Деян Ловрен: «Момент с перебитым пенальти изменил игру»

Защитник петербургского «Зенита» Деян Ловрен после поражения от «Ювентуса» (2:4) в групповой стадии Лиги чемпионов отметил, что первый тайм у сине-бело-голубых был неплохим и добавил, что разочарован неудачей.



— Деян, что скажете по поводу сегодняшней игры? Эмоциональное и обидное поражение?

— Это непросто принять, но такова реальность: сегодня мы проиграли команде, которая была лучше. Первый тайм был неплох: мы хорошо защищались и имели несколько моментов, но, думаю, что момент с перебитым пенальти изменил игру. Это повлияло на нас, мы потеряли концентрацию, а соперник забил еще два гола. Это наша вина, но до этого момента с пенальти все складывалось не так плохо.

— «Зенит» забил два мяча на выезде в Лиге чемпионов. Можно ли это занести себе в актив?

— Лично я считаю, что нет. Что такое забить два гола и при этом проиграть матч? Мы должны приезжать в гости к сопернику с мыслью о победе, это должно быть главной целью для каждого игрока и каждого тренера, которые хотят по крайней мере заработать ничью. Забить два гола — ничего не значит. Возможно, Азмуну приятно забить мяч, но лично я разочарован, потому что мы проиграли.

— «Ювентус» выглядел иначе, чем в Петербурге. Сегодня они играли в более агрессивный футбол?

— Они начали атаковать с первой минуты, этот матч действительно отличался от того, что был в Петербурге, но мы этого ждали. Как я уже сказал, сначала мы неплохо отбивались от их агрессивного стиля. Могли ли мы что-то изменить? Возможно. Вероятно, нам не стоило опускаться так глубоко в оборону, потому что они отлично умеют играть в одно-два касания.

— Остается два матча, нужно биться до последнего?

— Конечно. Нам нужно выигрывать следующий матч против «Мальмё». А в последнем матче с «Челси» нужно показать нашим болельщикам, что мы не боимся и готовы играть с такими соперниками.

Туринцы имеют в активе 12 очков, «Ювентус» возглавляет турнирную таблицу группы Н. «Зенит» идет на третьем месте.

1 / 6
1254 43
  • 3 Ноября 2021
    Разочарован он, угу.
    Все гонят на Барриоса, хотя Ловрен вбегал первым.
    Да и в голе третьем его убрали на месте одним движением, хотя Черданцев тут же перевёл стрелки на Чистякова.
    Но интервью давать умеет - этого не отнять.
    • 3 Ноября 2021
      Громче всех "Держи вора!" сами знаем кто кричит...
    • 3 Ноября 2021
      Ловрен как обычно в последний год провалился.
    • 3 Ноября 2021
      А где ж они привыкли вбегать так при пенальти? Возможно в РПЛ, от безнаказанности))
    • 3 Ноября 2021
      Бариос полукруг еще пробежал. А в него до удара тоже забегать нельзя. Поэтому Ловрен хоть и впереди Бариоса, но нарушил на метр, а вот Бариос на все 3 метра.
  • 3 Ноября 2021
    Не солидно для игрока команды гегемона делать такие "ванильные" заявления
    Как же так вышло то?(
  • 3 Ноября 2021
    Кьеза где то смеется в сторонке
  • 3 Ноября 2021
    Лишь бы оправдаться! Вас весь второй тайм как пацанов катали!
  • 3 Ноября 2021
    Я больше удивлён, как Юве позволил себе 2 гола пропустить, но было видно, что играли с запасом.
    • 3 Ноября 2021
      Так один они сами себе забили. А второй пропустили когда бросили играть.
    • 3 Ноября 2021
      Юве один сами себе забили... Зенит забил 1 когда уже 4 получил.
  • 3 Ноября 2021
    Вообще странно , что Ювентус так низко в серии А ... а нашему футболу и Зениту в частности просто показали , что бывает когда топ команда практически на 100% играет ... разве , что от бразильцев питерских я большего ждал - но под прессингом итальянцев они вообще потерялись....
  • 3 Ноября 2021
    Да, судья сломал игру Зениту..
    Как можно сломать то, чего вчера не было?
  • 3 Ноября 2021
    Ага. Шестой и седьмой гол сломали игру.
  • 3 Ноября 2021
    Свои бы голы Ювентус и без пенальти забил,класс команд даже близко не сопоставим
    • 3 Ноября 2021
      Свои бы голы Ювентус и без пенальти забилА чего в Питере не смогли?
      • 3 Ноября 2021
        Играл на ультраминималках.на раслабоне
        • 3 Ноября 2021
          Ага, а с голом специально до конца матча тянули, чтобы поинтереснее было. Понимаю.
          • 3 Ноября 2021
            В Петербурге не было игроков уровня Дибалы. Один Кьеза не может вытянуть. Надеюсь рук-во поняло, что для игры в ЛЧ нужно комплектоваться игроками более высокого уровня и пора задуматься о тренере более высокого уровня. "Семак - хороший мужик. Но не орел."
            • 3 Ноября 2021
              "Один Кьеза" стоит как половина Зенита. С чего бы ему и не "вытянуть"? К тому же на поле он был не один.

              Руководство вряд ли будет заметно увеличивать бюджет, а без этого ни "игроков более высокого уровня", ни тем более "орла" не будет.
              • 3 Ноября 2021
                Играй Дибала в Петербурге, счет был бы крупнее. Семак проиграл не только Юве, он всем проигрывает на выезде от Динамо (Минск) и Фенера до Брюгге и Бенфики. Поэтому не стоит говорить о Челси и Юве. Семак и в РПЛ на выезде не блистает не может обыграть Ахмат в Грозном который год. Уверен более сильный тренер столько бы не проиграл. Да в РПЛ иностранцам (тренерам) нужна адаптация (в отличии от СБС), но в еврокубках результаты бы улучшились.
                • 3 Ноября 2021
                  Поэтому не стоит говорить о Челси и ЮвеОтличная логика. У Семака в группе Челси и Ювентус, но мы обсудим Динамо пару лет назад :)

                  Да в РПЛ иностранцам (тренерам) нужна адаптация (в отличии от СБС), но в еврокубках результаты бы улучшилисьОни бы не попали в ЛЧ ввиду "адаптации". Вы думаете чемпионом три раза подряд становиться просто? даже с таким составом?
                  • 3 Ноября 2021
                    Адвокату это удалось после адаптации и игра с Юве и Реалом была на равных в ЛЧ, а потом была победа в ЛЕ. И состав тогда по легам был слабее. Проблема в том, что Семак не развивает рос.игроков. Адвокат (Зырянов, Денисов), Спал (Широков, Файзулин), у Манчини (Кузяев, даже Кокорин показал свой лучший футбол). При Семаке ни один рос. игрок не прогрессирует. СБС не умеет развивать игроков.
                    • 3 Ноября 2021
                      Всё наоборот. Сначала была победа в ЛЕ, а потом целых пять очков в группе с Юве и Реалом. С тем самым волшебным Зенитом с Данни и Аршавиным, Денисовым и Зыряновым

                      При Семаке ни один рос. игрок не прогрессирует. Дзюба, Чистяков, Мостовой, Сутормин, Оздоев. Да и Кузяев заиграл заметно сильнее.
                      • 3 Ноября 2021
                        Ну да. Но в целом это не меняет картины. Факт в том состав по легам слабее (Текке и Азмун, Ширл и Дуглас, Домингес и Малком, Ли Хо и Вендел, Ломбертс и Рак, Ким и Клаудиньо). Адвокат и не мечтал о таком составе) Да был АСА, но Клаудиньо при опр.старании может достичь его уровня (но с более сильным тренером). Да СБС выиграл все в РПЛ (3 чемпионства), но пока не видно за счет чего он сможет достойно играть в Европе. Купят ему Кабрала и еще парочку игроков, но результата в Европе не будет. Для этого нужен более качественный тренер (под которого подберут игроков), он выстроит игру и тактически, и физически и ментально игроки не будут уступать европейским командам. Как это удалось Адвокату.
                        • 3 Ноября 2021
                          Разве что Оздоев. Кузяев и при Манчини забивал в еврокубках даже. Но в Европе ни один из рос.игроков себя не показал. У Адвоката Погребняк лучший бомбардир ЛЕ, у Спала Широков регулярно забивает в ЛЧ, у Манчини Кокорин в ЛЕ. У Семака только Дзюба в ворота Динамо (Минск) делает хет-трик.
                        • 3 Ноября 2021
                          Ну да. Но в целом это не меняет картины. Да прямо, не меняет. Сильный Зенит, выигравший два еврокубка с трудом наскребает 5 очков в ЛЧ.

                          Факт в том состав по легам слабее А по россиянам сильнее: Аршавин, Зырянов, Денисов, Радимов, Анюков, Широков, ставший лучшим бомбардиром КУЕФА Погребняк, Малафеев,

                          Плюс вы почему-то забыли Тимощука, и Крижанаца,

                          он выстроит игру и тактически, и физически и ментально игроки не будут уступать европейским командам. Как это удалось Адвокату.Да как же "удалось"? Пять унылых очков в ЛЧ с отличной (даже по нынешним меркам) командой
                          • 3 Ноября 2021
                            Там сыграла усталость сначала ЛЕ (+матч с МЮ) + чемпионат РПЛ, потом Евро до полуфинала. Затем опять чемпионат + ЛЧ. Слишком много выиграли тогда, а состав Дику укрепили одним Данни. У СБС был только чемпионат + 3 матча Евро. Несопоставимая нагрузка. В той ЛЧ было провалено 2 матча только ничья с Батэ и поражение 3:0 от Реала (но этот матч уже не влиял на расклады). Но были победы над Батэ в Минске ( в отличии от Динамо Минск), потом в ЛЕ победа над Штутгартом в Германии. В общем команда Адвоката умела играть на выезде. Да были поражения от Вильяреала, Марселя, Удинезе в гостях, но были и победы Байер, Штутгарт, Батэ, ничья с Баварией в Германии. С Рейнджерс в финале играли на выезде практически.
  • 3 Ноября 2021
    Сказал главный нарушитель правил в этом моменте...
  • 3 Ноября 2021
    Конечно! а до этого вели 2-0!))))
  • 3 Ноября 2021
    до этого момента с пенальти все складывалось не так плохо.
    Только в том смысле, что Ювентус к этому моменту не напихал нам два-три гола уже.
    В атаке складывалось не то что плохо, а просто никак. Явно пытались, на радость болельщикам, играть в атакующий футбол, но на ватных ногах: ни обработки, ни передачи точной, ни дриблинга. И если Мостовому ещё можно простить недостаток техники, то бразильцам так играть стыдно. Ну и Семак... не знаю как он мотивировал игроков, и делал ли это вообще, но настроя на победу я ни у кого не увидел. Разве что в конце матча - у Ерохина.
  • 3 Ноября 2021
    И если Мостовому ещё можно простить недостаток техники
    superzina считает его вторым Аршавиным, а по мне так бестолковый бегунок без дриблинга.
    ИМХО пять матчей за 17 дней (включая Юве дважды + Спартак + Динамо) не могли не сказаться на функциональной готовности игроков Зенита к матчу.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

Футбольные новости
60 0

«Это борьба с появлением искусственных фарм-клубов». Колосков — о введении новых правил аренды футболистов

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал решение ФИФА ввести ...

195 1

Дембеле выступил с заявлением: "Четыре года люди говорили за меня, лгали с единственной целью — причинить мне вред"

Футболист "Барселоны" Усман Дембеле выступил с заявлением после того, как в ...

49 1

«Челси» не оставляет попыток продлить контракт с Кристенсенем

Лондонский «Челси» по прежнему ведет переговоры о продлении контракта с ...

265 2

Слуцкий: «Мы давно знали Ломовицкого и понимали его функционал. Он будет претендовать на место в стартовом составе»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал ничью с «Факелом» (4:4) в ...

437 12

"Динамо" разгромило команду Вооруженных сил Катара со счетом 12:0, четыре игрока оформили дубли

Московское "Динамо" провело первый товарищеский матч в зимнее межсезонье.

1037 11

Источник: «Спартак» подписал контракт с лучшим бомбардиром «Сатурна»

Как стало известно Sport24, московский «Спартак» подписал контракт с нападающим ...

81 0

Каннаваро провел переговоры с "Эвертоном"

Сообщается, что легенда сборной Италии Фабио Каннаваро провел переговоры с ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
43.5%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
21.4%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
11.9%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.7%
Решение ещё не принято
9.5%
Популярное
5146 422

Источник: Команды РПЛ смогут включать в заявку 13 легионеров со следующего сезона

Журналист Иван Карпов в личном Telegram-канале сообщил об изменении формата лимита на ...

2745 254

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

16046 223

ЦСКА: правда про Мурики

Bobsoccer рассказывает, существует ли интерес к форварду "Лацио".

12785 215

«Зенит»: что происходит на сцене и за кулисами

Рассказываем о буднях петербургского клуба.

7454 209

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

Сейчас обсуждают