«Разве я что-то говорил про кухню?» Легенда «Динамо» Кобелев отвечает на обвинения в сексизме

Sport24 связался с Кобелевым, чтобы уточнить, не пожалел ли тренер о своих словах в эфире и не поменял ли позицию.



— Репликой про женщин в футболе вы взорвали медиа-пространство. Ожидали, что она вызовет такой резонанс?
— Если кто-то смотрел выпуск программы, то увидит, что там не было слов про кухню, тем более про какие-то феминистские высказывания. Я не оправдываюсь, но не понимаю, чем я взорвал спортивное медиа-пространство.

— Вам ответила даже фем-активистка Лиза Лазерсон, ранее работавшая пресс-секретарем министра культуры России. С колонкой выступила Мария Орзул.
— Я абсолютно нормально отношусь к женскому полу и не против, чтобы девушки работали в спортивных медиа. Поэтому мне без разницы, кто и что сказал. Ради бога! Ну, высказали свое мнение — хорошо.

— Но вы удивлены такой реакцией?
— Я понимаю, что СМИ и журналистам нужен хайп, им выгодно за счет кого-то подняться и показаться. А учитывая популярность футбола и хоккея, в этих видах спорта это сделать легче. Но мы перестали говорить о самом футболе, а все больше разбираем какие-то околофутбольные темы. Вот в этом и проблема! У каждого человека есть свое мнение. Я высказал личную точку зрения. Да, считаю, что профессионально разбирать футбол должны мужчины. Вот и все. А лезть в остальную тягомотину. Поэтому мне не интересно, что там говорят и пишут в комментариях.

3.9 / 7
1099 57
  • 3 Марта
    Хорошо что у нас не толерантный запад,а так бы загнобили за своё мнение.
  • 3 Марта
    Красава!!! Реально Красава!!!Все четко сказал...
  • 3 Марта
    — Я понимаю, что СМИ и журналистам нужен хайп, им выгодно за счет кого-то подняться и показаться
    Но мы перестали говорить о самом футболе...
    Вот тут истина!
  • 3 Марта
    Опять уделал журналюг
  • 3 Марта
    Молодец, достойно ответил. Бабы скоро не то что слова мужчин контролировать будут и с квитанцией о штрафе ловить будут, но и указывать будут куда смотреть. Не туда посмотрел - штраф. И не важно, что на полуголую бабу не смотреть невозможно. Я вам всем ещё десять лет назад говорил, женщина - самый коварный и опасный враг всего человечества, но вы лыбу давили. Все мои ранние прогнозы сбываются. Скоро сами будем по кухне прыгать и в фартуке сиять. Полюса мира окончательно сместились. И ведь найдутся те, кто Кобелева так или иначе к ответу призовёт, чтоб другим неповадно было.
    • 3 Марта
      Да ну это вообще жесть какая-то)) Я честно говоря, всегда был ярым противником лютого патриархата. Я за равноправие, но только тогда, когда каждый занимается своим делом. Я конечно не лезу со своим уставом, но лично для меня традиции Кавказа или Арабских стран абсолютно не приемлемы (еще раз-это лично моё субъективное мнение).
      • 3 Марта
        А я всегда был сторонником патриархата и домостроя ( в хорошем смысле).
        Для женщин - Кухен, Киндер, Кирхен. Не надо женщин в спорте, в политике, в бизнесе, в руководстве и т.п.
        Бог создал мир иерархичным, нет никакого равенства полов. И не надо уродовать природу человека искусственными нововведениями. Лучше уж традиции Кавказа м/у отношениями полов, взрослых и детей, чем как в Европе. Не надо такого. А то за то, что даму по попе хлопнул пять лет сидеть, или девушке предложил познакомиться - тебя штрафами обложат.
        Все эти равноправия полов, талерантность , феминизмы, Лгбт - извращения от и до , извращения человеческой природы и психики.
        • 3 Марта
          Браво. Аплодирую стоя.
        • 3 Марта
          Все эти равноправия полов, талерантность , феминизмы, Лгбт - извращения от и до , извращения человеческой природы и психики.
          Всё в кучу собрали. А то что жене по дому нельзя помочь, или на машине ездить нельзя, на спортивные мероприятия ходить нельзя, лицо показывать, мнение своё высказать и т.д. это нормально? Нужно отделять мух от котлет, а не всё в кучу сваливать. С такими принципами, мужикам не жена нужна, а самка для размножения.
          • 3 Марта
            Ахахахахаха) Так вы и не можете котлет от мух отделить) Собрали всё в кучу, о чём Спотыкач даже не заикался)
            • 3 Марта
              При чем тут уважение к женщинам и однополые извращения? Это я в кучу собрал?
              Хотя Я вам всем ещё десять лет назад говорил, женщина - самый коварный и опасный враг всего человечества такое нормальный человек не напишет. Да и как называть человека, который на ветке сам себе что-то рассказывает?))
              • 3 Марта
                Нормальный такое действительно не напишет, напишет мудрый и знающий) Все проблемы в мире так или иначе идут от неразделенной любви, в которой, так или иначе, замешаны женщины. Это в глобальном масштабе. А кроме глобальных масштабов есть ещё повседневные, в которых женщины открыто высмеивают мужчин. Есть хорошая поговорка: «Как лодку назовёшь, так она и поплывёт». Как и куда может поплыть человек, которого со всех матюгальников и в каждой семье называют идиотом, лодырем, пьяницей и раздолбаем?
            • 3 Марта
              Пора книгу писать. Что-нибудь вроде "Искусство отделения мух от котлет или смысл жизни по Виту".
              • 3 Марта
                Пора. Активным пользователям портала я подарю книги с автографом.
                • 3 Марта
                  Ну вот так весь тираж и разойдется. )))
                  • 3 Марта
                    Не хотелось бы))) Хотелось бы, чтобы наоборот: Россия в очередях стояла, а парни с портала - не утруждаясь, и сразу с автографом))) И вся страна чтобы потом возмущалась, завидовала, и молодухи у подъезда обсуждали, томно прищуриваясь, воздыхая...
      • 3 Марта
        На свете слишком мало людей, которые чётко знают, что им делать. Людям дай волю, они к Богу попрутся отношения выяснять и с трона подвинуться попросят. В жизни, как и во всех её проявлениях, должен быть порядок. Каждая баба знает, что создана рожать, готовить, создавать уют и соблазнять мужчину, однако вымрут скоро те, кто всё это делает. Теперь им подавай власть и деньги. Бабе сколько ни дай - ей мало, так с чего же вы решили, что ей равноправия будет достаточно? Всё познаётся в сравнении. Когда мужики окончательно поймут, что в лучших традициях Кавказа намного больше естественного, тогда и приструнят, но без крови и вселенского ора не получится. Проблема в другом. Мужчины тоже позабыли, что помимо того чтобы командовать и жить сытой и счастливой жизнью, надо ещё и уважать. Именно из-за отсутствия уважения и пошли радикальные изменения в отношениях. А вообще, помяните мои слова, женщина по-настоящему счастлива только в гареме. Ну не справляется одна женщина со всеми потребностями мужчины. Один дурак ляпнул «каждой бабе по мужику», а все остальные подхватили. В итоге и женщина не справляется, язык на шею, о равноправии кричит, и мужики несчастны. Самый счастливый мужик - мужик в ресторане с двумя любовницами. Уж поверьте мне.
        • 3 Марта
          Лучше с тремя. И платиновой картой.
          • 3 Марта
            Вот ты сам с собой разговорился :)
            • 3 Марта
              Так не с кем больше))) Раньше на портале не успевал отвечать, а сейчас - один-два комментария в неделю) А душа требует общения...
        • 3 Марта
          Самый счастливый мужик - мужик в ресторане с двумя любовницами. Уж поверьте мне.
          Большего для себя бреда, я не слышал)) Извольте, но с этим я никогда не соглашусь. Это чисто животное отношение. А вы тогда как лев поступайте. Спите, жрите, отправляйте свою бабу на поиски пропитания и яйца лижите, а сами только вставайте когда нужно будет с кем-то подраться)))
          • 3 Марта
            А к чему у современного человека не животное отношение?) Просто интересно) Всё в этой жизни, кроме души, подчиняется животным инстинктам. И даже душа в какой-то степени. Каменный человек и жил как лев: костёр сторожил, женщин осеменял и яйца лизал, - и жил несравненно дольше. А теперь и на кухне сияет, и на работе сияет, и сам с собою левой/правой рукой сияет. Мужчина издревле был осеменителем, победителем и кочевником, а сейчас с одной бабой под боком сидит, прыгает под её дудку и в мужиках находит больше женского, чем в женщинах.
            Спорить я не намерен, ни я вас не переубежу, ни вы меня, я это уже понял, просто закончил свою мысль) Вам бы в Европу... Я был и в Европе, и на Кавказе, и в Персидском заливе, и на Востоке, поэтому мне есть что сравнить.
            • 3 Марта
              Я бы уехал в Европу, но со своими принципиальными убеждениями. Я никогда не приемлю однополого извращения, но и женщину свою самкой для размножения считать не стану.
              • 3 Марта
                Вы опять не можете отделить котлеты от мух. Самкой никто никого прямо ни я не называл, ни Спотыкач. Недаром я говорил об уважении к женщине, если читали внимательно.
                То, что происходит сейчас, чуть позже станет однополым извращением. Помяните мои слова.
    • 3 Марта
      Поддерживая. Вит , я с Вами!
      • 3 Марта
        И я с Вами, Спотыкач! Прочитал Ваш комментарий чуть выше и встал, чтобы поаплодировать! Бог создал мир иерархичным и от этого никуда не деться. Как бы грубо ни звучало, но женщина создана обслуживать мужчину. Мужчина не должен от этого впасть в величие и унижать женщину, нет, но и заигрывать с миром Божьим, уступая женщине власть, не должен.
    • 3 Марта
      Браво, Вит! Полностью согласен! Всегда Вас поддерживаю и нахожу все Ваши мнения не по годам мудрыми!
  • 3 Марта
    Может и существуют женщины, разбирающиеся в футболе. Но на роств их не видать. Там и мужчин таковых почти не осталось.
  • 3 Марта
    Разбирать футбол должны профессионалы своего дела, а их на телевидении не осталось, независимо от пола.
  • 3 Марта
    Мужик молодец, это западное нытье оставьте у себя там.
  • 3 Марта
    Мужской футбол - мужская игра, и её должны обсуждать мужчины. Есть женский футбол, его, женщины, и обсуждайте. Мы же не лезем в художественную гимнастику, синхронное плавание: мы болеем за вас, но не лезем! Потому что мы не в состоянии понять, как вам тяжело, от того и не лезем. А зачем вы тогда считаете нужным лезть? Фигуристки или гимнастки получают удары по голеностопу и лечатся потом месяцев 8? Да, они тоже травмируются, и я лично тоже за них болею, ибо они представляют мою Родину! Девочки, Женщины: мы вас очень любим, но мы вас любим за то, что вы особенные. А мы, мужчины, вас защитим.
  • 3 Марта
    Очередной сексист. Какая же все-таки отсталая Россия в этом плане.
  • 3 Марта
    Бабам давно было сказано - киндер, кюхе, кирхе. И нефиг дергаться.)))
  • 3 Марта
    i03.fotocdn.net/s127/a5a0b6df3...
    • 3 Марта
      К сожалению, последних чем дальше, тем больше ((
  • 3 Марта
    Уважаю Кобелева.! Молодец! Мужик! Подавляющее большинство мужчин и большинство женщин придерживаются таких же взглядов на вопрос полов.
  • 3 Марта
    Скандал на пустом месте - отличный способ напомнить о себе.
    Еще не хватало реагировать на вопли всяких там "фем-активисток".
  • 3 Марта
    Далеко ещё россиянам до счастья и взаимоуважения. Не может быть жизнь счастливой, если она основана на унижении.
  • 3 Марта
    Ну так то сам околофутбольную тему затронул. Ему,как оказалось, не всё равно, кто говорит о футболе. И главное, чтоб молчала о футболе женщина. А должно быть наоборот: главное, что о футболе, а гендерная принадлежность вторична. Есть ещё особи, считающие, что женщине за рулем не место. Так вот высказывание в таком ключе о футболе - тот же контекст: оскорбленное мужское самолюбие.
    • 3 Марта
      Изначально он сказал, что не дает вью женщинам, пишущим о футболе. И все. А потом уже началась раскрутка темы. Я не удивлюсь, если скоро "Гусарскую балладу" запретят из-за сексизма Кутузова.
      • 3 Марта
        Я читала о том, что было сначала. Это как раз околофутбол, на который сам же и обиделся.
  • 3 Марта
    кухня есть кухня,ведь Кука знает
  • 3 Марта
    журналисткам нужен хайп и большие сиськи
    сов согласен с Андреем и Володькой
  • 3 Марта
    Не дадим Андрюху в обиду феминистке и хайпожорке - пущай своих кавалеров поучают борщ наваривать(с))
    • 3 Марта
      Пора жилье в тайге присматривать. Вот грянет мировой матриархат, не успеем спрятаться.
      • 3 Марта
        Поздняк метаться - они нас так просто не отпустят от себя ,проще прелестниц в плен взять на перевоспитание;)
        • 3 Марта
          Ага, как в поговорке: жены декабристов поехали к мужья и испортили им всю каторгу.)
          • 3 Марта
            Вот и я о чём - эти недотроги везде достанут ,хрен дадут расслабится;)
  • 3 Марта
    А что там за история? Есть ссылка?
  • 3 Марта
    Перепись скрепных, атнизападных... Бейти их, девчонки! )
  • 3 Марта
    Кобелева за язык никто не тянул. Обидел людей - получил реакцию. Сам виноват.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" провалил матч с "Уфой". Так играть нельзя

«Уфа» разгромила «Спартак» на его поле – 3:0

Футбольные новости
258 3

Стал известен формат проведения европейской Суперлиги

Стал известен формат проведения европейской Суперлиги, о присоединении к ...

263 5

«Барселона», «Реал», «Ювентус» и ещё 9 топ-клубов подтвердили участие в Суперлиге

12 именитых клубов различных стран подтвердили своё участие в европейской ...

1082 31

Фабрицио Романо: Зенит заинтересован в трансфере Самуэля Умтити

Как сообщает известный итальянский журналист Фабрицио Романо, Зенит очень ...

261 5

Доменико Тедеско: «Сегодня у нас не было ни агрессии, ни эмоций»

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» после домашнего поражения от ...

539 9

Стукалов: «Как настраивал «Уфу» на «Спартак»? Показал футболистам ролик 2014 года»

Главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов в интервью корреспонденту подвел итоги ...

116 1

Соперником "Челси" по финалу Кубка Англии стал "Лестер"

"Лестер" одержал минимальную победу над "Саутгемптоном" благодаря голу Келечи ...

272 1

СМИ: «Шахтер» интересуется бразильским талантом из «Флуминенсе»

Полузащитник «Флуминенсе» Матеус Мартинелли может продолжить карьеру в ...

Голосование

В каком туре определится чемпион России?

В 28
40.4%
В 29
27.7%
В 30
14.9%
Сложно сказать
15.6%
Популярное
5815 449

Как «Зенит» спас игру в Краснодаре

По горячим следам матча «Краснодар» - «Зенит».

9086 365

ЦСКА: про тренерский штаб

Вспомните, как выглядел штаб на день начала сезона 2020/21.

3659 365

"Уфа" разгромила "Спартак" в гостях, Жиго получил красную и пропустит дерби

В заключительном матче 26-го тура чемпионата России "Уфа" в Москве разгромила ...

15375 354

ЦСКА: начинается самое сложное

Армейцам предстоят три тяжелейших матча за семь дней.

3817 306

ЦСКА потерял первые очки при Оличе, проиграв "Сочи"

В матче 26-го тура чемпионата России "Сочи" принимал ЦСКА на стадионе Фишт.

Сейчас обсуждают