РФС ответил на претензии Романцева и Сёмина по реформе РПЛ

Олег Романцев, бывший главный тренер "Спартака": "Странно, что за помощью мы обратились именно к ним.

Ведь в последнее время больших успехов клубы этой страны и ее сборная не добивались".

Комментарий на одном из сайтов: "Зачем крутить-вертеть, как в чемпионатах Бельгии и так далее? Мы хотим чемпионаты на их уровне из-за боязни упасть еще ниже?"

Комментарий РФС: Мы выбирали партнера не по географическому признаку. Консалтинговое бюро может представлять любую страну, важны лишь его компетенции и релевантный опыт с доказанной эффективностью.

Hypercube базируется в Нидерландах, но проекты компании не сжаты рамками страны. Все последние реформы Лиги чемпионов, переход от Кубка УЕФА к Лиге Европы, Бельгия, Австрия, Дания - все заметные проекты последних 20 лет в сфере дизайна турниров реализованы именно Hypercube. Позитивные результаты многих реформ очевидны и по еврокубкам, и по финансовым отчетностям.

На мировом спортивном рынке нет компаний с подобным уровнем понимания специфики футбола и проработанности технических решений. Мало придумать креативный формат соревнования - нужно проверить его эффективность на основе исторических данных, а для этого нужны четко разработанные алгоритмы. Каждый сезон при каждом потенциальном формате чемпионата был просимулирован 10 000 раз, чтобы стороны использовали корректные данные.

Юрий Семин, главный тренер "Ростова": "Изменения в ней сейчас предложили голландцы из фирмы Hypercube, которые, может, и руководствуются благими намерениями, но не понимают наших реалий. Завтра они уедут и тут же забудут о России, а нам придется годами расхлебывать последствия их поверхностных решений".

Комментарий РФС: Наш проект - не голая теория и не копия опыта Бельгии, Дании или других стран, где уже работали наши партнеры. Это большая исследовательская работа на основе данных: Hypercube использовал социо-экономические, спортивные и финансовые показатели исключительно российского футбола. При разработке проекта было проведено более ста видеоконференций с представителями профессиональных лиг и клубов, лиги предоставляли дополнительную информацию и задавали вопросы. Мнение клубов (менеджеров, тренеров, игроков) было учтено посредством открытого анкетирования - субъекты футбола выделили приоритетные направления развития, и с опорой на собранные данные были разработаны и оценены потенциальные форматы чемпионата. Принцип Hypercube - не копировать прежний опыт, а принимать все запросы и особенности страны и адаптировать под них структуру соревнования.

При этом мы понимаем, насколько трудоемка попытка улучшить всю пирамиду российского футбола. Ни у одной реформы нет гарантий успеха. Есть только просчитанные риски и целевые показатели (KPI), по которым можно сверять верность пути. Поэтому мы выбрали партнеров с релевантным опытом и готовностью все анализировать.

2 / 4
2329 56
  • 2 Сентября
    даже Мутко такой глупостью не занимался, как Дюков.
    • 2 Сентября
      а обоснуете в чем глупость? а то выглядит пока иначе.
      • 2 Сентября
        в попытках угробить классическую и традиционную для футбола двухкруговую систему чемпионата, превратив его (чемпионат) в разновидность кубка.
        Ни один их топовых чемпионатов не позволяет себе такую глупость, ибо понимают, что нет ничего интересней гладкого чемпионата.
        А перенасыщение большими матчами просто убьет интерес к футболу в том числе и в регионах.
        • 2 Сентября
          Будет два круга по 12 матчей.
          И еще два турнира с 10 и 9 турами.
          Вполне себе нормальная система, не без элемента случайности конечно, но это же Футбол.
          Сейчас нужны смелые решения, а кто то хочет обойтись полумерами.
          • 2 Сентября
            В какой еще стране в гладком сезоне команды играют с друг другом разное количество матчей?
            Почему мы опять идем отдельно от всей планеты?
            • 2 Сентября
              В ЛЧ так будет. Может наоборот, будем первопроходцами.
        • 2 Сентября
          География РФ, количество часовых поясов просто физически не позволяет проводить гладкий чемп без того, чтобы не ущемить спортивный принцип для команд Сибири и ДВ. Есть и медицинские исследования, которые прямо говорят о гарантированном снижении спортивных результатов при резкой смене часовых поясов больше 3-х.
          Ни одна лига Европы не идет ни в какое сравнение с охватом территории РПЛ. Они все просто карлики по отношению к РПЛ в географическом смысле.
          Если есть желание с кем-то сравнивать, то ближе всего будет НХЛ с НБА, где есть конференции и дивизионы. Но и то, часовых поясов там в 2 раза меньше и география занчительно меньше.
          • 3 Сентября
            То то в хоккей с мячом побеждает Енисей,СКА Хабаровск,летают в европейскую часть и нничего,побеждают,выигрывают ЧР. На мой взгляд,все дело именно в организации турнира.
            • 3 Сентября
              Хотите оспорить спортивных медиков? Причем не только наших, но и забугорных?
              Хоккей с мячом никак не может опровергнуть их выводы, в котором соревнования идут с ноября по февраль. Точно так же можно говорить о ФНЛ, когда команды Сибири и ДВ пробиваются в РПЛ.
              Это все разовые всплески, можно собраться с силами на какой-то период времени. Но в долгую это не работает.
              Исследования медиков касаются всех видов спорта без исключения. И никакие флуктуации в виде успехов отдельных команд или спортсменов не могут их опровергнуть.
              Тут надо говорить о том, что и в хоккее с мячом чемп организован неправильно - т.е. без учета географии РФ и медицинских рекомендаций.
              Именно поэтому организация соревнований нуждается в реформировании, причем если говорить о футболе, то всех лиг, а не только отдельно взятой РПЛ. Пересмотру подлежит вся футбольная пирамида, а не только ее верхушка.
        • 2 Сентября
          да да, именно поэтому появилась идея суперлиги))
        • 2 Сентября
          +
        • 3 Сентября
          Чтобы перейти на гладкий чемпионат нужно сперва поднять уровень этого чемпионата. Чтобы не смотреть на убогий чемпионат.
        • 3 Сентября
          А перенасыщение большими матчами просто убьет интерес к футболу в том числе и в регионах
          Такой бред. Бедная АПЛ. Они там вообще весь интерес к футболу видимо уничтожили.
    • 2 Сентября
      Чушь. Дюков сейчас, неожиданно адекватен. Видать похоже футбол достиг дна, если для реформ голландцев пригласили.
      • 2 Сентября
        Это не реформы, а их имитация! Хотите реформ? Займитесь пооблемой тренеров, как детских, так и высшего уровня.
        • 2 Сентября
          100%
        • 3 Сентября
          Уже занимаются. Или ты думаешь это дело пяти минут? По истечению лет 5-10 мы сможем говорить о том что мы решили/не решили проблемы с тренерской школой.
          • 3 Сентября
            Ну кто занимается?
            Вы хоть раз слышали о тренерских семинарах с приглашениями ведущих тренеров? Когда они проходят за рубежом, то наши умельцы туда не ездят, т.к. все знают и умеют!
            Напомню, что еще Хиддинка приглашали с условием проведения таких семинаров! А их так и не было ни одного!
  • 2 Сентября
    все заметные проекты последних 20 лет в сфере дизайна турниров реализованы именно Hypercube.
    ЧТО? Нам дизайн нужен? Специалисты по спортивному дизайну могут предложить реформу структуры российских чемпионатов? Пардон, но это все равно, что кожвенеролога заставить делать трепанацию черепа.
    Больше о предложенной реформе и знать ничего не надо. Разумному - достаточно!
    • 2 Сентября
      слово "Дизайн" тут используется в другом смысле. более глубоком.
      Пока такой придиркой, вы себя лишь выставили на ....
      • 2 Сентября
        Ага. А я не читал, чем голландцы реально занимались. Погуглите. Очень интересная информация. Что они реализовали, а не предлагали.
        • 2 Сентября
          Может они еще и глазированные сырки выпускают, но это не меняет того, что он разрабатывали специфику (дизайн) турниров разных стран и организаций.
        • 2 Сентября
          Ну да всего лишь люди, которые придумали новый формат ЛЧ. Кто это такие? Басурмане! Фу!!! Ничего в попиле не понимают.
          • 2 Сентября
            Я то всегда полагал, что он взят с ЧМ!
            • 3 Сентября
              Новый формат ЛЧ не сегодняшний, а который УЕФА скоро введут.
              • 3 Сентября
                Так с чего вы взяли, что он будет успешным? Надо хотя бы несколько сезонов провести!
                Я сейчас могу сказать, что переход на осень был неудачной идеей! Он наши немногие преференции отнял. Необходимо возвращаться обратно.
                • 3 Сентября
                  Так с чего вы взяли, что он будет успешным?
                  С того что Гиперкуб проводит все футбольные реформы на протяжении 20 лет. Болельщиков стало больше за эти 20 лет? Интерес к футболу вырос? Вот и думай.
                  • 3 Сентября
                    Они провели реформы чемпионатов Австрии, Бельгии и Нидерландов. На первый взгляд никакой успешности нет! Просто ТВ стало больше бабла вкачивать в футбол. Вот к примеру, в АПЛ никакой реформы не было, но нынешний тв-контракт разительно отличается от предыдущего!
  • 2 Сентября
    К чему вообще эти обсуждения?
    Матыцин - против! Расходимся((
  • 2 Сентября
    Вот тут, что в статье, что в комментариях на ветке, как мне кажется, довольно ярко столкнулись два течения.
    Вот если без эмоций. Без обид и нападок.
    1. Пассионарии, которые желают перемен ради самих перемен. "Что-то не получается, значит надо что-то менять! Не важно что, но нужны перемены!!!"
    2. Перестраховщики, которые опасаются любых перемен, потому что считают что любой слом (а не надстройка к уже имеющемуся) логично приведёт к новому витку падения.
    ----------------------------------
    А истина где-то посередине, как всегда.
    Сейчас что-то не работает. Оставлять всё так же нельзя. Но лепить реформы просто чтобы "посмотреть что будет" - это получить тот же результат...
    А на самом деле нужно:
    - очень серьёзно, на государственном уровне, заниматься детским и юношеским футболом, а не благополучием отдельных клубов;
    - регламентировать допуски/недопуски одних и тех же людей к управлению клубами, лигами, судейскими структурами и масс-медиа;
    - ввести единую многоуровневую систему лиг, от высшей всероссийской, до воскресной лиги отдалённого района где-нибудь в Сибири, чтобы удачный проект, до того как выйдет в элиту, прошёл все ступени отечественного футбола, а не просто перевёз клуб (пока есть деньги) из одного города в другой;
    - принять окончательный разумный лимит, позволяющий существовать клубам, как готовым покупать много иностранцев, так и готовым развивать собственные кадры;
    - ввести возрастной ценз на уровень зарплат паспортистов, чтобы например для игроков до 18 лет потолок был ниже чем для игроков от 19 до 21 года, и только по достижении например 25 лет, как сложившийся мастер, игрок мог требовать неограниченный контракт...
    -----------------------------------
    Но по понятным причинам, в какой-то суррогатной форме будут приняты только последние два пункта. Откроют шлюзы для самого дешманского уровня легионеров и топорно определят потолок для паспортистов.
    И конечно же это никак не поможет нашему футболу, потому что одни и те же люди будут заседать в кабинетах РФС и проводить вторенство страны, оплачивать работу судей и распределять сетку телепередач, цензурировать критику в СМИ и тратить миллионы на сомнительные гиперкубовые прожекты...
    • 2 Сентября
      У вас как-то основная проблема упущена! У нас тренировать некому! Как детей, так и клубы высшего сорта. И обучать по новым методикам тоже некому!! С этого надо начинать!
      • 2 Сентября
        проблема "У нас тренировать некому!"
        поглащена ,кмк , формулировками
        а. очень серьёзно, на государственном уровне, заниматься детским и юношеским футболом,
        и
        б.регламентировать допуски
        • 2 Сентября
          У нас ВШТ надо разгонять и по новым методикам обучать тренеров для клубов высшей лиги!
          • 3 Сентября
            Это безусловно .
            Даже более того .
            ГТ команды РПЛ должен иметь лицензию страны , где есть лига из ТОР- 5 .
      • 2 Сентября
        +
      • 2 Сентября
        Ну под серьёзным занятием детско-юношеским футболом понимается всё, от шнурков на бутсах дошколят из младшей возрастной группы, до ленточки на свистке у арбитров детских турниров.
        В частности, в детских, любительских и полупрофессиональных лигах люди должны работать по некой разумно стандартизированной методике. Соревновательная деятельность должна проходить, опять же, по неким единым стандартам. Уровень турнира, материальная и информационная, инфраструктурная поддержка должна осуществляться при непосредственном участии государства. Областные бюджеты нужно пускать не на содержание команд наполненных иностранцами, а на подготовку местных кадров. А команды высшей лиги и ФНЛ должны зарабатывать сами, что неминуемо подтолкнёт их к борьбе за зрителя, начиная от качества игры, и заканчивая допуском на трибуны пива или голых баб на усмотрение и под ответственность каждого отдельно взятого стадиона.
    • 2 Сентября
      +
  • 2 Сентября
    Похоже РФС настроены протащить всё. И лимит и реформу лиги. Надеюсь ,что и смену вещателя тоже. На удивление адекватно они ведут себя. Пытаются спокойно объяснить суть реформ.
    • 3 Сентября
      Дай то бог. Но тут прошла инфа, что САМ на следующей неделе собирает совет по физкультуре и спорту. Никогда вмешательство САМОГО в футбол ни к чему хорошему не приводило. Думаю, поэтому и Матмцын поспешил брякнуть про необходимость лимита. В общем у меня дурные предчувствия. Очень хочется, чтобы я ошибся
      • 3 Сентября
        Дюков ближе всех из спорта к этому САМОМУ и без одобрения его круга мы бы эти реформы не затеяли. Тем более этот САМ любит когда ему графики дают и большие папки. Поверь, ему пофиг кто там в РПЛ играть будет, ему главное иметь возможность в случае чего народу объяснить почему это нужно сделать.
        • 3 Сентября
          я очень хочу ошибиться. Очень.
          • 3 Сентября
            Почитал заявление Матмцына и там ничего не изменилось. Да он говорит что лимит должен быть, но он же не говорит оставить всё как есть. Лимит есть во всех странах. Что сама по себе отмена лимита ничего не даст и никто о полной отмене лимита не говорит и должна быть многослойная реформа. И потому к слову о лимите говорят в связке с новой реформой, а не по отдельности. Просто наши журналисты решили что это совершенно два разных вопроса, потому как искренне уверены что формат чемпионата не поменяют, а точнее не хотят его изменения. Но отмена лимита лишь один из многих пунктов самой реформы и потому тут всё зависит от того кто задаёт вопрос этому Матыцину. Если это условный Егоров, который лижет все грязные места агентам, то он задавал этот вопрос в таком стиле чтобы услышать от Матыцина нужную ему повестку.

            Ну или Матыцина просто купили.
            • 3 Сентября
              Почитал заявление Матмцына и там ничего не изменилось.
              Понимаете, заявление крайне обтекаемое. Его можно повернуть в любую сторону. И это появилось сразу после выступления Пескова. Логика очень простая - ждем выступления САМОГО на совете, после чего делаем все так, как ОН скажет.
              Посмотрим, может, действительно, я уже на воду дую...
              • 3 Сентября
                В любом случае от нас ничего не зависит. Подождём ещё пару годиков, упадём ещё ниже во всех рейтингах и всё равно придется проводить изменения.
                • 3 Сентября
                  да вроде бы изменения какие то уже готовятся. Главное - какие?)
                  А так, да.. от нас не то чтобы ничего..да вообще нихрена от нас не зависит)
    • 3 Сентября
      Вещатель главный вопрос для меня, газпром канал убогий и ангажированный
  • 2 Сентября
    Странно что-то творится! Реформы касаются РПЛ, а отвечает почему-то РФС.
  • 2 Сентября
    В симуляциях РФС толк знает лучше всех, это точно.

    Но все верно Семин спрашивает, кто будет отвечать за то, чтобы:
    А) курс выдерживался
    Б) был получен заложенный результат
  • 3 Сентября
    Нет большей глупости, нежели приглашать решать вопросы футбола менеджеров. А тут еще и менеджеры из-за бугра. Так работают бизнес-группы, ну и пусть работают, футбол здесь при чем? Подход к спорту как к бизнес-модели этот самый спорт убьет. Да, в Европе это может работать, а у нас - нет. Также в 90-е начали лепить жизнь страны по заграничным лекалам, и что получилось? Только сейчас начали по-настоящему налаживать экономику. Вот так и футбол на наших глазах просто убивают.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

Футбольные новости
188 3

"Уфа" выигрывает у "Краснодара" после первого тайма, Агаларов заменен из-за повреждения

В Краснодаре проходит заключительный матч 11-го тура Тинькофф Российской ...

571 20

Лучший бомбардир РПЛ Агаларов забил свой 9-й гол

Нападающий «Уфы» Гамид Агаларов открыл счет в матче 11-го тура Премьер-лиги против ...

1378 57

«Если все „естественно“, что вы тогда свистите пенальти?» Шалимов жестко высказался о судействе в матче с ЦСКА

Главный тренер «Урала» Игорь Шалимов раскритиковал судейство после матча 11-го ...

308 6

Официально: Кокорин не сыграет с «Венецией» из-за повреждения

Российский нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин испытывает проблемы со ...

1115 40

Арбитр Федотов: решение не назначать пенальти в ворота ЦСКА абсолютно верное

Футбольный арбитр Игорь Федотов прокомментировал спорный эпизод с попаданием ...

239 17

«Зенит» поздравил Виллаш-Боаша с днём рождения

Питерский «Зенит» поздравил в своём официальном аккаунте в Твиттер бывшего ...

457 3

Аванесян спас «Текстильщик» от поражения от «Акрона»

«Текстильщик» и «Акрон» сыграли вничью в матче 18-го тура ФНЛ.

Голосование

Сколько очков наберёт «Спартак» в двух ближайших матчах с «Лестером» в Лиге Европы?

6
6%
4
11.3%
3
12%
2
3.3%
1
19.5%
Ни одного
48%
Популярное
15062 659

Дзюба. Без вины виноватый

Эксперт bobsoccer.ru требует остановит вакханалию вокруг форварда "Зенита".

5921 332

Что знает о "Зените" только bobsoccer.ru

Сообщаем актуальные новости из "Зенита".

5149 245

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

5087 235

Сборная России обыграла Словению в отборочном турнире чемпионата мира — 2022

В матче отбора на чемпионат мира – 2022 сборная России на выезде встречалась с ...

1765 220

Гол Эджуке принес ЦСКА победу над «Уралом»

В матче 11-го тура Российской Премьер-Лиги ЦСКА одержал победу над «Уралом».

Сейчас обсуждают