Судьи снова ратуют за грубую игру и не видят, как мячи выходят за пределы поля.
Подробности - в специальной судейской рубрике нашего портала.
В прошлые годы судейские ошибки диктовали необходимость публикации эксклюзивного проекта нашего портала. После годичной паузы на экраны ваших компьютеров возвращается интернет-проект, посвящённый разбору судейских ошибок, спорных моментов, горячих комментариев и новостей про мир арбитров РФПЛ.
На этот раз в рубрике произошли качественные перемены, направленные на жёсткий анализ и разбор моментов. Отныне Честная таблица будет фиксировать только те ошибки судей, которые повлияли на счёт матча (результативная ошибка, ошибка при назначении пенальти, вынесении удаления). Каждая судейская ошибка, которая стала роковой для команд, занесет арбитрам минус 1 штрафной балл в классификацию. А очковые показатели клубов в таблице соответственно будут ухудшаться или улучшаться в соответствии с действиями арбитров.
РАЗБОР ПОЛЁТОВ. 9 ТУР.
Жёлтые карточки: 27
Красные карточки: 1
Пенальти: 1
Чрезвычайно популярный в нынешнем сезоне руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский снова взялся за очередное революционное решение. Первый человек нашего судейства обратится к президенту РФС Виталию Мутко и правлению РФПЛ с предложением расположить видеокамеры на матчах национального чемпионата точно вдоль линии ворот, что позволит избежать ошибок при определении взятия ворот и покидания мяча пределов поля.
Отправной точкой подобных мыслей стал эпизод в матче ЦСКА - "Ахмат". Тогда, напомним, арбитры не заметили, что перед голом грозненского клуба мяч покинул пределы поля. Новый скандальный эпизод с уходом мяча за пределы поля случился в матче "Тосно" - "Анжи". Настало время действовать.
"Мы сейчас должны за 20 «копеек» поставить камеры на трибунах и чётко на линии ворот, чтобы она снимала такие ситуации. Да, возможно, у нас будет два-три таких эпизода в сезоне, но она будет стоить 20 «копеек», а не € 15 млн. С этим вопросом я буду обращаться в лигу и лично к Виталию Леонтьевичу Мутко, потому что это человек очень разумный. Он как никто другой понимает актуальность этой ситуации и всегда поддерживал то, что предлагалось в судействе. Видеоповтор ничего не даст, если камеры не будут стоять чётко с обеих сторон линии ворот", - отметил Будогосский.
ТОП-ГРУБИЯНОВ ЧЕМПИОНАТА
ТОСНО - АНЖИ 2:1
Алексей Еськов (не заметил, как перед вторым голом "Анжи" мяч покинул пределы поля)
Второй гол в ворота "Тосно" до боли напомнило взятие ворот ЦСКА в прошлом туре чемпионата России. Две недели назад армейцы пропустили мяч после ошибки линейного судьи, не заметившего, что футбольный снаряд покинул пределы поля. В субботу в качестве пострадавшей стороны оказался санкт-петербургский "Тосно". Хозяева пропустили два гола в первом тайме и второе взятие их ворот не было легитимным.
Центральный защитник "Тосно" Виталий Шахов оказался в эпицентре скандального момента. Махачкалинцы около минуты штурмовали чужую штрафную, решительно навалившись на владения Давида Юрченко. Несколько раз защитникам "Тосно" не удавалось выбить мяч подальше от своих ворот. Наконец, у мяча оказался Шахов, решивший в самый неподходящий момент жонглировать мячом в районе собственного голкипера.
Погнавшись за ушедшим за пределы поля мячом, Шахов побыстрее выбил его метров на десять вперёд. Махачкалинцы поддержали вторую волну контратаки и нанесли красивый удар по воротам с двадцати метров. Как показали повторы, Шахов доставал мяч уже из-за лицевой линии поля и мяч "Анжи" не следовало засчитывать. Алексей Еськов и его бригада получают штрафной балл, а "Тосно" добивается честной победы в нашем материале.
СПАРТАК - РУБИН 0:0
Сергей Лапочкин (не удалил к 20 минуте Промеса и Попова)
Московский "Спартак" должен благодарить Сергея Лапочкина за то, что судья не оставил москвичей вдевятером к двадцатой минуте игры. Спартаковцы вышли убивать и рубить соперника, бесконтрольно отмахиваясь от оппонентов локтями, пальцами, устраивая над казанцами полёты в страшных подкатах. Иными словами нет сомнений в том, что такова была установка Массимо Карреры, теряющего нити управления командой и делающего всё большую и большую ставку на околофутбольные моменты.
Хочется потом услышать мнение Лапочкина, почему рефери не стал показывать прямые красные карточки Квинси Промесу и Ивелину Попову? Обо всём по порядку. Идёт семнадцатая минута встречи. Магомед Оздоев плотно опекает голландского атакующего игрока "красно-белых" и не даёт Промесу развернуться. Но вот Квинси получает простор, уходит от Оздоева и своим кулаком очень осознанно и акцентировано попадает в лицо Магомеду. Казанцы набрасываются на Лапочкина, который с горем пополам всё-таки вытащил из кармана жёлтую карточку.
Прошло всего две минуты и спартаковцы, почувствовав свою безнаказанность, снова играют за гранью фола. Ивелин Попов в центре поля прямой ногой играет шипами в голень Максиму Канунникову. Даже если судья не видел данного столкновения, ему должны были дать специальный подсказ помощники. Иначе для чего и для кого они вообще находятся в таком составе в рамках единой делегации?
Учитывая наше мнение по поводу удаления Промеса, Честная таблица не может засчитать гол "Спартака", проведенный усилиями голландца во втором тайме. Если бы Лапочкин верно разобрался в двух ситуациях, никакого Промеса на поле бы уже давно не было. Во избежание будущего воя со стороны спартаковской аудитории напомним, что Честная таблица придерживалась столь же агрессивной политики и после столичного дерби с участием "Спартака" и "Локомотива". Тогда Алексей Миранчук прямыми ногами врезался в Дениса Глушакова и по версии Честной полузащитника "Локомотива" также следовало удалить с поля без лишних комментариев.
УРАЛ - СКА-ХАБАРОВСК 1:0
Кирилл Левников (не заметил офсайда во время взятия ворот "Урала")
Кирилл Левников только недавно подправил свое положение в судейском рейтинге, но заключительная встреча девятого тура принесла ему понижение уровня. Все складывалось для рефери просто здорово аккурат до ответного мяча хабаровского клуба. Левников верно заметил игру рукой со стороны защитников "СКА" и грамотно назначил пенальти. Однако, в эпизоде с ответным голом судья откровенно ошибся.
Причём, проматывая раз за разом голевую комбинацию, нужно признать, что ни Левников, ни его линейный помощник никак не могли заметить, что Карасёв из стана хабаровской команды забежал совсем немного в положение вне игры в момент передачи партнёра. Всё происходило очень динамично, Левников положился на партнёра, проекция зрения которого была на одном уровне с головами последнего защитника "Урала" и Карасёва. Однако, атакующий футболист "СКА" всего на полшага, но всё-таки был ближе к чужим владениям. Честная таблица не засчитывает ответный мяч гостей и награждает "Урал" честной победой.
РЕЙТИНГ СУДЕЙ
Формула расчёта: кол-во матчей * 1 (штрафной балл) / 100
Минимальное количество матчей для попадания в итоговый рейтинг - 10
Итоговое распределение судей будет осуществляться по соотношению наименьшего количества ошибок и наибольшего количества матчей.
Переговорный процесс между «Ромой» и «Палмейрасом» по полузащитнику ...
Футбольный агент Паулу Барбоза в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» ...
Соглашение со специалистом заключено на 1 год.
Игорь Акинфеев и Александр Овечкин выложили совместный ролик.
Полузащитник ЦСКА Максим Мухин близок к переходу в «Сочи».
«Зенит» после прошлого сезона должен собраться, у клуба есть покупки, состав, есть ...
«Динамо» в стартующем сезоне должно показать результаты лучше, чем были у ...
Узбекский полузащитник ЦСКА Аббосбек Файзуллаев близок к переходу в «Истанбул ...
Сегодня в Казани прошел матч за Olimpbet Суперкубок России.
В первом же матче нового тренера ЦСКА выиграл Суперкубок России.
Наблюдения со стороны.
Новичок отправляется в Казань вместе с командой.
Челестини высказался об атакующем потенциале ЦСКА
В "Локомотиве" подтвердили, что отказали ЦСКА в продаже Пиняева
Фабио Челестини: "Резерв для усиления игры ЦСКА? Эффективность группы атаки"
Заболотный: Понимаю болельщиков «Спартака», они не обязаны меня принимать
Агент Гайча: «Если за 10 игр в ЦСКА он не забьет 5 голов, то вы можете говорить мне все, что хотите»