Пономарев: что может порекомендовать Орешкин? Не понимаю, почему Гинер отстранился от ЦСКА

Бывший футболист ЦСКА Владимир Пономарев в интервью корреспонденту высказался о роли председателя совета директоров клуба Максима Орешкина, а также президента москвичей Евгения Гинера.



— Причиной неуспешных выступлений ЦСКА является тренер или качество состава?

— И то, и другое. У нас очень плохой состав сейчас. Раньше Гинер занимался командой, делал все очень точечно. А сейчас, видно, он отстранился от этого, и я не пойму, в чем дело.

— Сейчас Максим Орешкин во главе.

— Что он может порекомендовать? Это смешно. Ему агенты порекомендуют купить кого-нибудь, чтобы получить большие деньги за него. Орешкин пойдет на поводу. Семин поругался с руководством «Локомотива» только из-за этого, что ему рекомендовали купить игроков, а он не соглашался: «А вот мне не нужен этот игрок». Вот результатов этих агентов, селекции. Старший тренер должен решать сам, кто ему нужен. А не агенты какие-то поганые.

2.8 / 4
2098 44
  • 9 Ноября 2021
    Целиком согласен. Действительно, такое впечатление, что Гинер отошёл от управления клубом. Вопрос только: кто реально руководит - Орешкин? Бабаев? Но не Гинер.
  • 9 Ноября 2021
    Все верно. Орешкин осуществлял прошлогодние трансферы, он и должен нести ответственность. Он осуществлял руководство клубом, да и осуществляет сейчас, значит с него и спрос.
    Пора бы уже ему выйти и сказать, мол извините, не получилось и передать дела полностью Гинеру, Бабаеву и Мовсесьяну, свалив в закат. А ВЭБу просто спонсировать и не лезть вообще никуда. Тогда в клубе будет порядок накоц-то, а не та вакханалия, что устроила эта новая компания эффективных менеджеров.
    • 9 Ноября 2021
      Как ты хорошо придумал. Гинер последние несколько лет об этом и мечтал, чтобы кто-то выделял деньги на ЦСКА, а он бы этими деньгами распоряжался. Он наверное и с ВЭБом хотел провернуть этот номер, но там люди не глупее него сидят
    • 9 Ноября 2021
      А Витю с Васей нужно вернуть или нет ?
      • 9 Ноября 2021
        Если клуб хочет прогресса, то да. Только Краснодар его не отдаст просто так, тут мало того, что надо уговорить, так еще и компенсацию выплачивать нужно. Но уверен, млн за 10 евро, выкупить у Краснодара ТШ вполне реально. Надо действовать, а не смотреть, как клуб тонет.
        • 9 Ноября 2021
          не, Краснодар его и за 10 не отпустит... минимум еще Фернандеса с Эджуке догрузить надо будет, они с Витей наконец то на чемпионство смогли замахнутся в этом году)) Еще бы Гаича, которого лично уговаривал, взял бы к себе, а там и о победе в ЛЧ можно задуматься)) не могу понять как у такого таланта из трофеев только Суперкубок пока в активе, что за несправедливость... Кубок вроде уже в кармане был, но чутка не фартануло с Кубанью)) но ничего, через это надо просто пройти))
          • 9 Ноября 2021
            Ой, а мы то прям начали поход за трофеями с марта месяца. ВМГ построил костяк, сейчас этот костяк активно разваливают.
            • 9 Ноября 2021
              построил костяк и сбежал от него в Минск))) сейчас в Краснодаре новый костяк построит и снова побежит))
              • 9 Ноября 2021
                это говорит о том, что ему не плевать на команду.
                • 9 Ноября 2021
                  по такой логике, если бы не убежал - это означало бы, что ему наплевать на команду? да?)
                  • 9 Ноября 2021
                    нет, поскольку его переживания за команду видны и на мостике
                    • 9 Ноября 2021
                      я понял... ВМГ, как жена Цезаря, вне подозрений))) немного я за свою жизнь слышал, что бы тренер сбегал от команды... всегда думал, что тренер и команда это как бы одно целое, а вон оно как оказывается, это просто ему не наплевать было))
    • 9 Ноября 2021
      ты хоть закусывай иногда: ВЭБ дал денег просто и никого Орешкин сам не покупал; Мовсесьян предлагал кого брать и Бабаев покупал - это их и надо увольнять за те трансферы.
      • 9 Ноября 2021
        Да, охотно верю в серого кардинала Бабаева, у которого, ни денег, ни акций, но он самостоятельно покупает всех и продает)). Вы больше митрича слушайте, он и не то петь начнет в угоду своих работодателей.
    • 9 Ноября 2021
      Тут ВЭБу надо своих всех ставить.
      Гинеру и Бабаеву спасибо за всё!
      • 9 Ноября 2021
        Он уже поставил, спасибо, больше не надо.
      • 9 Ноября 2021
        Просто ВЭБ вроде как не навсегда приходил. Звучали сроки про 3 года, часть времени уже прошло.
        И если у Гинера нет денег или друзей с деньгами, которые могли бы в итоге выкупить клуб, то мне не понятно на что надеются в клубе и сам Гинер.
    • 9 Ноября 2021
      Бабаев: Что касается спортивной и кадровой составляющей, то здесь принятие решений за президентом клуба Евгением Гинером.
      Иванов: Конечно, решения принимают Гинер и Бабаев. Орешкин, как и я, болельщик ЦСКА, но он не вмешивается в тактические и кадровые решения — на это есть другие люди.

      Но ты то кончено лучше знаешь.
      • 9 Ноября 2021
        Если бы Бабаев и Мовсесьян были бы виноваты в провале, то уже давно бы вылетели из клуба, но нет, этого не происходит, зато вроде как отодвинули Орешкина, который и принимал все ключевые решения.
        • 9 Ноября 2021
          Категоризм-признак недалекого ума. Но по твоим опусам это и так понятно было, народ уже просто угорает с портального сумасшедшего
          • 9 Ноября 2021
            Даа??))) Это тот народ, который в марте кричал, что во всех неудачах виноват ВМГ, а состав у нас чемпионский. Не этот ли народ вчера признал, что состав у нас середняк?
    • 9 Ноября 2021
      Да с какой стати ВЭБ будет передавать управление своими активами Гинеру?
      • 9 Ноября 2021
        Тогда и спрашивайте все неудачи с Орешкина и ВЭБа, раз они всем рулят.
        • 9 Ноября 2021
          Вы как будто обиделись).Вы же понимаете ,что Гинер уже ничем в клубе не рулит(.Я с вами согласен ,что отвечать должны те кто рулит.
          • 9 Ноября 2021
            Я это прекрасно понимаю, что он ничем не рулит, как не рулит и Бабаев с Мовсесьяном.
            Ответственные за все Орешкин и ВЭБ.
  • 9 Ноября 2021
    Можно писать и говорить что угодно, кто деньги дает тот и рулит.

    Уверен, что Гаича, Фукса и т.д. прям требовал Орешкин - это чисто косяк скаутской службы, которая уверен красиво продала идею - что на падающем в пандемию ЮА рынке можно взять игроков Олимпийских сборных Аргентины и Бразилии.
  • 9 Ноября 2021
    Сектанты свидетелей руководства Гинера. Блаженные в своей вере
  • 9 Ноября 2021
    Похоже на то, что так и есть
  • 9 Ноября 2021
    А сейчас он отстранился от этого и....
    Так корабль тонет, шо тут непонятного. Гинер это золотые годы нашей молодости)
    А кому хочется иметь такой закат?
    Вот, теперь будет виноват гражданин Орешкин. Смешно и грустно. Винить тренера? Есть команды, которые и без тренера играют очень хорошо. Когда у тебя есть Вагнер, Думбия, Хонда, Вернблум, то эту машину и заводить не нужно. Они просто выйдут и будут играть в футбол. А когда у тебя нет такие молодцов, то ты и играешь, как середняк. Придется только ждать перемен.
  • 9 Ноября 2021
    Гинер устранился, потому, что он банкрот.
  • 9 Ноября 2021
    Мы многого не знаем, конечно, но впечатление, иной раз, такое, что в клубе есть вредители или саботажники.
    • 9 Ноября 2021
      Есть даже впечатление, что все они известны пофамильно...))))
  • 9 Ноября 2021
    Отобрали клуб - рулите дальше сами, - хлопнул дверью Гинер.
  • 9 Ноября 2021
    Гинера подвинули от денежных потоков вот он и устранился и правильно сделал, ЦСКА всего добился только благодаря тому, что у руководства Клуба стоял Гинер.
  • 9 Ноября 2021
    Смотрю цскатс опять оживился, восстал и по новой затянул заунывные оды любви по своему белорусскому кумиру))) Преданный фан, однако, надо отдать ему должное. Только вот Клуб здесь как то не при чём уже))
  • 9 Ноября 2021
    Уже до ручки дошли! Некоторые, мягко скажем, не совсем адекватные люди, а других слов для них просто нет, предлагают уже вернуть Гончаренко с Василием, когда их даже близко нельзя подпускать к клубу. Для этого достаточно посмотреть на успехи Краснодара. Мало того, трудно не понимать, что яма в которой находится ЦСКА вырыта руками физрука. Плоды его деяний еще расхлебывать будут долгое время. Один Гайч только чего стоит, не говоря про игроков, которые при нем постоянно регрессировали. Кричат про состав, но практически все легионеры и не только они появились в клубе при непосредственном участии Гончаренко и с его одобрямс. Что касается агентов и Орешкина. Уверен, что Орешкин не ведет переговоры с агентами, не его это парафия. Все это поле деятельности двух персонажей, Гинера и Бабаева. Не знаю устранился ли ЕЛГ от дел, если это так, то непонятно ,что он делает на посту президента клуба и его надо с этого поста выгонять, но в этом случае тогда все решения принимает и осуществляет непосредственно Бабаев, но с полного одобрения Гинера, а не Орешкина. Ведь Бабаев человек Гинера. Вот в совете директоров конечно будет принимать участие сам Орешкин и его слово во многом будет решающим. Но трансферы с кандидатурами игроков на совете явно не обсуждаются. Думаю всем понятно, что никаких агентов там даже близко не будет.
  • 9 Ноября 2021
    Очень хочу, чтобы Леннорыч как можно быстрее привел в порядок свой бизнес и приумножил его в сравнении с до 2014 г. После этого все наладится, а если нет, то хотя бы нашел нового достойного хозяина деньгами.
  • 9 Ноября 2021
    "— Сейчас Максим Орешкин во главе."

    tzskats что-ли вопросы задавал? Уж очень уровень "развития" обоих персонажей совпадает. И Пономарев, кстати, очень недалеко.
  • 10 Ноября 2021
    Гинер сейчас не владелец клуба, поэтому от руководства клуба фактически отстранился.
  • 10 Ноября 2021
    Все верно он сказал, про то, что тренер должен определять, нужен ему игрок или нет.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

Футбольные новости
641 30

Азмун подписался на аккаун Байера

Азмун подписался на «Байер» в инстаграме.

302 10

Калиниченко: Федун должен продать «Спартак». Это нужно не только клубу, но и ему самому

Бывший полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко считает, что нынешний ...

82 1

«ВТБ Арена» не получала от РФС запрос на проведение матчей стыков ЧМ-2022

В пресс-службе «ВТБ Арены» прокомментировали корреспонденту «СЭ» информацию о ...

775 17

Переговоры «Ювентуса» и «Зенита» по трансферу Азмуна зашли в тупик

Переговоры «Ювентуса» по трансферу нападающего «Зенита» Сердара Азмуна зашли в ...

399 4

Азмун продолжает работать с «Зенитом» на сборе в Дубае

Нападающий Сердар Азмун продолжает работать с «Зенитом» на сборе в Дубае. 20 января ...

958 2

Стало известно, сколько «Локомотив» заплатит за форварда «Монако» Изидора

Как стало известно «СЭ», «Локомотив» заплатит за французского нападающего ...

234 1

«ПСЖ» сообщил о травме Мбаппе и назвал сроки восстановления Неймара

Пресс-служба «Пари Сен-Жермен» опубликовала медицинскую сводку команды. В ней ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
43.5%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
21.9%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
11.7%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.4%
Решение ещё не принято
9.5%
Популярное
5097 422

Источник: Команды РПЛ смогут включать в заявку 13 легионеров со следующего сезона

Журналист Иван Карпов в личном Telegram-канале сообщил об изменении формата лимита на ...

2646 285

Основатели фан-движения ЦСКА о Fan ID: «Это плевок в лицо всем, кто любит ходить на футбол. Фанат – не преступник!»

Основатели фанатского движения ЦСКА выступили с заявлением касательно закона о ...

2645 245

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

16003 222

ЦСКА: правда про Мурики

Bobsoccer рассказывает, существует ли интерес к форварду "Лацио".

12480 215

«Зенит»: что происходит на сцене и за кулисами

Рассказываем о буднях петербургского клуба.

Сейчас обсуждают