«Зенит» попал в топ-50 клубов Европы. «Спартак» занимает 102-е место

Портал Euroclubindex представил обновленный рейтинг лучших клубов Европы на текущий момент.

Возглавляет список «Бавария». На втором месте значится «Манчестер Сити», замыкает первую тройку «Ливерпуль».

В топ-50 рейтинга попал лишь один российский клуб — «Зенит», который занимает 43-ю строчку. «Краснодар» расположился на 77-м месте, «Локомотив» — 82-й. В первую сотню попал и ЦСКА — 91-е место. «Спартак» значится на 102-м месте.

Топ-10 лучших клубов Европы текущего рейтинга от Euroclubindex:

1. «Бавария»

2. «Манчестер Сити»

3. «Ливерпуль»

4. «Барселона»

5. «Реал»

6. «Атлетико»

7. «ПСЖ»

8. «Лейпциг»

9. «Ювентус»

10. «Манчестер Юнайтед»

2.2 / 10
1558 38
  • 7 Января
    за отсутствием успехов в нормальном рейтинге, нам постоянно стали подсовывать "заменители"...ахаха
    • 7 Января
      Тут никаких успехов.Лишь констатация деградации
      • 7 Января
        Зенит не попал, а опустился.
      • 7 Января
        есть рейтинг уефа где более менее объективно показаны результаты, а начали подсовывать заменители , наверно прогнозируют ухудшение основного рейтинга...а за деградацию спасибо Дюкову со компанией , и Зенит уработали и чемпионат
        • 8 Января
          К сожалению рейтинг Зенита в этой таблице существенно ниже рейтинга УЕФА, но это есть правда.
    • 7 Января
      Существует один достоверный рейтинг
      КЛУБНЫЙ РЕЙТИНГ УЕФА
      за 5 и за 10 лет.
      ru.uefa.com/memberassociations...
      ru.uefa.com/memberassociations...
  • 7 Января
    Заслуженное место клуба. Федун рад и будет продолжать погружение.
  • 7 Января
    Ну и к чему эти рейтинги-хренейтинги?
  • 7 Января
    К чему этот заголовок. Ну попал и попал, а Спартак то тут причём. Лишь бы болельщиков в очередной раз лбами столкнуть.
  • 7 Января
    Относительно прошлого такого рейтинга Спартак как раз стабилен, в отличие от Зенита, который двидется вниз.
  • 7 Января
    Странно то,что Спартак вообще в рейтинг попал
  • 7 Января
    Ещё один сезон с Семаков и Зенит вылетит из 50.
    • 7 Января
      Я Вам уже неоднократно объяснял, что Зенит начал падать еще при Луческу. И замена Семака на другого тренера ничего не изменит. Европейский футбол за последние годы сделал большой шаг вперед, а российский, наоборот, откатился назад. В том числе и Зенит. Когда Зенит в последний раз добивался успехов (относительных) в еврокубках, в его составе играли Гарай, Ломбертс, Кришито, Хави Гарсия, Витсель, Данни и Халк. Хотя даже с таким топовым составом, о котором сейчас можно только мечтать, Зенит вылетел в первой же стадии плей-офф ЛЧ, проиграв два раза всего лишь Бенфике. И со следующего сезона он стабильно опускается в рейтинге, потому что его состав становится слабее, а европейские клубы подрастают. Я напомню, что после сезона 2015/16 Зенит был выше МЮ, Тоттенхема и Ливерпуля. И вовсе не из-за того, что был лучше них.
      • 8 Января
        Здесь должен быть пост Куки про очки еврорейтинга "Зенита", наглядно показывающие разницу между тренерами "Зенита" в Европе.

        Но даже эти очки не отображают отличия собственно в игре команды.

        Безусловно звездный состав "Зенита" который Вы перечислили в нападении выезжал исключительно за счет Халка.

        Вместе с тем в обороне игру команды Боаш выстроил качественную. А пост фактум зная о том, что в последний момент новый формат лимита поставил крест на сделках по Моутиньо и Фалькао у меня не поднимается рука кинуть камень в адрес АВБ. Это был бы тот самый КЕУ о котором грезили Дюков и Миллер.

        Не хватило совсем чуть-чуть. Буквально капельки.
        • 8 Января
          Здесь должен быть пост Куки про очки еврорейтинга "Зенита", наглядно показывающие разницу между тренерами "Зенита" в Европе

          Ничего подобного. Во-первых, в первую очередь это показывает разницу в уровне составов Зенита. И, да, у Семака только один плохой результат в Европе за 3 сезона. В первом была 1/8 ЛЕ (как и у Манчини и лучше чем у Луческу), во втором было 7 очков в группе ЛЧ (далеко не худший результат в истории Зенита).

          Но даже эти очки не отображают отличия собственно в игре команды

          Ну так это естественно. Все иностранные тренеры приходили в Зенит уже с большим опытом, а АВБ еще и с еврокубковыми трофеями в багаже. Семаку до них в принципе еще далеко. И я не представляю, как от него можно требовать таких же результатов и такой же игры. Учитывая, что у него и состав слабее, и опыта совсем мало.

          у меня не поднимается рука кинуть камень в адрес АВБ

          У меня тоже. Я лишь констатирую, что даже такой тренер, выигрывавший еврокубки, с топовым составом Зенита вылетел в первом же раунде плей-офф ЛЧ всего лишь от Бенфики, а в чемпионате России в том же сезоне занял лишь 3 место. Сейчас вот многие твердят, что Зенит со своим составом будет брать золото вообще без тренера. Так вот тот состав Зенита тоже был намного сильнее, чем у соперников. Но даже до серебра не дотянул и пролетел мимо ЛЧ.

      • 8 Января
        Мне не надо ничего объяснять, я сам прекрасно вижу резкое падение в рейтинге именно при СЕмаке, когда такое было, что бы в группе набирали одно очко и не выигрывали ни одного выездного матча на протяжении трёх сезонов, даже румын и Манчини себе этого не позволяли.
        • 8 Января
          когда такое было, что бы в группе набирали одно очко

          Никогда. Но это был третий сезон при Семаке. А в двух других он добивался средних для Зенита результатов. Наверное даже чуть выше среднего (1/8 ЛЕ и 7 очков в группе ЛЧ). И еще раз: Зенит начал падать ДО Семака. Это просто факт. И это падение связано и со снижением уровня состава Зенита (Семак к этому не имеет никакого отношения), и с заметным ростом европейского футбола.
          • 8 Января
            Каких средних результатов? Худшие результаты за 10 лет.Слушай ,тебе не надоело факты с ног на голову переворачивать с этим позором в ЕК с Семаком, я уже устал от пустой болтовни.
            • 8 Января
              Каких средних результатов?

              Таких. В ЛЕ - 1/8 финала. Со Спаллетти и Манчини Зенит дальше не проходил, а с Луческу вылетел еще раньше. В целом, у Семака был нормальный результат. Зенит в принципе всего три раза за всю историю проходил дальше 1/8.
              В первой ЛЧ набрали 7 очков. Больше, чем в 2008 году, 2013-м и столько же, сколько и в 2012-м и 2014-м. А больше набирали всего пару раз. И это с учетом того, что в прошлом ЛЧ Зенит впервые за всё время был главным аутсайдером группы. В общем, вполне нормальный результат. Именно что средний. Зенит и с более опытными тренерами и более сильным составом даже в группах послабее всего два раза набирал больше. В этой ЛЧ, да, провалились. Но, повторяю в очередной раз, падение Зенита в рейтинге УЕФА началось за пару лет до Семака. И связано оно в первую очередь с падением уровня российского футбола в целом и Зенита в частности. Ушли звездные легионеры, и начался вполне логичный спад. Усугубленный тем, что у европейских клубов, наоборот, начался подъем. Когда вместо Халка приходит Жулиано, вместо Витселя - Эрнани, а вместо Гарая - Новосельцев (и это всё за один сезон), в трезвом уме сложно требовать от команды таких же успехов, как и прежде.
              • 8 Января
                Все эти твои "простыни" просто лютое отмазывание Семака.)
                • 8 Января
                  Странный Вы... Зачем мне "отмывать" Семака? Я болею за Зенит, а не за Семака. Более того, к Семаку у меня в принципе нет особых симпатий и изначально я вообще был против его назначения. О чем писал здесь десятки, а то и сотни раз уже. Я лишь трезво оцениваю ситуацию. Это, кстати, касается и любого футболиста. Тот же Дзюба никогда не будет моим кумиром, но я осознаю, что в истории Зенита он оставил глубочайший след и принес огромную пользу. И если мне Дзюба против как человек, то я не буду отрицать его футбольные успехи. С Семаком такая же история. Он уже доказал, что способен работать в Зените и приносить ему трофеи. Хотя, конечно же, по еврокубкам вопросов очень много. Но в этом в принципе не может быть ничего удивительного, потому что до Зенита Семак всего полтора года работал главным тренером, причем в команде, которая никаких серьезных задач не решала. Понятно, что ему еще только предстоит набить шишки. Особенно в Европе. И я к этому отношусь спокойно, потому что в нынешних условиях не жду от Зенита в еврокубках никаких успехов. Хоть с Семаком, хоть с Клоппом. У Зенита попросту слабый состав. Даже с Малком его потолок - 1/8 ЛЧ или ЛЕ. А с топовым составом 2015-16 годов и Семак обыгрывал Боруссию, причем в гостях.
  • 7 Января
    Какой-то бред. С чего Сити на втором месте, почему Барса выше Реала и почему МЮ в десятке?
    • 7 Января
      Выглядит бредово, но мы не знаем, по каким критериям формировался рейтинг.
  • 7 Января
    Зенит же ГЕГЕМОН,а при чем тут СПартак? Сравнить себя не с кем что ли?
  • 7 Января
    При такой игре в Европе,Зенит скоро вылетит из Топ-50,а ЦСКА в ближайшее время сравняется со Спартаком
  • 7 Января
    Без сравнений со Спартаком гегемон никак не может. Комплексы, они такие) Ну на 1 месте итак идете, выиграли последний матч, два чемпионства за два сезона, но вот все равно нужно лишний раз Спартак помянуть ведь)
    • 7 Января
      Здесь и нет никаких сравнений,новость обо всех российских командах.Зенит и Спартак в заголовке-для большей кликабельности,не более.
      • 7 Января
        Ага, сравнений нет, но уже в заголовке Зенит в топ-50, а Спартак - 102. Мне как раз с этого дешевого кликбейта-сравнения и смешно)
  • 7 Января
    улыбнуло
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Семак взял в Саранск сильнейших

"Зенит" отправился на матч 30-го тура ТИНЬКОФФ чемпионата России.

Футбольные новости
137 2

Кержаков объявил об уходе из «Томи»

Главный тренер «Томи» Александр Кержаков во время пресс-конференции после матча ...

371 5

«Спартак» в шаге от контракта с Руем Виторией. Но выбор в пользу Фонсеки логичнее

Из двух португальцев экс-тренер «Шахтера» кажется более интересным вариантом.

144 5

«Краснодар» продлил контракт с Кристианом Рамиресом до 2025 года

«Краснодар» достиг соглашения с защитником Кристианом Рамиресом о продлении ...

793 24

Агент: «Влашич не сможет сыграть с «Динамо»

Тончи Мартич, агент полузащитника ЦСКА Николы Влашича, рассказал о самочувствии ...

2551 139

Источник: Мухин согласовал пятилетний контракт с ЦСКА

Как стало известно источнику, полузащитник «Локомотива» Максим Мухин продолжит ...

648 24

«Нас в ФНЛ, а мы крепчаем». «Оренбург» предложил новый дизайн футболки

Пресс-служба «Оренбурга» в «Твиттере» показала фото нового дизайна футболок.

1061 33

"Зенит". Семак взял в Саранск сильнейших

"Зенит" отправился на матч 30-го тура ТИНЬКОФФ чемпионата России.

Голосование

Как завершится матч "Уфа" - "Зенит"

Победой "Уфы"
27.8%
Вничью
30.2%
Победой "Зенита"
33.1%
Даже не знаю - сложный для прогноза матч
8.5%
Популярное
23438 751

ЦСКА: о раскладах и о будущем

На этой неделе наконец-то завершится многострадальный сезон.

4006 407

"Спартак" обыграл "Химки" и вернулся на второе место в турнирной таблице

Московский "Спартак" одержал волевую победу над "Химками" и вернулся на второе ...

2168 263

РФС отказал «Оренбургу» и «Алании» в выдаче лицензий для выступления в РПЛ

Сегодня, 12 мая, состоялось заседание апелляционного комитета Российского ...

5045 241

Источник: «Локомотив» сделал предложение ЦСКА по Тикнизяну

По данным издания, «Локомотив» направил ЦСКА официальное предложение о покупке ...

4295 222

СМИ: «Локомотив» выкупит Тикнизяна у ЦСКА за 2 млн евро

По информации «РБ Спорт», «Локомотив» выкупит защитника ЦСКА Наира Тикнизяна за 2 ...

Сейчас обсуждают