А это аж 36 футболистов.
О некоторых из них вы если и слышали, то наверняка уже забыли. Или удивитесь. К примеру, Ибра Кебе нашелся в Огайо.
Тот год стал началом конца золотой романцевской эпохи. "Спартак" словно по инерции стал сильнейшим в России. За два тура до конца турнира, по традиции опередив семинский "Локо" и только набирающий тогда силу "Зенит" (ЦСКА Евгения Гинера тоже еще не окреп).
Однако внутри клуба уже вовсю начались процессы, которые впоследствии приведут к снижению результата. К власти пришел Андрей Червиченко, занявший пост президента. Олег Романцев стал просто тренером, а ему подвозили и подвозили новых игроков. Еще до старта премьер-лиги состоялась знаменитая пресс-конференция на Кубке Содружества, где Олег Иванович прогнозировал Александру Грановскому карьеру не хуже, чем у Роберто Карлоса, рассуждал о перспективах некоего Мукунку. При этом команду той зимой покинули Бузникин, Евсеев, Кечинов, Цымбаларь, Юран... Тихонов и Хлестов ушли пораньше.
Параллельно стали портиться отношения с болельщиками: осенью на первый домашний матч Лиги чемпионов с "Фейеноордом" вместо привычных 80 тысяч зрителей в "Лужниках" собралось лишь 15. Причина – резко и неадекватно выросшие цены на билеты.
Подводя в декабре 2001-го итоги года для "Спартака", коллега Александр ПРОСВЕТОВ писал: "Начало сезона давалось тяжело: ничьи с "Соколом" и "Торпедо-ЗИЛ", вымученные, хотя и принесшие очки, победы над "Черноморцем", ЦСКА, "Ротором", "Ростсельмашем", пощечина от "Сокола" в Кубке России, наконец, проигранные по всем статьям – когда такое было! – матчи с "Сатурном" (0:3) и "Торпедо" (0:2). Лишь в июне фаворит пришел в себя. А во втором круге – с приходом Владимира Бесчастных – шествовал по турниру уже действительно по-чемпионски: 9 побед, 5 ничьих и лишь одно поражение. Причем в концовке ничья с "Торпедо" и поражение от "Локо" ничего уже для "Спартака" не решали и остались как бы за кадром. Но что ждет "Спартак" в новом сезоне? Все зависит от того, в какой мере Романцев, озабоченный сборной, сможет уделять внимание клубу, а также от селекционной политики".
Как оно вышло на практике, всем известно: в 2002-м красно-белые стали третьими в чемпионате и позорно выступили в Лиге чемпионов (1 забитый мяч, 18 пропущенных), а в 2003-м Романцев словно на прощание взял Кубок России, и с тех пор "Спартак" не выигрывал ни-че-го.
Что стало с ними за 15 лет – последними спартаковцами, видевшими золото?..
Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, ставший героем «Разговора по пятницам», ...
Прогноз обозревателя Bobsoccer.ru Бориса Тосуняна на матч 30-го тура РПЛ «Спартак» – ...
"Химкам" хотят дать временную лицензию до 20 июня: это может привести к потере ...
«Барселона» объявила о продлении контракта с нападающим Рафиньей. Новое ...
Главный тренер «Балтики» Андрей Талалаев в интервью «Матч ТВ» заявил, что успехи ...
Контрольно‑дисциплинарный комитет РФС (РФС) оштрафовал футболиста ...
Восемь футболистов из-за дисквалификаций не смогут принять участие в ...
Еще раз о вчерашнем матче с "Зенитом" и не только о нем.
Завершился финальный матч Пути регионов Фонбет Кубка России, в котором ...
Экспресс-комментарий по матчу с "Локомотивом".
Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев высказался о своем уходе из армейского ...
Постскриптум к уик-энду.
Талалаев сравнил Дзюбу и Заболотного
Лука Модрич объявил об уходе из мадридского «Реала»
Гинер о Марио Фернандесе: «Случившееся должно быть болью для него, а не для меня»
Гасилин рассказал, что «Спартак» заплатил «Амкару» за выигрыш у «Зенита» в 2017 году
"Слуцкий сказал, что я не вхожу в его планы". Экс-игрок ЦСКА Одиа