ЦСКА. Ожидания от сезона. Взгляд болельщика

Каким будет ЦСКА в сезоне 2021/2022...


Вратарь


Единственная линия, за которую не страшно. Игорь Акинфеев как всегда надежен. Единственное сомнение вызывают его сменщики. Есть более-менее надежный Влад Тороп, который пробуется в товарняках и стоит неплохо, если не брать игру на выходах. Учитывая, что играть ему доверят только в кубке России, этого вполне хватит на сезон.

Надеюсь что не будет форс-мажора с ковидом, потому что, в случае невозможности сыграть кому-либо их них, Помазуна вернуть не получится, а Боков (184см) и Шайхутдинов доверия не внушают.

Защита


Правый край безальтернативно занимает Марио, который испугал своим заявлением играть до 33 лет и закончить. С подменой конечно у него всё печально. Если не продлят Набабкина, то подменять его опять будут универсалы Марадишвили или кто-нибудь из Центральных защитников.

В центре могут сыграть Дивеев, Васин и Карпов + Фукс, если вернется без травмы. От Гогуа надо, конечно, избавляться. Его единственное сильное качество - игра вверху. У нас с ним проблем нет. Меня кстати всегда удивляло, когда люди пишут, что Гогуа ни в чем не хуже Васина или Карпова. Гогуа в России играл в командах с низкой линией обороны и вся его работа заключалась в борьбе и выносах. Васин в Уфе смотрелся так же, и у него русский паспорт. Карпов для своего возраста играет нормально, не привозит и ладно.

В Европе, чтобы иностранца ставили в стартовый состав, тому нужно быть на голову сильнее конкурента. Гогуа ни в чем не сильнее Васина, который тоже неплохо выигрывает верх и Карпова, который перспективный и к тому же свой. Седрика надо продавать и из-за Селюка, который портит атмосферу везде, где бы ни появлялся. Если держать Гогуа в запасе, опять могут начаться разговоры о «расизме».

Левый защитник. Считаю, позиция закрыта. Есть Щенников, которого можно выпускать с акцентом на оборону. Есть Зайнутдинов, на которого очень интересно было бы взглянуть в центре. Не говорю уже про сына полка Ваню Облякова.

ЦП (опорная зона).


Так понимаю, за отбор у нас будет отвечать кто-то из пары Мухин-Мара. Вообще, конечно, я не очень понял приход Мухина в ЦСКА. Во-первых он нам не нужен, так как будет закрывать дорогу Косте. По товарнякам пока не видно, в чем он сильнее Мары, так нужно ли его брать? От игрока сборной России почти задаром мало кто откажется, но у нас русских МиПов в центре и так очень много. Кучаев, Марадишвили, Обляков, Дзага (вечно молодой в душе) + Бохинен, которого Алексей Березуцкий видит в старте.

А ведь надо ещё от неликвида в лице Бистровича и Бийола избавиться.

Отдельный вопрос, что будет с Николой. Если итальянцы все-таки продавят аренду, то надо продумать условия обязательного выкупа. Выход Милана в ЛЧ необязателен. Получит травму Ибрагимович, могут и сезон прошляпить. Не в нашу пользу играет и отсутствие конкуренции за Николу. Среднее выступление на Евро существенно снизило цену на игрока. 35 миллионов, конечно, никто не даст.

Фланги атаки


Большие надежды у меня на Ильзата, которого может наконец-то перестанут пихать в центре. Техника и светлая голова у него есть, а остальное наживное.

Опасения вызывает игра Эджуке. Если при Оличе наметился еле заметный прогресс (стал конкретнее, быстрее расставался с мячом, пасовал), то по первым товарнякам кажется, что всё вернулось на круги своя. Опять он водится с мячом вокруг линии штрафной и криво бьет в сторону ворот.

Также если планируем играть на контратаках можно выпускать Тикнизяна. Я невысокого мнения о его защитных качествах, но шустрый техничный парень нам впереди не повредит. Сигурдссон вместе с Чаловым заслуживают премии "регресс года". Но если с Чаловым ещё можно что-то сделать, то желание отправить Арнора в химкинскую аренду я полностью приветствую. Считаю, что у него нет качеств чтобы играть за ЦСКА или есть, но он их не показывает (как Обляков).Он не быстрый, не техничный, не боец, как какой-нибудь Калачев. Ему бы в аренду в те же Химки или Арсенал.

Нападение


Если будут делать ставку на Заболотного нам... в общем будет очень плохо. Чалов тоже, конечно, не блещет, но если его освободят от работы в полуфлангах и скажут играть по створу, что-нибудь может получиться. Можно попробовать играть в 2 форварда, чтобы Зе скидывал. Но что мы будем делать, если у Феди не пойдет, а Антон будет пороть моменты, как всегда он это делает в важных матчах, вопрос риторический.

Тренер


Мы сейчас идем по пути Милана в начале нулевых. Там тоже кончились деньги, одна половина лидеров ушла, а другая закончила карьеру. Там тоже испортили начало тренерской карьеры бывшим легендам (Зеедорф, Индзаги, Гаттузо). Результаты пошли, когда перестали шарахаться и взяли Ибрагимовича. Да, он вообще не бегает и таким стоячим напом топы ты вряд ли обыграешь. Да, он хочет гору денег. Но своё он забивает. Если создать ему момент, он решит.

Мы же вместо Рондона, который забил 6 за то небольшое время, что пробыл у нас, взяли легенду паблика ВГИК Антона Заболотного, который в свой лучший год забил 9 мячей. Какого тренера ни ставь с таким нападением и Чидерой (с которым перестали работать над завершением) все равно ничего хорошего не будет.

ЦСКА. Ожидания от сезона. Взгляд болельщика
Фото: bobsoccer.ru

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
1.3 / 9
4673 12
  • 13 Июля
    Как-то сумбурно.
    В целом - ожидания, что закрепимся в середине РПЛ. И это - хорошо, хорошо, что нет завышенных ожиданий, как при ВМГ.
  • 13 Июля
    Карпов "не привозит и ладно..."? Карпов привозит и регулярно, это не игрок основной обоймы, сыроват пока для этого. Защитник нужен, отсутствие надежной обороны было проблемой для команды в прошлом сезоне.
  • 13 Июля
    Ожидания от сезона: в середине таблицы в лучшем случае
  • 13 Июля
    5-6 место
  • 13 Июля
    Ожидания от сезона очень мрачные. Дай бог, если избежим борьбу за выживание в РПЛ.
    • 13 Июля
      Есть более определённые кандидаты на борьбу за выживание в РПЛ, ЦСКА будет бороться за шестое место.
  • 13 Июля
    Очень многое по делу, приятно было прочесть много здравых мыслей.
    Многие в том числе и Макс пишут про то что нужен центральный защитник, мое твёрдое мнение нужен центральный нападающий, решала
    И позволю себе не согласится по Мухину, видно было и по матчам Локо и сборной что в плане отбора он очень хорош, Мара все таки больше от штрафной до штрафной б2б
    Также считаю прям надо на выход Бистровича, Бийола, Сигурдсона и Гогуа, не понимаю для чего они сейчас в команде, понятно что с ними не угадали, надо продавать, именно продавать за какие то Деньги, это балласт
  • 13 Июля
    Уважаемый автор! Вы написали заметку, а не сообщение другу. Пожалуйста, в будущем, перечитывайте то, что пишете. Исправляйте опечатки, расставляйте знаки препинания верно (знак (точка, запятая, знак вопрос и восклицания) ставится сразу после слова, без пробела, а после знака препинания ставится пробел). Выделяйте абзацы. Не злоупотребляйте сокращениями фамилий и прозвищами футболистов.
    Сейчас ваш текст поправлен. В будущем будет просто закрыт, если будет в таком виде. Спасибо за внимание.
  • 13 Июля
    Мара будет конкурировать с Мухой, это первому уже пошло на пользу.
    Забивной форвард -это проблема. Также как и опытный ЦЗ.
    Откуда у Рондона 6 голов за ЦСКА? 4 всего, из них 2 с пенальти.
  • 14 Июля
    По Феде Чалову и Заболотному бредятина полная. Они в этом году ещё покажут Кузькину мать. По Мухину тоже бред, конкуренция ещё ни кому не мешала, а ещё травмы случаются... Вообщем мыло мыльное
  • 14 Июля
    После анализа позиции левого защитника, дальше читать не стал. Зайнутдинов и Обляков ЛЗ - это приговор здравому смыслу, не говоря уж про футбол.

    Гогуа в жизни никогда не привозил так, как Васин в дерби со Спартаком и не бежал в другую сторону от мяча. Только одно это делает Гогуа на голову сильнее Васина. А на стометровке Гогуа у еле ползающего по полю Васина метров 20 выиграет минимум, а то и 30!

    Такое ощущение, что данный "анализ" написал лично Бабаев, чтобы хоть как-то объяснить нынешнюю кадровую политику ЦСКА.
    • 17 Июля
      А по митричу слева должен играть Жора а.к.а пасую только назад. Тебе самому пора головку проверить
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Вячеслав Малафеев: «Зенит» в этом сезоне удивит, но пока команда не до конца укомлектована»

Пятикратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, экс-заместитель ...

Футбольные новости
360 12

Одноклубник Головина Йоветич перешел в «Герту»

«Герта» на официальном сайте сообщила о переходе нападающего «Монако» Стевана ...

1378 28

СМИ: Перед Карпиным поставлена задача, какой ещё не имел никто

Твори, выдумывай, пробуй, дорогой Валерий Георгиевич, и ни в чём себе не отказывай.

579 4

Superdeporte: «Локомотив» намерен подписать хавбека «Шальке» Маскареля

Полузащитник «Шальке» Омар Маскарель может продолжить карьеру в Российской ...

455 13

Источник: Симеоне, которым интересуется «Зенит», хочет продолжить карьеру в «Марселе»

По информации журналиста Николо Скиры, петербургский «Зенит» продолжает ...

263 8

Диего Годин, которым интересовались московское "Динамо" и ЦСКА, может перейти в "Бешикташ".

Защитник «Кальяри» Диего Годин может продолжить карьеру в Турции, сообщает ...

1646 58

Вячеслав Малафеев: «Зенит» в этом сезоне удивит, но пока команда не до конца укомлектована»

Пятикратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, ...

Голосование

Как выступит «Зенит» в новом сезоне?

Выиграет чемпионат, Кубок России и выйдет в поздние стадии плей-офф Лиги чемпионов
15.4%
Выиграет чемпионат, Кубок России и уступит в одной восьмой финала Лиги чемпионов
9.4%
Выиграет чемпионат, Кубок России и не выйдет из группы Лиги чемпионов
9.7%
Выиграет чемпионат, уступит в плей-офф Кубка России и не выйдет из группы Лиги чемпионов
17.5%
Не выиграет чемпионат, выиграет Кубок России и уступит в плей-офф Лиги чемпионов
3%
Не выиграет чемпионат, не выиграет Кубок России, не выйдет из группы Лиги чемпионов
34.1%
Очень сложно сказать
10.6%
Популярное
11424 505

Чего ждет «Зенит»?

Эксперт bobscoccer.ru рассуждает о ситуации в петербургском клубе.

11178 456

ЦСКА: прогресс Ахметова

«Семерка» армейцев – лучший бомбардир команды в межсезонье-2021.

4647 383

«Спартак» проиграл «Рубину» в Казани впервые с 2014 года

Завершился матч «Рубин» — «Спартак».

11191 358

Алексей Березуцкий: "Успехи - то, что нам сейчас нужно"

Сегодня у главного тренера ЦСКА дебют в новой роли.

5400 351

«Зенит» в Химках: волевая победа и болевые точки

Оцениваем соотношение результат - качество.

Сейчас обсуждают