Сергей Семак: «Концовка ничего не предвещала»

Главный тренер сине-бело-голубых — о ничьей с «Ростовом».





Сергей Семак: «Концовка ничего не предвещала»

Фото: Вячеслав Евдокимов


— Тяжелая игра. Сложно для нас складывалась, но сумели переломить ход матча, создали много голевых моментов. Но, к большому сожалению, два забитых мяча не позволили победить. Усложнили себе жизнь, естественно. Концовка ничего не предвещала. Достаточно обидные мячи, которые залетают после рикошетов, ошибки — все это немножко портит впечатление от игры. Но в самом матче было много хороших моментов, должны были побеждать.

— С днем рождения, Сергей Богданович. Почему угловые подавали, в основном, Вендел и Ракицкий, а не Дуглас, который вернулся?
— Потому что в прошлой игре Ракицкий хорошо подавал. Неплохие были подачи у него и на тренировках, поэтому мы делегировали [ему эти] полномочия. И один, и второй были в числе подающих. Так получилось, что сегодня больше подавал Ярослав.

— В концовке появилось ощущение, что команда выключилась — это и привело ко второму пропущенному голу. С чем это связано? Почему случилась расконцентрация?
— Не думаю, что выключилась. Скорее недоработали момент после неожиданного для многих рикошета. Нужно было доработать, не выключаться в этой ситуации, но ребята, наверное, посчитали, что ситуация достаточно простая и мяч должен был улететь мимо. Но рикошетом от ноги Караваева, я думаю, он отлетел туда, где наших игроков не было.

— Как команде следовало сыграть перед вторым пропущенным мячом? Правильно ли я понимаю, что Караваеву следовало просто пропустить мяч?
— Конечно, вариантов было много. Не успел, не скоординировался вовремя, изначальная позиция корпуса была не совсем верная. Просто не успел убрать ногу и случился рикошет. По передаче, наверное, правильно играли, за исключением того, что после отскока нужно было [действовать] более внимательно. Играли бы наши опорники ближе, этого момента можно было избежать.

— Что с Михаилом Кержаковым?
— Более точная информация появится завтра после обследования. Но, думаю, хорошего мало, раз вынужденная замена. Скорее всего, какое-то время пропустит, а какое точно — сможем сообщить после обследования.

— Большинство моментов «Зенит» создал после розыгрыша низом, накоротке. Можно ли считать, что команда меняется стилистически?
— Вопрос, который слышу очень часто. Нужно понимать сильные качества футболистов, от этого строится игра. Также от игры соперника, насколько высоко или низко он играет, есть ли возможности входить в штрафную низом. Когда они есть — получается, когда нет — должны использовать сильные качества наших высоких футболистов вверху. В принципе, наша команда забивает больше всех. Значит — играем правильно.

— После матча вы подходили к судье Матюнину, о чем-то с ним говорили. Раскроете секрет?
— Про момент Ловрена. Сложно понять, насколько есть диалог между VAR и судьей. Есть моменты, которыми я изначально интересуюсь для себя. Судя по повтору, который мы видели со скамейки, Норманн потянул Ловрена за футболку и потом был фол, на наш взгляд. Но этот момент разберут. Сложно понять взаимодействие между арбитрами – и в прошлом моменте с пенальти на Ловрене, и в этом. Мне иногда сложно понять, как [судьи] взаимодействуют между собой, поэтому интересуюсь у арбитров. Иногда они отвечают, иногда — нет.

— Вопрос про день рождения. Обычно, если брать всю вашу карьеру, он приходился на сборы. Запомнился ли какой-то день особенно с точки зрения нагрузки, учитывая, что раньше о предсезонке рассказывали как о фильмах ужасов?
— Сборы были разные — в зависимости от футбольной школы и тренеров, каждый из которых предпочитает строить их с разным объемом нагрузки. Сейчас немножко изменилась подготовка. Запоминающийся день? В целом, они все были похожи, такой день сурка. Прекрасно понимали, что будем делать и сколько. Конечно, работа была сложнее. Безусловно.

1 / 5
1436 24
  • 27 Февраля
    СБС , упущенная победа - это полностью ваша вина. Зачем надор было сразу после гола начинать замены.? Зачем было откатываться назад и сидеть у своих ворот , отдав Ростову инициативу и розыгрыш мяча? Почему не начать было замены с мин 83, убивая заменами время? Почему нельзя было дать команду, играть в давление , тем более имея большинство.
    Сергей Богданович, почему Вы не хотите признать, что эта упущенная победа только ваша вина.
    • 27 Февраля
      Они с Гончаренко близнецы-братья.
      • 27 Февраля
        в точку
      • 27 Февраля
        Кстати Гончаренко сегодня увел удар от СБС. Выиграй ЦСКА и разница всего 2 очка. Сейчас бы болелы живьем сожрали ГТ. :)
        А так разница 5 очков стала и наезжать как то не особо хочется.
  • 27 Февраля
    "Но рикошетом от ноги Караваева, я думаю, он отлетел туда, где наших игроков не было" вот это по настоящему эпичная фраза от физрука. Хочется спросить а где был Оздоев когда это его зона ответственности???
    • 27 Февраля
      Он стоял как и в первом матче со Спартаком в точно такой же позиции и смотрел как нам забивают гол
      • 27 Февраля
        Я это видел Оздоев это одна из бед нынешнего Зенита. Он либо не успевает накрыть, либо привозит, либо от него залетают банки. Но все равно всегда в составе ну выпусти ты Сазонова парень здоровый ноги будет отрывать всем подряд. На сборах мне очень он понравился не помню с кем играли так он в опорке просто все выжигал.
        • 27 Февраля
          Оздоев, Ракицкий второй матч худшие в Зените. Сегодня еще и Кержаков с Сантосом отличились. И чего застыли около штанги, когда Ростов забивал.
          • 27 Февраля
            Всякое бывает но у меня вопрос к СБС зачем было выпускать вратаря который мало того что не выручает когда надо плюс поломался из за того что выключился из игры когда ему пас назад отдали.
    • 28 Февраля
      При чём здесь Семак, когда мяч отлетает рикошетом от ноги Караваева чужому!? Солнце утром всходит, а вечером садится. Тоже из-за того, что Семак физрук?
  • 27 Февраля
    должны использовать сильные качества наших высоких футболистов вверхуСколько было уже матчей с тремя-четырьмя десятками бесполезных навесов, а он все продолжает верить в чудодейственность головы Дзюбы. Хотя достаточно одного высокого защитника, который будет становиться между подающим и Дзюбой и просто снимать весь верх, зная, что на опережение Дзюба выскочить не в состоянии.
    • 27 Февраля
      Ну в этом Вы не правы. Навесов сегодня как раз не особо было. Много играли низом, низом входили в штрафную. Гол Кузи классный, как раз после такого розыгрыша. Дзюба сегодня сыграл очень полезно, принимал мячи и отдавал.
      И потом, не использовать прострелы и навесы, имея двух напов , отлично играющих головой - это преступление:).
      Игру провалила защита , включая вратаря. Косячили вся защита, кроме Ловрена.
      А победу отдал Семак , бессмысленными заменами и игрой в откат к своим воротам.
      • 27 Февраля
        А я не про сегодня. Я про то, что для него навесы на стоящих (они ведь стоят) игроков в штрафную - это в принципе нормально.
    • 27 Февраля
      на опережение Дзюба выскочить не в состоянии
      Это да. Но после удаления прижали ростовчан и Дзюба, находясь в штрафной, выдал несколько идеальных пасов.. забивай-не хочу..
      • 27 Февраля
        Выдал. И сам парочку таких передач запорол, не сумев пробить Песьякова. Видимо, установка у игроков такая - если есть сомнения бить или улучшать позицию, всегда улучшать.
  • 27 Февраля
    Пора вещи собирать...
    Хотя, на такое способен Тренер, но не Серёжа.
  • 27 Февраля
    .....Не думаю, что выключилась......
    Да в том-то и беда,что команда постоянно выключается в концовках матчей,жмется к воротам,устраивает валидол и т.д.
    Это уже диагноз.Причём,даже играя в большинстве!Но.похоже,с этим никто и никак не борется!
  • 27 Февраля
    Это гений, если команда в дворовой (т9 почему-то хотел поправить меня на дворцовой) лиге забивает больше всех то все ок.
    Ничего менять и не нужно, в целом все ок по мнению тренера, а то что с его наработками нам какую по счету евролигу уже мокают лицом в наши же..
  • 27 Февраля
    Зачем тогда было менять Кузяева на Мостового смысла не понял.
  • 28 Февраля
    Физручело
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Александр Кержаков: «Я категорически против Суперлиги. А «Зенит» будет чемпионом»

Специально для bobscoccer.ru главный тренер «Томи» комментирует самые актуальные проблемы ...

Футбольные новости
187 1

Юрген Клопп о Суперлиге: "Ни я, ни игроки не участвуем в этом процессе"

Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп заявил, что не изменил своего мнения ...

703 36

"Милан", "Ювентус" и "Интер" подтвердили намерение продолжать выступление в Серии А

Сегодня состоялось внеочередное собрание клубов Серии А, которые обсудили ...

184 2

Червиченко назвал полной дуростью создание Суперлиги

Экс-президент «Спартака» и «Химок» Андрей Червиченко поделился мнением о ...

282 4

Червиченко — об отстранении Вилкова: «Припозднились с этим решением лет на десять»

Экс-президент «Спартака» и «Химок» Андрей Червиченко прокомментировал решение ...

1505 52

ЦСКА: Новости медицинского штаба

Актуальная информация о травмированных игроках ПФК ЦСКА.

1543 120

В пятницу "Реал", "Челси" и "Манчестер Сити" могут быть исключены из Лиги чемпионов

Об этом заявил член исполкома УЕФА глава датской футбольной ассоциации Йеспер ...

911 26

Чеферин не исключает отстранение от еврокубков текущего сезона клубов, вступивших в Суперлигу

Президент УЕФА Александр Чеферин, заявил, что юристы организации работают над ...

Голосование

В каком туре определится чемпион России?

В 28
42.5%
В 29
25.1%
В 30
13.2%
Сложно сказать
15%
Популярное
9197 731

ЦСКА: с кем Оличу по пути

Остаток сезона ответит на этот вопрос.

6358 452

Как «Зенит» спас игру в Краснодаре

По горячим следам матча «Краснодар» - «Зенит».

4492 378

"Уфа" разгромила "Спартак" в гостях, Жиго получил красную и пропустит дерби

В заключительном матче 26-го тура чемпионата России "Уфа" в Москве разгромила ...

9310 365

ЦСКА: про тренерский штаб

Вспомните, как выглядел штаб на день начала сезона 2020/21.

4311 313

ЦСКА потерял первые очки при Оличе, проиграв "Сочи"

В матче 26-го тура чемпионата России "Сочи" принимал ЦСКА на стадионе Фишт.

Сейчас обсуждают