Александр Бубнов подробно проанализировал центральный матч 28-го тура чемпионата Германии между дортмундской «Боруссией» и «Баварией» (0:1).
Общие показатели
Как и сказал в комментарии по горячим следам, игра получилась примерно равной. В первом тайме «Бавария» больше владела преимуществом, а после перерыва уже играла по счету и старалась не подпустить соперника к воротам, прессингуя в середине поля. От этого и количество ТТД различалось: 476 в первой половине встречи и 389 — во второй. Но важно то, что мюнхенцам удалось снизить процент брака — с 20,5 до 17,5. Это означает, что гости играли с запасом и за счет высокого уровня технической оснащенности смогли сократить количество ошибок в передачах. Кроме того, «Бавария» неплохо выглядела функционально, сумев выдержать темп на протяжении всех 90 минут.
То же можно сказать и о «Боруссии». Если в первом тайме дортмундцы сделали 408 ТТД при 20,3 процентах брака, то во втором — 452 ТТД при 17,3 процентах. Хозяевам удалось заполучить территориальное преимущество после перерыва, но «Бавария» стойко охраняла счет и добилась победы. В любом случае показатели у обоих шикарные, а ведь это был решающий матч между первой и второй командами чемпионата Германии! Так что и тем, и другим можно поставить высокую оценку, разве что у «Боруссии» она будет снижена из-за результата.
Стоит отметить, что у обеих команд на приличном уровне отыграли оборона и средняя линия, что видно по показателям. А вот нападающие провели далеко не лучшие матчи, хотя в чемпионате России их цифры оценивались бы как очень хорошие. Почти все форварды сделали не так уж много ТТД и отыграли на достаточно высоком проценте брака. В то же время сказать, что кто-то заслужил однозначно отрицательную оценку, нельзя.
Лучшие игроки
«Боруссия Д» — Матс Хуммельс (88 ТТД, 15% брака)
В целом сложно выделить среди дортмундцев игрока, проведшего матч на принципиально более высоком уровне, чем остальные. Все футболисты хозяев смотрелись неплохо, но отмечу, пожалуй, Хуммельса, который давно стал опорой и столпом обороны «Боруссии». Оно и не удивительно, ведь немец — защитник с богатым опытом, чемпион мира, стабильно демонстрирующий игру хорошего качества. Ему вместе с партнерами удавалось цементировать оборону, за исключением момента с голом, в котором нет его вины.
«Бавария» — Давид Алаба (86 ТТД, 5% брака)
Такие показатели, как у австрийца, встретишь не часто. Можно даже сказать, что это уникальная ситуация в моей практике, так как за весь первый тайм он не совершил ни единой ошибки! И это при том, что Алабе приходится играть на не самой привычной позиции в центре обороны. Можно также похвалить и Боатенга, который провел встречу на чуть более высоком, но столь же феноменальном проценте брака. А ведь еще недавно руководство «Баварии» всерьез подумывало от него избавиться!
Худшие игроки
На самом деле не хочется выделять кого-то со знаком «минус», так как все провели хороший матч. Безусловно, были футболисты, способные отыграть гораздо лучше, особенно в атакующих линиях. Более убедительно могут действовать Холанд и Азар, большего ждал от Мюллера, хотя их показатели все равно достаточно высоки. Во всяком случае в чемпионате России за аналогичные цифры я поставил бы твердую «четверку». Совсем не впечатлил разве что вышедший на замену Перишич, который не попал в игру. Но хорват появился уже по ходу встречи, когда его команда старалась сохранить преимущество, так что многого от него ждать не приходилось.
***
Защитник «Акрона» Жоау Эсковаль заявил «Матч ТВ», что матч 28‑го тура МИР РПЛ против ...
Экс-игрок сборной России Дмитрий Кузнецов в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru ...
Нападающий «Акрона» Артем Дзюба заявил «Матч ТВ», что наслаждается футболом в ...
Прощание с бывшим главным тренером «Динамо» Марцелом Личкой получилось ...
В первом матче 28-го тура Мир РПЛ "Оренбург" сыграет с "Химками" на домашней арене.
В 32-м туре МЕЛБЕТ-Первой Лиги красноярский «Енисей» победил саратовский «Сокол» ...
Заседание экспертно-судейской комиссии РФС прошло 7 мая.
«Зенит» дома обыграл ЦСКА в первом матче финала Пути РПЛ FONBET Кубка России — 2:0.
К итогам уик-энда.
Что в ЦСКА.
О матче "Зенит" - ЦСКА.
Армейцы в гостях сыграли вничью с "Ахматом" - 1:1.
«Если «Зенит» станет чемпионом, то виноват будет сам «Краснодар». Преимущество в четыре очка — это довольно много» — Ловчев
Рагнар Сигурдссон: после Москвы столица Исландии может показаться деревней
Александр Мостовой: Проблемы «Краснодара» начнутся с ЦСКА, а потом затрясет
Удастся ли «Спартаку» повторить кубковый успех против «Динамо»? Прогноз на матч
В ЭСК объяснили, почему отменили красную карточку Карраскаля