Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с главой медштаба армейцев из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Спартак».
— Вы возглавили медицинский штаб в конце июля нынешнего года. Как отреагировали на предложение из армейского клуба?
— ПФК ЦСКА смело можно назвать одним из самых известных и авторитетных клубов не только России, но и Восточной Европы. Разумеется, это приглашение я расценил как очень привлекательное и, самое главное, позволяющее продолжить развитие в качестве спортивного врача и исследователя. Думал над предложением относительно недолго. Убедившись, что у руководства клуба большие амбиции по развитию всего сектора, включающего медико-биологическое обеспечение и прикладные исследования, дал согласие. Очень надеюсь, что смогу помочь клубу решить все поставленные задачи.
…— Перейдем к текущим делам. Коронавирусные ограничения серьезно влияют на работу медицинского штаба? Какие рекомендации вы даете футболистам?
— Когда такой вопрос звучал в прошлом году, можно было говорить о каких-то проблемах и неудобствах. Сейчас же во всех ведущих клубах механизмы тестирования и контроля отработаны до автоматизма, и все это воспринимается как само собой разумеющееся. Рекомендации хорошо всем известны, их можно назвать общими. Но при этом все усилия по профилактике распространения COVID-19 со стороны врачей, тренеров и руководства клуба носят постоянный и системный характер.
— Как часто футболистам ПФК ЦСКА приходится сдавать тесты на коронавирус?
— Они проводятся ежедневно. Перед тем, как попасть на базу, все члены команды сдают экспресс-тесты. Естественно, в соответствии с требованиями санитарного регламента премьер-лиги, один раз в неделю тесты проводят и сотрудники лаборатории, аккредитованной Роспотребнадзором. Столь частое тестирование, конечно, связано с финансовыми затратами, но в такой ситуации экономия неуместна. Это позиция руководства клуба, и ее можно только приветствовать. Добавлю, что я работаю в команде с 30 июля, и за это время ни одной проблемы, связанной с новой коронавирусной инфекцией, не возникло.
…— Работа в клубе отнимает больше времени, чем в сборной. Можно ли сказать, что сейчас у вас еще более насыщенное расписание жизни, чем прежде?
— Последние лет десять не покидает ощущение, что 24 часов в сутках мне не хватает катастрофически. Но я привык к постоянному дефициту времени и, естественно, в ближайшие годы все мои усилия и профессиональные навыки будут направлены на работу во благо ПФК ЦСКА. Если не случится никакого форс-мажора, через год-два медицинский департамент нашего клуба может стать одним из лучших во всей Европе. Секретов пока раскрывать не буду, но, поверьте, для этого есть все предпосылки.
Главный тренер «Балтики» Андрей Талалаев в эфире «Матч ТВ» заявил, что ...
Главный тренер сборной «Россия 25», член совета директоров московского ...
Генеральный директор московского «Динамо» Павел Пивоваров заявил «Матч ТВ», что ...
Полузащитник «Зенита» — о матче против «Динамо».
Бывший защитник ЦСКА Виллиан Роша в интервью «СЭ» назвал самые нервные моменты за ...
Главный тренер петербуржцев — о кубковом матче с «Динамо».
Бывший защитник ЦСКА Виллиан Роша в интервью «СЭ» отреагировал на гол нападающего ...
Армейцы уступили на поле "Спартака" – 0:1.
Окончен матч 16-го тура Мир Российской Премьер-Лиги, в котором играли московские ...
Главный тренер ЦСКА Фабио Челестини после матча с махачкалинским "Динамо" сказал, ...
Все решила двойная замена на 64-й минуте.
О последних событиях и грядущих сражениях.
Роша объяснил драку с Бабичем и неприличный жест Соболева
Роша рассказал, что Фекир запрещает бразильцу говорить на русском в «Аль-Джазире»
Лучший матч "Зенита" принес победу, но не результат
Роман Ротенберг: «Мы победили вопреки всему, у нас характер «Динамо»
Талалаев оценил «Спартак»: «Уже не та грозная сила для «Балтики»