Рассуждаем, кто выйдет в основе «Зенита» на первый официальный матч 2018 года
Итак, до матча с Селтиком осталось 9 дней и 2 товарищеских матча, но уже можно сделать первые выводы по составу, к сожалению.
1. Центр защиты. Иванович не сыграл ни минуты и не тренировался в общей группе на зимних сборах, серб до сих пор занимается по индивидуальной программе. Проблема с глазом приобрела хронический характер, прогнозов по срокам восстановления пока нет. Очевидно, что начнет сезон связка Мевля-Маммана. Иванович даже в осенней форме уступал им в скорости, и под скоростной Селтик это особенно важно. Тревожно, что в случае травмы у нас нет замены в центр защиты, кроме 17 и 18 летних центрдэфов. Пусть они себя и проявили хорошо, но бросать их в пекло ЛЕ это серьезный риск, все таки одно дело матчи на сборах и совсем другое матч на кипящем Селтик парк в матчах на вылет...
2. Левый защитник. Кришито также пропустил большую часть сбора и матчей, но уже начал тренироваться в общей группе. Вчера он сыграл только 35 минут в матче со Стумбрасом, видимо на большее пока не готов из-за травмы. Думается, что завтрашний матч и игровое время итальянца дадут ответ о том насколько он успеет добрать форму за оставшиеся считанные дни.
3. Диспетчер. Паредес в отличии от итальянца провел вчера все 70 минут, хотя вернулся в общую группу вместо с Доменико, был довольно тяжел и допускал много брака, излишне брал на себя инициативу. Также отметим, что не забил пенальти заработанный Панюковым. Аналогично, завтрашний матч и игровое время дадут ответ о том насколько он успеет добрать форму за оставшиеся считанные дни. Еще хуже ситуация у Нобоа, он травмировался раньше, добавим сюда слухи (точнее конкретные переговоры) об уходе. Кажется, центр полузащиты с Селтиком пройдет без наших глубинных диспетчеров.
Все это при отсутствии форс-мажоров. Также очевидно, что если в Шотландии мы будем играть 4-4-2 (а я уже поставил квартиру на это), то пару форвардов составят Заболотный и Кокорин.
Отметим, почему крайне важно подойти к стартовому составу с точки зрения формы и выносливости. Селтик уязвим для высокого прессинга, в декабре они проиграли Хартс, проиграли впервые за 69 матчей премьершипа (!), и проиграли феерично - 4:0. Хартс раздавил гегемона высоким интенсивным прессингом (помимо дикого везения и реализации). Позже была ничья в дерби с Глазго Рейнджерс 4 января и проигранный матч чемпионата с Килмарноком. Килмарнок особенно интересен, сейчас его возглавляет Стив Кларк, бывший тренер Вест Брома из АПЛ. В этом матче кельты выдали худший xGdiff (разница созданных допущенных моментов) за почти 2 года.
На днях будет большой материал по Селтику с тактикой, слабыми местами, десятком скриншотов и огромной статьей британского аналитика, а также вспомним все прошлые материалы по Селтику (можно отследить по хэштегам ниже). Скриншот прессинга Рейнджерс в качестве анонса. Кажется, будет интересно.

Статистика очень часто бывает слишком суха и обманчива.
Полузащитник ЦСКА Матвей Кисляк в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» после ...
Нападающий «Ахмата» Георгий Мелкадзе высказался о поражении в матче 14-го тура РПЛ ...
Полузащитник «Зенита» Андрей Мостовой после победы над «Локомотивом» заявил, ...
Бывший футболист «Локомотива» Дмитрий Сенников заявил «Матч ТВ», что ...
Бывший футболист «Спартака» и сборной России Денис Глушаков в эфире «Матч ТВ» ...
Бывший главный тренер «Факела» и «Ахмата» Сергей Ташуев высказался по итогам ...
Дискуссии на bobsoccer.
В день 50-летия главного тренера армейцы обыграли "Пари НН" со счетом 2:0.
Завершился матч 14-го тура Мир Российской Премьер-Лиги, в котором встречались ...
О центральном матче 14-го тура МИР-Российской премьер-лиги.
Размышления перед центральным матчем 14-го тура МИР-Российской премьер-лиги.
Жуков заявил, что хочет видеть в «Спартаке» тренера с красно-белым прошлым: «От малоизвестных иностранцев толку не будет»
Кисляк: «Барселона» мне ближе, чем «Реал», и Педри нравится больше Беллингема
СМИ: тренеры ЦСКА недовольны трансферами. Но не все они провальные
«Зенит» и наше все
Матвей Кисляк: «Кто я, если Круговой — Кругорежма? Я — Матвей Кисляк»