О прошедшем сезоне. Что болельщикам решать с тренером?

Все-таки болельщики - фантастический народ!

Читаю любимый бобсоккер и порой просто поражаюсь: как же цифры на табло влияют на мнение фанатов о тренере! Причем это не только у Спартака! Федотов осенью был физруком для огромного количества болельщиков ЦСКА, я читал порой комментарии к заметкам Макса и диву давался. ЦСКА осенью всего-навсего поразила болезнь нереализации. Не знаю, откуда она берется! Футболисты ведь они в жизни больше особо никак не работают, они целыми днями бьют по мячу и должны в 7-ми метровые ворота попадать с закрытыми глазами. Но вот не идет мяч в ворота и все. Куда угодно летит после ударов, но только не в створ. И все! Федотов - физрук. Очень давно смотрю футбол и хорошо знаю, что эта болезнь также внезапно проходит, как и начинается. Что подтвердила весна. ЦСКА ведь играл точно также, как и осенью. Только мяч стал в ворота залетать. И Федотов сразу стал прекрасным тренером!
К чему я это все и при чем тут вообще ЦСКА, если Вагон за Спартак топит и о Спартаке пишет? Да к тому, что тренера команды надо оценивать не только по цифрам на табло. Как сказал как-то Сергей Галицкий: "если вам важен только счет, тогда надо, придя на стадион или сев у телевизора, не на поле смотреть, а на табло". Работа тренера - это дисциплина, это организация командных действий, это игровой почерк. И, конечно, это результат, кто с этим будет спорить? Но давайте вспомним Паоло Ваноли. Он дал результат, это ведь формально при нем Спартак выиграл Кубок год назад. И что? Хороший тренер? Да нет же, конечно. Потому что на игру при Ваноли без слез нельзя было смотреть.
Сейчас я читаю болельщиков Спартака и также просто поражаюсь. Теперь физруком стал Абаскаль. Очень на руках готовы были носить, а теперь увольнять начали. Все развалил, команда весной посыпалась, дисциплина на нуле, кубок слили, второе место упустили. На кол! Только чего-то все забыли, что эта команда всего год назад закончила чемпионат на десятом месте. Присоединись к команде только Тавареш и Дуарте. В остальном все те же игроки.
Мое глубокое убеждение, что проблема Спартака не в тренере. Уволим Абаскаля так не факт, что Пол Эшуорт нам кого-то сильнее привезет. Вообще не особо понятно, чего он в Спартаке делает, но об этом не в этой заметке. Проблема Спартака в полной разбалансировке состава: 2 нападающих с одинаковым набором качеств; 3 левых полузащитника, ни одного правого и ни одного центрального атакующего; 5 (!) центральных полузащитников и из них ни одного опорного со скиллами отбора и контроля зоны подбора, и при том, только Литвинов может отдать длинный пас вперед; всего 1 профессиональный крайний защитник.
Дальше: воротам соперников угроза исходит только от двух игроков: от Промеса и Соболева. У всей остальной команды результативных действий почти нет! Такого не должно быть. Мозес после серьезной травмы потерял мотивацию, Николсон проиграл конкуренцию и расслабился, Классен и Рыбус просто не соответствуют уровню Спартака. Как и Игнатов. Да и, справедливости ради, надо сказать, что ошибся Абаскаль с предсезонной подготовкой зимой: рано команда на пик вышла - к началу марта. И к маю благополучно выдохлась. А должна выйти на пик к концу марта-началу апреля. Из-за этого и такое количество дурацких индивидуальных ошибок, игроки просто не успевают принимать решения. Отсюда же и проблема с дисциплиной... Команда долго разбегаться не может: 13 первых таймов было весной, выиграл Спартак всего 1! Но! Это Абаскалю можно на первый раз простить. У команды есть почерк, есть игра. Причем, ТШ ставит достаточно сложный футбол, это за сезон не сделать, особенно в такими сложностями в составе. Я предлагаю не рубить с плеча и успокоиться. Пусть парень работает, тем более, раз он хочет остаться. Единственное, в следующем сезоне спрос за ошибки будет уже другой, но я думаю, что Гильермо хорошо это понимает.

Что следует сделать руководству Спартака с главным тренером?

Дать шанс, пусть работает.
66.7%
Он все потерял весной, срочно увольнять, запускать новый цикл на радость болельщикам ЦСКА и Зенита
33.3%
* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
3 / 4
1234 6
Футбольные новости
231 2

«Это Спартак» ещё отскочил!» Бубнов не пожалел команду Станковича

Александр Бубнов отметил, что оборона «красно-белых» напоминала проходной двор.

586 11

Егор Голенков: Обидно, что с таким ЦСКА не забрали три очка

Нападающий «Ростова» Егор Голенков в беседе с «РБ Спорт» прокомментировал ничью с ...

81 0

В «Оренбурге» сообщили о рецидиве травмы у полузащитника Хорди Томпсона, игрок пропустит минимум месяц

Спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев сообщил, что у полузащитника ...

530 6

Максим Глушенков установил рекорд «Зенита»

Четыре гола в первых двух матчах

2960 71

Клаудиньо возвращается, Соболева ждут в «Зените»

О планах «Зенита» на текущую неделю.

460 22

Агент Роберта Ренана не опровергает слухи об "Интере"

Время Роберта Ренана на "Бейра-Рио" может оказаться короче, чем ожидалось.

1790 23

"Галатасарай" приостановил работу по трансферу Вендела

"Галатасарай" приостановил работу по 26-летнему бразильскому полузащитнику ...

Голосование

Кто станет чемпионом России?

«Зенит»
49.6%
«Краснодар»
0.7%
«Динамо»
0.7%
«Локомотив»
1.1%
«Спартак»
10.1%
ЦСКА
27.6%
Кто-то другой
5.2%
Очень сложно сказать
4.9%
Популярное
16771 302

По горячим следам о дебюте Марко Николича в ЦСКА

Гостевая ничья с "Ростовом" – 0:0.

14057 290

Про ЦСКА и Euro-2024

Эксперт Bobsoccer – о последних событиях.

5160 256

«Зенит» номер один

Перед стартом чемпионата России.

4447 250

«Зенит»: ноль воспитанников, тридцать трофеев

На фоне триумфа Испании вновь о собственных воспитанниках.

12948 188

Дебют Кругового, Жемалетдинова и Койта. Угадаем состав ЦСКА в Ростове-на-Дону

Традиционная рубрика Bobsoccer перед официальными матчами.

Сейчас обсуждают