Спустя 6 туров РПЛ и три матча в кубке России, под руководством Марко Николича, перемен в игре ЦСКА я не наблюдаю.
Как в худшую, так и в лучшую сторону. Почему ничего не меняется? Николич хочет постепенно вносить изменения? У него не получается донести свои идеи до игроков? Или это сочетание игроков и тактики является самым оптимальным вариантом? Любой из вариантов ответа печальный.
Каких перемен я(мы) жду(ждём)? И есть ли место для манёвра? Напрашивается переход на игру в 4 защитника. Но этого не происходит. Видимо на, то есть причины. Я себе объясняю это тем, чтобы данное перестроение было эффективным, нужно насытить центральную зону хорошими полузащитниками. Которые в ЦСКА нынче в дефиците. Если говорить про опорную зону, то очевидно, Зделар не справляется с этими функциями в той мере, которой ждут от него. Мендес, судя по всему, у Николича играть не будет. Облякова он видит ближе к атаке. Возможно возвращение Мухина на поле, как-то может повлиять, но в какой форме будет Максим после травмы?
ЦСКА покупает игроков либо молодых и перспективных, либо игроков, которые готовы усилить здесь и сейчас. Такая заявленная философия. К какой категории отнести Шуманского? Каким боком сюда затесался Жемалетдинов? Про Койта, пока молчу, в надежде что он всё-таки адаптируется. Но вот, если судить по тем матчам что он сыграл, абсолютно не понятно, за счёт чего этот футболист усилит игру? Это я к тому, что на данный момент, команда не усилилась. А качество игроков, в очень большой степени определяет качество игры.
Николич пробует разные сочетания игроков. Но судя по тому, сколько раз он разводил руками в последнем матче, говорит о том, что он находится, как минимум, в лёгком недоумении. Те, кто есть сейчас в составе, явно играют не так, как от них этого ожидают.
Самая неприятная мысль, которая меня посещает, и вполне возможно, что так и есть, это то, что это действительно «максимум» нынешнего ЦСКА. Просто не самый удачный цикл для клуба. Если так и есть, то честно говоря это огорчает не только из-за фанатских чувств к клубу. Но есть реально футболисты, которые достойны бороться за золото. И так на их спортивный век выпали лишения, дак пусть хоть на внутреннем первенстве будут иметь возможность.
Хочу закончить на том, что всё равно считаю, что клуб способен играть хорошо не только с «Акроном». Хочется больше осмысленности в игре, меньше зажатости. Ну раз уж у меня такая аналитика игры пошла, то повторю слова классика: «В атаке пошире, в защите поуже».
Фото: Ольга Торопова, bobsoccer.ru
Геннадий Орлов рассказал, почему «Зенит» проиграл «Балтике» в товарищеском ...
Комментатор «Матч ТВ» Михаил Моссаковский высказался о возможных изменениях в ...
Спортивный комментатор Александр Пойда высказался о недавней конфликтной ...
Спортивный директор «Алавеса» Серхио Фернандес ответил «СЭ» на вопрос о ...
Завершился матч полуфинала клубного чемпионата мира — 2025, в котором встречались ...
Арбитр Головко не назначил пенальти в ворота «Торпедо» в решающем матче Первой ...
Полузащитник «Ромы» Леандро Паредес продолжит карьеру в «Бока Хуниорс».
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
По итогам субботнего матча против ОФК.
Bobsoccer о ситуации с узбекским полузащитником.
Сторона Мухина ждет решения ЦСКА по аренде в «Ростов»
Михаил Моссаковский предположил, кто может заменить «Торпедо» в РПЛ
Геннадий Орлов: у Семака фронт работы расширился. Но материал есть
Полиция задержала арбитра из-за решающего пенальти в матче «Торпедо»
Источник: Алвес успешно прошел медосмотр и подписал 5-летний контракт с ЦСКА