РОССИЯ: Молодежные команды
Лига Европы. 3-й отборочный раунд
ЛИГА КОНФЕРЕНЦИИ УЕФА: Третий квалификационный раунд

Владимир Федотов: Пока сложно назвать это образом той игры, которую мы хотим видеть

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча Кубка PARI Премьер с «Пари НН» (0:2).



— Начали игру неплохо, что-то получалось, создали момент, потом еще несколько подходов, но получили автогол в свои ворота и все разрушилось, — сказал Федотов. — Пока нет баланса в состоянии футболистов. Кто-то выбывал по травме, кто-то еще слишком юн. Сложно назвать это образом игры, которую мы хотим видеть.

Во втором таймы мы стали структурно и правильно располагаться на поле, создали момент с дальнего удара. Не успели провести замену и получили удаление, стало совсем сложно. Но отдам должное мальчишкам, они проявили старание и пытались до конца сравнять. Но когда счет стал 2:0, уже пытались забить гол престижа. И в некоторых моментах это могло получиться.

— У вас есть уверенность, что в ближайшее время вы получите новых игроков?
— Работа ведется, но все пока очень сложно и не так близко, как бы этого хотелось. Вроде в один момент потеплеет, но потом в силу обстоятельств откладывается. Времени остается все меньше. Но 100 процентов подмога будет, будут приобретения. Помощь придет уже по ходу чемпионата, но и этот состав нужно подвести к первому матчу, чтобы все были здоровы, особенно защитники — Щенников и Набабкин. Этот тот ресурс, которым мы обладаем.

— Почему не старался Заболотный?
— Я бы так не говорил про Антона. Он где-то даже слишком старается. Туда, где он открывается, не добегают наши инсайды. Ну и слишком долго мы ищем решение, двигаем мяч, хотя есть открытые футболисты на флангах. Нужно убыстрить и упростить футбол, и тогда все будет хорошо.

— Игра с «Сочи» для вас будет принципиальна. Как вы будете настраиваться?
— У нас все игры принципиальные. А про настрой — три поражения позволяют нам подойти к матчу с остервенением. Будем готовиться, осталось совсем немножко. Кто-то вернется в строй из тех, кто пропускал сегодняшний матч.

— Почему не выпустили Гайча?
— Он находится под большой нагрузкой. Тестирование показало, что ему нужен отдых, не стали рисковать. В то же время мы посмотрели, в каком состоянии Чалов. Это было важно, чтобы понять, куда двигаться дальше.

— Вы активизируетесь в поиске нападающего?
— Мы активизируемся в поисках команды. Вы все видели, что у нас один центральный защитник, и в первую очередь нам нужно усиление сюда. Без Щенникова и Набабкина мы в меньшинстве. А так каждая позиция требует усиление, по-другому быть не может.

— Когда появятся проблески той игры, которую вы хотите видеть в ПФК ЦСКА?
— Проблески были в матче с «Велесом», но подвела реализация. Баланс наступает тогда, когда все игроки находятся в одном состоянии, тогда и команда показывает содержательный футбол. Времени остается мало, но мы это сделаем.

Читайте также:
5 / 5
2756 94
  • 5 Июля
    Игра конечно у нас не ахти, по объективным причинам, но интервью Владимира Валентиновича как-то успокаивает
  • 5 Июля
    А что с Набабкиным и Щенниковым?
  • 5 Июля
    Давно я видел армейцев в таком разобранным состоянии. Без серьёзного укрепления состава ЦСКА провалит сезон.
  • 5 Июля
    Марио Фернандес может продолжить свою карьеру в «Атлетико Паранаэнсе»
    metaratings.ru/news/mario-fern...
  • 5 Июля
    Бей беги)
  • 5 Июля
    Пока полный ужас, кто в лес, кто подрова, игры и понимание на поле у играков нет, что будет дальше, никто не знает. Хауз твориться в управлении команы и на поле тоже самое. Да, Федотов похоже попал с назначением в ЦСКА.
    • 5 Июля
      Грамматику не мешало бы подтянуть
    • 5 Июля
      Интересно как из хаоса получился Хауз? Т2 такого варианта не даёт.
  • 5 Июля
    Про товарняк армейцев с Нижним сказать мрак и уныние - ничего не сказать. То, что слили в очередной раз 0:2, это ладно, идут спарринг-игры (причём третий подряд товарняк сливаем, с нулём голов)))). Но, в приницпе, это полная безысходка. Что по игре, что по составу.
    Федотов серьёзно влип . Про трансферы все говорят хором. Нужны центрдефы, опорники, нап. В атаке не просто ноль, а уже в минус ушло: что Заба, что возвернувшийся Чалов, что молодой Яковлев - это просто не о чём.
    До первой игры 12 дней и сомневаюсь, что за это время с этим составом можно что то кардинально поменять, улучшить. Посему, нмв, в первой части чемпа уверенно и прогнозируемо будем пытаться играть на равных тока с Факелом (да и то, с упованием на удачу).
    • 5 Июля
      Федотов серьёзно влип
      Нет, это мы с ним серъёзно влипли. После его первого интервью по итогам матча ушёл Эджуке. Федотов прекрасно понимал, чем в итоге обернутся его слова. Значит именно этого он и добивался. Уверен, у него и предложение имелось (и имеется) на замену. Ничего личного, просто бизнес.
      • 5 Июля
        Т.е. ты правда думаешь, что Чиди ушел после слов Федотова?)) ха ха ха в голос. И Шварц его не звал)) И переговоры не шли, так Федотов сказал Чиди вещи собрал и поехал на вокзал. Блин сколько тебе лет...
        • 5 Июля
          Уверен, что в его сторону было много внимания со стороны разных клубов. И он мог уйти буквально в ЛЮБОЙ день до сборов. За неделю до сборов Эджуке и не собирался уходить, о чём говорил в интервью. Потом этот матч, на котором Федотов через СМИ обозвал Эджуке ленивым. Если тренер только пришёл в команду и сразу так давит на игрока, тут всё понятно.
          Если Эджуке собирался уходить, то он мог не использовать опцию ФИФА, а позволить клубам договориться, но он этого не сделал. Думаете он хотел сэкономить денег для новой команды? ха ха в голос.
          • 5 Июля
            Думаете он хотел сэкономить денег для новой команды? ха ха в голос. За деньги его бы Герта и не позвала бы. Его взяли потому что он бесплатный. Продолжай голосить. А зазывал его именно Шварц.
            • 5 Июля
              Ниже трансферной стоимости он интересен ЛЮБОМУ клубу. На фоне опции ФИФА, клубы бы договорились. Эджуке был сильно уязвлён, раз так внезапно изменил своё решение. И ведь не только он один. Почему с приходом Федотова леги вдруг передумали?
              • 5 Июля
                С приходом Федотова? Может с началом определенных событий. Жук с Федотовым и не успел поработать, а терки у него были и с Алексеем, Алексей про него тоже говорил и на скамейке держал.
                • 5 Июля
                  Алексей наоборот хвалил его. И если бы Эджуке чувствовал, что Алексей к нему несправедлив, то он мог уйти посреди сезона свободным агентом.
                  А тут пришёл непонятно кто и давай через сми претензии к одному из важнейших игроков команды предъявлять. Или Федотов идиот, или он добивался ухода игрока, чтобы получить доступ к трансферам.
                  • 5 Июля
                    Да Да Да хвалил, говоря что халатно относится к тренировкам и держа на скамейке.
                    Или Федотов идиот, или он добивался ухода игрока, чтобы получить доступ к трансферам. Скорее вы смотрите на мир, как ребенок)
                    • 5 Июля
                      Я не в восторге от тренерства Алексея, но от него игроки не разбегались даже имея возможность.
                      Ну а то, что вы пытаетесь меня задеть, говорит о том, что у вас закончились доводы.
                      • 5 Июля
                        Какие доводы? Если ты перекручиваешь реальность и накидываешь свои фантазии. Чиди убег из-за слов Федотова угу угу. Детский сад...
                        • 5 Июля
                          Не только из-за слов, а из-за действий. Слова в СМИ это вершина айсберга. Если тренер дошёл до такого в первые дни работы, значит он настроен от игроков избавиться любой ценой. А игроки не идиоты и терпеть этого не будут. Научитесь уже видеть не только следствие, но и первопричину.
  • 5 Июля
    Хорошо, что хоть тренер есть в команде,Алексей с такими проблемами через год играл бы со своим наставником Слуцким в одной лиге.
  • 5 Июля
    Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.)
    • 5 Июля
      После суперкубка про Швейцарию вспомнишь))
  • 5 Июля
    Радует то что Чалов хорошо в игру вошел!
    • 5 Июля
      В каком месте хорошо ? Опять ни внятного удара, ни быстрого принятия решения, пару раз нижний ныкрывал Фёдора и отбирал мяч...
      • 5 Июля
        А мне понравилось,на фоне остальных и быстрее с мячем работал и техничнее.А уж после Зе вообще перепад был сильный...
        • 5 Июля
          Эта обработка ни к чему толковому не привела. С Зе сравнивать излишне, тот полностью провалил 45 минут, вот вообще ни одного полезного действия...
          • 5 Июля
            А потому что Чалова надо использовать в схеме с двумя нападающими!
            • 5 Июля
              С шестью! Никто под него схему подстраивать не будет.
  • 5 Июля
    Главному тренеру только удачи и терпения можно пожелать, его задача сейчас к зиме хотя бы в первой восьмёрке удержать команду, а там уже нормально всё будет
    • 5 Июля
      Да что вы говорите? Березуцкий с этим составом за призовые места боролся, а физрук только за место в первой восьмёрке?
      • 5 Июля
        Такой же состав? Смешно
        • 5 Июля
          А ты посмотри с кем начинал чемпионат Березуцкий. И совсем неплохо закончил первую часть, шли рядышком с Динамо. И ни разу не видел от Березуцкого соплей, что ему некем играть. Из Бийола, которого за ненадобностью собирались продавать, да он оказался никому не нужен, он слепил приличного ЦЗ. А что сделал гениальный Федотов, кроме как размазки соплей по щекам?
          • 5 Июля
            Так вот ни Бийола, ни Фернандеса, ни Дзагоева нету уже, посмотрите на стартовый состав вчерашний, это же катастрофа.
            • 5 Июля
              Бийола вылепил лично Березуцкий, никто не мешает новому гению-пенсионеру вылепить из Большакова такого же ЦЗ.
              Посмотри сколько минут на поле провёл Дзагоев в прошлом сезоне. Он ни один матч не начинал в старте.
              Фернандес потеря, но не фатальная. А вот игры у гения-пенсионера нет совсем.
              • 5 Июля
                Сравнили фнльщика Большакова и Бийола, который в Ганновере играл и за сборную. Я не спорю, что у Алексея тоже был слабый состав прошлым летом, но сейчас он ещё хуже. Из того, что вижу меня пока только напрягает, что Федотов постоянно в основе Заболотного выпускает, вот это реально страшно будет если он у нас основным форвардом останется
                • 5 Июля
                  А чем Ганновер от ФНЛ отличается? И на какой позиции там играл Бийол?
                  Сейчас состав ничем не хуже чем прошлым летом у Березуцкого. Однако он вместо того, чтобы размазывать сопли по щекам как гений-пенсионер, работал и показал вполне приличный результат. Если бы не смазал концовку чемпионата, то были бы на втором месте.
                  Могу сказать точно, что никаких серьёзных приобретений не будет. Их просто негде взять. Да и денег нет. Если уж Дзаге не смогли наскрести на зарплату, не думаю, что она у него была больше миллиона евро, к тому же в рублях. Будем теперь минимум до зимы смотреть как гений-пенсионер размазывает сопли по щекам.
                  • 5 Июля
                    Да есть деньги, вы посмотрите сколько человек покинуло команду, это огромная разгрузка зарплатной ведомости и если бы не было денег то не выкупили бы тогда Карраскаля и не взяли бы Гайича. Усиление будет я в этом не сомневаюсь, но ждать его придётся всё лето. Про отличие Ганновера от ФНЛ смешно, 2 Бундеслига в разы сильнее ФНЛ
                    • 5 Июля
                      Ушёл Эджуке - вернулся Чалов. Ушёл Бийол - вернулся Кучаев. Ушёл Марио - взяли чудо-Гайича.
                      Напомни мне, что там Ганновер выиграл, а то я что-то подзабыл.
                      • 5 Июля
                        Только Эджуке, Чалов, Марио, Кучаев, Бийол были у Алексея, а у Федотова и этого нету. Вы сравниваете Ганновер с ФНЛ, посмотрите на трансфермаркете стоимость составов Бундеслиги 2 и ФНЛ, сильно удивитесь думаю))
                        • 5 Июля
                          Кучаева и Чалова Березуцкий отправил с глаз долой, они у него мало играли. Мне не надо смотреть стоимость составов. Во во-первых, никто стоимость составов не знает. А то, что придумывают немецкие дети с ТМ мне неинтересно.
                          У Федотова зато есть Большаков, Гайич, Гайч. Работать надо просто уметь, а не сопли размазывать по щекам.
          • 5 Июля
            У Федотова сейчас даже Бийола нет.
            • 5 Июля
              Так никто не мешает гению-пенсионеру вылепить из Большакова нового Бийола.
              • 5 Июля
                Я уже понял, что Вы персональный хейтер Федотова, не напрягайтесь.
                • 5 Июля
                  Да я как бы вообще не напрягаюсь. Это ты мне хочешь доказать, что он тренер.
  • 5 Июля
    — Вы активизируетесь в поиске нападающего?
    — Мы активизируемся в поисках команды.

    Уже новую команду ищет :)
  • 5 Июля
    Пока дождемся усиления - бороться будет не за что.
    Сезон под угрозой, надеюсь только на Федотова.должен из этого сброда собрать боеспособную команду.
    • 5 Июля
      из этого сброда Это вы так про ЦСКА?
    • 5 Июля
      Березуцкий с этим, как вы выразились сбродом, занял вполне неплохое 4-5 место. А вот новоявленный физрук точно будет ниже, но думаю, что к осени его выгонят. Обычный шарлатан-физрук.
      • 5 Июля
        Думаю, что он уйдёт сам, если зимой нечего будет пилить.
        • 5 Июля
          Такие сами не уходят. Это как пиявка, ещё постараться надо будет, чтобы выгнать.
  • 5 Июля
    Пока наблюдаем "тришкин кафтан" или "лоскутное одеяло с дырками". Ждем уже просто укомплектования, усиление очень проблематично.
  • 5 Июля
    Вы все видели, что у нас один центральный защитник, и в первую очередь нам нужно усиление сюда.
    Торопиться не надо.(с)
  • 5 Июля
    Если нет денег, то и играть не кем. Сказали бы Федотову сразу, играть теми кто есть. Обещаниями сыт не будешь.
  • 5 Июля
    Ой попал Федотов, ой попал!
  • 5 Июля
    Федотову конечно виднее, но если в строю всего 1 ЦЗ, зачем играть в 3 ЦЗ, можно же поставить 4-4-2 например. Какая то странная упертость в родную схему.
    Без Щенникова и Набабкина мы в меньшинстве.
    Как то уж очень суров наш ГТ. По сути наверное прав, но какого тому же Каптиловичу это слышать. Можно же по деликатней в прессе...
    • 5 Июля
      Да Да Да на тренировочном сборе играть надо в 4 защитника, а в сезоне в 3, отличная идея.
      • 5 Июля
        А в сезоне схему поменять нельзя?
        Из за упертости в схему теперь нужно покупать лишнего ЦЗ.
        У нас даже конфигурация состава напрашивается сейчас играть в столба и форварда в оттяжке.
        • 5 Июля
          В столба можно и с 3 ЦЗ играть.
          • 5 Июля
            Можно, только для 3 ЦЗ нам нужно приобрести еще 2 ЦЗ. Ну или перестравить Жору/Набабкина на роль ЦЗ.
            • 5 Июля
              Набаба и Жора уже у нас ЦЗ. Набаба-Дивеев-Жора так начнем сезон. Пригласили Федотова покупайте под него игроков, зря такая битва за него что ли была.
  • 5 Июля
    Шабашник надеется, что пригласивший его хозяин таки купит пилу и топор. Он же своим инструментом не обладает.
  • 5 Июля
    Настораживает, что команда не забивает. В составе нет игроков кроме Чалова, и то относительно, которые могут забить. От Заболотного можно ждать голов,, как от моря погоды. У Карраскаля пока слабый удар.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
655 6

СМИ: «Спартак» обсуждает с Йорритом Хендриксом расторжение контракта

«Спартак» ведет переговоры с полузащитником Йорритом Хендриксом о расторжении ...

187 0

"Челси" отправил Сарра в "Монако"

"Челси" отправил защитника Маланга Сарра в "Монако" на правах аренды с опцией ...

713 37

Властимил Петржела: «Если бы не санкции, «Зенит» смог бы побороться за подписание Роналду»

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела высказал мнение, что ...

474 1

«Реал» огласил состав на Суперкубок УЕФА

Стало известно, кто выйдет на поле в стартовом составе мадридского «Реала» на матч ...

1020 42

Газзаев: «ЦСКА должен показать весь свой потенциал в игре с «Зенитом»

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев в разговоре с корреспондентом «СЭ» ...

854 8

Генеральный директор «Рубина» Сайманов сообщил, что Дзюба перейдет в иностранный клуб

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов сообщил, что российский ...

995 10

В «Крус Асуль» назвали фейком слухи о переходе Гайча из ЦСКА

Хайме Ордиалес, спортивный директор мексиканского клуба «Крус Асуль», ...

Голосование

Так буду ли я оформлять FAN ID?

Позиция не изменилась - однозначно нет.
68.1%
Скорее нет, чем да - слишком много мороки
10%
Возможно, всё-таки оформлю: любовь к футболу сильнее
5.2%
Да, конечно, как только это потребуется для посещения матчей в моём регионе
8.6%
Карта болельщика уже оформлена, никаких проблем не вижу
8.1%
Популярное
4528 467

Ещё раз о FAN ID

Испытано на себе.

3608 343

«Зенит» удержал ничью в матче с «Ахматом», несмотря на удаление Одоевского

«Зенит» на выезде сыграл вничью с «Ахматом» в матче 4-го тура РПЛ — 0:0.

9175 308

ЦСКА дарит эмоции и громит «Факел»

Первый тайм не особо удался, во втором воронежцы были смяты.

6177 188

Потери "Зенита"

О поединке в Грозном.

14146 151

ЦСКА: Зделар и Мендес, "Факел" и Кержаков

Эксперт Bobsoccer побывал на сегодняшней тренировке армейцев.

Сейчас обсуждают