Габриэла Гживиньска — в «Зените»!

Сине-бело-голубые заключили соглашение с польской футболисткой.



Габриэла Гживиньска — в «Зените»!

Габриэла Гживиньска родилась 18 февраля 1996 года в городе Кракове (Польша).

Первой профессиональной командой полузащитника стала «Уния Рацибуж» из одноименного польского города. Вместе с командой Габриэла Гживиньска стала чемпионом Экстра Лиги сезона-2012/13, финалистом Кубка Польши, в Лиге чемпионов дошла до стадии 1/16 турнира.

С 2013 по 2016 год Габриэла Гживиньска выступала за польский «Медык», трижды становилась чемпионом Польши, также трижды — обладателем Кубка Польши. В сезонах 2014/15 и 2015/16 команда играла в Лиге чемпионов, оба раза доходила до 1/16 турнира.

С 2016 по 2019 год футболистка играла за команду «Гурник Ленчна», с которой стала обладателем Кубка Польши, а также дважды — чемпионом Экстра Лиги.

В сезоне-2018/19 полузащитник признана лучшим игроком Экстра Лиги, сыграв в 25 матчах и забив 16 голов.

Сезон-2019/20 Габриэла Гживиньска вновь провела в «Медыке». Команда стала серебряным призером Экстра Лиги. Отметим, что чемпионат был приостановлен из-за пандемии и распространения коронавирусной инфекции. В результате Польская футбольная ассоциация приняла решение о досрочном завершении сезона. Позиции клубов по турнирной таблице на момент приостановки чемпионата позволили присудить «Медыку» второе место в Экстра Лиге.

Сезон-2020/21 Экстра Лиги Польши был отыгран в первом круге. Габриэла провела в составе «Медыка» 12 матчей, отметилась четырьмя голами и четырьмя результативными передачами, после чего футболистка перешла в «Зенит».

Габриэла Гживиньска — игрок женской сборной Польши по футболу.

Выступала за сборные U-15, U-17, U-19. В 2013 году вместе с командой стала чемпионом Европы по футболу среди девушек до 17 лет.

За основную команду страны полузащитник дебютировала в возрасте 17 лет. Вместе с национальной командой стала серебряным призером международного турнира «Кубок Алгарве».

Сине-бело-голубые приветствуют Габриэлу и желают множества побед в составе женской команды «Зенит».

4.4 / 13
3960 44
  • 15 Февраля
    Оу, у нас есть женская команда
  • 15 Февраля
    А Семак об этом знает?
  • 15 Февраля
    куда стрелка у девушки показывает ?))
  • 15 Февраля
    Вообще не интересуюсь женским футболом. На мой скромный взгляд - хоккей, футбол, бокс, борьба и т.п. - это совсем не женское, на 100% против.
    Фигурное катание, художест.гимнастика, синхронное плавание, спортивные танцы - вот пусть там дамы соревнуются
    • 15 Февраля
      А лыжи, биатлон?
      • 15 Февраля
        Теннис, Волейбол (пляжный в т.ч.)
      • 15 Февраля
        Лыжи, биатлон, стрелковый спорт и т.п.- это нормально. Женщины во все времена и на лыжах катались и на охоту ходили.
        Я имел ввиду силовые виды спорта, которые не соответствуют женской сути. Хоккей, футбол - это стыки, борьба , жесткость. Не говоря уже о боксе или штангу тягать.
        • 15 Февраля
          Русская женщина и коня на ходу остановит и сундук из горящей избы вынесет)
        • 15 Февраля
          Женщины во все времена и на лыжах катались и на охоту ходили.На мамонта с копьем тоже ходили? ))
          Думаю, я Вас понял. Футбол и хоккей - нет, волейбол и гандбол - да, потому что там нет стыков.
          • 15 Февраля
            а баскетбол?
          • 15 Февраля
            волейбол и гандбол - да, потому что там нет стыков.
            гандбол один из самых жестких видов спорта.
            • 15 Февраля
              Но почему-то никто против гандболисток ничего не имеет. )
          • 15 Февраля
            Волейбол и гандбол одни из самых травмаопасных видов спорта
            • 15 Февраля
              Не знал, думал горные лыжи самые травмоопасные.
            • 16 Февраля
              Волейбол однозначно мимо. Единственный бесконтактный командный вид спорта.
              Вообще, вопрос интересный... разные есть оценки, но в топ самых опасных видов спорта однозначно входят единоборства (включая бокс), дайвинг, рафтинг, альпинизм, баскетбол, футбол, хоккей (причем, по многим оценкам, футбол опережает хоккей), конный спорт, гандбол.
              • 16 Февраля
                Ну может попутал , где то читал , там ещё гольф один из
              • 16 Февраля
                Волейбол однозначно мимо. Ничего подобного - там постоянные травмы - руки, колени, суставы. Для травм не нужны обязательные контакты. Блок под удар выставляешь, тебе мячом могут пальцы выбить и даже сломать (если аналог Халка попадется). Падаешь неудачно пытаясь мячь достать - травма колена, руки и т.п
                • 16 Февраля
                  по большей части, описанное Вами - проблема технической подготовки спортсмена. Я не говорю, что в волейболе нет травм, я говорю, что он точно не относится к самым травматичным видам порта. И одна из основных причин этого - отсутствие контакта с соперником.
                  Если что - играл)
                  • 16 Февраля
                    Как бы это помягче обьяснить, если вы до сих пор не поняли. Там травмы в основном не от "проблем технической подготовки спортсменов", а от условий в которых играют. Падая на деревяный пол можно все что угодно сломать. Я руку ломал в школе неудачно на него упав. Можно и ребра травмировать и колени и локтовой сустав и др. Там травмируются больше чем в футболе, не зря вам выше об этом сабж писал. И травмы там не от контактов с противником повторюсь, а от не совсем подходящих для человеческого организма условий. В такой обстановке все условия созданы для получения травм. Чем мощнее бьют по мячу, тем больше травм (блоки неудачные, неудачные падения на деревняный пол, там все-таки не трава и земля )
                    • 16 Февраля
                      Как бы Вам то помягче ответить)... учат падать волейболистов (хотя они не падают, а играют нижние мячи. Про падения можно еще говорить у борцов, так и тех падать учат). Не умеешь - точно что нибудь сломаешь. Например, в школе) а на уровне даже районных соревнований, сломать что то, потянувшись за мячом или упав, как Вы выражаетесь, может только человек, не владеющий техникой. Травм в футболе однозначно больше. Независимо от того, кто и что мне писал выше или ниже. Факты вещь упрямая) Неудачный, как Вы выражаетесь, блок, это блок, поставленный технически безграмотно. Да, выбитые пальцы у волейболистов - вещь обычная. Но если уж речь зашла об этом, спросите о такой травме у футбольных киперов. Много, что могут рассказать)
                      Одна из основных проблем волейболистов - позвоночник. Потому как прыжковая нагрузка, плюс, игра в скручивании.
                      А отрицать то, что контактный вид спорта более травматичный, по своей природе, чем неконтактный..это смело. Мягко Вам говоря))
                      • 16 Февраля
                        Учат, кто же с этим спорит. Обычные удары не травмируют на блоке, за обычными ударами падая травмы редко получают. Но про сильный удары от игроков аля Халк, я не просто так писал. Пытаясь против таких играть очень высока травматичность. А в волейболе игроки с сильной подачей и ударом не так редки как в футболе.

                        В футболе травм больше серьезных и как раз ввиду того что он более контактный , но мелких травм как раз больше в волейболе. Тут же про число травм шел выше разговор, а не про тяжесть. Если считать все травмы, то в сумме в волейболе их больше. Я потому в школе и ушел из волейбола в футбол и его выбрал из двух, что реже травмы там были у меня.
                        А отрицать то, что контактный вид спорта более травматичный, по своей природе, чем неконтактный..это смело Так я это как раз и не отрицал, а вот вы отрицали, что волейбол более травматичный, считая что травмы в основном именно в контактном спорте. А это не так и волейбол тому лучший пример как раз. Там без контактов с соперником травм завались, да они более мелкие, но их больше все же и это очевидный факт. О чем я и писал вам, что и подтверждают статьи о которых выше изначально писал как раз Фрост.
                        • 17 Февраля
                          найдите мне хоть один рейтинг травмоопасных видов спорта, в котором волейбол будет опережать футбол. Тогда продолжим. А то ведь так и обычный синяк в мелкую травму занести можно)
        • 15 Февраля
          штанга!
          борьба
          дзю до и после)
    • 15 Февраля
      Мне кажется, главная проблема женского футбола в том, что они пытаются в мужской футбол, только хуже. У них там всё те же борьба, стыки, автобусы: высоченные амбалки толкаются, носятся, но всё хуже, чем у мужчин, потому выглядит вторично и не привлекает интереса.
      Им бы надо серьёзно поразмыслить, чем женский футбол мог бы быть привлекательнее мужского, использовать преимущества, и быть может как-то менять правила, или ещё каким-то способами поощрять другой футбол.
      Прежде всего, футбол в исполнении девушки мог бы выглядеть эстетичнее, и возможно, следовало бы поощрять их больше работать с мячом, меньше толкаться и бороться.
  • 15 Февраля
    А за мужскую заявить можно ?)
  • 15 Февраля
    Пушка
    twitter.com/zenitwomen/status/...
    twitter.com/zenitwomen/status/...
  • 15 Февраля
    Все же по-русски ГживиньскаЯ.

    А так хорошая девушка. :)
  • 15 Февраля
    А польская футболистка на место Дзюбы приходит или на место Азмуна?
  • 15 Февраля
    Нельзя так "радовать". Удивило имя польского игрока ,но мало ли,всякое бывает,наш Маммана не даст соврать,оказалось трансфер в женский футбол. Правильный как британская сторона дороги, Зенит должен взять пример.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: шанс спасти сезон

Нетрудно догадаться, что речь о Кубке России.

Футбольные новости
0 0

«Зенит» – братский для нас клуб» – фаны «Барсы» рады желанию питерцев купить Умтити

Каталонская газета El Mundo Deportivo подхватила информацию о заинтересованности ...

2 0

Чеферин: Евро-2020 станет отличной возможностью показать, что Европа пережила пандемию

Чемпионат Европы по футболу станет отличной возможность показать, что Европа ...

28 0

Президент УЕФА: «Финансовый фэйр-плей не будет отменен. Но нам нужно адаптировать его к новой реальности»

Президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что организация не планирует отменять ...

38 1

Сергей Гуренко: Только хорошая организация моментов позволит ЦСКА переиграть «Локомотив» в Кубке

Бывший игрок «Локомотива» Сергей Гуренко дал прогноз на полуфинальный матч Кубка ...

13 0

Александру Мирзояну — 70!

Сегодня исполняется 70 лет ветерану красно-белых Александру Багратовичу ...

35 0

Агент Хинчагов: Глупо ставить крест на Мусаеве

Агент Хинчагов о Краснодаре, Мусаеве и Гончаренко.

22 0

Андрей Канчельскис: «Раньше, до введения системы ВАР, судили лучше»

Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис за словом в карман не ...

Голосование

В каком туре определится чемпион России?

В 28
42.6%
В 29
25%
В 30
13.1%
Сложно сказать
14.8%
Популярное
11592 873

ЦСКА: с кем Оличу по пути

Остаток сезона ответит на этот вопрос.

6599 452

Как «Зенит» спас игру в Краснодаре

По горячим следам матча «Краснодар» - «Зенит».

4693 381

"Уфа" разгромила "Спартак" в гостях, Жиго получил красную и пропустит дерби

В заключительном матче 26-го тура чемпионата России "Уфа" в Москве разгромила ...

4501 313

ЦСКА потерял первые очки при Оличе, проиграв "Сочи"

В матче 26-го тура чемпионата России "Сочи" принимал ЦСКА на стадионе Фишт.

4088 257

"Краснодар" вел со счетом 2:0, но упустил победу над "Зенитом"

Тем не менее, "Краснодар" с Ганчаренко прервал победную серию "Зенита", которая ...

Сейчас обсуждают