Экс-игрок «Спартака»: «Витории надо дать время поработать»

Бывший защитник «Спартака» Александр Липко поделился мнением о будущем португальского специалиста Руя Витории на посту главного тренера красно-белых.


«Я бы дал время Рую Витории поработать. Он только начинает строить свою команду. Я считаю, что у «Спартака» есть взаимодействия в атаке, в обороне. Чтобы сделать команду сильной, нужно время. Не нужно часто менять тренерский состав, потому что футболистам самим тяжело перестроиться. Сначала один тренер, у него одни требования, приходит новый тренер, и требования уже другие. Я бы дал время поработать, тем более, есть зимняя пауза, где нужно точечно усиливать те позиции, которые требуют усиления. Я считаю, что это только знакомство с командой. Тем более, он дает шансы молодым ребятам. Надо потерпеть и болельщикам, и руководству. Понятно, что в такой команде, как «Спартак», требуют сиюминутного результата, но сейчас идет перестройка «Спартака» с новым тренером.

Везде, где работал Руй Витория, его команды играли в интересный футбол. Я думаю, не надо нагнетать обстановку и дать ему спокойно выстроить команду. На это нужен минимум год. Не факт, что с новым тренером будет лучше. Да, может быть, он их встряхнет, но это на 2-3 тура, а дальше будет то же самое. Повторюсь, надо дать время», — цитирует Липко «Евро-Футбол.Ру».

3 / 7
762 32
  • 22 Сентября
    Конечно надо. Давно в ФНЛ не были.
    • 22 Сентября
      Ни разу.Были в Первой лиге.Но учитывая наш график до конца года,вполне реально оказаться в зоне стыков.Смотрим:Уфа д,Ахмат г,Динамо,Зенит г,Ростов д,Локо,Краснодар г,Уфа г,Ахмат д,Сочи г.Где Спартак собирается брать очки,я не знаю.Я уже молчу про ЕК-повторим свой антирекорд 0-0-6
      • 22 Сентября
        Стоит ли в такой календарь брать нового специалиста? Придет новый человек покажет условно 0-0-6, и его съедят.
        • 22 Сентября
          ,,Течет,ну и пускай течет".Так?
        • 22 Сентября
          а что остается то? Может новый спец встряхнет команду и что то начнет получатбся
          • 22 Сентября
            в лото теперь будем играть? а может...?
            • 22 Сентября
              да, как обычно при Федуне, а что есть другие реалистичные варианты?
              или думаете Федун сейчас возьмут и под Руи всю команду поменяет, закупит кучу новых нормальных игроков?
              • 22 Сентября
                я знаю одно - в проблемах Спартака виноват не только Федун и его шараханья, но и такие как ты болелы, вечно орущие "ату его!".То вам Кононов не тренер, то Эмери, то еще кто-то... Чем вы лучше Федуна?
                • 22 Сентября
                  конечно не тренер, благодаря тому, что пиджака выперли из клуба, Спартак из ямы, в которую попал при нем, выстрелил в медали и зашел в еврокубки.
                  А ты можешь наслаждаться беспододным атакующим футболом с 7 поражениями в 11 матчах.
                  я не ору "ату его" я рассуждаю в интернете, о том, что смена могла бы помочь. Очевидно что РВ не справляется - это факт.
                  • 22 Сентября
                    не факт. Он не справляется с этим слабым составом. И никто не справится. "Выстрелил" при Тедеско? Серьезно? Я хорошо помню ту так называемую "игру", которую команда показывала. Мы заняли 2 место по случаю, потому что соперники лоханулись. Тедеско не тренер, во всяком случает сейчас. Я не выбирал Виторию, но раз уж назначили, то должен работать минимум год. С помощью, а не с вредительством.
                    • 22 Сентября
                      да да да, продолжайте бред писать про "соперники лоханулись"
                      вы как выходец с невы или кс цвета, когда мы чемпионство брали с МК, то тоже "соперники лоханулись"
                      стыдно должно быть.
                      Тедеско медалист и вывел клуб в ЕК с этим "слабым состаовм", котороый за чемпионат забил голов лишь меньше чем гегемон))) а вы с Пиджаком опустили Спартак, теперь и с Витторией ведете клуб на дно на данный момент.
                      И я пока не вижу предпосылок что ситуация исправится. Хотя мне бы этого очень хотелось. Ничего против РВ не имею, но то, что на поле и результаты - это его ответственность и пока результаты отрицательные. У Спартака состав один из лучших в РПЛ, а не проигрывать Кержакову с Березуцким какой состав нужен?
  • 22 Сентября
    Верно глаголет.
    Проще всего шашкой махнуть. А замена есть? Стас? Мы это уже проходили. Кто ещё сейчас способен добровольно прийти в наш сумасшедший дом?
  • 22 Сентября
    Дело в бардаке и цирке в клубе. А не конкретно в Витории
  • 22 Сентября
    Ноунейм.
  • 22 Сентября
    согласен с каждой буквой.
  • 22 Сентября
    Не спросили только у вахтерши бабы Вали, все остальные уже озвучили свою позицию.
  • 22 Сентября
    Чтоб этого не было, уволят не уволят тренера, Федун должен встретится с болельщиками с Руем и поговорить, да мы поддерживаем тренера сказать, мы плохо провели трансферную компанию, будем делать все чтоб выправить ситуацию пусть не сейчас ,после Нового года, но этого нет, нету целостности, сейчас просто убрать нервозность,чтоб игроки и тренер спокойно работали
    • 22 Сентября
      да это повторяется из года в год кроме пары-тройки сезонов
      все одно и то же, лица те же, "да мы виноваты, да мы будем работать, да мы профи, прастити-извинити бла бла бла" потом следующий тур и опять слив
    • 22 Сентября
      Ахах, вы слишком высокого мнения о Федуна. Да и сейчас в клубе всем рулит Зарема. А её отношение к тренеру все прекрасно знают.
      Очевидно, что Руя не увольняют лишь по её прихоти - чтобы она сполна наладилась унижением коуча. Ну и мстят болельщикам заодно.
      • 22 Сентября
        Да и сейчас в клубе всем рулит Зарем
        это откуда информация?
        • 22 Сентября
          Из нескольких источников.
          • 22 Сентября
            из каких? Кто сказал, какие док-ва? В чем ее руление проявляется?
            • 22 Сентября
              Спрашивайте у тех, кто это публиковал, я то откуда знаю?
              Но факт в том, что персонал разбегается - а это один из признаков того, что в этом замешана Зарема. Достаточно вспомнить об уходах Цорна, Газизова, Попова, Фетисова, Кулёмина, Аверьянова, Крайтора, Шарипова. Теперь вот врач команды уходит.
  • 22 Сентября
    Кого бы еще спросить?
  • 22 Сентября
    А где Руй работал, кроме Португалии? Саудовскую Аравию мы считать не будем. Наш футбол тяготеет к северным странам Европы. Или близким к этому. Где вы видели португальских тренеров в Швеции, Дании, Голландии, Германии, Бельгии, Шотландии,? В Англии был один, но это исключение из правил. Ещё совсем недавно мы играли быстро, вертикально, минимум используя полузащиту. В один-два касания избавлялись от мяча. За нами противники не всегда успевали. Было свободное пространство, поэтому и забивали. А теперь вату гоняют поперёк поля с десятом перепасовок. Пока вся команда противника не соберётся в штрафной. Физически не готовы. Пропускаем в конце матча. Даже Айртон еле еле успевает вернуться в защиту. И то, на ободах. На самом, деле уже все равно, будет Руй тренировать или нет. Раньше надо было снимать. До первого перерыва сборных. Этот пассажир ухитрился развалить серебряного призёр буквально за 3 месяца.
    • 22 Сентября
      Писец, все у Вас пассажиры, ну интересно кто придёт вместо него? Очередной сегодня тренер с Спартаковским прошлым, руливший Аля Амкарами ?Или усатый после сборной который может только делать суровый вид и пугать журналистов? Серебро того года с очень бронзовым отливом , если бы не пара супер матчей от Мойзеса мы бы сейчас в недельном графике работали
      • 22 Сентября
        Маг, кто бы не пришёл, толку не будет. Похоже Федун хочет избавиться от команды. А для начала практически прекратить финансирование и опустить на дно. Вы можете рвать на себе тельняшки и биться головой об трибуну Б, но будет именно так, как я говорю. Теперь, что касается людей со спартаковским прошлым. Однажды (когда ваши родители ходили в начальную школу) люди со спартаковским прошлым отправили команду в 1 Лигу. А человек с динамовским прошлым сделал нас чемпионами. Мыслите шаблонно, юноша. Стадный инстинк. Футбольное прошлое путаете с реальностью.
        • 22 Сентября
          В определённом возрасте люди прожившие чуть дольше на земле сами начинают считать что пару тройку лишних лет автоматически говорят о возросшей мудрости и праве нести ответственность за наследие поколений хотя наблюдали за творившейся историей с дивана или деревянной силушки стадиона. А теперь о шаблонах присущих старикам: воспоминание о былом величии и страх приближающегося конца бытия заставляет быть очень нетерпеливым и судить об игре только по результату. Тренеру нужно время, а часто менять из как перчатки результата не даст. Но вы стары и мудры, приму Вашу точку зрения
  • 22 Сентября
    Правильно. Подставили тренера и ещё результата хотят.
    Да и менять не на кого. В России нет нормальных тренеров, а из заграницы приедет очередной рвач за деньгами. Он же увидит и услышит, что здесь творится. Нормальный тренер не поедет
  • 22 Сентября
    Сезон профукан.
  • 22 Сентября
    Никаких претензий к Витории не выскажу, т.к. он ничего не успел пока. Чтобы оценить работу тренера надо дать ему хотя бы провести с командой нормальную зимнюю предсезонку, я уж молчу о трансферной компании. Такое ощущение, что в этот Спартак тренеру надо приходить не летом перед началом, а по ходу сезона осенью, т.к. тогда будет время работать без давления (т.к. сезон был уже завален ранее) и хоть как-то успеть реализовать свои идеи. Чехарда тренеров явление идиотское априори, а т.к. Федун всегда принимает идиотские решения, то не верю что Рую дадут доработать, увы.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: волевая победа и голы от трех форвардов

Армейцы обыграли «Крылья Советов».

Футбольные новости
104 0

El Nacional: Гвардиола хочет пригласить Крооса в «Манчестер Сити»

Полузащитник «Реала» Тони Кроос может продолжить карьеру в Англии, сообщает El ...

107 0

The Sun: Овермарс может стать спортивным директором «Ньюкасла»

Спортивный директор «Аякса» Марк Овермарс может продолжить работу в АПЛ, ...

90 0

Гол Муниаина принес «Атлетику» победу над «Вильярреалом»

«Атлетик» в матче 10-го тура чемпионата Испании обыграл «Вильярреал» со счетом 2:1.

376 2

В «Аталанте» отреагировали на информацию о возможной продаже Миранчука

Генеральный директор «Аталанты» Лука Перкасси прокомментировал информацию о ...

97 0

Fanatik: Агент Озила опроверг намерение футболиста покинуть «Фенербахче»

Эркут Согут, агент Месута Озила, прокомментировал слухи, что футболист хочет ...

97 0

«Спортинг» обыграл «Морейренсе» и догнал «Порту» в чемпионате Португалии

«Спортинг» на своем поле обыграл «Морейренсе» в матче 9-го тура чемпионата ...

127 0

Пиоли — о матче с «Болоньей»: «Милан» ошибся, решив, что игра окончена после двух голов

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли прокомментировал результат матча ...

Голосование

Как завершится матч "Зенит" - "Спартак"?

Победой "Зенита"
48%
Победой "Спартака"
24.4%
Вничью
27.6%
Популярное
9599 384

ЦСКА: команда Алексея Березуцкого

В сентябре-октябре армейцы уже набрали 11 очков из 15 возможных.

3226 333

Орлов: у «Зенита» лучшая база, лучший город, лучший тренер. Всё лучшее! Понимаете?

Спортивный журналист Геннадий Орлов оценил выступление «Зенита» в чемпионате ...

9473 323

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

5202 320

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

7035 258

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

Сейчас обсуждают