Интервью председателя Правления ФК «Зенит» Александра Медведева.
— ФК «Зенит» добился второй звезды на эмблеме, многих болельщиков интересует — что дальше, как будет развиваться клуб? Что означают принятые сегодня решения Совета директоров?
— Хочу еще раз поздравить всех болельщиков «Зенита» с нашим историческим триумфом. Десятая победа в Чемпионате России — это результат большой работы всей «сине‑бело‑голубой» семьи. И думать «что дальше», как клуб будет развиваться, мы начали ещё на подходе к ней.
Понятно, что спортивные успехи — на них направлены наши основные силы и стремления. Но то, что происходит на футбольном поле «Газпром Арены», куда сегодня устремляются взгляды миллионов болельщиков по всему миру, лишь часть того, что происходит в нашей футбольной столице. Наш стадион — это полноценный дом для команды и её болельщиков всех возрастов, профессий и занятий, который каждый день призван объединять и удивлять. Это место яркого праздника, который, как говорил известный писатель, всегда с тобой.
«Газпром Арена» стала площадкой для мероприятий самого высокого уровня и самого разного профиля: концертов мировых исполнителей, интересных выставок, образовательных лекций, хоккейных матчей и многого другого. Вот такой дом построил «Зенит»! Наш стадион — один из самых технологичных в мире, но мы не останавливаемся, и продолжаем развивать его.
В дни матчей на Арену люди приходят за несколько часов до свистка, всей семьей, и каждый находит чем заняться, в чем почерпнуть дополнительные эмоции перед игрой.
Развивается инфраструктура, развивается клуб. Перед нами возникают новые вызовы, требующие оперативности в принятии решений и их исполнении. И зная то, как управляется «Газпром», посоветовавшись с его главой Алексеем Борисовичем Миллером, решили, что с нового сезона «Зенитом» будет руководить Правление по аналогии с управлением ПАО «Газпром». Это будет постоянно действующий орган, в котором будет председатель Правления, его заместители и члены Правления — каждый по определенному профильному направлению. В «Зените» сейчас прекрасный морально‑психологический микроклимат, и коллегиальная система управления, с делегированием полномочий позволит ещё укрепить его. Совет директоров с четко определенными полномочиями также останется в структуре клуба, только станет более компактным. Как и в «Газпроме», он будет принимать решения, определенные Уставом.
— Почему была выбрана именно форма Правления?
— Если системно анализировать причины всех успехов «Зенита» в спорте, маркетинге, PR и т. д., то это, с одной стороны, предоставление инициативы руководителям подразделений, с другой же — коллегиальная система принятия решений. Переход на Правление позволит четко структурировать горизонтальное взаимодействие между подразделениями «Зенита». «Зенит» сильно вырос и по масштабу, и по разноплановости работы. По тому, что мы делаем — клуб самый крупный в стране. Здесь я имею в виду и развитие спортивной инфраструктуры, и развитие Академии, и прилегающей к стадиону территории, и собственную повестку социальной ответственности, это важнейшее направление для «сине‑бело‑голубых». Это уже «большая машина деятельности», которая требует соответствующего управления. Верим, что изменения в структуре позволят семимильными шагами двигаться вперед, к следующей важной вехе в истории команды — её столетию.
— После чемпионского матча все болельщики увидели обновленное знамя на флагштоке у «Газпром Арены». Как будут развиваться территории вокруг стадиона в будущем?
— Действительно, теперь на флагштоке гордо развивается обновленное знамя «Зенита» с двумя звездами. Но это только начало!
Планируется, что в теплое время года вокруг флагштока появится современная пляжная зона, будут организованы маршруты для оздоровительной ходьбы и бега, а по специальным дорожкам можно будет кататься на роликах и велосипедах. Они объединят «Газпром Арену», Парк 300‑летия и «Лахта центр» в новый морской фасад Петербурга. В общем, у жителей и гостей города появится еще одно место для прогулок и активного отдыха, новый центр притяжения для семимиллионного мегаполиса.
— Этой зимой у стадиона открылся самый крупный в городе ледовый каток, насколько он был популярен у горожан?
— Каток минувшей зимой посетило более 300 000 человек. Совсем скоро он станет крупнейшим в мире: в феврале мы анонсировали, что каток будет увеличен до 22,5 тысяч квадратных метров, но, оценив популярность открытого льда зимой и восторженные отзывы, решили расширить его до 28 тысяч квадратных метров. Получается, что каток по сравнению с этой зимой увеличится практически в 10 раз!
Здесь же, рядом с «Газпром Ареной», появятся открытые бассейны. Причем они будут круглогодичными, с подогревом воды. Большой — 50 на 25 метров и малый — 20 на 10 метров. Думаю, по популярности они превзойдут известный в свое время столичный бассейн «Москва».
ЦСКА сделал предложение «Аль-Ахли» по трансферу полузащитника Александера, ...
Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев обратился к болельщикам московского клуба после ...
Главный тренер ЦСКА Фабио Челестини обратился с поздравлением Марко Николичу, ...
«Акрон» ведёт работу над трансфером южноафриканского нападающего «Орландо ...
Главный тренер ЦСКА Фабио Челестини прокомментировал победу над «Краснодаром» ...
Защитник ПФК ЦСКА Игорь Дивеев рассказал, что получил повреждение в матче за ...
Центральный защитник ЦСКА Игорь Дивеев заявил, что его команда нынешним составом ...
Сегодня армейцы официально объявят о переходе новичка.
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
По итогам субботнего матча против ОФК.
Bobsoccer о ситуации с узбекским полузащитником.
Сегодня в Казани прошел матч за Olimpbet Суперкубок России.
Источник: ЦСКА предложил 5 миллионов евро за Александера из «Аль-Ахли»
Челестини уже завоевал титул! У ЦСКА самый трофейный год за последние 12 лет
ЦСКА обыграл "Краснодар" и стал обладателем Суперкубка России
ЦСКА после победы в Суперкубке максимально приблизился к «Спартаку» по общему числу трофеев за всю историю
Источник: Защитник «Зенита» Ренан может перейти в «Аль-Шабаб» на постоянной основе