ЦСКА вернул Василия Березуцкого и берет двух сильных новичков. Армейцы рвутся в Лигу чемпионов?

Василий Березуцкий вернулся в ЦСКА.


Бывший защитник, а ныне тренер вошел в штаб армейского клуба, который возглавляет его брат-близнец Алексей.

ЦСКА вернул Василия Березуцкого и берет двух сильных новичков. Армейцы рвутся в Лигу чемпионов?
Алексей и Василий Березуцкие. Фото ПФК ЦСКА

Как повлияет на красно-синих возвращение Василия?
После ухода из ЦСКА Виктора Гончаренко многие ожидали, что команду возглавит Василий Березуцкий. Но руководство армейцев приняло решение назначить главным тренером еще одного бывшего игрока красно-синих — Ивицу Олича, который, как и Березуцкий, не обладал опытом самостоятельной работы главным тренером. Чуть меньше чем через месяц после назначения хорвата Василий вслед за Гончаренко ушел в «Краснодар».

Комментируя свое решение на канале «Сычев подкаст и Денис Казанский», он сказал: «Понял для себя, что для опыта нужно куда-то идти. Рассчитывал ли я получить должность? Я об этом не думал, но в контексте того, как случилось, конечно, задумаешься, почему тренер не Игнашевич, не Березуцкий. По какой причине мы должны ехать куда-то и звать какого-то тренера, у которого тоже нет никакого опыта руководства главной командой? Я просто не понимал. Понял, что надо двигаться в другом направлении».

Нет никаких сомнений в том, что если бы Василий Березуцкий не ушел из ЦСКА, именно ему бы предложили стать главным тренером команды после отставки Ивицы Олича. Но быть запасным вариантом ему не хотелось. Василий и будучи игроком, в отличие от своего брата, намного реже оказывался в роли запасного. При этом Алексей легче подстраивался под нужды армейцев и при необходимости мог переместиться как на непрофильную для себя позицию крайнего защитника, так и присесть на скамейку. Вот и сейчас он спокойнее отнесся к назначению хорвата и остался в штабе красно-синих, в результате его возглавив.

Сколь сильно братья Березуцкие похожи друг на друга внешне, столь же сильно они друг от друга отличаются по характеру. Учитывая темперамент и харизму, кажется, что возглавлять тренерский штаб ЦСКА должен именно Василий. Алексей же больше подходит на роль немногословного и мудрого помощника, который в нужное время даст верный совет и поможет рулевому. Но что бы нам ни казалось, уверен, главным тренером армейцев продолжит оставаться Алексей. Не только де-юре, но и де-факто. И это будет справедливо.

То, с каким спокойствием, хоть и не без ошибок, Алексей работал в первой части сезона, достойно уважения. Несмотря на кадровые проблемы и на всю шумиху, которая была вокруг клуба, он с полной уверенностью в себе и в своих подопечных шел от матча к матчу. Пытаясь найти замену ушедшему Николе Влашичу в атаке, сумев навести порядок в обороне благодаря Яке Бийолу и отвечая на каверзные вопросы журналистов, Березуцкий сделал главное — в кажущейся многим безнадежной ситуации сохранил для ЦСКА надежду на вторую часть сезона.

Тем самым он заслуженно получил доверие со стороны руководства армейского клуба. Об этом свидетельствует не только возвращение Василия в штаб, но и активность красно-синих на трансферном рынке.

Трансферная кампания ЦСКА
12 января ЦСКА отправился в испанский Кампоампор на первый тренировочный сбор. С первых дней к армейцам присоединится первый новичок зимнего трансферного окна. Полузащитник Хесус Медина на правах свободного агента подпишет с красно-синими контракт на 3,5 года. В прошлом сезоне 24-летний парагваец забил девять мячей и отдал две результативные передачи в 36 матчах в составе «Нью-Йорк Сити», став чемпионом МЛС. Он должен закрыть позицию на правом фланге атаки, на которой в первой части сезона безуспешно использовались Федор Чалов, Константин Кучаев, Ильзат Ахметов и Бактиер Зайнутдинов.

С большой долей вероятности чуть позже в стан красно-синих также прибудет полузащитник Юсуф Языджи. Семь голов и четыре результативные передачи 24-летнего турка в 32 встречах в сезоне-2020/21 помогли «Лиллю» отобрать титул чемпиона Франции у «ПСЖ». Нынешний сезон он проводит менее успешно, забив один мяч и отдав одну результативную передачу в 15 играх за французскую команду. Переход в армейский клуб должен помочь ему перезапустить карьеру, как это некогда сделал Никола Влашич. В качестве замены хорвату Языджи и приглашают.

Полагаю, что на этом зимняя трансферная кампания ЦСКА не закончится. «Сколько игроков может оказаться в ЦСКА зимой? Если мы говорим про усиление как таковое, то я думаю, что трех игроков будет достаточно», — заявил Алексей Березуцкий в интервью журналисту Нобелю Арустамяну.
Если красно-синим удастся усилиться тремя игроками, то, учитывая состоявшееся усиление тренерского штаба, они могут всерьез рассчитывать на попадание в еврокубки.

Василий Березуцкий вернулся в ЦСКА. Не пора ли армейцам вернуться в Лигу чемпионов?

Читайте также:
1.8 / 13
5498 60
  • 14 Января
    и берет двух сильных новичков
    Точно берёт? И где они?
    • 14 Января
      Ща-ща, еще пять минуточек! К концу февраля подъедут, если рынок не перегреется.
    • 14 Января
      Прекрасный вопрос!)
  • 14 Января
    и как Вася поможет с ЛЧ?))
    • 14 Января
      Своей хорошей работой. Посмотрим по окончанию чемпионата. В пессимизм впадать еще рано. С наметившимся усилением у братьев появился дополнительный шанс.
      • 14 Января
        Рано даже думать об ЛЧ. Просто "верим в команду" и "задачи самые высокие".
    • 14 Января
      Как как на поле выйдет. Защитников бегать заставит.
  • 14 Января
    Ну то что "берёт" звучит пока гипотетически. А хотелось бы по факту - "взял". Верим, что скоро увидим их на сборах.
  • 14 Января
    то, учитывая состоявшееся усиление тренерского штаба, они могут всерьез рассчитывать на попадание в еврокубки.
    Да уж, усилились так усилились. К нам переехал тренерский штаб из клубов Австрии или Германии? Или я что-то пропустил?
  • 14 Января
    С первых дней к армейцам присоединится первый новичок зимнего трансферного окна
    По-моему, после слова «дней» должно идти слово «февраля».
    • 14 Января
      или марта)
      может быть заметка писалась неделю назад, и автор не знал, что Медина в сборной. По-другому эту фразу не понять.
    • 14 Января
      а после "февраля" вписать год)))
  • 14 Января
    интересно журналист писал заметку на основе взгляда в таблицу РПЛ ?
    Потому что наших матчей он явно не смотрел
  • 14 Января
    При всем уважении, оба Березуцких могут помочь развиться персонально разве что защитникам. Но общий рисунок игры, тактика, ротация, распределение ресурсов, всевозможное прогнозирование - эти вопросы должны решать люди умнее, без обид
    • 14 Января
      Сто пудов!!! Если б братья сейчас были помощниками у опытного матерого тренера, который бы года три-четыре вместе с ними тренировал и они потом на этом багаже ушли в собственное одиночное плавание, тогда да. А так ... по конспектам Гончаренко и Слукцого, на воспоминаниях Газаева... далеко не уедешь, тем более в ЛЧ.
      • 14 Января
        Я думаю, что многим бывшим футболим даже этот багаж не поможет. Тренеры должны иметь образование не только среднее, но и высшее. Сейчас нужен английский, знания в различных областях математики, IT. В Германии некоторые тренеры уже прибегают к компьютерному моделированию. У нас какой-то совок чахлый, а не тренерская школа
    • 14 Января
      Бабаян.
  • 14 Января
    "Призрачно все... "
    Как можно столько усилий тратить (якобв) на поиск усиления (якобы), при этом брать игроков (якобы) в основу (якобы) и позволять не проходить межсезонку...

    Нас ни во что не ставят уже...

    Это абсурд от и до. И несправедливо к игрокам которые будут бегать кроссы. А потом сядут на лавку.

    Просто потому что легионер новый приедет с места в карьер, которому не придется ничего доказывать на тренировках...
    • 14 Января
      Почему не придется доказывать на тренировках? Фукс уже получил проблемы из-за отъезда в сборные во время сборов. То же самое и с Мединой и Языджи - будут хуже имеющихся игроков готовы к конкретным матчам - будут на лавке.
      • 14 Января
        В мы будем ждать лета и нового "усиления"...
        • 14 Января
          Посмотрим. Их формы должно хоть на что-то хватить.
  • 14 Января
    Аналитикэ)
  • 14 Января
    Языджи, если будет, действительно сильное усиление.
    Медина из МЛС.....?
    • 14 Января
      У нас справа в атаке пусто. Так что по любому должен быть усилением. Конечно, это не звезда. Но бесплатен.
      А так, у нас и Заболотный, и Мухин - усиление, по факту.
      • 14 Января
        Зе-усиление, смешная шутка. Заболотный даже при полном отсутствии форвардов не усиление от слова совсем.
        • 14 Января
          По факту - усиление. Раз в старте.
          • 14 Января
            Если форвард, который за всю свою карьеру в РПЛ забил чуть больше 30 голов является усилением возникает вопрос об общем уровне команды.
            • 14 Января
              А какие там вопросы? Все понятно. 6-ое место в РПЛ.
              • 14 Января
                Уровень Зе скорее ФНЛ.
                • 14 Января
                  Преувеличение. С Сочи в прошлом году 5-ое место, в нынешнем году забивает по тому же графику с худшей полузащитой. Для претендента на золото - да, слаб, но для верхней части РПЛ - вполне.
    • 14 Января
      Да, чемпионом стал перед уходом...
    • 14 Января
      Думаю будет не сильно мотивирован,из чемпионата франции в чемпионат России такое себе дело переходить,пример Краснодарские Кабелла,Вильена.
      • 14 Января
        Ну в общем то Кабелла у Краснодара топ игрок для нашего чемпа
  • 14 Января
    Нам бы ваши проблемы.
    Ваши Березуцкие лучше наших супер-пупер иностранцев. И новичков бейсболка накупила на рубль кучку.
    Так что посмотрите на своих заклятых, и порадуйтесь за себя.
    • 14 Января
      спасибо, заклятые друзья :) очень мило и трогательно
  • 14 Января
    Чтоб замахиваться на ЛЧ нужен другой тренерский штаб.
  • 14 Января
    Где нап? Медина точно усиление? Фукса ещё не забыли... так что пока радоваться можно только новому году)
    • 14 Января
      Если Медина не будет усилением на фоне пытавшихся играть справа Кучаева, Чалова, Зайнутдинова - тогда ой.
      • 14 Января
        А я о чём! А без классного нападающего про тройку можно забыть. Хотя если Медина и турок приживутся, то Заболотному будет полегче)
  • 14 Января
    Автор всерьез считает, что возвращение Васи - это усиление тренерского штаба?...
  • 14 Января
    Пустая статейка. Только для "пошуметь" кой-кому.
  • 14 Января
    Не говорите Гоп....
  • 14 Января
    Ну взять второго Березуцкого под ЛЧ - это конечно художественный свист! ))) Рано ещё этого человека считать пропуском куда-то. Слишком молод и неопытен.
    А вот интерес к игрокам, которых тут уже назвали состоявшимися новичками - весьма покозателен. Это чемпион МЛС и чемпион Лиги 1. А сорвался в Венецию чемпион Бундеслиги. Это не по белупам шарить, как прежде. Тенденция очень заметная и очень обнадёживающая. Не знаю уж, в этом чемпионате будет-ли ЦСКА претендовать на что-то серьёзное, но если тенденция продолжится, то очень скоро это будет что-то похожее на привычный любимый красно-синий клуб.
    А этой весной до ЛЧ можем и не дотянуться.
    Во-первых, я очень надеюсь что Динамо навяжет серьёзную борьбу и выиграет её в конечном итоге.
    Во-вторых, для Березуцкого(ких) это будет первая зима в качестве тренера(ов). Ошибки, если не неизбежны, то очень вероятны.
    В-третьих, новички наши всё ещё не представлены команде и не участвуют в общей подготовке. Один в сборную попал по случаю приглашения в Москву, второй капризничает и что-то выбивает для себя с агентом, имя третьего мы пока даже в сплетнях не услышали, а значит дело ещё далеко от завершения. В итоге, все трое появятся в команде прямо накануне рестарта. И вопрос будет не только в том чтобы познакомить их с партнёрами по команде и тренерскими концепциями, но и как их привести к более-менее общему показателю с партнёрами по физической форме. А первые игры у нас сразу со Спартаком в чемпионате и Сочи в кубке. Две осечки (а это всегда может быть, как бы команда не готовилась) и у нас почти не останется турнирных задач. Вернее как. Останется задача только попадания в еврокубки (уже без мечты о ЛЧ).
  • 14 Января
    Даже если приходят два игрока, что может измениться? Проблема в игре! ЦСКА!!! К сожалению, в первой части чемпионата ЦСКА показал полностью бесцветную, нулевую командную игру, руки тренера не чувствовалась совсем. Какие предпосылки, что произойдут изменения в этом направлении? Пока никаких! Не знаю, как у кого, но у меня ощущение, что приход такого великого тренера, ведь большого опыта набрался, как Василий Березуцкий, не к чему хорошему не приведет.
    • 14 Января
      cortik90 - приходят не два игрока, а приходят два состоявшихся футболиста, которые по своим футбольным качествам сильнее многих из игроков сегодняшнего состава. К тому же, они являются ярко выраженными игроками атаки, на проблемный правый фланг и в центр на замену Влашича. По - любому эффективность атаки увеличится за счет индивидуальных действий новичков. ЕСЛИ ТШ сможет за время сборов поставить игру команде, то обязаны войти в зону еврокубков. Очень надеюсь, что будет третий новичок, условный ОТАВИО. Этого будет вполне достаточно, чтобы занять высокое место при сегодняшнем малоопытном. ТШ.
      • 15 Января
        Вы хотите сказать, что игрок может наладить командную игру? Для чего тогда тренер? Я имел в виду, что в игре команды в первой половине чемпионата не было наигранных комбинаций, которые отрабатываются на тренировках с главным тренером. Умный игрок и нужен для того, чтобы выбрать наиболее подходящий для данной ситуации вариант,, иногда импровизировать. Не будут отработаны варианты атаки и тот же турок просто утонет в этом болоте.
  • 14 Января
    Никакой аналитики, просто фантазии и гадание.
    Даже если трансферы будут, кто сказал, что они усилят ЦСКА? Лично у меня оптимизма переход Медины не вызывает. А там уже про ЛЧ заговорили:)))
  • 14 Января
    Супротивники без шума и лишних слов берут и на сборы едут с новичками. А у нас даже БВВ ничего с этим поделать не может.
  • 14 Января
    Пока одни слова... с новичками ещё ни одного контракта
  • 14 Января
    Состоявшееся усиление тренерского штаба? Это вот ни разу не смешно.
  • 14 Января
    Пока только "вот-вот, чуть-чуть, сегодня-завтра\послезавтра". Дождаться бы уже официоза)))
  • 14 Января
    Похоже новичков увидим на последнем сборе,к сожалению.
  • 14 Января
    Автор, имхо, сильно преувеличивает усиление ТШ и значимость вероятных трансферов.
  • 14 Января
    все как в ДМБ:
    - видишь новичков?
    - нет...
    - а они есть...
  • 14 Января
    Ну да взяли двух полусвободных агентов и теперь конечно обязаны брать ЛЧ...
    Если взяли..
  • 14 Января
    Усилились, получается.
  • 14 Января
    Приход Василия не факт, что в плюс пойдёт. Но будем надеяться на лучшее.
  • 14 Января
    До 22 февраля еще уйма времени. Усиление точно будет: если не успеем заявить Медину и турка и если они не отвлекающий маневр наших «полководцев», то возьмем Ваню, ему готовиться не надо на сборах - Спартак его клиент и без подготовки.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
895 19

Вилков: меня тошнит, когда Слуцкий говорит: «Рубин» вылетел в ФНЛ из-за ухода легионеров»

Бывший российский арбитр Михаил Вилков прокомментировал вылет «Рубина» в ...

1510 26

Ошибок судей в чемпионате России стало больше на 60 процентов. Треть — в пользу трех команд

В 240 матчах чемпионата России-2021/22 арбитры совершили 87 ошибок в ключевых эпизодах.

378 8

"Сити" получит 164 млн. фунтов призовых за победу в Премьер-Лиге

"Манчестер Сити" обеспечил себе призовые в 164 миллиона фунтов за победу в ...

158 0

Анчелотти о составе на финал ЛЧ: «Я не собираюсь говорить вам, я даже не сказал игрокам»

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти поделился ожиданиями от матча с «Реалом» в ...

679 16

Малком и Мозес – в топ-5 сезона РПЛ по проценту успешных обводок, Эджуке – лидер по их количеству

РПЛ представила рейтинг лучших дриблеров прошедшего сезона.

286 8

Канчельскис: игроки «Динамо» сделают всё, чтобы проводить Шварца трофеем

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис поделился ...

177 0

Конте решил остаться в "Тоттенхэме"

Антонио Конте принял решение остаться главным тренером "Тоттенхэма" на следующий ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
19.2%
На два сезона
16%
На 3-5 сезонов
25.1%
На 6-10 сезонов
3.6%
Более чем на 10 сезонов
3.8%
Навсегда
17.8%
Затрудняюсь ответить
12%
Популярное
8547 211

ЦСКА: вчера, сегодня, завтра

Межсезонье – время, когда любители футбола особенно ждут информации.

10052 192

ЦСКА: что будет с арендованными

Определенность пока есть только с одним футболистом.

16377 173

ЦСКА: что было после матча с «Ростовом»

Эксперт Bobsoccer рассказывает о том, как армейцы завершили сезон.

3182 146

"Зенит" объявил об уходе Дзюбы

«Зенит» поблагодарил Артема Дзюбу за годы, проведенные в Санкт-Петербурге

1510 146

Дюков: «Говорить о том, что «Газпром» все делает только для «Зенита», нельзя»

Президент РФС Александр Дюков рассказал о мерах «Газпрома» в поддержку всего ...

Сейчас обсуждают