Александр Бубнов поделился мнением о матче 16-го тура РПЛ «Уфа» — «Спартак» (1:1).
«Спартак» провел посредственный матч, если не сказать «плохой». Очень бедное содержание игры. Перед матчем команда лишилась Бакаева, Игнатова и Мозеса. Последний на данный момент — лучший игрок красно-белых. Естественно, потеря была велика. Ломовицкий заменить нигерийца никак не смог, был совершенно незаметен на своем правом фланге. А в эпизоде с голом «Уфы» Журавлев выскочил перед Селиховым именно из-под него. Никитину оставалось только добить.
Кадровые потери и силы, отданные в матчи с «Наполи» (3:2) — все это сказалось. Погода и синтетическое поле тоже повлияли на игру. Контролировать мяч «Спартаку» не удавалось. Вся атака свелась к банальным навесам в штрафную площадь. Надо, правда, отдать должное: один такой навес привел к пенальти на Соболеве.
Да, в составе появился Ларссон, но поскольку мяч плохо держался в центре поля (Умяров и Литвинов не смогли наладить комбинационную игру в средней линии), он оказался на голодном пайке. Соболев хотя бы пытался цепляться за верховые мячи, а вот шведу приходилось туго, его вообще не было видно. Подопечные Руя Витории пытались строить атаки через Промеса и Айртона, они на своем левом фланге пытались как-то обострять. «Уфа» старалась закрыть эту зону и, в принципе, контролировала ее. Быстрым фланговым игрокам «Спартака» удалось создать лишь один опасный момент, но выручил Беленов.
«Уфа» отлично настроилась на матч, почти все 90 минут старалась прессинговать, играла плотно, много боролась и выглядела физически свежее. В атаке у хозяев особенно много моментов, в общем-то, не было. Опасность появлялась со стандартов. После них «Уфа» трижды угрожала воротам «Спартака». Особенно повезло москвичам в концовке, когда Плиев не попал по пустым воротам.
Агаларов был не слишком заметен. Не сказал бы, что с ним играли персонально. Он, как всегда, действовал на острие, и, конечно, ему уделяли внимание. Длинные передачи на него не проходили, вверху защитники «Спартака» все снимали. А разрезающих передач в штрафную практически не было. В основном, Агаларова накрывал кто-то один, и этого было достаточно.
Что не так с Рассказовым? В обоих случаях он сыграл опрометчиво. Если не успеваешь, зачем прыгать? Руку выставляет, имея желтую карточку… Его выпустили вместо Кофрие, потому что надо было обострять. Витория рассчитывал, что он будет лучше подключаться в атаку. В итоге не только не подключался, но и удалился. В психологическом плане ему, конечно, непросто из-за критики со стороны болельщиков и прессы, но повторюсь: его действия были неоправданно грубыми.
В целом, по тому, как складывался матч, можно сказать, что «Спартаку» повезло увезти из Уфы очко.
Главный тренер сборной России Валерий Карпин заявил, что защитник Игорь Дивеев ...
Защитнику сборной России Виктору Мелехину разорвали ухо в товарищеском матче с ...
Полузащитник ЦСКА Матвей Кисляк ответил на вопрос об общении с игроком ...
Полузащитник ЦСКА Матвей Кисляк рассказал, что в сборной России никто не шутил над ...
Защитник сборной России по футболу Матвей Лукин в эфире «Матч ТВ» рассказа, что в ...
Полузащитник «Спартака» и сборной России Наиль Умяров сравнил уровень клуба и ...
Вратарь сборной России и «ПСЖ» Матвей Сафонов заявил, что его бывший клуб ...
Армейцы выиграли домашнее супердерби – 3:2.
ЦСКА на своем поле обыграл «Спартак» в матче 11-го тура чемпионата России — 3:2.
Экспресс-комментарий к матчу с "Акроном".
«Спартак» уступил в столичном дерби ЦСКА – 2:3, но не могу сказать, что красно-белые ...
На встрече с Ассоциацией спортивных комментаторов министру спорта Михаилу ...
Глебов хочет, чтобы Пьянич вернулся в ЦСКА после завершения карьеры: «Для всех нас это будет большим плюсом»
Сборная России обыграла команду Ирана в товарищеском матче
Молодежная сборная России проиграла команде Белоруссии в товарищеском матче
Экс-тренер «Монако» Клеман ведет переговоры со «Спартаком» - источник
Футболист ЦСКА Кисляк — о футболистах «Спартака» после дерби: «Мы все товарищи, подкалывать как‑то некрасиво»