЧ ярко сыграл. Так или иначе, это единичные случаи. Лимит действует в обратную сторону: развращает футболистов и только мешает им развиваться. Поэтому нынешняя сборная России по сравнению с той, которая была в 2008-м (воспитанная НЕ на лимите), выглядит откровенно жалко. Хотя должно было быть как раз наоборот. А теперь и сборная выглядит, мягко говоря, не очень хорошо, да еще и клубы начали топить.
                    • 18 Января
                      Его подготовил для Италии наш чемпионат и в Европе так же это оценивают.

                      После 2008 года от нас уехало 4 игрока и и они не очень себя проявили, поэтому столько лет нет желающих покупать наших игроков.

                      Так, что надо проявлять себя в новых клубах в Европе, другого пути нет.

                      Команда, которая выиграла медали в 2008 году, в 2009 году проиграла отбор на ЧМ Словении, так что уровень одинаковый.
                      • 18 Января
                        После 2008 года от нас уехало 4 игрока и и они не очень себя проявили

                        Нормально они себя проявили, особенно Аршавин и Павлюченко. Несколько лет стабильно играли в АПЛ, причем на высоком уровне. И Жиркова там и сейчас вспоминают. В любом случае, это гораздо лучше, чем в 2018-м, после которого только один футболист уехал, причем далеко не в самый серьезные европейский чемпионат и клуб. Грубо говоря, 10 лет назад интерес к российским футболистам в серьезных клубах был в 4 раза выше. Хотя, как я уже сказал, за эти 10 лет, по логике, лимит должен был воспитать новое поколение звезд. А в итоге стало не лучше, а хуже, причем в разы. И, да, я оцениваю в первую очередь не успехи сборной, а интерес к нашим игрокам в Европе. В 2008-м он был, причем высокий. Сейчас его практически нет. То есть в результате лимита стало только хуже. Как с этим вообще можно спорить - я не понимаю.
                        • 18 Января
                          Я знал, что у Вас другое мнение.
                          • 18 Января
                            Ну так оно основано на очевидных фактах. Ну вот скажите, за 15 лет существования лимита должны были произойти какие-то сдвиги? Должен быть какой-то положительный эффект? Это ведь риторический вопрос. Тут спорить не о чем. Конечно, эффект уже давно должны были увидеть все. Причем давно. Особенно с учетом того, что лимит уже неоднократно ужесточался. Но ведь нет никакого эффекта. О чем тут спорить? Вы пытаетесь сравнивать нынешнюю сборную с той, что была в 2008-2009 и говорите, что результаты такие же. Хорошо, пусть так. Но ведь задача лимита была не оставить так, как есть, а сделать лучше. А в итоге российские футболисты практически перестали играть в серьезных европейских чемпионатах, а сборная опустилась ниже, чем была 10 лет назад. Это ведь простые факты. С ними невозможно спорить.
                            • 18 Января
                              Для начала изменения произошли, наши юношеские и молодёжные сборные стали выступать хорошо на ЧЕ своего возраста, сейчас в молодёжной команде почти все игроки основы клубов РПЛ.

                              Значит молодые игроки есть, осталось клубам довести их до хорошего уровня, а тренеру сборной побольше их привлекать к основе сборной, а не просто включать в заявку команды.
                              • 18 Января
                                наши юношеские и молодёжные сборные стали выступать хорошо на ЧЕ своего возраста

                                Сборная России как не попадала на Олимпиаду, так и не попадает. А на отдельных турнирах наша молодежь и раньше добивалась отдельных успехов. В 2006 году, например, чемпионами Европы становились. Это не показатель.

                                сейчас в молодёжной команде почти все игроки основы клубов РПЛ

                                И это одна из причин провала наших клубов в еврокубках. Это всё звенья одной цепи. Клубы из-за лимита вынуждены ставить в состав местных футболистов, уровень которых в большинстве случаев не соответствует даже ЛЕ.
                                • 18 Января
                                  Есть такое дело, прошлый состав молодёжки тоже вполне мог попадать в финальный турнир ЧЕ для начала.

                                  Я не могу сказать, что Зенит слабее Брюгге или ЦСКА слабее своих соперников по ЛЕ, здесь надо спрашивать с тренеров.

                                  У ЦСКА всегда не хватало легионеров, одна вакансия на легионерское место и сейчас свободна, так что лимит в данном случае не причём.
                                  • 18 Января
                                    Я не могу сказать, что Зенит слабее Брюгге или ЦСКА слабее своих соперников по ЛЕ

                                    По поводу ЦСКА не скажу (не особо следил за его матчами), а вот Зенит действительно не слабее Брюгге. Но только при идеальных условиях. Но Зенит играл с Брюгге в форс-мажорных условиях, вызванных в том числе и лимитом, из-за которого Зенит не смог полноценно заменить выбывших легионеров. В Брюгге, например, из-за этого пришлось выпускать в центр обороны молодого пацана, который совершенно точно не готов к игре на таком уровне. Результат известен. В других матчах были другие. В прошлом сезоне Зенит в более сильной группе, но при том же тренере сыграл вполне достойно. Так что я не считаю, что проблема Зенита - Семак. Он, конечно, не самый выдающийся тренер, да и опыта ему не хватает. Но он уже доказал, что и с ним Зенит может бороться даже за путевку в плей-офф ЛЧ и доходить до 1/8 финала ЛЕ. Точнее, мог. В условиях нового лимита - это утопия. Хоть с Семаком, хоть с Клоппом.
                                    • 18 Января
                                      Надо было покупать 3 ЦЗ, но Зенит пошёл своим путём.

                                      А Брюгге проиграли дома, что к концу матча Зенит просто встал, это проблемы с физикой, а не с легионерами, такие же проблемы в скорости и в физике и у других российских команд.
                                      • 18 Января
                                        Надо было покупать 3 ЦЗ

                                        Его некуда было уже ставить. Все легионерские места заняты. И держать в запасе иностранного ЦЗ в нынешних условиях просто непозволительно. Все 8 легионеров должны быть игроками исключительно стартового состава. Во всяком случае, у Зенита, который на что-то претендует в Европе. Поэтому Зениту пришлось отдать в аренду Мамману, а на смену ему пригласить защитника с российским паспортом. И, конечно, это было ослабление состава. Вынужденное.

                                        А Брюгге проиграли дома, что к концу матча Зенит просто встал, это проблемы с физикой

                                        Проблема - комплексная. В том числе и усталость, потому что Зенит сыграл в Европе столько, сколько не сыграл больше никто. А Брюгге отдыхал и весной, и летом. Естественно, он был свежее. Намного. А у Зенита тогда был прогнозируемый еще весной спад. И этот спад можно было сделать менее болезненным, если бы у Семака была возможность полноценно ротировать состав. Но, опять же, из-за лимита Зениту пришлось избавляться от легионеров, которые реально могли помочь и брать вместо них футболистов, которые уровню Зенита не соответствуют.
                                        • 18 Января
                                          Вы купили полузащитника, это ваш выбор.

                                          У нас в своё время был прекрасный лимит, 7 легионеров и не важно сколько легионеров в заявке.

                                          Но он почему многим сильно не нравился, давайте сделаем 10+15.

                                          Просьбу почти удовлетворили, сделали лимит 8+17, а вот радости у многих опять почему то нет))
                                          • 18 Января
                                            Вы купили полузащитника, это ваш выбор

                                            Да, потому что в обороне был полный комплект легионеров, а в полузащите - нет. Повторюсь: нельзя при таком лимите держать легионера для ротации. А две иностранных ЦЗ у Зенита уже есть.

                                            Просьбу почти удовлетворили, сделали лимит 8+17, а вот радости у многих опять почему то нет

                                            Потому что между 8 и 10 легионерами разница очень большая. При 10+15 Зенит мог бы и Мамману оставить, и Ригони. Или купить вместо них кого-то другого.
                                            • 18 Января
                                              Это ваш выбор и он был неправильным.

                                              Я знаю, что большая разница, но как говорится за что боролись....
                                              • 18 Января
                                                Это ваш выбор и он был неправильным

                                                Правильный. Более того, единственный возможный.

                                                за что боролись

                                                Боролись за другое.
                                                • 18 Января
                                                  Тогда не жалуйтесь.
                                                  • 18 Января
                                                    Я и не жалуюсь. Я лишь констатирую факт, что лимит убивает российских футбола.
                                                    • 18 Января
                                                      А я считаю, что надо искать золотую середину.

                                                      В Италии слабый лимит и поэтому Италия не попала на ЧМ-2018.
                                                      • 18 Января
                                                        Компромисс, конечно, нужен. Разумный. А не как в России. А что касается Италии, то провал в отборе на ЧМ-2018 вообще никак не связан с лимитом. Для сборной Италии это был единичный провал. Что они и доказали сразу после этого провала, выдав рекордную победную серию. В Италии нет ровным счетом никаких проблем с местными футболистами. Вы не забывайте, что они в больших количествах играют и в других топовых европейских чемпионатах. В отличие от российских игроков.
                                                        • 18 Января
                                                          Будут и другие провалы сборной Италии, надо просто дождаться серьёзных соревнований.

                                                          Давайте дождёмся ЧЕ и всё увидим.
                                                          • 18 Января
                                                            А чего их ждать? Италия так играет с конца 1990-х. Именно при таком лимите она и чемпионат мира выигрывала, и дважды до финала ЧЕ доходила. Всегда была и остается топовой командой, у которой в новом веке был всего один провал. Который не говорит ровным счетом ни о чем. А если учесть, что эта же команда потом провела рекордную победную серию, то становится очевидным, что проблема была исключительно в тренере. Тренера убрали, и снова появился хороший результат.
                                                            • 18 Января
                                                              Я симпатизирую Манчини, смотрел матчи сборной Италии и мне игра не понравилась.

                                                              Не зря Манчини, как пишут приглашал на сбор 45 футболистов, видимо он понимает, что на ЧЕ надо показывать другой уровень.
                                                              • 18 Января
                                                                Хорошо, когда есть 45 футболистов, которых можно взять на сборы. И при этом команда обыгрывает всех подряд.
                                                                • 18 Января
                                                                  Согласен, но я подожду всё таки ЧЕ и его результаты.

                                                                  Думаю если нам попадёт в плей офф Италия, я буду считать, что нам повезло.
                                                                  • 18 Января
                                                                    Вы реально думаете, что у России есть хоть какие-то шансы против Италии?
                                                                    • 18 Января
                                                                      Не думал бы, не писал.

                                                                      С Бельгией, Германией, Испанией, как то не хочется встречаться на ранних стадиях.
                                                                      • 18 Января
                                                                        А Вы большой оптимист. Еще и о поздних стадиях размышляете... Уверен, Россия даже из группы не выйдет.
  • 17 Января
    Может Гаича на Миранчука махнуть не глядя?)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Вот для чего ЦСКА брал Рондона

Армейцы обыграли "Ахмат" и сократили отставание от "Зенита".

Футбольные новости
100 2

Лодыгин отстоял на ноль и помог ПАС в 3-й раз выиграть у «Панатинаикоса» за последние 17 дней

ПАС одержал домашнюю победу над «Панатинаикосом» в матче 25-го тура чемпионата ...

54 0

Бензема включен в заявку «Реала» на матч с «Атлетико»

«Реал» объявил заявку на предстоящий матч против «Атлетико» в рамках 26-го тура ...

46 0

«Манчестер Сити» подарил школам сотни ноутбуков, став частью акции «Компьютеры для детей»

«Манчестер Сити» приобрел сотни ноутбуков для детей, присоединившись к кампании ...

62 0

«ПСЖ» разгромил «Брест» в плей-офф Кубка Франции

«Брест» на своем поле проиграл «ПСЖ» в матче 1/16 национального кубка. Парижане ...

85 2

«Лестер» вырвал победу в гостях у «Брайтона», забив победный мяч на 87-й минуте

В Брайтоне на стадионе «Зе Амекс» состоялся матч 27-го тура английской Премьер-лиги ...

83 0

«Барселона» нанесла поражение «Осасуне», продлив беспроигрышную серию в Ла Лиге до 16 матчей

«Барселона» нанесла поражение «Осасуне» в матче 26-го тура чемпионата Испании. ...

75 0

«Ювентус» обыграл «Лацио» благодаря дублю Мораты

В матче 26-го тура итальянской Серии А «Ювентус» принимал «Лацио».

Голосование

Как завершится матч в Казани?

Победой "Рубина"
33.1%
Ничьей
15.4%
Победой "Зенита"
35.3%
Очень сложно сказать
16.2%
Популярное
19679 550

ЦСКА: после "Локомотива"

Что дальше будет с командой?

10964 321

ЦСКА: против "Ахмата" в два нападающих?

Субботний матч на ВЭБ Арене откроет программу 21-го тура РПЛ.

5445 304

СЭ: РФС уволит монтажера, который переместил мяч на фото с игрой рукой Мозеса

Как стало известно «СЭ», Российский футбольный союз (РФС) уволит монтажера, ...

15821 293

«Зенит». Обо всем начистоту

Bobsoccer.ru подводит итоги 20-го тура.

6183 266

Вот для чего ЦСКА брал Рондона

Армейцы обыграли "Ахмат" и сократили отставание от "Зенита".

Сейчас обсуждают