ЦСКА. Найти середину.

Третий матч после рестарта и второй для меня.



Как и в прошлом - проблемы все те же. Три осознанных комбинации за матч это крайне мало на мой взгляд. В основном сумбур, сумбур, сумбур. И ошибки в передачах.

Атакующая тройка, в основном, располагается странно, кучкуясь в центре. Перепас между ними с выходом на третьего не работает. Движение в тройке не организованно. В первом тайме, когда Ростов играл плотно с акцентом на фланги, наши крайние защитники не имели возможности подключаться к атакам и общекомандное нападение не работало от слова совсем. Острота возникала только при дальних передачах от защитников (или от Торопа, и об этом ниже), но заканчивалось все практически всегда одинаково - оффсайдом.

При таком построении игры и при тактической ситуации, когда противник блокирует фланги, ключевой в организации наступающих действий становится середина поля. Но ее у нас нет. Ни Мендес, ни уж тем более Зделар, не обладают должными качествами для организации атакующей игры (как и защитной впрочем, на мой взгляд). Они создают только плотность в центре, чем еще больше стимулируют оппонетна акцентироваться на флангах, нагружая наших фланговых защитников, у которых ключевая роль в наступающих действиях. Покупка квалицированных опорников - ключевая задача для клуба на данный момент. Защитная группа укоплектованна, как и атакующая. Но связь между ними отсутсвует. Как подверждение сказанного - после травмы Зделара и перевода Облякова в опорную зону пошла острота из цента. Это первое. Второе - абсолютно все опасные и голевые моменты были созданны с флангов и большинство из них после того как Ростов устал и у фланговых защитников появилась возможность подключаться к атакам.

С текущим набором исполнителей нет баланса. И грамотному оппоненту достаточно легко купировать атакующий потенциал команды, закрывая фланги.

Ну и опять не ясно отсутствие замен. После 2-0 уже можно было смело выпускать например Кисляка и Глебова. Превосходная работа академии уже который год упирается в решения главного тренера. Крайне неприятная традиция. Очень надеюсь что Аббос на лавке и не вышел даже на замену действительно по функциональным причинам, а не из за очередного конфликта техничного и креативного игрока с г-н Федотовым.

Последнее из бочки дегтя - очень расстроила очередная травма Дивеева. Видно как Игорь возмужал и окреп за последнее время. Видно как он заряжен. Сейчас для него самое лучшее время для роста. Очень надеюсь, что ничего серьезного.

О приятном.

Редкий матч, когда нет вопросов к судейству. Да, все проверялось очень пристально, но судили в обе стороны. Совсем не так, как это было в прошлом матче.

Тороп. На мой взгяд можно смело сказать, что был Владислав "до", а теперь есть Владислав "после". От неуверенности и местами суеты не осталось и следа. Вчера на поле был совсем другой человек, нежели ранее. Да, серьезных задач Ростов ему не поставил. Но из тех моментов что были - грамотный выбор позиции, быстрая игра на выходах, общая уверенность в своих силах и в организации игры в защите. А самое главное - прекрасные передачи через все поле, большинство из которых не только доходили до адресатов, но и реально обостряли игру. Пускай они пока чуть медленее чем должны быть, но потенциал на лицо. Боюсь такими темпами Помазун так и не попробуют на себе роль основного вратаря ЦСКА.

Гайич. Приятно удивляет. Адаптировался на левом и фланге и продолжил рост. Обрастает классом. Очень полезен в атаке и не пожарит в обороне.

Да Вилла. Начинает показывать свой уровень и потенциал. Становится ключевым игроком команды, взяв на себя роль исполнителя стандартных положений. И делает это крайне не плохо. Не хочется забегать вперед, но потенциально он не просто достойная замена Медине, а реальное усиление позиции, так как он в разы техничнее, настырнее и быстрее.

Заключение.

Хотелось бы видеть Облякова в центре поля, там он гораздо продуктивней. И Аббоса в атакующей тройке. И времени для молодых на поле хотелось бы гораздо больше.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
1 / 2
1154 12
Футбольные новости
1 0

Агент Юлиана Нагельсманна подтвердил переговоры с «Баварией»

Главный тренер сборной Германии Юлиан Нагельсманн ведет переговоры о ...

1552 23

Мадридский «Реал» в серии пенальти победил «Манчестер Сити» и вышел в полуфинал ЛЧ

В эти минуты в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов встречаются английский ...

495 4

«Бавария» обыграла «Арсенал» и вышла в 1/2 финала Лиги чемпионов

Завершился ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов между немецкой «Баварией» и ...

1167 28

«Зенит» и «Спартак» продолжают борьбу за Кубок России

Постскриптум к ответному полуфинальному матчу пути РПЛ.

669 1

«ЦСКА» — «Ахмат». Прогноз и ставка на матч РПЛ

«ЦСКА» — «Ахмат». Прогноз на матч 25 тура Российской Премьер Лиги 20 апреля 2024 года с ...

800 10

Владимир Слишкович: конфликтов с Абаскалем у меня не было, были разные мнения

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Владимир Слишкович после ...

1331 57

Игорь Федотов: судьи правильно не назначили пенальти в ворота «Спартака» в игре с «Зенитом»

Бывший арбитр РПЛ Игорь Федотов прокомментировал эпизод с неназначенным ...

Голосование

Кто выиграет Кубок России 2023/2024?

Зенит
42.6%
ЦСКА
40.4%
Спартак
12.8%
Балтика
4.3%
Динамо
0%
Ростов
0%
Популярное
9015 812

"Локомотив" - ЦСКА. Смотрим и обсуждаем

Что принесет армейцам визит в Черкизово?

1523 203

Анатолий Тимощук: Народная команда? «Зенит» — флагман российского футбола

Помощник главного тренера «Зенита» Анатолий Тимощук заявил, что считает ...

5546 197

ЦСКА и его характер

Армейцы в Черкизове отыгрались с 1:3 и едва не вырвали победу.

9812 175

Как ЦСКА спасал игру с "Локомотивом"

Впечатления от вчерашних 3:3 в Черкизове.

4660 161

«Зенит». Как Лев завалил быка

Текущий момент.

Сейчас обсуждают