Регионы — за ПФК ЦСКА!

Состоялась вторая конференция региональных клубов болельщиков ПФК ЦСКА Red-Blue World, в которой приняли участие более 70 представителей объединений красно-синих всего мира.



Регионы — за ПФК ЦСКА!
Фото:pfc-cska.com

Впервые региональная конференция прошла в очном формате в 2018 году. Она была посвящена запуску местных клубов болельщиков по всей России, которые с тех пор получили статус официальных представительств Red-Blue World в своих городах. Благодаря старту региональной программы болельщикам, проживающим вне Москвы, стало проще приобретать билеты на домашние и выездные матчи красно-синих (потому что приехать в середине недели на ВЭБ Арену они не могут, а покупка билетов онлайн на трибуну А недоступна), в разных городах стали проходить турниры по футболу среди поклонников армейцев, улучшилось взаимодействие по различным вопросам (например, в Республике Коми прошла серия онлайн-уроков ЦСКА для воспитанников детских домов). С недавнего времени на официальном сайте появилась страничка, посвященная данной программе – pfc-cska.com/fans/fanclub/. По указанной ссылке вы можете найти фан-клуб ПФК ЦСКА в своем регионе или зарегистрировать такое объединение, если его там до сих пор нет.

К началу 2021 года география Red-Blue World распространилась более чем на 60 субъектов Российской Федерации и 15 стран мира, среди которых Германия, Италия, Индонезия, Аргентина, а общая численность участников региональных ячеек составляет более 30 000 человек.

Глава каждого регионального фан-клуба обладает статусом официального представителя клуба болельщиков ПФК ЦСКА Red-Blue World в своей стране, области или городе. Этот статус накладывает на такого человека ряд обязанностей, среди которых организация мероприятий в регионе, взаимодействие по приобретению билетов, участие в подготовке перфомансов и многое другое. Вся деятельность таких представителей, которая, к тому же, связана с определенным риском, осуществляется на безвозмездной основе и существует исключительно благодаря любви к клубу.

1 марта состоялась вторая межрегиональная конференция болельщиков армейцев, которая на сей раз прошла в онлайн формате, по соображениям безопасности связанным с короновирусной инфекцией COVID-19. Как и в 2018 году, на встречу были приглашены лидеры местных объединений. Встреча началась с минуты молчания в память о Максиме Рязанцеве, нашем представителе в г. Коврове, скончавшемся в начале этого года. В рамках конференции выступил генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев, ответивший на ряд различных вопросов наших болельщиков - от игры команды до функционирования стадиона. Неформальная обстановка, в которой проходила встреча, позволила Роману Юрьевичу быть максимально откровенным перед нашими болельщиками. Следом выступили представители Официального Клуба болельщиков ПФК ЦСКА Red-Blue World Алексей Васильев и Роман Иванцов, которые ответили вопросы, интересующие болельщиков из регионов, и представили новые объединения поклонников красно-синих. Затем выступили поклонники армейцев из регионов. Алексей Степанов из Ульяновска рассказал о турнире «Красно-синее Поволжье», выступление Виталия Геца из Германии было посвящено поддержке ПФК ЦСКА за рубежом, Александр Йовенко поведал о том, как Северодвинск стал полностью красно-синим.
Завершал вторую конференцию увлекательный квиз, посвященный истории движения болельщиков ПФК ЦСКА.

Благодарим всех участников за интересный и обстоятельный разговор и призываем всех, неравнодушных к четырем великим буквами, где бы вы ни жили, организовывать местные клубы болельщиков ПФК ЦСКА и поддерживать команду как на домашних, так и на гостевых матчах!

Раскрасим мир красным и синим!

3.6 / 28
2823 51
  • 5 Марта
    За Зенит же все болеют,а тут оказывается регионы за ЦСКА,
    • 5 Марта
      конечно, "одна страна - одна команда!"(с)
      • 5 Марта
        А Миллер видимо просто наврал.))))))))
        • 5 Марта
          я видимо не совсем ясно выразился, у СБГ раньше был лозунг: "Один город - одна команда!", вот теперь становится: "одна страна - одна команда!".
          ВЦИОМ не даст соврать.

          Так, что согласен с вашим утверждением, все болеют за Зенит.
        • 5 Марта
          А когда он правду говорил?
      • 5 Марта
        В заголовке о ЦСКА, но красно-бело-синие обсуждают Зенит)))
        • 5 Марта
          По моим наблюдениям Зенит второй по популярности после Спартака клуб Москвы.
          Нигде в других регионах нету такого интереса к Зениту,как в столице.Неслучайно самые рейтинговые и посещаемые матчи в Москве последние годы именно с участием Зенита.
    • 5 Марта
      )))))))))))
    • 5 Марта
      Немножечко про Спартак забыли ))
  • 5 Марта
    Евген, не иначе в Индонезию переехал. Что-то его давно не слышно.
    • 5 Марта
      А смысл ? Его крестовый поход по изгнанию ЛВС из клуба закончился, Слуцкий ушёл и ... у человека сразу смысл жизни и цель в ней пропала, его мир рухнул ... сейчас таких коллективных "Евгенов" на портале зарегистрировалось и развелось, теперь они Михалыча изгоняют ... так же пропадут потом, после того, как он уйдёт ... им же это важно, а не команда.
      • 5 Марта
        Думаю сравнение не совсем уместно.
        Слуцкий, как бы к нему не относились, давал результат.

        Гончаренко же сам себя выгоняет своими постоянными экспериментами. Хорошие матчи постоянно чередуются с откровенно провальными.

        пс
        если что к его активным гонителям не отношусь, да и смысл, конкретно от меня, кто будет у нас на тренерском мостике, все равно не зависит.
        • 5 Марта
          Какой результат ? Какими силами ? С Думбия, Хондой и Эльмом ?
          Какой он результат даёт все смогли увидеть во всех его последующих клубах ... равно как и сейчас, в нынешнем 9 месте ...
          Это конечно просто прекрасно и замечательно, «мочь дать результат» в чемпионате с обороной, в которой Сергей Николаевич Игнашевич, с нападением, в котором Думбия, с центром поля, в котором умница Эльм ... но, попробуй дай его, когда у тебя в обороне Карпов, в центре поля Ахметов и Марадишвили, а в нападении Шкурин ... тут любое попадание в ЕК (не говоря даже про второе место в РПЛ и путёвку в ЛЧ через квалификацию) за чудо чудное будет ... но, нет же, тут нам любой на голубом глазу поведает ведь, что Карпов - это никто иной, как наш Алессандро Неста, Ахметов это кыргызский Иньеста, а Шкурин второй Ван Бастен, из Беларуси ... ага ... это ж всё Михалыч проф непригоден, что один из более чем 60 матчей всего 3 сыграл хорошо, а в остальных безобразно, просто открыто валяя дурака и что у него контракт составлен таким образом, что если он по медицинским причинам не имеет ограничений в выходе на поле, то он будет играть и будет в заявке, вне зависимости от того, что он (повторюсь) сыграл хорошо всего в трёх матчах из более чем 60, например ...
          • 5 Марта
            Вот, что правда, так правда!!!Это наш ГТ пригласил Гаича, Облякова и Эджуки, которому уже как год не может объяснить как играть на команду, Это он отказался от Деспотовича и Вагнера. А еще это не к нему почему то идут Макаров и Кварацхелия? А еще у него сейчас есть Акинфеев, Влашич, Фернандес, Магнуссон, Дзагоев!!!
            • 5 Марта
              А чем вам Эджуке то не угодил?(
              • 5 Марта
                Эджуки, игрок идущий в обводку в атаке и умеющий обвести, правда обводка не скоростная и часто просто бесполезная, обводка ради обводки!!! Потому, что без продолжения, дальше нет ни обостряющего паса, ни выхода на ударную позицию, ни выката на удар партнеру!!! Вед если ты обыграл в атаке, на тебя идет страхующий защитник, это уже минус два в защите, ну ищи ты эти бреши в защите, отдавай туда!!! Нет идет обводить второго и пока стоя делает обманные движения уже и первый подтянулся!!! Тупик? Статистика удручающая 2+1, причем два гола забитые Спартаку и Динамо после того как партнеры ему выкатили под удар!!! Но еще больше удручает, что ГТ за все время ни смог объяснить и добиться от него результата игры на команду!!!
            • 5 Марта
              Ну конечно, а кто ж ещё то Адольфо в аргентинском чемпионате присмотрел (не без наводки Облякова конечно же, что само собой разумеется), конечно же ГТ ! Он же ведь ещё его долго по телефону (на испанском, что тоже само собой разумеется) уговаривал в ЦСКА перейти, за много денег, ага, ну да, читали уже тут ...

              Эх, если бы ГТ пригласил, то было бы так:
              ibb.co/1vjMz7B
              ibb.co/p1NJnB7
              Но, к сожалению ... увы ... всё не так, а так как есть ...
        • 5 Марта
          "Слуцкий, как бы к нему не относились, давал результат" - вы коллеги, слишком много кушаете! Человеки, которые играли у ВГГ и ЛВС, даже слушать не стали бы те установки, что выдает ВМГ. И спич ГТ в перерыве товарняка на сборах, просто не возможен. ВМГ на мостике, это лакмусовая бумажка, достигли дна, пора выплывать.
      • 5 Марта
        Кого изгонять всегда найдется. Еще живы Обляков и Васин. А уж четвертовать Бабаева - мечта жизни у целого ряда "истинных болельщиков".
        • 5 Марта
          Касательно игроков здесь другое, если приходят новые более сильные, то те, что слабее должны уйти. Им давали шанс, стрельнуть не получилось. Это футбол. Значит ЦСКА - не их уровень.
          • 5 Марта
            Добрее надо быть к людям. Но компьютерные игрушки напрочь отучили от человеческих отношений. Как о фигурках на экране рассуждают, а не о живых людях, с их родными и близкими.
            • 5 Марта
              Увы, это не только в футболе, а во всех аспектах жизни ((
            • 5 Марта
              Я без всякого злого умысла, между прочим.
              Просто у этой доброты, как и у медали, две стороны.
              С одной стороны, доброе отношение к тому же Облякову, выражающееся в бесконечном доверии и игнорировании его игровых недостатков и отсутствия дальнейшего прогресса - это зло для, например, Тарбы из дубля, претендующего на туже самую позицию, так как у него не появится по этой же причине ни единого шанса проявить себя и попасть в основу клуба, который его воспитал.

              Нужен баланс скорее. Без крайностей.
          • 5 Марта
            Добровольно никто не хочет уходить , вот болельщики и критикуют по своему разумению , имеют право , не прикасаемых не должно быть . Клуб в нашем сердце навсегда , а все работники наёмные
            , приходят и уходят , когда придёт время , но не прикасаемых не должно быть .
            • 5 Марта
              Мы кого то любим , кого то нет , но не прикасаемых не должно быть .
      • 5 Марта
        Образцовая лажа!
        Просто, не комментарий, а прыжок в лужу!
        Неужели не стыдно?
    • 5 Марта
      евген давно под другим ником пишет.
  • 5 Марта
    Мари Эл и Чукотка
  • 5 Марта
    Вот такие мы "москвичи", да!
    • 5 Марта
      Главное - не питерцы ))
      Кстати, интересно, а в СпБ много красно-синих?
      • 5 Марта
        В самом городе таковых не знаю.
        В области - довольно много. Знаю их столько, что перечислять поголовно тут места не хватит. Пару раз попрыгал с ними на Крестовском.
        • 5 Марта
          Давайте тогда, окружайте город ) КС помогут ))
          Если со всех сторон ломануться, город наш )
  • 5 Марта
    Екб красно-синий!
  • 5 Марта
    Жил в Мурманской/Архангельской/Вологодской областях. Исключительно по личным наблюдениям, Архангельск/Мурманск- почти чисто армейские, Вологда- Зенит/Спартак примерно пополам, наших меньше. Но это исключительно личные наблюдения.
  • 5 Марта
    Сибирь точно красно-синяя! Успехов нам братцы!
  • 5 Марта
    Это новость для mikamo, он считает, что люди не присутствующие на трибуне, болельщиками не являются.
    • 5 Марта
      Когда, например, я был на трибуне за ЦСКА, микамо в горшок ходил)
      • 5 Марта
        Все ветки я, конечно, не читаю, но от вас не помню разделения на трибуну А, диванных писателей и прочих(замкадышей).
        • 5 Марта
          Да я вообще живу в регионе. Но при оказии будучи в Москве стараюсь попасть на стадион. Рядом могу пробить выезд в ближайший город. Да фан сектора я не очень люблю, т.к. с них само действо плохо видно. А поддержать и с кузьмичевской трибуны можно, главное чтобы компания подобралась хорошая рядом. И хорошо, что в Сочи завезли ФК ДСПБ
          • 5 Марта
            Приветствую любое движение в поддержку клуба. Нас много, мы любим ЦСКА!( mikamo - привет)
  • 5 Марта
    Вообще тоже живу в Регионе и за Зенит здесь болеет меньшинство. В основном люди родившиеся уже после 2000-го года.
    Либо за Спартак, либо за ЦСКА.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

А Сухина уехал в командировку

Сегодня Экспертно-судейская комиссия РФС официально вернулась к судейству матча ...

Футбольные новости
533 20

Фетисов: «Спартак» готов предоставить все материалы по «делу Сухины». Их гораздо больше, чем мы выкладываем»

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов ...

744 55

FARE – о дисквалификации Гильерме: решение РФС наказывает жертву расизма

Европейская сеть организаций против дискриминации в футболе и обществе (FARE) ...

497 13

Юрист оценила наказание Гильерме за провокацию в адрес болельщиков «Спартака»

Руководитель спортивной практики Clever Consult Анна Анцелиович прокомментировала ...

447 39

Левников – единственный топ-арбитр РПЛ без официальных ошибок. ЭСК рассматривала его решения 11 раз

Все решения арбитра Кирилла Левникова, работавшего на матче 25-го тура РПЛ между ...

376 11

Женская сборная России пробилась на Евро-2022

Женская сборная России по футболу стала участником чемпионата Европы-2022 года.

79 0

СМИ: Правительство Италии разрешило допустить болельщиков на матчи чемпионата Европы

Стадион "Олимпико" в Риме может быть заполнен на 25% на матчах чемпионата Европы по ...

275 3

«Избавься от Роналду». Аллегри дал совет президенту «Ювентуса» перед отставкой

Бывший главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри дал совет президенту ...

Голосование

Попадет ли "Спартак" в Лигу чемпионов?

Нет сомнений, что попадет
13.1%
Скорее - да, чем - нет
13.1%
Скорее нет, чем - да
63.4%
Все зависит только от самого "Спартака"
10.3%
Популярное
11627 500

Волевые победы - фирменный знак ЦСКА Олича

«Если бы все в команде было хорошо, меня бы сюда не позвали», - сказал мне Ивица Олич ...

5093 428

Сколько экс-зенитовцев сыграют в Сочи

Bobsoccer.ru рассказывает о нюансах предстоящего матча 25-го тура.

3663 373

"Зенит" обыграл "Сочи", одержав четвертую победу подряд

Подопечные Сергея Семака одержали волевую победу в Сочи.

4811 347

«Сочи» бился, но пока не способен обыгрывать «Зенит»

Послесловие к матчу «Сочи» - «Зенит».

4858 338

«Зенит». Тайны матча в Сочи и другие интриги Санкт-Петербурга

Bobsoccer.ru рассказывает о событиях в стане петербургского клуба.

Сейчас обсуждают