Виктор Онопко: «Локомотив» знал, как играть против армейцев»

Экс-тренер московского ЦСКА Виктор Онопко поделился мнением о матче армейского клуба с «Локомотивом» (0:2) в рамках 20-го тура Тинькофф РПЛ.


- «Локомотив» знал, как играть против ЦСКА. Быстрый гол тоже был не на руку армейцам. Было видно, когда Гильерме ловил мяч, чтобы выйти в атаку, было много пространства, на котором «Локо» очень хорошо играет. Те два пропущенных гола были не на руку армейцам, но были моменты у Влашича, Рондона.

- Во втором тайме ЦСКА играл очень хорошо и по цифрам, и были качественные эпизоды, но были неиспользованные моменты, такие как, например, пенальти. Но ЦСКА не бросил весла и продолжал играть. Хорошо вошли игроки, вышедшие на замену, — сказал Онопко в программе «Тотальный футбол».

«Локомотив» набрал 31 очко и переместились на 6-е место в турнирной таблице Тинькофф РПЛ. ЦСКА с 37 очками находится на 2-й строчке.

2.3 / 3
1510 31
  • 1 Марта
    По цифрам была вообще красота.)
    Голевые моменты - 3 : 9
    xG - 0,31 : 3,1
    Командный прессинг - 13 : 18 (3-6 удачный)
    Потери мяча на своей половине - 22 : 6
    Другое дело, что играют живые люди.

    • 1 Марта
      Гол во втором тайме просто висел в воздухе, но финальная расхлябанность до сих пор не изжита.
      • 1 Марта
        Издержки роста и нехватка опыта. В лице того же Крыхи, способного пульнуть в девятку с 25 метров. А у нас Рондон сыгравший пока 4 матча за 4 месяца и Влашич который был не в своей тарелке, то ли из-за приезда сестры, то ли еще из-за чего... Ну и Пабло проведший отличный матч в отличии от Васина. Тот случай, когда Локо повезло больше. Ни о каком игровом превосходстве и речи нет.
        • 2 Марта
          3 человека по левому флангу свободно бежали пол поля, там была дыра, Крыховяк бил спокойно без всякого сопротивления и имел ещё кучу вариантов помимо удара. Старые проблемы - опорная зона отсутствует, соперник просто не замечает наш центр поля и проходит его без проблем.
          Самое главное что всё это было и в кубке против СКА, просто класс игроков СКА не позволил им реализовать моменты, о чём я писал ранее. А так там тоже были детские ошибки, обрезы и провалы в обороне
    • 1 Марта
      Другое дело, что играют живые люди.
      Другое дело, что реально голевых момента у ЦСКА было 2 (один из них пенальти). А цифрами этими можно подтереться, потому что ни кубков, ни медалей, ни очков за эти цифры не дают.

      Кто-то сомневается в квалификации Влашича? Тогда почему игрок подошел к началу игр в таком состоянии? Если бы один Чалов не попадал, можно было бы списать это на самого Чалова, но когда вся команда матч за матчем не реализует моменты, то очевидно, что дело не в игроках.

      Как может вся команда быть расхлябанной уже 3 сезона? Кто отвечает за собранность игроков и настрой? Как некому пульнуть, если в прошлом сезоне мы 30% мячей забили дальними ударами?
    • 2 Марта
      Ну на understat, например, 0.24 на 2.18, причём 0.75 из наших 2.18 - пенальти Влашича. То есть тотальный перевес по цифрам под вопросом, плюс контекст надо учитывать, потому что Локомотив быстрый гол забил, и достаточно рано смог заняться своим любимым делом, читай, отказаться от контроля и играть от соперника. Плюс, практически все наши xG выбиты уже при 0-2 на табло.

      Но да, наверное, при всей отвратительности футбола счёт не по игре. Тоже бывает.
      • 2 Марта
        Именно так.
      • 2 Марта
        Гончаренко думаете просто так специалиста по статистике привел в клуб? Он ведь дышать не может, а эти числа любит. А потом на ковре у начальника рассказывает как они доминировали и переигрывали соперника, только у него залетел, а у нас нет.
  • 1 Марта
    Наши xG это как статистика Облякова с пасами, точность чуть выше 80%, только вот длинных передач ни одной, а те короткие передачи назад и поперек.
  • 1 Марта
    Овчинников слил инфу бывшему клубу )))
  • 1 Марта
    Все знают, паркуй автобус и все.
  • 2 Марта
    Чорлука у Локо 90% обороны .
    Армейцы не знали а Локо знал .
    А еслиб Рондон забил свой момент и Влашич пеналь - это игра , ушел фарт надо брать борзостью переть на пролом , как многие любят говорить спецы Чемпионский дух , где эмоции где воля к победе ,Влашич покричал немного и типа понял бесполезно и пошло все как всегда
    Нормально играл ЦСКА , локо казался поопытней да и лидеры есть Чорлука и Крыховяк эти ребята знают как завести и когда напихать, увы у армейцев такого дядьки нет чтоб завел
    ТММ
  • 2 Марта
    Плохо, что ЦСКА не знал, как правильно играть против "Локомотива". Армейцев давно подводит слабая игра защитников. Надо избавляться от Васина и Магнуссона и на их место брать 2 надёжных центральных защитников.
  • 2 Марта
    Ни Магнусссону , ни Васину, ни Зайнутдинову, ни тем более Сигурдсону, нечего делать в команде. Все вышеперечисленные, -игроки крепкой лавки, или вообще мимо. Ну вот все пели осаны Зайнутдинову. Ну человек без какой-либо изюминки, сильной стороны, просто игрок чтобы затыкать дыры. Для чего этот балласт?
    Замечу, что игроки такого формата, почему-то нравятся тренеру. О чем это говорит? Ну разве Облякова не по такому же принципу взяли в команду. Он и в Уфе-то не всегда в старте был, а за него 4 миллиона отдали. Игрок без сильных сторон, просто работяга, дающий объем, таков и Зайнутдинов.
    В команде очень мало игроков-искорок. Влашич сам стал деградировать. Что с ним происходило в матче? То по угловому флажку, пенальти выше ворот, для такого мастера, который как показывал ролик, самостоятельно готовил себя на каникулах? А я скажу: пока не встретился с главным тренером на сборе.
    А все эти шуточки с Березуцким, соревнования на уточках надувных. Это между прочим работа, и они в этот момент находились на работе. А что в видео? Довольный с борзым видом Чалов, в очках, попивает коктейль.
    Наказывать либо рублем, либо в дубль. Помню как Вагнера Газзаев так "лечил". А он вернулся из дубля и, все все видели, что произошло со Спартаком, и что вытворял Вагнер.
    А на этих смотришь, так и хочется материться, хрен ли, жизнь уже удалась. Че напрягаться?
    В клубе самом кавардак творится, кто руководит, кто за что отвечает. Не, это уже не "семья". Там уже группировки сформировавшиеся. Например, будь я руководителем, хоть клуба, хоть предприятия, уволили бы обе группы конфликта. А так одну уволили, а вторая сделала для себя вывод, что мне так можно, меня поддержат. Ну вот результат.
    • 2 Марта
      Коллега, ну Сигу в эту компанию ты зря записал. Он-то как раз игрок с задатками. Но то, во что он превратился за 3 года - это конечно, ужас. Получится ли его реанимировать - я не знаю. А вот Набабкина, Шурина и Облякова я бы в твой списочек добавил.

      Про Зайнутдинова я сразу сказал, что он объемщик и клон Облякова. Его Г. даже на те же самые позиции ставит.

      По поводу группировок, так тот, кто "не продлял" и увольнял неугодных, сам член одной из этих группировок.
      • 2 Марта
        Привет! я и подразумевал нынешнее его состояние, которое излишне затянулось. По Зайнутдинову, возможно я, один из немногих молчал, не было эйфории, потому что это очередная серость, многостаночник, а нужны игроки с одним задатком, но охренительным. Я сейчас перечислю всех., кто мог бы сравниться с Обляковым или Зайнутдиновым по позициям. На фланге, что Жирков, что Красич, Что Тошич, были просто конфетками в сравнении с этой посредственностью. По Облякову, начиная от Рахимича, Алдонина, Шембераса, и заканчивая Дуду, Эльмом, Вернблумом и т.д. Но гадство то какое, их обоих хотел главный тренер. А это о чем-то но говорит. Видимо представление футбола у него такое, ему не нужны личности, ему нужны покладистые, тихие, но без лоска, играющие везде, где поставят, игроки. Печально это осознавать.
        • 2 Марта
          Да какой там лоск? Очевидно же, что Гончаренке не нужны личности и индивидуальности, ему нужны функции, этакие Деревянные солдаты Урфин Джюса, строго и педантично выполняющие тренерские задания. Такие, на которых можно орать матом и не получить за это по ...балу. Команда психологически уничтожена, раздевалки нет, ментальных лидеров нет. Отсюда и одна волевая победа за 3 сезона, и неспособность переламывать матчи, и плохая реализация. Игроки все отлично видят и понимают и про Васина, и про Облякова с Зайнутдиновым. И про тренера, который их ставит, и все "планы на игру" которого регулярно проваливаются. Я думаю, что у большинства игроков такое подсознательное сопротивление происходящему, что странно, что вообще ЦСКА хоть что-то забивает еще... Все творческое, все креативное уничтожено, а если и появляется вдруг опять, то гасится на корню. Но некоторым "болельщикам" и почти всем "специалистам" такой футбол нравится.
  • 2 Марта
    Ну человек без какой-либо изюминки, сильной стороны, просто игрок чтобы затыкать дыры. Для чего этот балласт?
    Вы сами ответили на свой вопрос: чтобы затыкать дыры. Это как Миланов и Ефремов у Слуцкого. Только вот проблема в том что у нас уже который год команда не строится, а только дыры затыкаются. В опорной зоне играют атакующие полузащитники. Они же могут внезапно стать фланговыми защитниками, они же могут внезапно пойти в атаку, опорники становятся форвардами, а потом опять опорниками, фланговые защитники становятся центральными итд итп. И получаются неплохие игроки, но и не лучшие в чём-то, без ярких качеств. Их называют универсальными, но они не такие уж универсальные, они не показывают свои лучшие качества, они просто играют где поставили и не выпендриваются, лишь бы не посадили на лавку
    • 2 Марта
      Это у Слуцкого такие игроки иногда затыкали дыры, а у Гончаренки на них строится все его система! Они не запасные, они основные и системообразующие! Как если бы при Слуцком в центре поля играла тройка Миланов-Ткачев-Ефремов. И Васин в центре защиты.
      • 2 Марта
        Именно. К вопросу о качестве игроков тогда и сейчас: например Витиньо у Гончаренко стал чуть ли не главным "тащером", а у Слуцкого он даже в основу не проходил.
        Многие из нынешних игроков основы тогда бы даже на лавку не попали, сразу бы в аренды уехали. Получается Гончаренко строит команду по принципу: "я его слепила из того что было"
        Но мне тут кто-то доказывал с пеной у рта, что у Слуцкого тогда и Гончаренко сейчас были примерно одинаковые команды по "звёздности"
        • 3 Марта
          В ЦСКА есть отличные игроки, но Гончаренка "почему-то" пихает в состав не их, а Облякова, Зайнутдинова, Васина и Шкурина. Вспомните состав ЦСКА при Газзаев в 2002, когда ВГГ убрали после сезона 2001 всю защиту и ещё кучу игроков, которые до этого были основными, и поставил Шершуна, Евсикова, Березуцких, Гогниева, Кусова, Тлисова, Монарева, Лайзинса, Дениса Попова и т.п. Результаты помните? В первый же сезон Кубок и Золотой матч.

          Если бы Гончаренке нужен был игрок типа Рахимича или Понтуса, ему бы такого игрока взяли, но ему не нужен опорник-разрушитель. Рахимич и Понтус стоили недорого, как и Алдонин.

          У Слуцкого была обойма 13-14 игроков, из которых 2-3 были уровня Витиньо, Миланова, Цауни, Ткачева. Но он их старался не выпускать вообще, если такая возможность была, потому что это слабые футболисты. А Гончаренка со своей титикакой выпускал бы и выпускал вместо Понтуса и Рахимича Ткачева и Миланова в опорку, а Витиньо левым защитником вместо Жоры, например. Именно это он делает уже три сезона в ЦСКА. Бийол у него играл в нападении, как в свое время Понтус, Кучаев - левого защитника, Ахметов опорника, Чалов мячи бегал отнимал позади Влашича и того же Кучаева, которого Г. поставил чуть ли не центральным нападающим.

          Из того, что есть сейчас в ЦСКА, можно слепить отличную команду. Но для этого надо быть тренером. При Гончаренке денег на покупку игроков за 3 последних года потратили больше, чем за 7 лет при Слуцком. Кто виноват, что Гончаренка закупает обляковых, зайнутдиновых, шкуриных, гаичей, эрнандесов и постоянно продлевает Васина?
          • 3 Марта
            Да ладно, у Слуцкого тоже всякое бывало, например Гонсалеса пытались запихать левым защитником
            Но он их старался не выпускать вообще, если такая возможность была, потому что это слабые футболисты
            деревянный Миланов играл по 2000 минут в сезоне, причём часто левого вингера и атакующего полузащитника, совершенно ничего не демонстрируя кроме объёмов, он постоянно играл в основе, имея в активе один гол и два ассиста, а техничные Цубер и Витиньо буквально мариновались на лавке, тот же Обляков сейчас на его фоне - просто Роналдиньо
            Витиньо даже не дали шанса, он сыграл меньше 300 минут в чемпионате, выходя на замены в концовках и его смешали с дерьмом и сослали в аренду, хотя он смотрелся уж точно не хуже Миланова например и Ганчаренко потом доказал что Витиньо на самом деле не так уж и плох, как его поносил ЛВС.
            Да и время сейчас всё рассудило: Цубер и Витиньо до сих пор чего-то да стоят, Цубера Хоффенхайм потом продал в Штутгарт за 10млн, он даже на ЧМ 18 поиграл за сборную и забил там гол в ворота Бразилии. Витиньо раскрылся у Гончаренко и с его продажи мы собрали почти весь новый состав, а Миланов в 29 лет уже без клуба и никому не нужен, правда там и травмы виноваты.
            Или помню как в первых сезонах ЛВС после 1-0 в нашу пользу садились в глухую оборону даже против аутсайдеров РПЛ и выпускали Рахимича, как будто это не ЦСКА, а условная Томь

            Так что у ЛВС тоже предостаточно весьма спорных кадровых решений
  • 2 Марта
    Хорошо вошли игроки, вышедшие на замену

    Так может стоило их выпускать в старте? Например, Эджуке вместо Сигурдссона.
  • 2 Марта
    Сигурдссона надо отдавать летом в аренду или продавать,от Васина ,Набабкина, избавляться.
    По мне так лучше бы играл Карпов вместо Васина он хоть побыстрее его
    • 2 Марта
      Согласен!
    • 2 Марта
      Если придет (ну а вдруг) новый ГТ, я бы никого не отдавал и всех вернул бы из аренд. Есть у меня сильное подозрение, что при другом тренере могут заиграть все, кого большинство болел уже списали со счетов: и Бийол, и Гогуа,и Ндайе, и Сига...
    • 2 Марта
      Я вообще не понял почему в основе против локо играли именно те, кто на сборах проиграли "второму" составу в контрольной двухсторонке. Не удивительно что они проиграли локомотиву, если они даже среди армейцев не лучшие
  • 2 Марта
    Сколько же я минусов получил когда под новостью о переходе Рондона написал, что такими покупками ЦСКА себя выкидывает из гонки за золото, нет бы опорничка собаку злую которая будет уметь страховать своих крайних дефов и развязать руки вашим ЦП у которых уклон атакующий у всех почти, нет бы ЦЗ опытного на пару лет который взял верховенство над вашей молодежью в защите(Дивеев например потенциал огромный) но вы берете крутого нападающего))
    • 2 Марта
      Когда до всех уже наконец дойдет, что не нужен Гончаренке опорник-разрушитель! У него с Локо опорника и чуть ли не ЦЗ играл Ахметов, родная позиция которого чуть ли не под нападающими!
      • 2 Марта
        согласен вспоните гол чалова Зениту когда аметов сига и чалов разорвали всю оборону зенита
  • 2 Марта
    Тот случай, когда Локо повезло больше. Ни о каком игровом превосходстве и речи нет.
    А вы заметили, что у ЦСКА практически во всех проигранных матчах было игровое превосходство. И зачем оно нужно, если матч проигран? Знаете о чём это говорит лично мне? О том что у команды совершенно бестолковый тренер. Потому что научив команду иметь игровое преимущество, он уже несколько лет не может, не умеет научить их использовать его. И получается что игроки тратят большие силы для достижения этого игрового преимущества, но реализовать его не умеют и в конце-концов пропускают. А имея таких "мастеров" как Васин, пропускают и вначале матча.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" провалил матч с "Уфой". Так играть нельзя

«Уфа» разгромила «Спартак» на его поле – 3:0

Футбольные новости
314 4

Стал известен формат проведения европейской Суперлиги

Стал известен формат проведения европейской Суперлиги, о присоединении к ...

316 6

«Барселона», «Реал», «Ювентус» и ещё 9 топ-клубов подтвердили участие в Суперлиге

12 именитых клубов различных стран подтвердили своё участие в европейской ...

1108 34

Фабрицио Романо: Зенит заинтересован в трансфере Самуэля Умтити

Как сообщает известный итальянский журналист Фабрицио Романо, Зенит очень ...

269 5

Доменико Тедеско: «Сегодня у нас не было ни агрессии, ни эмоций»

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» после домашнего поражения от ...

544 9

Стукалов: «Как настраивал «Уфу» на «Спартак»? Показал футболистам ролик 2014 года»

Главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов в интервью корреспонденту подвел итоги ...

121 1

Соперником "Челси" по финалу Кубка Англии стал "Лестер"

"Лестер" одержал минимальную победу над "Саутгемптоном" благодаря голу Келечи ...

275 1

СМИ: «Шахтер» интересуется бразильским талантом из «Флуминенсе»

Полузащитник «Флуминенсе» Матеус Мартинелли может продолжить карьеру в ...

Голосование

В каком туре определится чемпион России?

В 28
40.4%
В 29
27.7%
В 30
14.9%
Сложно сказать
15.6%
Популярное
5827 449

Как «Зенит» спас игру в Краснодаре

По горячим следам матча «Краснодар» - «Зенит».

9091 365

ЦСКА: про тренерский штаб

Вспомните, как выглядел штаб на день начала сезона 2020/21.

3693 365

"Уфа" разгромила "Спартак" в гостях, Жиго получил красную и пропустит дерби

В заключительном матче 26-го тура чемпионата России "Уфа" в Москве разгромила ...

15384 354

ЦСКА: начинается самое сложное

Армейцам предстоят три тяжелейших матча за семь дней.

3836 306

ЦСКА потерял первые очки при Оличе, проиграв "Сочи"

В матче 26-го тура чемпионата России "Сочи" принимал ЦСКА на стадионе Фишт.

Сейчас обсуждают