«Дайте Рую поработать до зимы. Кого ему купили?» Известный агент о результатах «Спартака»

Известный агент Алексей Сафонов после матча 13-го тура Тинькофф РПЛ «Спартак» — «Ростов» (1:1) выразил мнение, что нужно дать главному тренеру москвичей Рую Витории доработать до зимы.



— Руй себя полностью исчерпал в «Спартаке»? Пора с ним расставаться?

— Опять впадать в крайности? Это проще всего убрать тренера!

— Думаете?


— Да. Считаю, до зимы вообще нет смысла дергать Виторию. Кто вместо него? Приедет очередной иностранец, который не знает игроков? Риск? Еще какой! Мы очень быстро принимаем решения по людям. В «Спартаке» был «тренеришка» Эмери, а сколько титулов он потом взял? Ругали Манчини в «Зените», а тот стал чемпионом Европы, выдав сумасшедшую серию.

— Но разве вы видите перспективы у Витории в «Спартаке»?

— Знаете, есть такая поговорка: какое питание — такой и бас.

— Поясните, пожалуйста.

— А кого приобрели Витории? Есть ли у него новички? Где свежая кровь?

— Но Тедеско с этими же футболистами занял второе место.

— Согласен. Но ведь у него тоже все далеко не сразу получилось. Его же и клоуном обзывали, и ругали за то, что он скачет по бровке. Понятно, что у любого тренера всегда собран чемодан. Но сейчас я бы не делал резких движений. График то плотный. На носу «Лестер», потом «Локомотив». Как вы себе представляете смену наставника? — сказал Сафонов «СЭ».

2.5 / 8
2184 48
  • 30 Октября 2021
    На носу «Лестер», потом «Локомотив»

    Карп пишет,В «ЛОКО» ВСПЫШКА КОВИДА
    t.me/karpinside/14162
  • 30 Октября 2021
    СМС.
  • 30 Октября 2021
    Ноль игроков приобрели для Витории.
  • 30 Октября 2021
    То,что Рую никого не купили,-не отменяет того факта,что он совершенно не справился с работой. Он может и неплохой тренер,но не для Спартака. А отставка его будет в любом случае не раньше 15 тура..хотя разницы скорее всего никакой не будет: уйдёт он после 15 или доработает до зимней паузы
    • 30 Октября 2021
      А как ему справиться? Если жена владельца его всячески оскорбляла и унижала?
      Как ему справиться, если ряд игроков просто не играют, до него рвали и метали, а сейчас просто делают вид, что играют,
      ( почему не играют, не знаю)
      • 30 Октября 2021
        Он был обречён с самого начала,-это правда. Но сейчас уже нет сил смотреть на этот «футбол». Считаю,что он совершил бы мужской поступок,если б после Зенита подал в отставку. Не имеет права уважающий себя человек оставаться после такого позора.
        • 30 Октября 2021
          Он себя уважает, после тех помоев, которые на него вылили семья Федуна, он не хочет уходить бесплатно, правильно делает, за хамство Федуны должны заплатить
  • 30 Октября 2021
    Как же быстро хотят результат . Над Фергюсоном в начале тоже все смеялись когда он МЮ возглавил
    • 30 Октября 2021
      Не будет результата у Витории, его уволят.
    • 30 Октября 2021
      Увы, но происходящему в Спартаке трудно подобрать аналоги. Ему никакой сэр Алекс не поможет.
      • 31 Октября 2021
        В прошлом году же заняли 2-е место. Чемпионами до 2025 года все равно стать нереально.
        • 31 Октября 2021
          В 2018г. Шальке с Тедеско занял 2-е место. В следующем сезоне с ним же боролся за выживание, по ходу которого Тедеско был уволен. В прошлом, наконец, вылетел из бундеслиги уже с 3-им тренером после Доменико.
          Ничего неожиданного, если проблему не сводить к тренеру, а смотреть поглубже.
          У Спартака, помнится, в начале правления Федуна было 3 серебра подряд, причем в двух случаях золото само из рук уплыло. Ну и что с того?
        • 31 Октября 2021
          А что будет в 25-м году, Газпром перестанет Зенит содержать?
    • 31 Октября 2021
      там не ожин год ждали и терпели
  • 30 Октября 2021
    Ну до зимы может и доработает.А может и нет судя по календарю.По крайней мере весной его уже точно не будет
  • 30 Октября 2021
    Его увольнение, дело времени, его уход был предрешён после выходки Салиховой, можно было надеяться, что её мнение не будет учитываться и влиять на команду, но жизнь показала, что влияет, ушли те, кого она поливала, остался только Руй, да и то недолго ему осталось. А часть игроков играет так, как будто в сговоре с Салиховой. Просто сравнить, как они играли раньше и как сейчас.
    • 30 Октября 2021
      Симптоматично, что даже те, кто неплохо начинал сезон, сейчас сдают. Будто выход на поле в футболке Спартака сопряжен с риском подцепить некую заразу.
      • 30 Октября 2021
        Да, нет у игроков ни страсти, ни эмоций, но по мне, так просто нет желания. Только почему нет желания? Тренер в этом виноват или нет?
        20 последних лет показывают, что полная вина на Федуне.
        • 31 Октября 2021
          И тренер в том числе. Тем более руководство клуба. И уж точно сами футболисты.
          А насчет желания.. Разве у людей разных профессий. не бывает ситуации, когда нет желания идти на работу? Словно тянут лямку, тем более что зарплата все равно на счет капает.
  • 30 Октября 2021
    Скептически, точнее никак не отношусь к Витории. Но и сказать, что с теми же игроками Тедеско.... Руй половину своих игр отыграл с Литвиновым и Умяровым. У него сразу же забрали Крала, который при всей своей неднозначности, конечно, в центре поля, бывало, исполнял. И являлся одной из ключевых фигур при Тэде.
    Сейчас спартаковский центр поля один из слабейших в лиге. И слабейший на моей памяти. Во времена Тробока с Деменко лучше было.
    • 31 Октября 2021
      Плюс все забывают что Тедди играл один матч в неделю , это не тоже самое что два раза в неделю играть с Лестером и Зенитом одиним составом
      • 31 Октября 2021
        Для Тедеско с его повышенным расходом энергии и эмоций - это критично. Шальке при нем тоже повалился как нарисовалась ЛЧ.
  • 30 Октября 2021
    Приходится в сотый раз напоминать,что Доменико взял серебро на второй сезон работы.А здесь тренера полностью подставили с усилением.Бейсболка с сожительницей все завалили.
  • 30 Октября 2021
    Прав
  • 30 Октября 2021
    Все правильно , чем есть тем и играет , а вот игрокам впору задуматься, так пороть нельзя .
  • 30 Октября 2021
    Агент прав.Надо поддержать тренера.
  • 31 Октября 2021
    Тем кто защищает Виторию-он идёт не на 4-5 месте, которое можно понять(учитывая что в этом году Еврокубки начались и стало сложнее), он идёт 9(!), уступая даже Крыльям, у которых состав в разы слабее, вы понимаете что это беспросветное дно, даже Кононов наверно не хуже Руя бы справился, собственно он и справлялся лучше, учитывая то, что у него ещё не было Мозеса и Промеса
  • 31 Октября 2021
    Может он специально показывает руководству, какие классные игроки, Рассказов Ларссон Селихов, усиления не нужны были у нас два равноценных состава по бумагам, тут многие болеют против тренера, а болеть нужно против руководства, они ответственны прежде всего за результат
  • 31 Октября 2021
    До зимнего перерыва менять тренера в Спартаке смысла нет, но Руй явно делает что-то не то. Взять вчерашний матч, Спартак выигрывает один мяч за минуту до конца дополнительного времени, ну осади ты игроков, пусть больше внимания защите уделяют, нет оставили одного Рассказова (неумеху) и побежали атаковать, а надо было просто выбивать в аут поближе к флажку и т.д.....
    • 31 Октября 2021
      Т.е. по вашему мнению в ответном голе виноват Руй?Да не будь бездарностей в лице Джикии и Рассказова- Спартак спокойно взял три очка.
      • 31 Октября 2021
        Замены в конце встречи делает тренер, можно было усилить защиту с персональным заданием (понятно что игроки на поле в нервозном состоянии в конце встречи) строго сыграть в обороне.
        • 31 Октября 2021
          Игроки не выполнили установку тренера.Это или слив или непрофессиональное выполнение своих обязанностей.За такое надо карать и наказывать.
          • 31 Октября 2021
            Это понятно, я же написал. что игроки на поле в нервозном состоянии и до них может не дойти что им говорит тренер с бровки (тем более не русский), значит выпусти игроков с лавки с персональным заданием.
            • 31 Октября 2021
              Уверен в процессе игры до футболистов доносят те или иные установки,как действовать ,тем более зрителей не особо много,шумовая поддержка не такая высокая,чтобы слышать что говорят тренеры.Да и перед каждой игрой им разжовывают и показывают на пальцах.Квалификация и отсутствие ответственности у футболистов приводят к такому.Джикия всегда(ключевое слово)был тактически безграмотным футболистом,про Рассказова- вообще ничего говорить не хочется,футбол это не про него,футбол это не для него.
              • 31 Октября 2021
                На наше взаимное недопонимание друг друга могу только ответить известной фразой.
                Выигрывает команда, проигрывает тренер. :)
  • 31 Октября 2021
    «Дайте Рую поработать до зимы. Кого ему купили?»
    Вся беда в том, что и те игроки, что есть в его распоряжении, начали деградировать. Под него нужно менять весь состав, но на это никто не пойдёт. Очень жаль Руя, но он должен оставить свой пост.
  • 31 Октября 2021
    И что, что не купили? Нижний, Сочи, Ростов, Арсенал надо обыгрывать и этим набором игроков!!!
    • 31 Октября 2021
      У Тедеско также не получилось обыграть Ростов и Сочи,также влетели Зениту
  • 31 Октября 2021
    Профессиональные качества Витории уже подтверждены его карьерой, не вижу смысла в них сомневаться, определенный уровень у него безусловно есть. А в контексте истории клуба при патлатом олигархе устраивающем эту нелепую перманентную чехарду наставников, с каждым новым тренером понимание, что виноват именно коуч снижается все сильнее и когда-нибудь дойдет до пренебрежимо малой величины.
  • 31 Октября 2021
    Вопросы от представителя простейшей формы жизни
    Но Тедеско с этими же футболистами занял второе место
    1. Тедеско не играл на 2 фронта.
    2. Тедеско провёл несколько полноценных предсезонок.
    3. Тедеско имел то, чего никогда не будет у португала - поддержку руководства.
    4. Тедеско не сливали игроки.
    5. Тедеско точно также безвольно проиграл в Питере, но волей случая с приличным счётом.
    P.S а Сафонов здраво рассуждает.
    • 31 Октября 2021
      Привет.Согласен с вами.Руй не получил поддержку руководства,не получил качественного усиления под те цели ,которые ему поставили,тренер варится в собственном соку,нет спортивного директора.Состав полностью не подходит под его философию игры.Невозможно добиться чего то серьезного,когда у тебя в центре поля играют Литвинов с Зобниным,когда нет полноценного первого номера на воротах,а защитники считают ворон,когда нет настоящего капитана в команде,зато вместо капитана есть тамада и приколист.
  • 1 Ноября 2021
    Помимо того, что никого не купили, так ещё и шлак из аренды оставили в команде. Потом, сборники приехали в отвратительной форме. Травмы в составе, где нет нормальной замены игроку.
    Эскортница несколько месяцев в прессе гнобила тренера.
    Этого разве мало? А тут все вокруг результата требуют от тренера
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Зенит» на позитиве. К итогам сбора в Дубае

Bobsoccer.ru продолжает серию эксклюзивных репортажей из Объединенных Арабских Эмиратов.

Футбольные новости
1113 45

Матч ТВ: Сумма трансфера Адамова в «Зенит» составила три миллиона евро

По данным «Матч ТВ», сумма трансфера защитника Арсена Адамова при переходе из ...

1197 9

Жирков — Азмуну: давай в дубль «Зенита»

Защитник «Химок» Юрий Жирков обратился к нападающему «Зенита» Сердару Азмуна во ...

834 18

"Венеция" начала переговоры со "Спартаком" о переходе Понсе

Известный итальянский журналист Николо Скира подтверждает ранее появившиеся в ...

304 1

СЭ: скандалы в «Рубине» переоценивают, а позиции Слуцкого прочны. Что на самом деле происходит в клубе?

«Рубин» — один из главных ньюсмейкеров последней недели: в клубе расстаются с ...

406 2

"ПСЖ" остался без вратарей перед матчем с "Ниццей"

"ПСЖ" предстоит провести матч 1/8 финала Кубка Франции против "Ниццы" 31 января, ...

140 0

Сенегал вышел в 1/4 финала КАН, сборная Кабо-Верде половину матча провела вдевятером

Сборная Сенегала со счетом 2:0 обыграла команду Кабо-Верде в 1/8 финала Кубка ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
42%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
20.2%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
13.6%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.6%
Решение ещё не принято
10.6%
Популярное
6525 330

"Зенит", Азмун, "Байер": НеЛюбовный треугольник

Bobsoccer.ru разъясняет ситуацию с Сердаром Азмуном. 

3801 298

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

14822 251

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

6698 237

ЦСКА проиграл люксембургскому «Дюделанжу»

ЦСКА проиграл «Дюделанжу» в контрольном матче на сборах в Испании.

7772 232

ЦСКА не интересуется Деспотовичем

Нападающий "Рубина" Джордже Деспотович не перейдет в ЦСКА.

Сейчас обсуждают