Проверка для Олича: Каким получится финишный отрезок сезона для ЦСКА?

В течение недели московским «армейцам» предстоит провести три сложнейших матча, по итогам которых уже можно будет делать первые выводы о работе их нового главного тренера.



За двумя зайцами?
Нового главного тренера «армейцев» Ивицу Олича в самое ближайшее время ждет зубодробительная связка матчей: сначала против «Сочи» в Премьер-Лиге, а затем два московских дерби подряд — в полуфинале Кубка России с «Локомотивом» и со «Спартаком» снова в чемпионате.

Понятное дело, ЦСКА будет стремиться добиться максимального результата во всех трех этих встречах, чтобы продолжить борьбу за победу в обоих турнирах. Однако будем реалистами — при убежавшем далеко в отрыв «Зените» взять «золото» РПЛ «красно-синим» практически нереально, а вот для того, чтобы завоевать Кубок России, осталось выиграть всего дважды. Причем самая серьезная преграда на пути «армейцев» к трофею — полуфинальный соперник в лице «железнодорожников».

При всем уважении к другой паре полуфиналистов — «Ахмат» и «Крылья Советов» — любой из столичных клубов будет фаворитом решающей битвы. Осталось только выяснить, какой именно.

Но для начала дружине Олича придется слетать на черноморское побережье, где команде, вне всяких сомнений, будет оказан горячий прием. «Сочи» после вполне ожидаемого поражения от «Зенита» в игре с ЦСКА будет рвать и метать — тут и к гадалке ходить не надо. И это для нового рулевого «армейцев» будет испытание похлеще, чем все три матча, которые он уже успел выиграть, вместе взятые.

Станет ли хорватский специалист жертвовать игрой с «барсами» в угоду полуфиналу Кубка с «Локо»? Вряд ли. Однако во время самой битвы с «железнодорожниками» что Олич, что его футболисты, подспудно будут держать в своих головах предстоящее сражение со «Спартаком». Как бы ни завершились для «красно-синих» баталии с «Сочи» и «Локо», болельщики ЦСКА будут оценивать первый месяц его работы на посту рулевого именно по результату, показанному в дерби всея Руси.

Минус Березуцкий
Тем временем тренерский штаб «армейцев» продолжает редеть. Но если уход белорусских соотечественников Виктора Гончаренко — Руслана Зубика и Александра Ермаковича — вместе с ним в «Краснодар» был не замечен широкой футбольной общественностью, то отъезд в том же направлении одной из легенд ЦСКА, пропитанного «армейской» харизмой от корней волос до щиколоток, Василия Березуцкого, болельщицкий актив «красно-синих» воспринял весьма болезненно.

Олич, понятное дело, в спешном порядке латает дыры в своем штабе, но любые кадровые изменения на финишной прямой сезона, да еще и такие радикальные, чреваты провалом. Хорват начал с трех побед кряду? Фанатам ЦСКА не стоит обольщаться. Во-первых, его назначение вызвало среди игроков вполне ожидаемый эмоциональный всплеск, но это, как правило, достаточно краткосрочное явление. Во-вторых, вспомните, кто им был повержен: уже утонувший «Тамбов» и одной ногой стоящий на вылет в ФНЛ «Ротор» в чемпионате, а также «Арсенал» в Кубке, для которого сейчас главная задача — сохранить прописку в Премьер-Лиге на будущий сезон. А вот «Сочи», «Локо» и «Спартак» — это, как говорится, уже совсем другой коленкор.

Кто фаворит полуфинала?
Между тем, известный кубковый боец «Локомотив» к полуфинальному сражению с ЦСКА подойдет изрядно потрепанным недавним сражением с тем же самым «Спартаком» и «Ростовом», которому в последнее время отчаянно не везет, но этот нефарт должен рано или поздно закончиться.

Определить фаворита в этом полуфинале Кубка и спрогнозировать его итог вряд ли под силу даже самому искусному оракулу. Статистика утверждает, что в последнее время «железнодорожники» стали для «армейцев» крайне неудобными противникам. Из шести предыдущих очных встреч лишь одна осталась за ЦСКА, столько же раз соперники играли вничью и четырежды (!) побеждали «Локомотив». Что касается кубковых матчей, то в финале Суперкубка России-2018, основное время которого завершилось мирным исходом, итоговый успех был на стороне «красно-синих».

Когда играют и где смотреть?
Матч 26-го тура «Тинькофф Российской Премьер-Лиги» между ФК «Сочи» и ЦСКА состоится на сочинском стадионе «Фишт» в воскресенье, 18 апреля, в 16:30 мск.

Полуфинал Кубка России пройдет в среду, 21 апреля, на столичной «РЖД Арене», начало — в 22:00.

Дерби всея Руси «Спартак» — ЦСКА намечено на 25 число на «Открытие Арене», стартовый свисток прозвучит в 16:30. Все три встречи в прямом эфире покажет федеральный канал Матч ТВ.

1 / 3
2561 56
  • 16 Апреля
    Полуфинал кубка в 22.00,это что то новое.
  • 16 Апреля
    Ихмо ничего не изменилось, очки набрали, а игра как была так и осталось. С таким составом никтотне поможет
    • 16 Апреля
      Не соглашусь.Как минимум игроки более раскрепощенные стали и с настроением.Да и волевые победы,неважно над кем,у ВМГ практически отсутствовали.Но команда Олича все же будет видно в след.сезоне.
      • 16 Апреля
        Я не знаю каким прибором измеряют раскрепощенность, но удовольствия от игры никакого. 2-3 игрока оставить, остальных в пердив с профнепригодностью. Катают вату, поскольку никто ничего не может
        • 16 Апреля
          Видимо у вас слишком завышенные ожидания от РПЛ в целом)
          • 16 Апреля
            Да почему, как нейтральному зрителю Локо или Спартак приятнее смотреть, ЦСКА совсем недавно при Вите Натхо и ко приятно смотреть, а когда впереди Человек, слева Жора, а центр такой унылый какой тренер поможет
            • 16 Апреля
              Мне не приятней,думаю многим тоже.Когда играл Натхо,рпл был на голову сильнее.
            • 17 Апреля
              Натхо приятно было смотреть? Мда... Натхо ужасен был в последний свой сезон в ЦСКА.
              • 17 Апреля
                Ну понятно это не Хаби Алонсо, но даже ужасный Натхо куда как интереснее, чем Объем или Мара
  • 16 Апреля
    Проверка для Олича: Каким получится финишный отрезок сезона для ЦСКА?
    Таким же,каким был бы при Гончаренко...

    Команду Олича мы увидим летом,если,конечно,Орешкин и Ко дадут денег на необходимые трансферы...
    • 16 Апреля
      Не, команду Олича увидим только после зимнего перерыва. Летом после Евро предсезонки толком не будет, времени почти не останется.
      • 16 Апреля
        И то верно...
        Но летом уже должны быть серьёзные изменения в составе,если Олич сможет привезти несколько сильных хорватов-будет отлично...
        • 16 Апреля
          Оршича бы привез...
          • 16 Апреля
            Было бы неплохо Динамо Загреб пощипать...
            Впрочем,Оличу виднее,он отлично знает всех хорватских хороших игроков,в т.ч. молодых,которые стОят недорого,но перспективны...
    • 17 Апреля
      Команду Олича увидим как раз если трат не будет. Иначе сравнение неравноценное.
      • 17 Апреля
        Тренер должен в любом случае под себя покупать игроков
      • 17 Апреля
        Вот сейчас и цвидим-до конца сезона...Думаю,особой разницы с командой Гончаренко не будет-за исключением небольших нюансов...
  • 16 Апреля
    Думаю, что пока ещё есть теоретические шансы зацепиться за второе место, приоритет будет отдан чемпионату. Трофеи трофеями, но в наше материальное время деньги от ЛЧ гораздо важнее. И для дальнейших перспектив клуба попадание в ЛЧ не сравнить с завоеванием Кубка России.

    Другой вопрос, что и попадание в ЛЧ с нынешним руководством ЦСКА может оказаться пирровой победой и окончательно его расслабить. Ведь вера в то, что нынешний состав способен на что-то серьёзное без настоящего усиления минимум трёх позиций, которые давно и хорошо всем известны, может привести к полному краху уже в следующем сезоне.
    • 17 Апреля
      Мне очень не понравилось в интервью Конову Брата, что ЛЕ не считаю достойным турниром. Если такое сквозит в руководстве клуба, то чего мы хотим от команды?

      Мне интересно смотреть любые международные игры. Если бы команда регулярно играла в поолуфиналах ЛЕ, то было бы понятно, с большим допуском.

      Но сейчас ЛЧ и ЦСКА в разных вселенных. Надоело постоянно брать во внимание финансовый расчет. Я футбол смотрю, а на баланс свожу.
      • 17 Апреля
        Я просто пытаюсь понять логику руководства, что иначе означало «спасти сезон»? В ЛЕ, уверен, и так бы попали.

        И логику назначения Олича вижу только в том, чтобы, во-первых, постараться эмоционально перезарядиться, во-вторых, постараться перезарядить Влашича, который главная движущая сила именно этой команды. И на фоне именно двух этих факторов попытаться впрыгнуть-таки именно в эту ЛЧ. Именно потому, что деньги превыше всего, и это хоть как-то оправдало бы по сути провальную работу нынешнего руководство.

        Но это все расчёт на перспективу именно текущего сезона. Для меня очевидно, что без настоящего усиления, да ещё, скорее всего, минус Влашич и Рондон, в следующем сезоне нам будет нечего противопоставить всем московским командам, Зениту, Краснодару и, скорее всего, Рубину. И реально бороться придётся с Ростовом, Сочи и каким-нибудь Ахматом.

        И если реального усиления так и не будет, то не поможет ни Олич, ни кто угодно другой.

        А по поводу ЕК, так, опять же, с нынешним составом делать нечего не только в ЛЧ, но и в ЛЕ. Хотя меня тоже коробят заявления, что ЛЕ «не тот уровень».
        • 17 Апреля
          Так в Ле мы попадем только через Кубок, иначе 3 турнир нам светит вроде как
          • 17 Апреля
            Ну почему только через Кубок? Если будет сопутствовать удача, то и в ЛЧ ещё можем попасть. Конечно, если продолжать мазать пенальти и с метра попадать во вратарей, то ловить нечего.

            Ради ЛЕ, которую даёт Кубок, думаю, и тренера менять бы не стали.
            • 17 Апреля
              Я не думаю что в этом сезоне есть шанс на второе место. У нас слишком много потерянных очков с низами уже. А впереди тяжелый график.
              • 17 Апреля
                График тяжёлый, но не сказать, что кто-то из оставшихся, ну пожалуй, кроме Динамо, фаворит против нас. У Спартака такая же дырявая защита, как у и нас сейчас, у Краснодара тоже. Сочи тоже не в лучшей форме. Остальных по силам победить по определению.

                Хотя и очки можем потерять на ровном месте с кем угодно.
                • 17 Апреля
                  Вопрос о Локо. Они надёжны в защите
                  • 17 Апреля
                    Но у Локо ещё Зенит и тоже Динамо.

                    Ну посмотрим, если сами очки в Сочи и со Спартаком потеряем, то говорить, конечно, не о чем.
                • 17 Апреля
                  Представляю что будет если с Краснодаром очки потеряем)))
                  • 17 Апреля
                    Да очки потерять мы можем абсолютно с кем угодно.

                    Но тогда, конечно, «подлость белоруса», а теперь ещё и Березуцкого не будет знать границ.

                    Интересно, что многие из тех же самых людей, кого до сих пор переполняет «Г.»(с) в их собственных головах, с пиететом относятся к Слуцкому. Который отнял у «родного» клуба все шесть очков в этом сезоне, а недавно ещё и заявил, что сам не против и «ромбик» тренировать, да вот только не позовут его туда из-за «бэкграунда».
              • 17 Апреля
                То есть если удастся выиграть в Сочи и у Спартака, за второе место побороться очень даже реально.

                Ну это, конечно, если с Уфой не обосраться.
                • 17 Апреля
                  Локомотив хорошо накатывает. Их может и на Кубок и на ЛЧ хватить. У них кураж на сбалансированной игре держится, вот где фундамент.
                  • 17 Апреля
                    Да, битва фундаментов нас ожидает. С нынешним, что для некоторых очевидно, и Влашич бы ворота с регбийными не перепутал, и Кучаев в упор Гильерме хотя бы прошил насквозь.
  • 16 Апреля
    Минус Березуцкий
    Не такой уж и минус)
    А по поводу эмоционального всплеска. ..ну как минимум ничего такого в дебютной игре под руководством Ивицы не наблюдалось. Да и потом не особо. Тут скорее "задним числом" эмоции приписываются. То есть, выиграли, значит всплескнулись. )
    • 16 Апреля
      Не было особо всплеска, но команда каждую следующую игру играла лучше предыдущей, значит процесс идет и есть надежда что прогресс будет и дальше.
      • 16 Апреля
        С этим согласна. Надеюсь, дальше будет ещё лучше.
  • 16 Апреля
    0 трофеев . Кубок Локо возьмет,чемпионат Зенит
  • 16 Апреля
    Мое мнение. Выигрыш кубка будет достаточно. Трофей. И сразу без отбора в группу. Да же, если чудом влезем на второе место, вряд ли отбор пройдём Л. Ч и здравствуй опять Л. Е.
  • 16 Апреля
    Для меня лично кубок важнее какого то дерби.
  • 16 Апреля
    С Кубком все ясно. Локомотив идет в финал.

    В Чемпионате надо попытаться выиграть оставшиеся матчи, а какое место займем в итоге - увидим после 30-го тура.

    • 17 Апреля
      С Кубком все ясно. Локомотив идет в финал.
      Мда... Даже не знаю, как это прокомментировать без мата. С каких это пор матч с Локомотивом для ЦСКА стал 100-процентным поражением?

      Гончаренки больше нет в ЦСКА, но дело его живет....
      • 17 Апреля
        Я реалист. Очень переживаю за судейство в этом матче. Ну Вы наверное поняли.
  • 16 Апреля
    Все в наших руках!
    Вспомните,как мы возили тот же Локо весь второй тайм. И если бы не жуткое невезение (не забитый пеналь, промах Кучая и пр), то не известно как все бы закончилось... Но если, да кабы... И я не об этом, а о том, ч о есть потенциал для того чтобы сражаться на равных и выигрывать! Главное - избежать собственных ошибок и играть максимально строго и сконцентрировано! Ну и конечно, удача нужна - без неё никак!
    Верим в Команду!
    ЦВБП!
  • 16 Апреля
    Фишка в том, что даже ротации особой не получится сделать. Есть Чалов/Рондон, это единственная интересная ротация..
    Слева Тикнизян может заменить Сигурдсона или Эджуке.
    Остальные практически без альтернатив...
    В центре обороны - Дивеев/Карпов. Васин это уж совсем жесть, но думаю сыграет пару раз из-за дисквалификаций.
    Пока лечится Бохинен, в опорке будут Обляков и Марадашвили. Дзага я думаю больше тайма играть не может.
    Марио, Влашич - без альтернатив
    • 16 Апреля
      Ещё совсем-совсем недавно Илья Шкурин вытеснил Чалова. Он гораздо конкретнее. Так что и в нападении выбор есть.
      Другое дело, что Шкурин , собственно, сегодня дублирует Рондона.
      Есть ещё Яковлев, которого можно ставить атакующими крайним нападающим или полузащитником.
      • 16 Апреля
        Ну вы опять же говорите об одной позиции - нападающий. Пока мы играем в 4-2-3-1, Рондон/Чалов/Шкурин/Яковлев все ротации только на одну позицию.

        Так, что глобально, все равно проблемы.
  • 16 Апреля
    Закончится так же как и с Гончаренко
  • 16 Апреля
    все в их ногах
  • 16 Апреля
    Не статья а гороскоп. Всплеска эмоционального не увидел. Более того, кто раньше косячил, так и продолжает косячить. Оличу досталось самое трудное и если он выйдет из этого победителем, то потом ему будет уже легче, как впрочем и всей команде.
    • 16 Апреля
      Оличу досталась вся та же команда с теми же кадровыми проблемами.
      Да можно добавить характера и улучшить стандарты и так далее и уверен и надеюсь, что всё это будет постепенно сделано.

      Но на принципиально другой качественный уровень, текущий состав не вывести.
      Всё так же не понятно, что будет с форвардом и выкупят Рондона или опять искать нового, всё так же проблема с ЦЗ и туда нужен сильный готовый исполнитель, всё так же нужен хороший опорник. Всё так же нужен ЛЗ/ЛКЗ к Щенникову в конкуренцию.
  • 16 Апреля
    финиш должен , получиться красивым
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Снимаю шляпу перед Тедеско» - Равиль Сабитов

В прошлом футболист «Динамо» и «Локомотива», обладатель Кубка России 1995 года в составе ...

Футбольные новости
555 6

"ПСЖ" не смог обыграть "Ренн" (1:1) и завершал матч в меньшинстве

"ПСЖ" в матче 36-го тура чемпионата Франции провел гостевой матч в "Ренном".

543 6

"Реал" в компенсированное время вырвал ничью в матче с "Севильей"

"Севилья" в Мадриде сыграла вничью с "Реалом" во встрече 35 тура чемпионата Испании.

257 1

Головин — о самочувствии после коронавируса: «Все отлично, нет никаких проблем»

Полузащитник «Монако» Александр Головин в разговоре с «СЭ» поделился своими ...

1166 15

«Это полная чушь и выдумка». Агент Омюра — об интересе ЦСКА

Али Эгезель, агент полузащитник «Трабзонсора» Абдулкадира Омюра, ...

653 13

"Милан" разгромил "Ювентус" и поднялся на третье место в турнирной таблице

"Милан" переиграл "Ювентус" в матче 35-го тура Серии А.

2889 65

Игрок года покидает РПЛ. Лучше оформить трансфер до начала Евро-2020

Влашич недоволен и прощается с ЦСКА.

135 0

Ибрагимович получил повреждение колена в матче против "Ювентуса"

Нападающий "Милана" Златан Ибрагимович вынужденно покинул поле в матче с ...

Голосование

Как завершится матч "Уфа" - "Зенит"

Победой "Уфы"
26.2%
Вничью
26.7%
Победой "Зенита"
38.3%
Даже не знаю - сложный для прогноза матч
8.7%
Популярное
10750 498

ЦСКА: Ганчаренко возвращается на ВЭБ Арену

В субботу армейцы встретятся с нынешней командой бывшего тренера.

11545 450

ЦСКА: Олич уверенно обыграл Ганчаренко и подарил надежду

Армейцы одержали красивую и волевую победу над «Краснодаром».

16898 329

«Зенит». НЕинсайдерская информация

Bobsoccer.ru рассказывает о последних новостях из «Зенита».

7748 313

ЦСКА: про Заболотного и не только

Воспитанник армейцев действительно может вернуться в клуб.

5898 289

СМИ: ЦСКА подписал контракт с Антоном Заболотным

ЦСКА подписал контракт с Антоном Заболотным.

Сейчас обсуждают