написал(а) комментарий

ЦСКА: без позитива

Замены чтобы освежить игру. Не перестраиваемся в более атакующий формат, чтобы не пропустить авоську голов. Мне это не нравится. Сейчас отчетливо понятно, что Алексей уйдет в декабря. Совершенно точно. Надеюсь клуб найдет достойного тренера и даст ему небольшое усиление/освежение состава.

написал(а) комментарий

Почему шестое место ЦСКА в первом круге - закономерно

Именно поэтому наш ТШ никогда в паре их не выпускал. Боялся отнять все лавры у Галактионова.

написал(а) комментарий

Почему шестое место ЦСКА в первом круге - закономерно

Смехота. В первую половину сезона нам просто фартило. Очков 10 мы набрали не за счёт характера, не за счёт строгой игры в обороне и не за счёт поставленной игры в атаке. И это очень красочно показывает игра с Химками. Мы также отскочили с Химками. И набрали 1 очко. Будь игроки Химок чуть удачливее мы бы проиграли. Что это показывает? Если ничего не поменяется в зимнию паузу - мы точно пробьем прошлогоднее дно. А ещё это показывает, что наш тренерский штаб - дно. Расскажите про стоимость игроков Бердыеву, Федотову. Помните Бухарова? Топ форвард в Рубине. В системе Бердыева. А без Бердыева это условный Заболотный. Ещё есть куча примеров. Я уверен без Федотова почти любой игрок из Сочи не принес бы нам пользы. А вот Федотов из условного Васина вылепил бы игрока сборной.

написал(а) комментарий

ЦСКА против "Химок": спасибо Акинфееву за ничью

Вопрос по Ахметову? Он не хочет продлевать контракт и поэтому сидит на лавке???

написал(а) комментарий

ЦСКА против "Химок": спасибо Акинфееву за ничью

А мы не профукали? 11 млн евро Гайч и 8 млн Бруно. Это стоимость того немца в Динамо. Но. В следующее ТО Динамо почистил состав и усилился. А мы? Мы ошиблись на 20 млн евро и ещё ослабили состав.

написал(а) комментарий

ЦСКА против "Химок": спасибо Акинфееву за ничью

У Локо дыры в составе из-за дисквалификаций и травм. Как только у них вернутся в обойму игроки команда опять наберёт ход и будет выше нас

написал(а) комментарий

ЦСКА против "Химок": спасибо Акинфееву за ничью

Мухин в атаке выглядел очень странно. Он не атакующий игрок. И фактически запорол целый ряд опасных атак. На подключениях в атаку лучше выглядел бы Ахметов или Дзагоев.

написал(а) комментарий

Разбираем работу судьи в Краснодаре: неудаление Ганчаренко, спорный пенальти, странные желтые карточки

Тут фактически убили Локо удалив игрока, когда мяч от соперника уходил в сторону от ворот. И это никто не обсуждает.

написал(а) комментарий

ЦСКА: почему интервью Олича появилось именно сейчас

Вопрос не в продаже/аренде, а в замене. Даже с игрой только в кубке и в РПЛ - у нас должны быть продублированы позиции. Кем угодно - той же молодежью, игроком в аренде или купленным мега усилением. Хочет Алексей 4-3-3 пусть играет. Но не тусует состав не на своих позициях. Я считаю, что из игрока одного амплуа невозможно слепить игрока другого. И в принципе успешных примеров на моей памяти - два: перевод Дзаги в опорку. НО. Мы потеряли Дзагу как атакующего полузащитника и фактически получили игрока центра поля. И перевод в центр нападения Мусы. С Мусой никаких минусов не было. Алексей получил в наследие команду Ганчаренко вынужденного из-за нехватки игроков затыкать дыры наиболее креативно и изощренно - вплоть до игры в нападении Бийола. И теперь Тики - продан дублер Жоры. Никого не купили. Ставим туда Облякова - игрока центра поля/линии атаки. Другой вариант - Баха - атакующий полузащитник. Продан Мара. Возможный бокс-ту-бокс в схеме с Мухиным. И мы ставим туда Баху - атакующего полузащитника. Отдан в аренду Сига, продан Влашич - позиция правого вингера. Мы пробуем туда ставить плохо играющего на фланге Чалова, правого защитника Марио и левого вингера - Баху. Взяли Забу. А Сочи сыграл эффективнее. Избавился от палена и взял Касьеру, который забил больше, чем кто-либо в ЦСКА на данный момент. У нас появился опорник.... Но что творится, когда Мухин не может сыграть??? Результат нашего ТО - это то что теперь с ностальгией вспоминается наша проблема с травмированным Щенниковым пару сезонов назад. Когда в команде не оказалось левых защитников.

написал(а) комментарий

ЦСКА: почему интервью Олича появилось именно сейчас

Смешно - Олич кандидатура спорная... А Алексей? Олич хотя бы работал в сборной. А Алексей? В интервью за год до назначения хотел стать просто спортивным директором и не хотел быть тренером. Бабаян??? Кто это? Бомбит не от того что слили Олича, а того что в итоге назначили неопытного Алексея, и дали ему в ассистенты Бабаяна по опыту почти равного Оличу. Это такой же след раздолбайства руководства, как и продажа Мары и Тики, отдача в аренду Сиги, Гайча, Шкурина, Карпова, продажа Николы, уход Рондона. Мы отдали 8 игроков, взяли 2ух. Один из которых сырой опорник, второй отечественное палено, играющее с большим желанием и кривыми ногами. А Рондон поехал в АПЛ!!!! АПЛ!!! а мы взяли игрока никому не нужного в нападение в РПЛ. Нам тут поют о том, что нет правого вингера. Но мы же отдали Сигу, который мог сыграть справа и взяли вместо него ноль игроков. Даже молодёжь туда не ставим.

написал(а) комментарий

Олич: в ЦСКА меня хотел видеть Орешкин. Потом мне пришлось воевать

То что Оличу не дали поработать - большая ошибка. Я бы понял, если бы его убрали и назначили опытного тренера, но нет вместо него поставили Алексея.... Это бредовое решение аукнется в этом сезоне. Поставили бы условно и.о. Аксёнова из молодежки и нашли бы человека за неделю. Это даже было бы адккватнее. Даже если бы это был, например, тот же Гисдоль из Локо. Теперь летние прогнозы о неудаче у руля ЦСКА Алексея и увольнение его зимой выглядят все более правдоподобно. Вопрос кто следующий? Василий? Игнашевич? А может попробуем Акинфеева - играющим тренером?

написал(а) комментарий

ЦСКА: о матче в Сочи

Баха? Играет в старте на не родных позициях. Начиная с матча с Спартаком его начали пробовать в центре и на позиции правого вингера. Сейчас он уже стал твердым игроком старта. Любимчик? Да. Потому что у нас центральных полузащитников куча. А он ставит левого вингера в центральную зону, где он не может проявить своих лучших качеств - кроссов, навесов. ТШ сознательно топит других игроков даже не давая им шансов. А я бы не сказал, что Баха - очень хорошо играет в центре. Не лучше других. Мне не нравится, что после сборов и к ноябрю у нас нет костяка, нет основной схемы. Мы пробуем играть и так, и сяк. Игроков тасуем. Позиции игроков тасуем. "Костяк" - сейчас это Эджуке и Акинфеев. Кто ещё не сменял своих позиций и сыграл почти все матчи? Дивеев и Бийол. А ещё Заболотный. И с натяжкой Мухин. А все остальные как броуновское движение - попробовали как минимум две кардинально разные позиции на поле. Постоянный поиск ТШ новых решений - никак не ведет к стабильности. А скорее к отсутствию таковой, что мы сейчас и наблюдаем.

написал(а) комментарий

Источник: ЦСКА хочет приобрести нападающего: в клубе недовольны Чаловым

Это не самая наша большая проблема. Да и не верится в наше трансферы после провала летнего ТО.

написал(а) комментарий

Арустамян анонсировал качественное усиление ЦСКА в ближайшее трансферное окно

Мухин - это сладкая пилюля с горьким послевкусием(фактический размен его на Мару и мы опять с одним опорником, который сыграл в РПЛ неожиданно меньше Мары и ему нужно набить ещё свои шишки). Неожиданно к ноябрю оказалось, что пары у него в центре поля нет.Дошло до того, что мы туда начали ставить Баху... Также выяснилось, что кроме Мухи - там просто некому играть. Если у него игра не клеится, то ТШ судорожно начинает перебирать конспекты Ганчаренко("Как весь сезон играть без опорников"). Ждём реинкарнацию пары Ахметов/Обляков в центре поля.

написал(а) комментарий

Арустамян анонсировал качественное усиление ЦСКА в ближайшее трансферное окно

Я не верю в нашу селекцию. Мы прямо сейчас не конкурируем за молодых перспективных россиян. Как пример - мы уже упустили Хлусевича, я бы сказал даже летом. А могли бы наигрывать его как замену Марио - выпускать в концовках на минут 15. 5 замен это позволяют делать. Очень интересный вариант - который уже не будет играть у нас. Какое усиление в атаку может быть? Агаларов - однозначная кандидатура. Это МИП и риск. По хорошему должны быть не трансферы на вход, а на выход: минус Бохинен, минус Бистрович. Плюс возможно кто-то из россиян. С условием, что наше поведение на внутреннем рынке скорее пассивное, то усиление вряд ли будет. Ну может - какие-то аренды, максимум.

написал(а) комментарий

ЦСКА: о матче в Сочи

Сочи - отличный коллектив??? В Сочи многие играют из ФНЛ и ряд игроков перезапускают карьеру после Зенита. Тот же Касьера - кучу лет играл во вторых дивизионах. У Сочи отличный тренер.

написал(а) комментарий

ЦСКА: о матче в Сочи

Основной провал этого сезона и даже года - это не селекция. Это решения тех людей, которые отвечают за ТШ. Приход Алексея - это ошибка. Первые его решения повлияли на команду. Ему был не нужен ни Мара, ни Тики. Оба с приходом Алексея потеряли место в основе завоеванное при Ганчаренко и Оличе. Напомню, Мара - основной игрок. Локо прямо сейчас выше нас. Тики тоже основной - сейчас болеет ковидом. Сейчас от команды фактически отцеплены Бохинен и Бистрович. Ахметов посажен на лавку, хотя - это именно тот игрок который нужен нашей атаке. Также на лавке у нас Дзагоев. А в основе выходит новый любимчик главного тренера - Баха. Выходит и в опорке, и на правый фланг - на неродные позиции. Алексей сейчас проходит очередную стадию - затыкания дыр в основе непрофильными футболистами. Иногда имитируя эти дыры. Как пример - тот же Обляков. Зачем после наигрывания его левым защитником дергать его на позицию в центр, когда есть куча других игроков. А сам Алексей упрямо не ставит налево Баху. Плюс он не отдал позицию левого зщ Тики, который её завоевал при Оличе. А упрямо ставил Щенникова, который уже совсем не тот. Если был сейчас был бы Олич - то слева играл бы Тики, Баха или Щенников, а Обляков мог бы наконец играть в центре или атаке. Очередная дыра - это Заба. Борется, да. Но он деревянный. Нужно искать решения, а не ставить единственного столба в основе всегда в старт, чтобы он транжирил моменты. Ещё более забавная ситуация - это Марио в атаке... А кто будет играть справа в защите??? Ребята. Набабкин - это конечно легенда. Но он никакой не Роберто Карлос или другой сильный футболист за 30 лет. То что при Оличе справа иногда играл Карпов, а никак не Набаба - это о чем-то говорит. Ещё одна дыра - это там где играет Бийол. И играет фактически вместо Карпова. Единственное удачное решение ТШ. Не очевидное, так любой из предыдущих тренеров Ганчаренко/Олич предпочли бы поставить туда профильного ЦЗ. Выводы. Алексею периодически принимает достаточно странные решения как с формированием стартового состава, так и заменами. Они ему принесли серию без поражений с солидной долей фарта и ТШ уверовал в свою непогрешимость. Что ждет ЦСКА- я думаю снова чистка. Если Алексей остается зимой, то Бистрович, Бохинен - кандидаты на трансфер или аренду. Велик шанс с таким временем в основе, что мы потеряем Ахметова и Кучаева, а возможно и Чалова. Ждём очередной виток распродажи наших игроков зимой. Нам в спину дышат - Рубин, Краснодар и Спартак. Ещё больше экспериментов, "креативных решений" с позициями игроков и выходов игроков в старте не по спортивным критериям - наше справедливое место будет в середине таблицы.

написал(а) комментарий

ЦСКА: о матче в Сочи

Минус Влашич, перспективный бегунок Тики, единственный тогда опорник Мара и сейчас плюс деревянный Заба и молодой, ещё сыроватый Мухин. Это не тот же самый состав. Плюс тогда играл мага и Карпов.

написал(а) комментарий

ЦСКА: о матче в Сочи

Полностью тренерское поражение. Никто не виноват из игроков. Вы просто сравните составы двух команд. Сочи берет очки за счёт полностью построенной игры ТРЕНЕРОМ. Никто там звёзд с неба не хватает. Наконец кто-то наказал Алексея за его эксперименты с составом. Наигрывал он кучу матчей левым защитником Облякова. И зачем его оттуда убрал? Играл у него Набаба одного из ЦЗ. Стал ПЗ. А для ПЗ он явно стороват и плох при живом Марио. Был у него один опорника и он усадил его на лавку, сделав фактически центр поля из левого защитника и левого полузащитника. Ну бред. Даже в fifa такое приведёт скорее всего к негативному результату. Даже мобильная версия подскажет, что из-за такого у вас упадёт сыгранность и общий рейтинг команды...

написал(а) комментарий

«Реален вариант, что команды системы «Сити» смогут вводить до 7 своих игроков в состав «Спартака». Экс-скаут клубов АПЛ — о CFG в России

Во всем должна быть логика. В пользу агентов - это уже другое явление. Это распил денег. На это лимит не влияет. Отдаем повышенную комиссию агенту, а он делится с нами. Отмена лимита лишит агентов лёгких денег. Так как единицы из россиян смогут заключить контакт на большую сумму в РФ.

написал(а) комментарий

«Реален вариант, что команды системы «Сити» смогут вводить до 7 своих игроков в состав «Спартака». Экс-скаут клубов АПЛ — о CFG в России

Мечты-мечты о входе в РПЛ крупных мировых игроков и делающих инвестиции в наш футбол. Пока у нас есть лимит, порочная практика платить завышенные зарплаты паспортистам и фактически отсутствует реальная конкуренция в командах за место в основе - никто в нашу РПЛ инвестировать не будет.

написал(а) комментарий

Алексей Березуцкий об итогах жеребьевки Кубка России: "У нас получилась одна из самых сильных пар"

Нужно усиление, чистка состава и итоговое обновление команды. Что Бистрович, что Бохинен - лишь греют места на скамейке. Нужно оценить кто выходит в старте, но достоин лишь скамейки. Без этого весной можно будет рассчитывать только на гениев тренерского штаба.

"Зенит" без Вендела?

Сообщаем о подготовке "Зенита" к заключительным матчам календарного года.

Футбольные новости
171 4

"Зенит" без Вендела?

Сообщаем о подготовке "Зенита" к заключительным матчам календарного года.

30 0

Игорь Колыванов: «Уфа» переиграла «Спартак» тактически»

Мнением о матче 16-го тура «Уфа» - «Спартак» (1:1) поделился в прошлом нападающий ...

639 35

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

1457 35

Червиченко: чтобы натянуть «Спартаку» такой эпизод на пенальти, нужно быть чистым Кукуяном

Андрей Червиченко прокомментировал результат матча красно-белых с «Уфой» (1:1) в ...

2359 22

Федор Смолов после поражения «Локо» в матче с «Арсеналом»: «Как тренируемся, так и играем».

Нападающий московского «Локомотива» Фёдор Смолов пообщался на повышенных тонах ...

1150 22

Месси — Левандовски: «Ты заслуживаешь свой «Золотой мяч»

Завоевавший свой 7-й «Золотой мяч» аргентинский нападающий «ПСЖ» Лионель Месси ...

1757 136

Лионель Месси – обладатель «Золотого мяча» по итогам 2021 года

Нападающий «Пари Сен-Жермен» и сборной Аргентины Лионель Месси стал обладателем ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
8.8%
Результат
20%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
67.1%
Даже не знаю
2.9%
Популярное
13658 576

ЦСКА против "Химок": спасибо Акинфееву за ничью

Грустные нули на табло.

13158 542

Почему шестое место ЦСКА в первом круге - закономерно

Потому что это подтверждает статистика.

4696 511

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

13807 407

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

18853 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

Сейчас обсуждают