ЦСКА-середняк: трансформация завершена

ЦСКА привыкает проигрывать 6 раз подряд Локомотиву, выигрывать раз в 10 лет у Зенита.

На самом деле к таким результатам и к такому ЦСКА мы шли долго и вот пришли. Этот путь начался, когда руководство команды затянуло с омоложением того еще чемпионского состава, когда собирало новый состав из молодых и необстрелянных игроков, и казалось, что они могут выстрелить, когда молодые перестали прогрессировать, когда поплыл Ганчаренко, а его зачем-то оставили, когда провалили летнее ТО, так и не купив нормального нападающего, и, наконец, когда продали Влашича и Марадишвили, а купили сырого Мухина с хорошей прессой и работоспособного, но не забивного Заболотного.

Все это и привело к нынешним результатам. К нынешнему ЦСКА. Который смело можно назвать середняком ЧР по футболу. Таким уверенным середняком и, что главное, на годы вперед середняком при нынешней ситуации в клубе.

Можно винить Березуцкого в скучном и унылом футболе, пожалуй самом скучном из тех, что я видел в исполнении ЦСКА за долгие годы, но он тренирует как может и как умеет, а умеет он на данный момент совсем мало.

Но главный виновник всего происходящего это руководство клуба, привыкшее за последние годы вешать лапшу на уши, говорить про большие задачи, а потом продавать лидеров, говорить, что игрок с детства за ЦСКА, а потом продавать его, получив очень хорошее предложение.

Может хватит уже позиционировать ЦСКА как топ-клуб, господа Орешкин, Гинер, Бабаев и прочие, если вы не в состоянии обеспечивать функционирование команды в соответствии с этим статусом?

ЦСКА-середняк: трансформация завершена
Фото: Ольга Торопова, Bobsoccer.ru

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
5 / 6
4085 16
  • 29 Ноября 2021
    Бабаеву привет, все это происходило задолго до появления Орешкина в ЦСКА, просто все молчали и на старом багаже как то держался клуб, после ухода Гинера. Но вот пришел Орешкин, возможно хочет что то изменить, но Бабаев с крышой вставляет палки в колеса, да и вообще видна некомпетентность (а может и преднамеренные действия) Бабаева и его команды вместе с Мовсесьяном и остальными. Да и ни 1 слова от Бабаева, Хачатурянц отвечает вместо Бабаева, тот самоустранился, и понятно одно, что Бабаев никакую ответственность за клуб не несёт и не хочет, только дивиденды интересны этому персонажу
  • 29 Ноября 2021
    а умеет он на данный момент совсем мало. - Березуцкий умеет-то, может, и немало - но с таким составом, какой у него есть - делает то, что может.
    Он пробовал с самого начала ставить именно атакующий футбол со схемой в 4-3-3, но это провалилось еще на стадии контрольных матчей, просто потому что состав (кмк) не потянул такое. А потом и вовсе продали Мару, Тики и Влашича - на замен привезли в центр лишь Мухина: естественно атакующая часть игры сильны просела от такого обмена (зато оборонка подтянулась)
    • 29 Ноября 2021
      Я и не отрицаю, что в игроках тоже дело, но многие эксперименты: перевод Марио в полузащиту, например, откровенно провалились. Я уж не говорю о том, что ТШ никак не может найти оптимальную связку полузащитников в центре поля.
  • 29 Ноября 2021
    К сожалению, теперь понадобится не один год, чтоб хоть как-то приблизиться к тому ЦСКА, который побеждал и в Чемпе и в Европе выглядел конкурентно-спосбным клубом. Ломать - не строить!!!
    • 29 Ноября 2021
      Да уж, тут скажешь. Много времени потеряли. Нужны сильные трансферы и сильный тренер, чтобы начать движение вверх.
  • 29 Ноября 2021
    Даже и добавить нечего. Клуб разваливается на глазах.((( Осталось в ПФЛ провалится.
  • 29 Ноября 2021
    Со всем согласен, кроме унылого футбола от Лёши. Самый унылый футбол, который я видел от ЦСКА, и который запомню на всю жизнь - это традиционные осенние провалы при Слуцком. Смотреть было невыносимо. Если оставить за скобками вчерашний счёт, команды выглядела не безнадежно.
  • 29 Ноября 2021
    Подпишусь под каждым словом
  • 29 Ноября 2021
    Приход Олича, а затем Алексея - это элементарная экономия средств, как и приглашение СА и попытки аренды. Когда у команды задачи не опуститься ниже 8-го места, «зеданы и гвардиолы» не приглашаются. ВМГ был потолком качества и уровня тренерского мастерства для сегодняшних наших игроков, но Леша дешевле, а это основной аргумент в его пользу. Я перестал реагировать на постоянные поражения и вымученные ничейки - ничего в команде не изменится до тех пор, пока у команды не будет один на 100% состоятельный владелец. Им может быть даже ВЭБ, который должен нанять иностранных ( желательно немцев) специалистов - ГТШ и весь менеджмент и приобретет (для начала) 3-4 классных игроков по 12-15 лямов за каждого, только выбирать и покупать должен уже новый менеджмент. Так и хочется закричать: «г-н Орешкин, выкупите у Евгения Ленноровича оставшийся пакет акций клуба и наведите пожалуйста порядок!!!»
    • 29 Ноября 2021
      В том и дело, что задача ВЭБа - найти покупателя на свои акции, а не вкладываться в клуб. По сути в ЦСКА сейчас внешнее управление, которое в результате особо не заинтересован. Вот в чем проблема.
      • 29 Ноября 2021
        ЦСКА для ВЭБа не профильный актив, как и для РЖД - Локо, а для Газпрома - Зенит, а для Лукойла - Спартак и т.д. Разумеется, они бы с большим удовольствием продали клуб (не в ущерб себе) и все, что с ним связано. Но и ЦСКА со своей "недвижимостью и движимостью" может стать вполне прибыльным и, что важно - социальным проектом, учитывая, что большинство членов СД являются к/с болельщиками. Аренда помещений уже приносит ВЭБу доход, а умение покупать и продавать игроков никуда не делось: Влашич с Марой и Тики - подтвердят. Понятно, что это последние наши игроки, на ком было можно сделать деньги, т.к. качественных новичков имхо не предвидится. Повторюсь: ВЭБ сможет с выгодой для себя сначала выкупить акции у ЕЛГ и реорганизовать всю клубную стркутуру, для начала из матёрых профессионалов-варягов. К ним надо приставить молодых и толковых наших специалистов для повышения проф мастерства и через 4-5 лет заменить иностранцев нашими, только плавно и постепенно. Главное избавиться от нашего "наследия" как можно быстрее. Я не против ЕЛГ (человек столько сделавший клубу - легенда) и его команды, но это спорт и бизнес, и если ты не тянешь больше, то тебя надо поблагодарить за все и распрощаться. ЦСКА - это не место для сантиментов. Лично мне уже тошнит наблюдая как две стороны выясняют отношения между собой, доказывая кто тут главный и самый умный...
  • 30 Ноября 2021
    Справедливости ради, у нас сейчас кроме Зенита в РПЛ не-середняков и не осталось. Посмотрите на остальные клубы: у нас неспроста ротация лидеров (места со второго по пятое) настолько усилилась в последние годы. И смотреть в этом случае надо уже даже не только на руководство ЦСКА, но и чуточку выше. Загибается вся РПЛ.
  • 30 Ноября 2021
    В случае с Гончаренко, клуб еще оставался верен себе, даже в случае с демаршем. Но вот с ситуация с Оличем подвела черту под репутацией клуба, идиотизм в "лучших" традициях РПЛ-х клубов, от которых ЦСКА выгодно отличался ранее. Приобрести новых игроков и хорошего тренера можно и сейчас. и выйти вновь на лидирующие позиции. Игра наших в Европе показывает что уровень чемпа, увы, снизился. Но вот двоевластие и перетягивание одеяла это проторенная дорожка к дальнейшей деградации
  • 1 Декабря 2021
    Для оздоровления ЦСКА надо 1-убрать Гинера с Бабаевым 2-заменить Березуцкого и половину игроков команды 3-Орешкину срочно искать хозяина команды типа Сергея Галицкого .Только тогда можно будет надеется на улучшения ситуации.
  • 6 Декабря 2021
    А что мешает пригласить Николича, купить Пабло с локомотива, укрепить правый фланг полузащиты и преобрести нападающего? Мне кажется, будь больше креатива на передней линии, то и Мухин не будет рьяно бегать вперёд, оголяя тылы. Опорник из него неплохой, только позицию надо держать. Нап нужен, как Смолов например.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Проблемам вопреки. Что важно знать на данный момент 

Bobsoccer.ru информирует о последних новостях из Дубая. 

Футбольные новости
24 0

"Зенит". Проблемам вопреки. Что важно знать на данный момент 

Bobsoccer.ru информирует о последних новостях из Дубая. 

47 0

Конте хочет пригласить в «Тоттенхэм» полузащитника «Милана» Кесси

Полузащитник «Милана» Франк Месси может продолжить карьеру в «Тоттенхэме».

84 2

Матч «Аталанты» против «Лацио» может быть отменен из-за вспышки коронавируса

Матч «Лацио» — «Аталанта» может быть отменен из-за вспышки коронавируса в команде ...

76 1

«Болонья» не получит технического поражения за пропущенный матч с «Интером»

Пресс-служба «Болоньи» сообщает, что матч Серии А против «Интера», который должен ...

95 1

«Интер» интересуется Бернардески

«Интер» заинтересован в подписании вингера «Ювентуса» Федерико Бернардески.

866 7

Видео встречи Ахметова с одноклубниками на сборах ЦСКА

Ильзат Ахметов прибыл на сборы ЦСКА.

1327 110

Источник: Фанаты ЦСКА намерены бойкотировать матчи РПЛ в знак протеста против Fan ID

Фанаты ЦСКА намерены бойкотировать матчи РПЛ в знак протеста против системы Fan ID.

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
43.4%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
21.5%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
12.1%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.8%
Решение ещё не принято
9.1%
Популярное
3083 288

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

13193 250

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

16239 223

ЦСКА: правда про Мурики

Bobsoccer рассказывает, существует ли интерес к форварду "Лацио".

13214 215

«Зенит»: что происходит на сцене и за кулисами

Рассказываем о буднях петербургского клуба.

11070 190

Хесус Медина стал игроком ЦСКА. Первые впечатления

24-летний парагваец уже прибыл в Кампоамор.

Сейчас обсуждают