«В чем позор? Кто виноват, что в России на все население тренируется миллион?» Татаев — о провале сборной на Евро

Защитник «Алании» Алексей Татаев в интервью корреспонденту Sport24 Александру Сергееву объяснил причину провала сборной России на последнем чемпионате Европы.



— Что думаешь о прошедшем Евро? Болельщики говорят, что четвертое место в такой группе — позор.

— Их не поймешь. В такие моменты не надо в интернет заходить, и все. Три года назад игроки сборной были героями страны, им награды давали — а сейчас позор. Не понимаю, в чем позор.

Обвиняют людей, которые вообще ни в чем не виноваты. Люди выходят на поле с тем, что они умеют, чему они в этой стране учились всю жизнь. Кто виноват, что на все население России тренируется где-то миллион человек? Если брать другие страны — на десять миллионов населения тренируются два-три миллиона, потому что есть все условия. Может, с этого надо начинать, а не обвинять футболистов? Диванные критики всегда все знают — почему тогда они сами не играют?

— Ты не связываешь это с завышенными ожиданиями?

— Ну все же привыкли, что Россия — великая держава, в любом виде спорта хотим быть первыми. Какое-то время будешь первым, но если не будешь прогрессировать, не будешь вовлекать что-то новое в тот же футбол — тяжело быть первым.

— В этом году был еще молодежный Евро. У нас был топ-состав, тоже большие ожидания…

— Для кого это был топ-состав?

— Если взять по именам…

— По именам топ-состав был у Франции. Это у нас такое отношение: если человек играет в РПЛ — вау, какой он футболист! Когда играл в Чехии, футболисты из других стран говорили: «Россия — это деньги заработать, и все». Они не относились к этому чемпионату прям серьезно.

У нас привыкли: если парень играет в РПЛ в 19-20 лет — вау, это топ, должны выиграть молодежное Евро. Посмотрите на Европу, что Мбаппе вытворяет в своем возрасте. Вот это топ.

2.5 / 8
1065 41
  • 1 Сентября
    Если бы вы еще получали за свой ежегодный позор три копейки - слова бы вам никто не сказал Алексей. А так получаете больше всех, играете как днище, да еще и потом в интервью отгавкиваетесь, дескать выйдете - поиграйте. Ты выйди тогда на завод деталь поточи, самолет спроектируй, программку напиши, дом построй. Да за зарплату раз в 150 меньшую, чем твою
    • 1 Сентября
      Так и они в этом не сильно виноваты.Клубв платят,им что,отказываться?вы бы отказались?
      • 1 Сентября
        Да вообще не в чем виноваты, овечки блин в шкурах. А в том что всирают позорно всем подряд на уровне от молодежи до взрослой сборной, тоже не виноваты?
      • 1 Сентября
        в том, что играют плохо - не виноваты, в том, что большие бабки получают - не виноваты, а в том, что на болельщиков наезжают за их "завышенные ожидания" - тоже не виноваты?... т.е. получается, что футболистам играть плохо - можно (не виноваты), получать большое бабло - тоже можно (не сами же они себе его платят), так еще и огрызаться на болельщиков - тоже можно... хорошо они устроились... а болельщикам что можно? тупо и молча смотреть как они бездарно играют и поддерживать их в этом?? офигеть у нас обязанности распределились....
        ... футболисты получается прям к власти приравнялись по статусу - им все можно, а нам - ну вы сами уже поняли "что можно нам"...
        • 1 Сентября
          У нас вообще никто ни в чем не виноват, так и живем. Упал самолет экспериментальный с горящим двигателем и три человека погибли - никто не виноват, само упало)
    • 1 Сентября
      На таком же уровне Татаева можно сказать , ну и что то упал самолет на котором ты летел, его люди обслуживали как умели, ничего страшного, ты сам попробуй самолеты строить и ремонтировать.
      • 1 Сентября
        Да просто каждый должен своим делом заниматься и нести ответственность за свои поступки и результаты , а не кивать на других в стиле выйди и сыграй. Обосрались - скажи честно, мы обосрались, мы днище, даже в Чехии заиграть не можем)
        У нас в стране как что-то случилось, так меньше всех виноват тот, кто за это больше всех денег получил.
        • 1 Сентября
          Тем более довод этот вообще странный. Т.е. гражданин с малолетства тренировался, рос в футболе (что выросло - другой вопрос), а выйти поиграть предлагает другому. В принципе глупость.
          • 1 Сентября
            Наши футболисты, они вообще парни не слишком умные. Тем более поколение ЕГЭ
    • 1 Сентября
      Всё верно. Поддерживаю.
    • 1 Сентября
      Так потому и платят много, что их всего миллион
  • 1 Сентября
    Лучше бы, Алёша, вы молчали.
  • 1 Сентября
    Всего миллион)
  • 1 Сентября
    В ссср кубки брали украинские и грузинские футболисты и то не уефа и чемпионов. Сборная была из разных республик.
    Так что реально говорить о лидерстве россии не совсем корректно без учета легионеров. Хотя она и наследница ссср.
    А кубки русским клубам помогли взять леги.
    • 1 Сентября
      По достижениям после 91 Россия сильнее Украины-больше выходов на крупные турниры, включая чемпионаты мира, больше еврокубков(3 против 1), и, главное, есть медали крупного турнира-Евро 08
      • 1 Сентября
        Я не про Россию и Украину. А про то, что сборная СССР была сильная не ТОЛЬКО из за Российских футболистов.
        Население СССР было 260 млн. Из них выбирали лучших. Население России 140 млн.
        Чемпионат СССР был безоговорочно сильнее чемпионата России и ЛЮБОЙ!!! другой республики в отдельности.

        Видно, что притчу про веник и чем он сильнее каждого прутика подзабыли в последнее время парадов суверенитетов!
  • 1 Сентября
    А нравится мне этот говорливый футболёр!
    "Если брать другие страны — на десять миллионов населения тренируются два-три миллиона, потому что есть все условия. Может, с этого надо начинать, а не обвинять футболистов? Диванные критики всегда все знают — почему тогда они сами не играют?"
    Ведь всё по делу говорит!
    • 1 Сентября
      Но при этом уехал из страны, где все есть для футбола, на Родину, где ещё правит его величество паспорт))
      А по сути он просто процитировал Слуцкого, вряд ли он анализировал ситуацию, чтобы дойти до такого умозаключения
      • 1 Сентября
        Вот именно по сути он и прав!
        В стране почти никто не занимается футболом! Дети тренируются на асфальте, пустырях или на лесных опушках. И я знаю о чём говорю. Имею прекрасную возможность наблюдать из окна тренировки ДЮСШ "Олимпиада 80" на хорошем поле на юго-западе Москвы. Но также имею возможность наблюдать как приобщаются к футболу детишки в соседней - Калужской области. В райцентрах - это в лучшем случае городские/поселковые стадионы, на которые не пускают всех желающих. Берегут одуванчиковые газоны. Альтернатива - пустырь между кладбищем и лесом или выкошенная полянка за автозаправочной станцией. Даже элементарные секции есть не в каждом райцентре!!!
        После этого удивляться дороговизне паспортистов? Московские паспортисты - это ещё не подвиг, они имеют возможность развиваться. А паспортисты из провинции заслужили свои зарплаты уже хотя бы тем, что среди разрухи и безразличия, проросли из семечки в деревце. Пусть кривое и хилое. Но сам факт что они пронесли интерес к футболу через эти испытания, уже достоин добрых слов и материального поощрения!
        И вот сейчас всякие гиперкубы выдумывают диковинные схемы, как почесать левое ухо правой ягодицей; диванные эксперты визгливо требуют полнейшей отмены лимита; есть такие, кто хочет сократить вышку до 10 команд... и никто не понимает, что все эти "меры" только добивают и без того полумёртвый российский футбол!
        Начинать нужно с истоков. Только заняться детским футболом на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне - это будет такой шаг, после которого через 7-10 лет никому и в голову не придёт наполнять лигу дешманскими никчёмными легионерами, а саму лигу сокращать до московско-питерского междусобойчика.
    • 1 Сентября
      ага, только из 10 млн половина женщины, а от остальных 5 минусуем 2/3 по возрасту и получаем 1,7 млн)
      Правильно, Кощей, никто там не работает с 15 до 35 лет- все в футбол играют, да ещё где-то миллион набирают, видимо до 45 никто не работает)
      сказочник
      • 1 Сентября
        m.sports.ru/tribuna/blogs/mama...
        www.dfb.de/verbandsstruktur/mi...
        Это Германия. 24 тысячи команд!!!
        Только ты не анализируй это пожалуйста. Я это подкинул даже не тебе, а людям с фантазией и ассоциативным мышлением. Не тем, которые услышав слова "миллионов 10", начнут высчитывать и орать - "сказки! там выходит 9 миллионов 103 с половиной человека!"
        • 1 Сентября
          O, в Германии население 10 млн!
          С тобой всё ясно-понятно.
          пусть 24 к команд = 720 000 игроков ( это , если по 30 в команде)
          даже до 1 млн не дотянула страна с населением в 83 млн, а ты нам рассказываешь про 2-3 млн в 10-ти млн стране, сказочник)))
          • 1 Сентября
            Я же тебя просил не "оналезировать".
            И пожалуйста не переводи виртуальное пространство на свои глупости.
            Я тебе рассказал про 2-3 миллиона в 10-миллионной стране? Серьёзно?
            Я тебе сказал что в Германии 10 миллионов жителей? Прямо так и сказал?
            Я сказал "не анализируй, тебе нечем!" - но ты даже и этого не понял...
    • 1 Сентября
      Это кого он обвиняет?))
      Договорится .....
  • 1 Сентября
    Олёша....
  • 1 Сентября
    А потом эти тела на тотализаторе играют и теннисисткам хамят. Фантастический овощ. Да ещё и со стереотипной горной наглостью.
    Если брать другие страны — на десять миллионов населения тренируются два-три миллиона, потому что есть все условия.
    Посмотреть бы на эту Спарту)) И какие условия ещё нужны этому кабачку?
  • 1 Сентября
    Мбаппе такой один

    Хотя в целом я с ним согласен.
  • 1 Сентября
    О чем талдычу долгое время. У нас нет условий для развития спорта абсолютно. Все сметено либерастическим торнадо 90х годов. Бесплатного детского спорта нет от слова "совсем". Даже если ДЮСШ бюджетная. Купи обмундирование сам и мяч. Доплати нищему тренеру и за поездку на турнир и тд и тп. В городах не осталось площадок с футбольными воротами. До распада СССР их было в десятки раз больше. Вечерами все были заполнены играющими. Постоянные соревнования между ДЮСШ и общеобразовательными школами, а так же предприятиями, институтами, училищами и техникумами. Районные, городские, областные, окружные, республиканские и союзные. Этого уже нет. Таланты надо выявлять и взращивать, ибо их единицы на миллион. А как найти если как в анекдоте с потерянным рублем. Мужик ползает под фанарем. Прохожий спрашивает: Что ищешь? Тот отвечает - "Рубль потерял. Прохожий - А где? Мужик - Да вон в тех кустах. Так в иди и там в кустах ползай говорит прохожий. Да нет отвечает мужик. Там темно, точно не найду. Здесь как никак светлей. Вот и мы ищем таланты в крупных городах, где хоть какие то деньги крутятся у населения. Так сказать - под фонарями. Пора по новой запускать "электрификацию всей страны".)) В глубинке футбол сегодня скорее экзотика. Она реально вымирает
    • 1 Сентября
      Ну так если так вы рассуждать, то ок. Система развалена, футболистов нет. Официально выдаем Татаеву бумагу - ты футбольный инвалид, жертва лимита и развала системы подготовки в стране. Мы с тебя ничего не требуем играй как умеешь, всирай всем подряд с любым счетом. Жить ты будешь в специнтернате для футбольных инвалидов, получать будешь среднею по стране (17 тыс рублей - средний класс). Мы тебя будем жалеть и любить, ведь ты жертва либерастического развала и угнетения юных талантов, найденных под фонарем. Весь футбол либо разогнать, либо заместить прямоногими футболистами из ..... Чехии и Болгарии. Правильно я понял вашу программу в отношении Татаева?
      • 1 Сентября
        У нас футбол это чистый пиар. А пиар дорогого стоит. Исключительно для самоутверждения и не более. Просто футбол в стране должен присутствовать хоть тушкой, хоть чучелом. Вот и имеем дорогущую бюджетную игрушку нафиг никому не нужную в большом национальном бизнесе. Олигархи где вкладывают в футбол? За границей. А почему не задумывались? Вот именно, потому что там система развития футбола выстроена, не разрушалась как наша до нуля. А у нас ее просто нет. Пытаемся купить у себя же. Это бред бредовый нельзя купить того чего нет. Хотим стать футбольной страной - открывайте по всей стране детские бесплатные спортшколы, организуйте соревнования сверху донизу. Там таланты черпайте. И будет нам футбол. Но это у нас не осуществимо. Как и экономический рост более 2%. Все деньги едут за бугор, а на развитие страны денег нет.
        • 1 Сентября
          Ну все эти стоны ясны. Непонятно только, что с такими как Татаев делать? Который уверен все ему должны по факту развала нашего футбола? Но вы на этот вопрос отвечать не хотите.
          • 1 Сентября
            Он написал то что ругать футболистов не надо. Это как - не ругайте пианиста, он играет как умеет. Нет у нас футболистов таких, какие нам представляются. Они лучшие футболисты среди нас, но только среди нас. А виноваты все в развале страны и футбола. Вопрос кто больше. Либерасты от Горбатова до Чубайса, обманувшие народ тем что Союз не развалят, лишь СССР поменяют на СНГ. И народ виноват тем, что на вранье повелся. Как то так.
            • 1 Сентября
              Подход ясен) Не ясно только, за что этим футбольным инвалидам нужно платить такие деньги.
  • 1 Сентября
    Погодите, я правильно понял человека, что все остальное население России виновато в том, что они, конкретно они, играют плохо? Неплохо, неплохо. А, ну да, еще и условия. Условия не те. Надо чтоб те, а у них как раз не те. Ну тогда вопросов нет. :)
  • 1 Сентября
    Провал сборной полностью на плечах Стаса, отсутствие какой-либо тактики и гибкости состава, игроки не знали, что делать с мячом, отсюда и "голевой пас" Зобнина. Черчесова надо было увольнять после ЧМ-18 и создавать новую команду.
  • 1 Сентября
    Частично правда в его словах есть. Если хотите футбольную державу, то все дети должны идти в футбол. Ну или не все, а подавляющее большинство. Иначе будет средний уровень на веки веков
  • 1 Сентября
    Народ не тот©
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: а Фукс-то хорош!

Бразильский защитник вчера дебютировал в стартовом составе ЦСКА.

Футбольные новости
46 1

The Times: Правило пяти замен в футболе станет постоянным

В футболе закрепят правило пяти замен на постоянной основе.

361 11

Источник: «Спартак» и «Арсенал» договорились о трансфере Хлусевича

Как стало известно «СЭ», «Спартак» и «Арсенал» договорились о трансфере ...

127 3

Карасев: «Мы не против получать 500 тыс. рублей, но вряд ли столько будут платить»

Российский арбитр ФИФА Сергей Карасев в новом выпуске «КраСава» на Ютубе ...

1203 54

БЕТСИТИ Кубок России: все участники 1/8 финала

Заключительные матчи элитного раунда БЕТСИТИ Кубка России.

370 6

Гол Фалькао принес "Райо Вальекано" победу над "Барселоной"

В матче 11-го тура чемпионата Испании "Райо Вальекано" принимал "Барселону".

364 8

Осинов: «Кафанов готовит „Ростов“ к предстоящей игре со „Спартаком“. Все силы туда направили»

Тренер «Ростова» Михаил Осинов объяснил отсутствие Виталия Кафанова на матче ...

Голосование

Руй Витория. Что делать дальше?

Задуматься об отставке
15.2%
Отставка не выход. Работать дальше
25%
Поставить ультиматум руководству: не будет усиления - подам в отставку
21.3%
Доработать до конца контракта, понимая, что никто ничего менять не будет
38.4%
Популярное
3531 428

«Зенит» за 2 часа распродал первый тираж футболок «7:1»

В понедельник «Зенит» предложил болельщикам приобрести специальные футболки, ...

5645 321

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

9985 285

ЦСКА: волевая победа и голы от трех форвардов

Армейцы обыграли «Крылья Советов».

2762 275

«Зенит» выпустил в продажу новые футболки в честь победы над «Спартаком»

«Зенит» выпустил в продажу новые футболки в честь победы над «Спартаком» (7:1) в ...

3852 267

«Зенит» запустил продажу футболок, посвященных разгрому «Спартака»

«Зенит» предлагает болельщикам приобрести специальные футболки, посвященные ...

Сейчас обсуждают