«В ресторан здорово вошел?» Червиченко прокомментировал дебют Кокорина за «Фиорентину»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о дебюте российского нападающего Александра Кокорина за «Фиорентину».



«Специально посмотрел игру, думал, может я чего-то не рассмотрел в его спартаковском этапе карьеры. Нет, вроде все тоже самое. Прогулочка пешком, 9 раз коснулся мяча за 20 минут, ничего нового я не увидел, все как было, так и осталось. Как такие деньги отдали за игрока, которые 9 раз коснулся мяча за игру, ни одного обострения. Если честно, мы тоже можем выйти и отдать столько же передач за это время.



— Есть некоторые мнения, которые говорят о том, что он здорово вошел в игру, предлагал себя, просто сама команда не в форме. Согласны с этим?
— В ресторан здорово вошел? (смеется). Не привезти себе мяч — для его игры считается уже здорово. Я ничего не заметил. Журналисты постоянно позиционируют его как звезду. В превью матча выставляли его в форме «Фиорентины», что само по себе смешно. Если бы в этой форме был Рибери — больше людей захотело бы посмотреть этот матч. Вокруг Кокорина столько разговоров и интервью. Из-за чего? Человек вышел абсолютно серо, ничего не показав. Просто не привез, 9 раз не ошибся. Ни разу не ударил в створ, не отдал ни одну острую передачу, ни одного отбора, просто ничего. Вышел аккуратненько и не испортил ничего за 20 минут. На мой взгляд, он точно не тот игрок, про которого нужно постоянно говорить», — сказал Червиченко в беседе с корреспондентом.

Нападающий Александр Кокорин дебютировал за «Фиорентину», выйдя на замену на 74-й минуте в матче с «Интером» (0:2).

3.2 / 11
2109 32
  • 6 Февраля
    А я пожелаю Сашке удачи и голов. Заслужил чтобы играть в Европе.
    • 6 Февраля
      Заслужил чем? Вел себя хорошо? Проявил себя на футбольном поле в ЧР?
  • 6 Февраля
    и не испортил ничего за 20 минут
    По российским меркам это уже топ)
  • 6 Февраля
    страшно представить, что будет, если Саша в следующем туре забьет гол - полыхать будет у некоторых здорово)))
    • 6 Февраля
      Ну если забьёт? И что из этого? Сразу в сильного игрока превратится? Судить нужно не по одной игре, забить может любой.
      • 6 Февраля
        он и есть сильный игрок, просто балбес и лоботряс редкостный.. ему бы всю энергию пустить в дело, а не на околофутбол, было бы намного больше толку.. и Капелло, и Манчини (не самые последние тренеры мира) отмечали талант Кокорина..но вот с головой у него проблемы.. вернее с осознанием реальности..
        • 6 Февраля
          Ну так толку от его таланта, если за всю карьеру у него лишь два нормальных сезона, да и то с оговорками, ни разу больше 10 голов не забил.
          Он и в Зените до Манчини плохо играл и болельщики вашим он не нравился, да и при Манчини он только первый круг сыграл хорошо, потом снова сдулся, а дальше травма и тюрьма.
          Посмотрим, может повзрослел.
          • 6 Февраля
            до Манчини он играл с переменным успехом - в ЛЕ у него получалось в целом неплохо, в чемпионате хуже.. но нужно понимать, что играл он не на своей профильной позиции - обычно на фланге атаки его использовал и Боаш и Луческу.. и только Манчини его на острие поставил.

            повторю - проблема Кокорина в его отношении к футболу.. не было у него в карьере тренера, который бы ему на место голову поставил.. таких игроков как в мировом футболе, так и на постсоветском было вагон и маленькая тележка - те же Милевский и Алиев из киевского Динамо, Баллотелли, Куарежма и т.д. - у всех были нереальные задатки, но большую часть карьеры страдали фигней
            • 6 Февраля
              Баллотели и Кокорин? Вы сертезно?
              Баллотели, играй он со стаканом пива в одной руке и баварский сосиской в другой, на три головы выше по мастерству чем невинно осуждённый.
              • 6 Февраля
                я их не сравниваю по талантам, я их сравниваю по тому, как свой талант они реализовали.. Марио мог бы играть на более высоком уровне и добиться намного большего, если б не спускал все в унитаз
    • 6 Февраля
      Не забьёт.
      • 6 Февраля
        поживем - увидим.
        • 6 Февраля
          Ну даже если Кокоша и забьет, то что? Ну даже 3-4 гола своих дежурных за год если? Он и в России больше 10 голов в ЧР никогда не забивал. В таланты его журналисты записали, они туда много кого записывали. Но какой же это талант, если он на футбольном поле никак не проявляется? Стрельцов после 5 лет отсидки с лишним весом выходил на поле и показывал талант, даже без физики просто стоя на одном месте. А в чем талант Кокорина, если у него голов забитых за карьеру, как у какого-нибудь Луценко или Бухарова? Почему их талантами не называют? Они в отдельных сезонах побольше Кокоши забивали.
          • 6 Февраля
            Кокорина талантом называли тренеры, причем не только российские, но и иностранные его ценили - Капелло, Манчини, Луческу как пример..
            • 6 Февраля
              Еще раз: Талант должен (если он есть) проявляться на футбольном поле! По всем показателя почти 30-летний Кокорин - абсолютно средний игрок. Когда ему было 20 лет, можно было говорить о таланте и перспективе, но сейчас, когда вся его карьера практически позади, а результатов нет - о каком таланте речь?

              А что вы хотели, чтобы тренер говорил про игрока, который у него играет? Что он - косоногая ленивая бездарность с огромной зарплатой, которая шляется по кабакам и бьет людей стульями?
  • 6 Февраля
    Никогда Кокорин мне не был симпатичен ни как футболист, ни как личность. Как по мне, он олицетворяет собой все то убогое и вредное что разрушает и убивает наш футбол. Тем не менее все вот эти насмешки и ехидства я вообще не понимаю. Как можно судить игрока по 15 минутам в дебютном проигранном матче. Даже если бы он дубль положил - тоже было бы нельзя судить. Ну и 9 касаний за 15 минут для игрока атаки нормальный результат.

    Каким бы "противоречивым" человеком Саша не был, считаю что не желать ему в Италии успеха могут только завистники и мелкие людишки.
  • 6 Февраля
    Страшно даже подумать что будет творить Кокорин в Фиорентине когда наберёт форму, итальянскине команды трепещут.
  • 6 Февраля
    Не даёт покоя Кокорин москвичам. Он для них как шило в одном месте. Ну просто спать и есть не могут, всё его зарплату считают и деньги, за него уплаченные.
    • 6 Февраля
      При чём тут москвичи то? Червиченко просто говорил ,что никогда Кокорин не перейдёт в серию А .что даром он там не нужен никому. Вот теперь он и бесится. Плюс Кокорин из Спартака перешёл ,а червиченко ненавидит Спартак.так что конечно он любую новость которая касается как то Спартака будет критиковать и с ненавистью комментировать
      • 6 Февраля
        Шалимов, Генич, Червиченко, Губерниев откуда?
  • 6 Февраля
    Вопрос жирным выделите, пожалуйста.
  • 6 Февраля
    А что разве есть такие, кто думал, что вот счас Кокорин как выйдет, как обведет всех словно Марадона и забьет? Фиорентина плохо вся команда играла, пас некачественный плюс соперник серьезный. Футбол игра коллективная, большая часть успеха зависит от тренера, как он требует и как исполняют. Я командной игры у фиалок в матче не увидел, отсюда и результат. Кокорин каши не испортил, но он форвард, кто-нибудь ему обостряющий пас отдал, чтобы он себя проявил? Ну и еще конечно первый матч, боязнь привезти, наверное. Поэтому и избавлялся поскорей от мяча. Мы же не знаем, может ему тренер такую установку дал
  • 6 Февраля
    Такое ощущение, что Кокорин каждого человека стулом ударил в мире. Что все злые такие? Он искупил свой поступок с лихвой, теперь желаю ему только удачи на футбольном поле, пусть заткнет всех неадекватов своей игрой.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Спартак»: не допустить девальвации побед над «Наполи»

В Варшаве «Спартак» будет сражаться за еврокубковую весну, которой у него не было четыре года.

Футбольные новости
3 0

Итальянский журналист Стефано Чекки: Итальяно превращает воду в вино. Может, он сделает так с Кокориным

Итальянский журналист Стефано Чекки выразил надежду на то, что главный тренер ...

25 0

СМИ: Марш, уволенный из «Лейпцига», может войти в тренерский штаб Рангника в «Манчестер Юнайтед»

Бывший главный тренер «РБ Лейпциг» Джесси Марш может войти в тренерский штаб ...

124 6

СМИ: «Динамо» в ближайшие дни объявит о продлении контрактов со Шварцем и Бувачем

По данным источника, «Динамо» в ближайшие дни должно объявить о продлении ...

466 15

Суд окончательно отказал Газизову в выплатах от «Спартака»

Представитель «Спартака» Елена Чачуа сообщила, что Верховный суд Башкирии ...

283 15

«Афиша красивая, но боюсь, содержательного футбола мы не увидим» — Черданцев перед матчем «Зенита» и «Челси»

«Зенит» не станет тратить все силы в предстоящей встрече 6-го тура группового этапа ...

867 31

«Спартак»: не допустить девальвации побед над «Наполи»

В Варшаве «Спартак» будет сражаться за еврокубковую весну, которой у него не было ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
10.8%
Результат
20.8%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
64.6%
Даже не знаю
2.4%
Популярное
16917 565

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

6651 565

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15889 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

2968 366

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

9995 329

ЦСКА: спасибо великолепному Акинфееву!

Армейцы второй раз в сезоне обыграли "Крылья Советов".

Сейчас обсуждают