Вячеслав Колосков: Непонятно, каким образом мог появиться в ЦСКА такой игрок, как Гайч

Вокруг лимита на легионеров идет какая-то возня.


- Многие болельщики и специалисты считают, что корень зла - лимит на легионеров, который просто развращает молодых российских футболистов…
- За последние годы лимит неоднократно претерпевал изменения. Вокруг этого постоянно идет какая-то непонятная мне возня. Выскажу свою позицию: лимит нам нужен, без него мы бы и сборную на ЧМ-2018 не наскребли и с каждым годом превращались бы в футбольную державу третьего мира.

Сейчас принята формула «17+8» в заявке, но игроки из Армении, Белоруссии и Казахстана легионерами не считаются. В одном из матчей в стартовом составе «Краснодара» был всего один россиянин, вратарь Матвей Сафонов. Для сборной это просто катастрофа.

- В других клубах россиян в основе все-таки больше…
- Сборная формируется в основном из игроков пяти команд. Если в каждой из них одновременно выйдут на поле по восемь легионеров да еще несколько белорусов и казахстанцев, кто же останется? Пять вратарей и еще чуть больше десятка полевых игроков? Есть еще один нюанс. Уровень легионеров, заполонивших РПЛ, порой не выдерживает никакой критики.

За большие деньги покупаются футболисты, с которыми расстаются без сожаления после первого же сезона. По подобной схеме работают на трансферном рынке не только середняки и аутсайдеры, но и столичные клубы. Даже непонятно, каким образом мог появиться в ЦСКА такой игрок, как Адольфо Гайч. Такое впечатление, что для селекционных служб главной задачей является оборот средств.

- При каких условиях можно будет все-таки отменить лимит на легионеров?
- Это можно будет сделать только тогда, когда в клубах будет приток молодых и талантливых российских игроков. Когда они пойдут косяками, тогда брать для усиления будут таких футболистов, как Халк, Квинси Промес или Никола Влашич.
Благодаря Дюкову бюджет РФС вырос, а вот в клубах…

*****

1.9 / 9
2734 68
  • 18 Января
    Выскажу свою позицию: лимит нам нужен, без него мы бы и сборную на ЧМ-2018 не наскребли и с каждым годом превращались бы в футбольную державу третьего мира.

    ===

    Как же мы бедные на Евро2008 то наскребли без лимита ! ))
    • 18 Января
      Тогда госмонополии не вваливали столько денег. Плюс были игроки, воспитанные на остатках советского подхода к детскому футболу.
      Если в начале нулевых в футболе бы крутились такие же деньги, как в десятые годы - то после первого сезона в вышке выгнали бы Кержакова (не забивал), Березуцких (были неповоротливыми и деревянными) и еще много кого. И на их места бы быстро купили бразильцев и аргентинцев
      • 18 Января
        И попали бы в сборную Кержаков с Березуцкими через какое-то время из каких-нибудь Крыльев, Факела или Рубина. Потому что лучше паспортов все равно не было.
      • 18 Января
        на какие шиши бы Зенит купил бразильцев и аргентинцев?
  • 18 Января
    И это туда же - "Со свиным рылом в калашный ряд."
    • 18 Января
      На себя давно смотрели?
    • 18 Января
      Ему по другому нельзя: хотя и почётный, но президент - бабки, какие-то льготы, внимание, к которому он привык. Скажет слово против - канет в Лету: вот и вынужден говорить глупости.
  • 18 Января
    Б - аналитика.
  • 18 Января
    Благодаря Дюкову бюджет РФС вырос, а вот в клубах…

    Наши клубы падают в пропасть,скоро, в полете их догонит сборная.
  • 18 Января
    В плен взяли.
  • 18 Января
    Если кто забыл, то первое, что сделал Мутко, попав в РФС- выгнал Колоскова и велел даже на порог его не пущать)
    • 18 Января
      Это не говорит о компетенции Мутко. Просто когда приходят новые короли, памятники старым сносят.
      • 18 Января
        и что полезного для футбола сделал Колосков?
        • 18 Января
          Сохранил его, как мог. При нем была самобытная Алания, интересный Ротор. Конечно, он и ошибался, особенно в ситуации с письмом 14. Но я не уверен, что если бы в футболе тогда крутились бы такие деньги, то было бы хуже. Колосков - советский функционер, просто так на должности выбиться тогда было тяжело, не как сейчас: стоишь на берегу Озера, дуб дубом, может и наркоман бывший, а сзади папа с мигалкой стоит и шепчет: «прыгай, сынок». Прыгаешь в Озеро и выныриваешь долларовым миллионером, а на другом берегу уже помощники портфель держат. А счастливый папа с другого берега орет: «Умница, сынок! С назначением»!!!
          • 18 Января
            именно в период правления Колоскова российский футбол стали тесно связывать с различными криминальными структурами: тогда в чемпионате России некоторые матчи стали характеризоваться как «договорные»
            • 18 Января
              Тогда государство самоустранилось из жизни граждан, приходилось как-то крутится. Я не могу в него кинуть камень, не думаю, что он шиковал.
              • 18 Января
                так что полезного-то он сделал?
                только не надо водочную Аланию называть самобытной командой и это никаким образом не пошло на пользу рос футболу
                • 18 Января
                  Как не пошло, из этой водочной Алании родился сильнейший российский тренер Газзаев, который затем выиграл КУ. А что у следующих родилось? Все зерна кубков УЕФА ЦСКА и Зенита заложены при Колоскове. Мутко в 2000-х только пожимал плоды.
                  • 18 Января
                    а Колоскова то тут какая заслуга?
                    что за бред, какие зёрна Колосков заложил в Зенит???
                    • 18 Января
                      Не дал развалится футболу вообще. А условный Аршавин, Кержаков, Денисов пошли в сохранённую футбольную секцию. Тогда футбол мог скатиться вообще в пропасть. Но это мое мнение, я его не навязываю. К Колоскову отношусь с уважением, а вот к Мутко не отношусь никак.
                      • 18 Января
                        то есть это Колосков сохранил школу Зенита?
                        да плевал он тогда не только на наших пацанов, но и на региональные команды!
                        • 18 Января
                          Однако же Алания при нем бахнула гегемон Спартак. Ротор брал серебро. Был крепкий Шинник, Жемчужина, Ростсельмаш. Есть ли шанс сейчас выиграть кому-то не из Питера и Москвы? Ни единого.
                          • 18 Января
                            Был крепкий Шинник, Жемчужина, Ростсельмаш.
                            смешно))
                            У Ростова был не так давно великолепный шанс, так что 1 победа Алании тут ниочём
                            • 18 Января
                              Не знаю, может просто тогда деревья казались зеленее, а небо голубее, а футбол дарил больше эмоций? Все субъективно.
            • 19 Января
              Договорные игры в чемпионат России перекочевали из чемпионата Союза. И началось это задолго до Колоскова.
  • 18 Января
    Колосков правильные темы затронул.
    Отмена лимита- голый популизм. На примере ЦСКА видно, что даже квоту в 8 легов выбрать не получается. А из тез 7-ми, которые в заявке, с натяжкой 3-х можно назвать игроками основы. Разве лимит мешает? Примерно то же самое и в других клубах.

    А вот по госфинансированию не согласен. Если госденьги плавно выйдут из спорта, то придут коммерческие. Не такие большие, конечно. О трансферах за десятки миллионов забудем надолго. Коммерция и не идет туда, где входной билет чтобы быть в топах около 100мл без малейшего шанса отбить вложения. Но 20-40 наверное вполне обоснованные цифры.
    • 18 Января
      Не надо приводить ЦСКА, как пример, это у вас от безденежья и от непонятных закупок всяких гайчей, а вот Зениту явно не хватает восьми легионеров, что бы достойно выступать в ЛЧ, сделали бы 10+15, вот тогда проблем бы точно не было.
      • 18 Января
        Гыг, да вы для начала попробуйте купить 8 ХиВ, а уж потом говорите о лимите. У вас на них-то денег нет, а туда же.)))
        • 18 Января
          У нас легионеры на голову выше ваших бездарей, Влашич единственный.
          • 18 Января
            Ага-ага, то-то без помощи судей ничего поделать не можете с нашими якобы бездарями.)))
            Но речь не о ЦСКА, а о Зените. Это ж вы все ноете про лимит?)))
            • 18 Января
              Святое цсковское про судей, дальше нет смысла разговаривать.
      • 18 Января
        Для того, чтобы выиграть в Европе надо иметь в составе пять футболистов мирового уровня. В Зените нет ни одного такого игрока, а в России и с этими легионерами Зенит фаворит.
    • 18 Января
      На примере ЦСКА видно, что даже квоту в 8 легов выбрать не получается. А из тез 7-ми, которые в заявке, с натяжкой 3-х можно назвать игроками основы. Разве лимит мешает? Примерно то же самое и в других клубах.

      ну да, именно поэтому посыпался Краснодар, когда повылетали леги, именно поэтому Зенит играл всего 2-мя ЦЗ, выставляя пацана в играх ЛЧ
    • 18 Января
      Как ловко вы выигрыш Марадишвили места в старте у Бистровича а Кучаева у Сигурдсона обставили что "якобы квоту легионеров не может заполнить". И ничего что у ЦСКА человека 4 с иностранным паспортом по арендам.
      • 18 Января
        так это сторонники отмены лимиты пальцы заламывают, вы не из таких? говорят, что паспортисты у нас с серебрянной ложкой, а леги должны быть такими, чтобы сильнее доморощенных дармоедов на две головы, не так?

        вот я и удивляюсь зачем еще больше легов, если те которые есть хуже своих? и верно вы подметили, Марадишвили и Кучаев заиграли во время лимита.
  • 18 Января
    Даже непонятно, каким образом мог появиться в ЦСКА такой игрок, как Адольфо Гайч. Такое впечатление, что для селекционных служб главной задачей является оборот средств.
    А вы к Гончаренко пристаёте. Как будто он нашёл и предложил Гайча , а селекционный отдел мышей ловил.
  • 18 Января
    Очень даже понятно. Сейчас расскажу.
    Гайча пиарили пару лет. На него почти клюнул Зенит. А тут все совпало, чтобы клюнул ЦСКА. У армейцев появились деньги. У Гайча остался год контракта. Агенты напели. В ЦСКА посмотрели статистику и цену. Решили, что берут ниже рынка и рискнули. Риск не оправдался. Сейчас если за сборы его не подтянут до уровня «приносить пользу команде», могут слить в аренду, чтобы потом вернуть деньги, как с Витей было.
    Ну как-то так:)))
    Изначально процесс приобретения новичков в нынешнем ЦСКА выстроен неправильно. Нужно все менять. ЦСКА за последние 10(!) лет не смог найти ни одного нападающего, чтобы тот усилил команду. Если руководство ничего не может с этим сделать, то встаёт вполне резонный вопрос - Зачем нужно такое руководство?
    • 18 Января
      да, согласен
    • 18 Января
      Так руководство сменилось год назад, если вы не заметили.
      • 18 Января
        Кудрявого бы сменить.
        • 18 Января
          Да он так, и был-то - говорящая голова, а сейчас вообще непонятно кто. Я имел в виду настоящее руководство, от которого что-то зависит.
  • 18 Января
    Для начала надо чтобы Гайчу дали пару игр хотя бы в старте сыграть, а то его уже все забраковали
    • 18 Января
      Если парень ничего не забьет, а команда потеряет очки, то виноват кто будет? Мне кажется, что Тренер, а не YURRIY.
  • 18 Января
    Вячеслав Иванович, ну ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё!!!
  • 18 Января
    А какое дело Колоскову до Гайча
    • 19 Января
      Не может же он Шюррле и Маркизио в пример приводить. Дружбаны не поймут.
  • 18 Января
    Лучшая селекция!
  • 18 Января
    Так если бы только Гайч)
  • 18 Января
    А какое отношение имеет данный гражданин к моему Клубу? И почему он выставляет свое субъективное мнение как истину в последней инстанции?
  • 18 Января
    подзадолбали уже везде везде Гаича полоскать:
    1) молодой парень из Южной Америки - я думаю что меньше половины всех МИПов Аргентинцев\Бразилов в Европу начинают сразу нормально играть. Просто посмотрите их чемпионаты, это другой вид спорта вообще. Да что там говорить, у нас ровно такой же Витиньо был.
    2) 8-10 млн. по современным реалиям это не супер деньги и реально "наши ожидания это наши проблемы" что наши болелы подумали что нам за дорого везут ГОТОВОГО топ футболиста .

    Хоть какие-то выводы по Адольфо можно делать после сборов, а не после 4.5 месяцев посреди коронавирусного безумного сезона, в незнакомой стране (да ещё и после простоя).

    Всем терпения короче
    • 18 Января
      это вы привыкли к цифрам из сми о десятках миллионов. и 8 и 10 и даже 1млн это очень большие деньги. но оценивать их правильно с точки зрения отдачи на вложения. можно и 100 потратить если они себя окупят и выйдут в профит.

      и у вашего молодого парня з/п около 6 млн руб в месяц, со своей сопоставите? а теперь посимотрите чем он занимается. а если он к нам из другого спорта прибыл, то может быть пора смотреть игроков из нашего спорта?
      • 18 Января
        Зачем мне сопостовлять со своей зп эти суммы ?
        Их надо сопостовлять с футбольным рынком, а рынок уже лет 5-8 такой, что любой чуть толковый южно-американский мальчишка футболист стоит от 5-7 млн. Вот нам недавно Лукас Сантоса хотели продать за пятёру, а он вообще на взрослом уровне ещё не играл.
        Это современный мир
        • 18 Января
          рынок очень широкий.
          Вольфсбергу не нужно покупать игроков по 10млн чтобы иметь лучшие результаты. Для образцового голландского футбола трансферы в 10млн должны быть мега обоснованными. А Эджуке год назад был перепродан в другую команду своей лиги за 2млн, а за год до этого был бесплатным или около того. Шкурин обошелся в 05млн, включая все откаты-закаты, а забил больше 8-ми миллионного Гайча, игрока сборной Аргентины.

          Вот такой вот рынок. Когда денег столько, что сосчитать сложно, трудно удержаться от соблазна.
  • 18 Января
    Бездарный лимит изуродован еще и белорусскими и казахскими сборниками сборной России.
    Вспоминается цитата Лаврова. Д..лы б..ь
  • 18 Января
    Эх, Колосков, Колосков.....Гончаренко с Березуцким говорят, что им нужно зимнее время, чтобы понять про Гайича, а Колосков сразу определил. Он сыграл 451 минуту, забил 1 гол и отдал 1 голевую, т.е. 1 результативное действие на 225 минут. При этом он забил в ЛЕ. А кто из наших футболистов ещё там забивал? Никто, кроме Бистровича в последнем ничего не значащем для нас матче. Так может стоит подождать и посмотреть пол года, а не избавляться от нашего лучшего бомбардира в ЛЕ?))))
  • 18 Января
    Трансфер Гайча, конечно, удачным не назовёшь, игрок долго адаптируется, мало играет, да и в эту схему игры, которую ставит Гончаренко, ему встроиться непросто. Но верю в его немецкие гены, парень еще поборется, вполне может и получится "быть порлезным".
  • 18 Января
    Вообще-то изначально разговор был о лимите. Возьмём к примеру ЦСКА баскетбольный. Отличная, слаженная команда, в которой играют хорошего, европейского, как минимум, уровня легионеры. Одна из лучших команд в Европе, время от времени выигрывает Лигу Чемпионов. Футбольным клубам из России о таком уровне приходится только мечтать. Постепенно к уровню ЦСКА подтягиваются Химки, УНИКС, Зенит. Что с баскетбольной сборной России происходит? Она в слабачках в Европе. Хотя и в баскетболе есть лимит, и во всех командах есть молодые российские игроки, но мало... На хорошую сборную не хватает. Так что думаю, без лимита никуда, и в футболе тоже. И уровень легионеров не поднимает общего уровня игроков команды и страны.
    А по Гайчу рано что-то говорить, парень он молодой, в Аргентине был не последним игроком. С ним надо заниматься, адаптировать его в другой стране и в другом футболе. Да и ему самому надо постараться. Как-то так
  • 18 Января
    да там постоянно такие были, только всех волновало, как Спартак "лоханулся" с очередной покупкой)
    а Гинер - всегда "умничка", гений трансферов))
  • 18 Января
    Кто знает, может бабки отмыли. А может действительно еще покажет себя. Че гадать то? Истина все-равно будет известна единицам.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" - "Рубин". Не будет Ларссона, но может выйдет Промес?

«Спартак» проводит свой первый после долгой паузы матч в чемпионате страны.

Футбольные новости
128 0

El Espanol: Серхио Рамос принял условия «Реала» и продлит контракт с клубом до 2023 года

Защитник и капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос близок к продлению контракта ...

87 0

«Айнтрахт» упустил шанс подняться на 3-е место Бундеслиги, проиграв «Вердеру»

«Вердер» принимал «Айнтрахт» в матче 23-го тура немецкой Бундеслиги. Встреча ...

119 0

Bild: «Бавария» подписала пятилетний контракт с Мусиалой в день его 18-летия

Полузащитник «Баварии» Джамал Мусиала продлил контракт с клубом.

139 0

Источник: «Милан» находится в продвинутой стадии переговоров по хавбеку «Порту» Отавио

«Милан» находится на продвинутой стадии переговоров с полузащитником «Порту» ...

166 0

Хацкевич: «Тамбов» удивил тем, что старается играть в футбол

Главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич подвёл итоги волевой победы в ...

472 0

Агент Антона Миранчука рассказал о его травме

Вадим Шпинёв, агент полузащитника «Локомотива» Антона Миранчука, сообщил о ...

333 9

Леонид Слуцкий: «Плавно подводим игроков к матчу со «Спартаком»

Главный тренер «Рубина» - об итогах зимних сборов и предстоящем матче со ...

Голосование

Юрий Семин - главный тренер "Спартака". Реально ли это?

Почему нет?
16.1%
Это вряд ли.
21.1%
Он не договорится с руководством клуба
14.1%
Кандидатуру Семина рассматривать не будут
29.1%
Для Семина это был бы интересный вариант
4%
Семин сам не захочет стать тренером "Спартака"
15.6%
Популярное
10927 225

«Зенит». После Кубка

Эксперт bobscoccer.ru рассуждает о текущей ситуации в «Зените».

7786 203

Источник: Стало известно, почему на самом деле Сафонов и Уткин не проходят в состав «Краснодара»

Как стало известно, два футболиста «Краснодара», 22-летний вратарь Матвей Сафонов ...

4838 171

СМИ: Акинфеев и Дивеев заболели коронавирусом и пропустят матч с «Локомотивом»

Как стало известно, вратарь Игорь Акинфеев и защитник Игорь Дивеев не помогут ЦСКА ...

3348 171

СМИ: Летом России нужен новый «Зенит»

«Зенит» — единственный в РПЛ, кто этой зимой не подписал ни одного новичка.

4486 166

​Уткин: «Зенит» приближается к формулировке «помойка звёзд»

Василий Уткин в свежем выпуске своей программы «Футбольный клуб» на YouTube ...

Сейчас обсуждают